• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
PRB 2026 Diikuti 1.578 Peserta, M Job Kurniawan: Langkah Nyata Menjawab Kebutuhan Masyarakat
Dibaca : 392 Kali
Mahasiswa Spesialis Medikal Bedah Unimus Bersama Tenaga Klinik dan Dosen Kembangkan Terapi Kombinasi Aromaterapi Lavender dan Latihan Napas
Dibaca : 322 Kali
Hadirkan AIvolusi5G, Indosat Perkuat Kualitas dan Keamanan Jaringan di Medan
Dibaca : 357 Kali
Unri Kukuhkan 8 Profesor, Dari Ahli Rantai Pasok Ikan Hingga Perancang Mobil Masa Depan
Dibaca : 339 Kali
PWI Pusat Anugerahkan Anggota Kehormatan ke Sultan HB X
Dibaca : 338 Kali

  • Home
  • Riau

Kamis Pagi, Rombongan PWI Riau Bertolak ke Solo

Zulmansyah: Saya Berharap Kita Tetap Menjaga Kekompakkan

Redaksi
Rabu, 26 September 2018 19:24:04 WIB
Cetak
Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang saat rapat finalisasi keberangkatan rombongan PWI Riau ke Solo di ruang rapat Kantor PWI Riau, Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru, Rabu (26/09/2018).
Pekanbaru, Hariantimes.com  - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau mengirim 70 orang peserta untuk mengikuti kongres XXIV PWI di Hotel Sunan, Solo, Jawa Tengah, Jumat (28/09/2018).

Delegasi PWI Riau ini akan bertolak ke Solo sebagai peninjau dan penggembira melalui Bandara Sultan Syarik Kasim II Pekanbaru, Kamis (27/09/2018) pagi.

Rombongan PWI Riau yang akan berangkat Kamis (27/09/2018) pagi besok dipimpin langsung oleh Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang. 

"Selama berada di Solo, saya berharap kita sebagai delegasi PWI Riau tetap menjaga kekompakkan dan menjaga nama baik Bumi Lancang Kuning dan PWI Riau," harap Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang saat rapat finalisasi keberangkatan rombongan PWI Riau ke Solo di ruang rapat Kantor PWI Riau, Jalan Arifin Achmad, Pekanbaru, Rabu (26/09/2018).

Selain Ketua PWI Riau, dalam rombongan PWI Riau juga ikut Ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Riau H Dheni Kurnia, Sekretaris PWI Riau Amril Jambak, Bendahara PWI Oberlin Marbun, Sekretaris DK H Fendri Jaswir, Ketua Dewan Penasihat H Helmi Burman, seluruh wakil ketua bidang, sejumlah ketua PWI kabupaten dan kota di Riau serta anggota dan pengurus PWI Riau lainnya.

Sebenarnya, banyak utusan Riau yang ingin mengikuti Kongres XXIV PWI. Ini membuktikan tingginya antusias anggota PWI di Riau untuk menyukseskan agenda penting lima tahunan ini. 

"Puluhan anggota PWI di Riau yang ikut, tidak hanya berasal dari pengurus PWI Provinsi Riau, tapi juga anggota dan pengurus PWI kabupaten/kota di Riau," jelas Zulmansyah.

Sementara di tempat terpisah, Ketua PWI Cabang Khusus Surakarta, Anas Syahirul,mengatakan, Presiden Jokowi siap membuka kongres PWI pada hari Jumat (27/09/2018) pukul 16.00 WIB.

"Selain Presiden Jokowi juga hadir Menteri Kominfo Rudiantara juga beberapa gubernur seperti Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Gubernur Jatim dan Gubernur Gorontalo,” papar Anas.

Ditambahkan Anas, semua persiapan sudah final, baik panitia, peserta, hingga teknis acara di sejumlah venue yang digunakan rangkaian acara kongres. "Persiapan sudah 90 persen. Sebanyak 105 peserta delegasi dari 35 cabang PWI siap hadir. Tinggal cheking akhir dan pelaksanaan acara," ujarnya.

Acara inti Kongres XXIV PWI adalah laporan pertanggungjawaban pengurus PWI dan pemilihan ketua PWI yang baru. Kongres dipusatkan di Hotel Sunan.

Selain acara inti, juga digelar sejumlah agenda, yaitu pra event berupa dua seminar, yakni "Yang Muda yang Berkarya Generasi Milenial Kreatif.

" Seminar ini digelar Auditorium Mohammad Djazman, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Kamis (27/09/2018) pagi.

"Sasaran seminar adalah anak muda atau mahasiswa yang akrab disebut generasi milenial. Dengan pembicara Rubben Hatari dari Facebook Indonesia, Ryan Raharjo dari Google Indonesia, Fikar Muhammad dari  Ceknricek.com, dan Diajeng Lestari dari Hijup.com," katanya.

Kemudian, seminar kedua di Monumen Pers Nasional (MPN) Solo yang terletak di Jalan Gajah Mada, Solo, pada pukul 13.00 WIB. Seminar dengan tema "Pers Kebangsaan dan Pembangunam di Era Digital" dengan menghadirkan pembicara Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Oesman Sapta Odang dan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo.
Malam harinya, seluruh peserta mendapat jamuan makan malam oleh Walikota Solo, FX Hadi Rudyatmo, di Pendapi Gede Balai Kota Solo.

Rangkaian kongres yang dihadiri delegasi dari 35 cabang PWI dari seluruh Indonesia, termasuk dari PWI Provinsi Riau itu, akan dimulai Kamis (27/09/2018) hingga berakhir Ahad (30/09/2018).

Di sela kongres juga digelar acara khusus, yakni malam refleksi yang akan digelar Sabtu (29/09/2018) malam di MPN. 

"Akan ada pertunjukkan wayang kulit dan keroncong, para jurnalis bisa saling sharing di tempat lahirnya PWI dibangunan bersejarah MPN," pungkas Anas. (rls)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

PHR Konfirmasi Sumur Mustang Hitam (MTH)-001 di Libo sebagai Discovery

Kunci Perkuat Kapasitas Fiskal Daerah, Syahrial Abdi: Optimalisasi PAD Harus Dilakukan Secara Serius dan Terukur

Dalam Pengambilan Keputusan, Syahrial Abdi: Data BPS Kami Jadikan Rujukan Utama

Penyelenggaraan Nataru Mengacu SE Menag, Muliardi: Tidak Dilakukan Secara Berlebihan

Jelang Nataru, Kemenag Riau Siagakan 373 Masjid Ramah Pemudik

Wujudkan Asta Protas, Kemenag Riau Telah Membangun Fondasi Perubahan yang Kuat

PHR Konfirmasi Sumur Mustang Hitam (MTH)-001 di Libo sebagai Discovery

Kunci Perkuat Kapasitas Fiskal Daerah, Syahrial Abdi: Optimalisasi PAD Harus Dilakukan Secara Serius dan Terukur

Dalam Pengambilan Keputusan, Syahrial Abdi: Data BPS Kami Jadikan Rujukan Utama

Penyelenggaraan Nataru Mengacu SE Menag, Muliardi: Tidak Dilakukan Secara Berlebihan

Jelang Nataru, Kemenag Riau Siagakan 373 Masjid Ramah Pemudik

Wujudkan Asta Protas, Kemenag Riau Telah Membangun Fondasi Perubahan yang Kuat



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
PRB 2026 Diikuti 1.578 Peserta, M Job Kurniawan: Langkah Nyata Menjawab Kebutuhan Masyarakat
19 Januari 2026
Mahasiswa Spesialis Medikal Bedah Unimus Bersama Tenaga Klinik dan Dosen Kembangkan Terapi Kombinasi Aromaterapi Lavender dan Latihan Napas
22 Januari 2026
Hadirkan AIvolusi5G, Indosat Perkuat Kualitas dan Keamanan Jaringan di Medan
20 Januari 2026
Unri Kukuhkan 8 Profesor, Dari Ahli Rantai Pasok Ikan Hingga Perancang Mobil Masa Depan
19 Januari 2026
PWI Pusat Anugerahkan Anggota Kehormatan ke Sultan HB X
22 Januari 2026
Pengurus PWI DIY 2025–2030 Dilantik, Sri Sultan HB X: Kemerdekaan Pers Harus Berjalan Beriringan dengan Integritas
22 Januari 2026
Cegah Listrik Padam di Sumatera, PLN Minta Gubernur Sumsel Buka Jalan Truk Batubara di Lubuk Linggau
22 Januari 2026
KI Riau Gesa Penyelesaian Sengketa Informasi
22 Januari 2026
UIR Mewujudkan Kontribusi Pendidikan bagi Masyarakat Pasaman
22 Januari 2026
Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat
14 Januari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Dua Babinsa Koramil 0321- 02/TP Patroli Siskamling di Rantau Kopar
  • 2 Raih 27 Suara, HR Mambang Mit Terpilih Nahkodai FKPMR
  • 3 Kanwil Kemenkum Bentuk Tim Kerja Divisi Pelayanan Hukum Bidang AHU dan KI
  • 4 Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
  • 5 Dengan Berkebaya Laboh Kekek, IKWI Riau Turut Berperan Pecahkan MURI Tari Zapin Massal
  • 6 Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek Riau Pecahkan Rekor Dunia sebagai Warisan Budaya Takbenda
  • 7 Masuk MURI, SF Hariyanto: Zapin akan Terus Menari di Bumi Lancang Kuning
  • 8 1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship
  • 9 Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved