• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Dibaca : 225 Kali
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
Dibaca : 514 Kali
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
Dibaca : 520 Kali
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
Dibaca : 443 Kali
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
Dibaca : 575 Kali

  • Home
  • Meranti

Pisah Sambut Kapolres Meranti

Irwan: Kapanpun Dibutuhkan, Dengan Tangan Terbuka Kami Siap Mendukung

Zulmiron
Rabu, 19 Agustus 2020 01:09:53 WIB
Cetak
Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi saat acara pisah sambut Kapolres Meranti dari AKBP Taufik Lukman Nurhidayat SIK MH kepada AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK, Selasa (18/08/2020).

Meranti, Hariantimes.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti siap memberi dukungan demi suksesnya tugas-tugas kepolisian.

Dengan begitu akan tercipta harmonisasi antara Pemkab Meranti dan Kepolisian untuk saling dukung mendukung guna suksesnya pelayanan publik sesuai dengan tugas masing-masing.

"Kapanpun dibutuhkan, dengan tangan terbuka kami siap mendukung demi suksesnya tugas-tugas Kepolisian," ucap Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi saat acara pisah sambut Kapolres Meranti dari AKBP Taufik Lukman Nurhidayat SIK MH kepada AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK, Selasa (18/08/2020).

Turut hadir dalam acara itu, Ketua DPRD Meranti Jack Ardiansyah, Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti Bambang Supriyanto SE MM, Kajari Meranti Budi Rahardjo SH MH, Danramil Selatpanjang Mayor Inf. Bismi Tambunan, Asisten III Sekdakab. Meranti H. Rosdaner dan sejumlah Pejabat Eselon II di lingkungan Pemkab Meranti, Ketua MUI H Mustafa, Kabag Humas dan Protokol Meranti Rudi MH, Kepala Imigrasi Sepatpanjang Maryana SH, Para Perwira Polres Meranti, Tokoh Masyarakat/Agama/Pemuda, Perwakilan Perbankan, dan lainnya.

Seperti diketahui, Kapolres Meranti AKBP. Taufiq Lukman Nurhidayat dipercaya untuk mengembang tugas yang baru sebagai Kapolres Kabupaten Rokan Hulu. Pengganti Kapolres Taufiq adalah Eko Wimpiyanto Hardjito SIK yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit Regident Ditlantas Polda Riau.

Menyikapi pindah tugas Polres Meranti tersebut, Bupati Irwan dan sejumlah tokoh masyarakat mengucapkan terima kasih atas bakti dan jasa AKBPTaufik Lukman yang selama bertugas di Kepulauan Meranti dinilai telah berhasil menciptakan keamanan, ketertiban dan kondusifitas di Kepulauan Meranti sehingga tercipta kehidupan masyarakat yang aman dan harmonis.

Tak lupa Bupati juga mengucapkan selamat bertugas kepada AKBP Taufik Lukman seraya mendoakan semakin sukses ditempat yang baru.

Selanjutnya kepada Kapolres Meranti yang baru AKBP Wimpiyanto Hardjito, kata Bupati, Pemkab Meranti menyambut dengan tangan terbuka semoga dapat bersama-sama menjalin sinergitas membangun Meranti lebih baik lagi kedepan.

"Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengucapkan terima kasih dan selamat jalan kepada Kapolres lama semoga semakin sukses ditempat yang baru, serta mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada Kapolres baru semoga dapat melanjutkan tugas tugas yang telah dirintis Kapolres lama serta mampu menjalin sinergitas dengan semua pihak," ujar Bupati.

Selanjutnya AKBP Taufiq Lukman dalam sambutannya menyampaikan kesan dan pesan kepada Pemkab. Meranti dan perwakilan masyarajat yang hadir.

Diakui Taufiq, selama dirinya bertugas kurang lebih 10 Bulan ia merasa sangat terkesan dengan prilaku masyarakat Meranti sehingga tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata.

"Dengan kemajemukan masyarakat yang terdiri dari berbagai paguyuban namun dapat hidup dengan harmonis, tercipta kebinekaan yang luar biasa," ujar Taufik.

Untuk itu Kapolres Taufiq mengucapka  terima kasih kepada zoemkab. Meranti dan seluruh masyarakat atas sambutan dan keramahan selama ini terutama dalam hal mendukung pelaksanaan tugas-tugas Kepolisian Polres Meranti dalam menjaga ketertiban dan keamanan.

Dan yang tak kalah penting dalam mengantisipasi penyebaran Virus Covid-19 di Kepulauan Meranti serta mengantisipasi Karhutla dilahan gambut Meranti yang sangat rentan terjadi kebakaran. 

Taufiq berharap sinergitas yang sudah terjalin baik ini tidak akan terputus dan terus terbina sampai kapanpun.

Terakhir Kapolres Taufiq mohon doa restu menimggalkan Meranti untuk bertugas ditempat yang baru.

"Mohon doanya semoga saya dapat menjalankan tugas dengan baik ditempat yang baru," ucap Taufiq.

Sementara itu Eko Wimpiyanto Hardjito dalam kesan-kesanya mengaku sangat terkesan dengan Kabupaten Meranti sejak awal kedatangannya dimana ia merasa berada di Kabupaten yang cukup maju meskipun berada di Kabupaten termuda di Riau.

"Saya mohon dukungan kepada semua pihak agar dapat menjalankan tugas yang sudah menanti didepan seperti mengantisipasi Karhutla, mencegah penyebaran Covid-19. Dan yang tak kalah penting mensukseskan Pilkada Serentak di Meranti tahun 2020. Semoga kita dapat sama-sama membangun Meranti agar dapat sejajar dengan Kabupaten lainnya yang lebih dulu berdiri," harap Kapolres Eko. 

Acara pisah sambut Kapolres Meranti yang dikemas dengan silahturahmi nan penuh hikmat  ditutup dengan tukar menukar cendera mata dari Bupati kepada Kapolres taufiq dan lainnya  serta foto bersama.(*)


Penulis: Tengku Harzuin


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
23 Maret 2026
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
20 Maret 2026
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
20 Maret 2026
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
20 Maret 2026
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
19 Maret 2026
Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
19 Maret 2026
Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
17 Maret 2026
Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
17 Maret 2026
Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
16 Maret 2026
Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG, Rozi: Bisa Lapor Lewat WhatsApp
16 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
  • 2 Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
  • 3 Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
  • 4 Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
  • 5 Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
  • 6 Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
  • 7 Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
  • 8 Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG, Rozi: Bisa Lapor Lewat WhatsApp
  • 9 Dorong Reinterpretasi Pasal 34 UUD 1945, Syahrul Aidi Usulkan Redefinisi 'Fakir Miskin'
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved