• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
Dibaca : 196 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Berikan Edukasi Hukum kepada Masyarakat Tuah Negeri
Dibaca : 194 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Paralegal Melalui SIBAPAK
Dibaca : 196 Kali
50 Kepala TK, SD Hingga SMP Ikuti Pelatihan dan Seminar Jurnalistik PWI Meranti
Dibaca : 210 Kali
Nasaruddin Umar: Saya Merasa Tidak Pantas untuk Dipilih Jadi Pimpinan Imam Besar
Dibaca : 224 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Peduli Ekonomi Masyarakat Terdampak Covid-19

Bupati Mursini Terima Bantuan Sembako Dari PT TBS Untuk Masyarakat

Redaksi
Rabu, 29 April 2020 22:18:03 WIB
Cetak
Bupati Kuansing Drs H Mursini MSi didampingi Jubir Covid-19, Dr Agus Mandar SSos MSi dan Kadis LH, Drs Rustam saat menerima bantuan sembako dari Direktur Operasional TBS, Atmojo Sriwinaryu di Kantor Bupati
Teluk Kuantan, HarianTimes.com - PT Tri Bakti Sarimas (TBS) distribusikan Sembako untuk masyarakat yang terdampak Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) melalui Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

Dimana hal ini merupakan sebagai wujud dukungan dari perusahaan perkebunan dan pengolahan sawit terhadap pemerintah dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Kuantan Singingi.

Dimana penyerahanan bantuan sembako tersebut, yakni sebanyak 750 kg beras, telur ayam 70 papan (30 butir / papan), dan mie instan 80 dus yang diserahkan langsung Direktur Operasional PT TBS, Atmojo Sriwinaryu dan diterima langsung oleh Bupati sekaligus Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kuansing, H Mursini didampingi Juru Bicara (Jubir), Agus Mandar dan Kadis Lingkungan Hidup, Rustam pada Rabu (29/4/2020) di Kantor Bupati.

Dimana hal ini juga sejalan dengan rencana aksi nasional menghadapi Pandemi Covid-19, dan ini merupakan salah satu program pencegahan yang menjadi prioritas utama yang disarankan pemerintah untuk dirumah saja, agar tidak terjadi penularan secara luas di masyarakat, khususnya Kabupaten Kuantan Singingi.

Direktur Operasional, Atmojo Sriwinaryu yang didampingi para staf PT TBS kepada awak media mengatakan bahwa batuan ini bertujuan untuk meringankan permasalahan ekonomi terhadap masyarakat yang langsung terdampak oleh bencana non alam Covid-19.

"Bantuan ini hanyalah sedikit untuk membantu meringankan kebutuhan masyarakat yang terdampak Covid-19. Semoga dengan adanya hal ini, bisa membantu masyarakat, terutama yang tengah menjalankan ibadah puasa, untuk berbuka dan sahur di bulan Ramadhan tahun ini," ucapnya.

"Semoga bantuan ini bisa bermanfaat untuk pencegahan dan memutus mata rantai penularan wabah Covid-19. Dan kita berharap kepada pemerintah kabupaten agar secepatnya mendistribusikan bantuan tersebut ke masyarakat yang membutuhkanya," ujar Atmojo.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama Bupati Kuansing H Mursini juga mengapresiasi atas kepedulian PT TBS terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19 tersebut. "Terimakasih kepada PT TBS yang sudah peduli terhadap masyarakat Kuansing, ditengah terjadinya pandemi Covid-19 ini," ucap Bupati.

"Insya Allah secapatnya akan kita distribusikan kepada masyarakat yang betul betul membutuhkan sembako tersebut, tentunya masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Dan kepada perusahaan TBS, diharapkan agar terus menurunkan bantuannya untuk masyarakat selama terjadinya pandemi Covid-19 ini," harap Mursini.

Secara terpisah Jubir Covid-19 Kuansing, Agus Mandar mengatakan bahwa dengan adanya bantuan dari berbagai perusahaan, termasuk PT TBS ini secepatnya pemerintah dan Gugus Tugas Covid-19 akan menyalurkan bantuan tersebut kepada masyarakat yang terdampak.

"Secepatnya kita akan distribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan, juga kepada keluarga pasien yang ODP, PDP yang melakukan isolasi secara mandiri," terang Agus Mandar, yang juga merupakan Asisten III Bupati Kuansing itu.

Dan kepada perusahaan-perusahan serta instansi lainnya yang berwilayah operasional di Kabupaten Kuansing, lanjut Agus Mandar, pihak pemerintah daerah berharap agar selalu bisa membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, terutama selama terjadinya pandemi Covid-19.

"Kepada perusahaan perusahaan yang ada, kita menghimbau agar terus menurunkan bantuanya, karena setiap bulannya kita upayakan bantuan ini 10 kg/ KK kepada masyarakat yang terdampak serius Covid-19 ini, terutama kepada masyarakat yang kelas menengah kebawah," harap Agus Mandar.

"Dan untuk penerima bantuan ini kita prioritaskan juga untuk ustadz non PNS, termasuk guru MDA. Dan kemarin juga sudah masuk permintaan yang berbentuk proposal seperti dari pekerja hiburan orgen tunggal, tenda, dan lainnya itu. Kalau sudah cukup akan kita distribusikan secepatnya," tutup Agus Mandar. ***


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Adu Cepat di Tepian Narosa, Dua Jalur Binaan RAPP Berjuang Lanjut ke Hari Keempat

Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional

Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan

Adu Cepat di Tepian Narosa, Dua Jalur Binaan RAPP Berjuang Lanjut ke Hari Keempat

Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional

Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
28 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Berikan Edukasi Hukum kepada Masyarakat Tuah Negeri
28 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Paralegal Melalui SIBAPAK
28 September 2026
50 Kepala TK, SD Hingga SMP Ikuti Pelatihan dan Seminar Jurnalistik PWI Meranti
28 September 2026
Nasaruddin Umar: Saya Merasa Tidak Pantas untuk Dipilih Jadi Pimpinan Imam Besar
28 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Dampak Kebijakan IG
28 September 2026
Ketua BKSAP DPR RI Kecam Pengangkatan Isu West Papua di UNGA PBB
27 September 2026
Lepas Kontingen PPSN VI 2026 Menuju Jatim, Syahruddin: Berkompetisi dengan Baik dan Jaga Kekompakkan
27 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Kawal SKD Calon Taruna Poltekpin Hari Kedua di BKN Pekanbaru
27 September 2026
Tim Dosen Unilak Bantai Kemdikdasmen dengan Skor Fantastis 10-0
27 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 Suara Qurani Rizki Arya Dinata dari Meranti Tembus ke Final MTQ Nasional 2026
  • 2 Siswa Kelas VI MI Assidiqiyah Siak Lolos ke Final Cabang Tartil Al-Qur’an Putra MTQ Nasional 2026
  • 3 Lindungi Anak di Ruang Digital, Kemenag Atur Penggunaan Gawai di Satuan Pendidikan Keagamaan
  • 4 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Pelindungan Rahasia Dagang
  • 5 Lubuk Larangan Garuda Mas Manggopoh Jadi Destinasi Wisata Alam dan Edukasi
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis Evaluasi Dampak Kebijakan Pemeriksaan Majelis Pengawas Notaris
  • 7 Kakanwil Kemenkum Riau Berikan Masukan Perubahan Permenkum Nomor 11 Tahun 2026
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengawasan IG Sagu Meranti dan Dorong Pembentukan Sentra KI
  • 9 FORMAS Bersama BSPIA akan Gelar Indonesia-China Digital City & Security Technology Application Forum 2026
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved