• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dewan Pers Sosialisasi Pendataan Perusahaan Pers
Dibaca : 178 Kali
Ketum PWI: Wartawati Lebih Luwes Menembus Narasumber
Dibaca : 199 Kali
Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027
Dibaca : 186 Kali
HPN 2026 Banten Dipusatkan Serang, PWI Siapkan Gerakan Banten Asri, Konvensi Media Nasional Hingga Pembagian Sembako
Dibaca : 217 Kali
Fadli Zon Akan Hadiri Dialog Kebudayaan PWI Pusat-HPN 2026 di Banten
Dibaca : 202 Kali

  • Home
  • DPRD Riau

Mensinergikan Program, Komisi I DPRD Riau Kunker ke Pemkab Meranti

Zulmiron
Jumat, 25 September 2020 01:43:43 WIB
Cetak
Komisi I DPRD Riau ini diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti Dr H Kamsol MM di ruang rapat Melati.

Meranti, Hariantimes.com - Komisi I DPRD Provinsi Riau melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti, Kamis (24/09/2020).

Setibanya di Kantor Bupati, Komisi I DPRD Riau ini diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti Dr  H Kamsol MM di ruang rapat Melati.
 
Turut mendampingi Sekda Meranti, Kadiskes Meranti dr H Misri Hasanto MKes, Asisten II SetdaKab Meranti Drs Asrorudin MSi, Kabag Hukum dan HAM Setdakab Meranti Sudandri Jauzah SH, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan Meranti Agus Yanto, Camat Tebing Tinggi Rayan Pribadi SH, Camat Tebing Tinggi Barat Drs H Said Jamhur, Kadisdukcapil Kepulauan Meranti Hariyandi, Direktur RSUD Kepulauan Meranti dr Riasari dan Kabid Linmas Satpol PP Kepulauan Meranti Masdiana.

Kedatangan rombongan Komisi I DPRD Riau ini dipimpin langsung oleh Ketua Komisi I Ade Agus Hartanto SSos didampingi anggota dari Komisi I DPRD Riau Sardiyono AMd, Dra Hj Septina Primawati MM, Suprianto dan H Suhaidi SAg MPdI.

Ketua Komisi I DPRD Riau Ade Agus Hartanto SSos dalam sambutannya memaparkan, di perubahan 2020 Provinsi Riau mengalami penurunan hampir Rp2 triliun. Sehingga kebijakan yang diambil adalah dengan meniadakan program rumah layak huni di tahun ini

“Karena sisa anggarannya sekitar Rp200 miliar, maka untuk program rumah layak huni ditunda hingga 2021. Kemudian anggaran tersebut kita alihkan untuk pembangunan infrastruktur jalan. Itu kesepakatan di APBD Perubahan,” pungkas Ade sembari menambahkan, pihaknya juga ingin mendapatkan informasi terkait sinkronisasi antara Pemerintah Kabupaten dan Provinsi Riau.

“Selain itu kami juga ingin mendapatkan informasi terkait sinkronisasi antara Pemerintah Kabupaten dan Provinsi, guna mensinergikan program-program,” jelas Ade.

Pada kunjungan tersebut, Komisi I juga membahas masalah penanganan Covid-19 di Kepulauan Meranti dan kependudukan catatan sipil yang difokuskan di Kecamatan Tebing Tinggi dan Tebing Tinggi Barat.

Dijelaskan H Suhaidi, permasalahan setiap Pemilu adalah adanya DPT yang tidak sinkron dengan yang dicoklit. Sehingga ini tugas Disdukcapil untuk menyinkronkan data pemilih, agar hak pemilih tidak tercecer.

Terkait penanganan covid-19 di Meranti, Kadiskes Kepulauan Meranti dr Misri Hasanto memaparkan, sejak Januari pihaknya sudah melakukan upaya pencegahan covid-19. 

“Tanggal 3 Maret 2020, covid-19 masuk ke Indonesia. Kemudian tanggal 16 Maret 2020, Gubernur Riau menyatakan siaga darurat covid. Lalu di tanggal 17 Maret, Meranti sudah menyatakan siaga darurat,” beber Misri seraya menjelaskan, penanganan covid-19 di Kabupaten Kepulauan Meranti memang agak berbeda dengan daerah lainnya. Mengingat Meranti adalah wilayah kepulauan. Sehingga kalaupun ada upaya lockdown, itu hanya di pulau tertentu saja. 

"Upaya lain yang kita dilakukan adalah dengan merenovasi ruangan di RSUD Kepulauan Meranti, juga menambah beberapa fasilitas di dalamnya," jelas Misri.

Terkait penanganan covid-19, Sekda Kepulauan Meranti Kamsol juga menjelaskan, Meranti sudah menerapkan peraturan gubernur terkait tindakan disiplin. Kemudian menerbitkan peraturan bupati terkait pencegahan covid-19. Tujuannya agar menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan.

Untuk menunjang perekonomian, Kamsol juga mengajak masyarakat untuk berinovasi seperti bercocok tanam. Ini dikarenakan di Meranti sendiri banyak lahan kosong yang bisa dimanfaatkan untuk bercocok tanam. Apabila dikelola dengan baik, maka bisa menopang ekonomi daerah tersebut.

Acara kunjungan ditutup dengan penyerahan cendera mata berupa plakat oleh Ketua Komisi I DPRD Riau Ade Agus Hartanto SSos kepada Sekda Kabupaten Kepulauan Meranti, Dr H Kamsol MM.(*)


Penulis: Tengku Harzuin


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tingkatkan PAD, Komisi III DPRD Riau Selaraskan Kebijakan Program Pemerintah Pusat

PHR RDP dengan Komisi V DPRD Riau, Edwil Suzandi: Mitra Kerja yang Lalai Bisa Masuk Daftar Hitam

Ketua DPRD Riau Dukung Pemekaran Kabupaten/Kota di Riau

MAN 4 Pekanbaru Seleksi Calon Waka

Edy Natar: Objek Retribusi Daerah Belum Terkelola dengan Baik

Proyeksi Deviden Bank Riau Kepri Sesuai KUA-PPAS dan Kesanggupan Rp98 M

Tingkatkan PAD, Komisi III DPRD Riau Selaraskan Kebijakan Program Pemerintah Pusat

PHR RDP dengan Komisi V DPRD Riau, Edwil Suzandi: Mitra Kerja yang Lalai Bisa Masuk Daftar Hitam

Ketua DPRD Riau Dukung Pemekaran Kabupaten/Kota di Riau

MAN 4 Pekanbaru Seleksi Calon Waka

Edy Natar: Objek Retribusi Daerah Belum Terkelola dengan Baik

Proyeksi Deviden Bank Riau Kepri Sesuai KUA-PPAS dan Kesanggupan Rp98 M



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dewan Pers Sosialisasi Pendataan Perusahaan Pers
07 Februari 2026
Ketum PWI: Wartawati Lebih Luwes Menembus Narasumber
07 Februari 2026
Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027
07 Februari 2026
HPN 2026 Banten Dipusatkan Serang, PWI Siapkan Gerakan Banten Asri, Konvensi Media Nasional Hingga Pembagian Sembako
07 Februari 2026
Fadli Zon Akan Hadiri Dialog Kebudayaan PWI Pusat-HPN 2026 di Banten
07 Februari 2026
HPN 2026 Beri Efek Berganda bagi Pariwisata, UMKM dan Citra Daerah
07 Februari 2026
Menuju Puncak HPN 2026: Tarian Abung Siwo Migo Lampung Utara Buka Dialog Kebudayaan Bersama Menteri Kebudayaan
07 Februari 2026
Tari Jawara Sambut Insan Pers di Welcome Dinner HPN 2026
06 Februari 2026
IKWI Riau ke HPN Banten, Fatia: Istri Wartawan Harus Dukung Peran Suami
06 Februari 2026
Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten, Raja Isyam Azwar: Tetap Jaga Kesehatan dan Kekompakkan
06 Februari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Sukseskan Puncak Peringatan HPN, Pengurus PWI Pusat Rapat Konsolidasi Bersama Panitia
  • 2 Lantik 5 Penyidik PNS di Riau, Rudy Hendra Pakpahan: Kami Berharap Selalu Berpedoman pada Aturan Hukum yang Berlaku
  • 3 Pelindungan KI Sektor Ekonomi Kreatif, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan Dinas Pariwisata
  • 4 PW Hima Persis Riau Minta Pemerintah dan Aparat Harus Tegas
  • 5 Kemenag Serius Benahi Tata Kelola dan Kesejahteraan Guru Agama
  • 6 Gelar Majelis Edukasi Bulanan, DWP Kemenag Riau Perkuat Kepedulian untuk Anak Inklusi
  • 7 Renovasi Jembatan Sungai Penyengat Terus Dikebut
  • 8 Lantai Dua Tangsi Belanda Runtuh, 17 Rombongan Studi Tour SD IT Baitul Ridho Kampung Rawang Kao Luka-Luka
  • 9 Perkuat Pers yang Profesional, 160 Perwakilan PWI Pusat dan Daerah Jalani Retret di Cibodas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved