• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Ketua Kloter BTH 08 Rawat Jemaah Haji Sakit Layaknya Orang Tua Sendiri
Dibaca : 164 Kali
Jelang Armuzna, Tim Kesehatan Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Kawal Ketat Kesehatan Jemaah
Dibaca : 223 Kali
Karom dan Karu Kloter BTH 09 Ziarah ke Makam Almarhumah Marati di Maqbarah Syara'i Makkah
Dibaca : 242 Kali
Jemaah Haji Asal Bengkalis Wafat di Makkah, Pemerintah Pastikan Hak Jemaah Diselesaikan
Dibaca : 262 Kali
Seluruh Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tinggalkan Madinah Menuju Makkah
Dibaca : 296 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Peduli Ekonomi Masyarakat Terdampak Covid-19

Bupati Mursini Terima Bantuan Sembako Dari PT TBS Untuk Masyarakat

Redaksi
Rabu, 29 April 2020 22:18:03 WIB
Cetak
Bupati Kuansing Drs H Mursini MSi didampingi Jubir Covid-19, Dr Agus Mandar SSos MSi dan Kadis LH, Drs Rustam saat menerima bantuan sembako dari Direktur Operasional TBS, Atmojo Sriwinaryu di Kantor Bupati
Teluk Kuantan, HarianTimes.com - PT Tri Bakti Sarimas (TBS) distribusikan Sembako untuk masyarakat yang terdampak Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) melalui Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

Dimana hal ini merupakan sebagai wujud dukungan dari perusahaan perkebunan dan pengolahan sawit terhadap pemerintah dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Kuantan Singingi.

Dimana penyerahanan bantuan sembako tersebut, yakni sebanyak 750 kg beras, telur ayam 70 papan (30 butir / papan), dan mie instan 80 dus yang diserahkan langsung Direktur Operasional PT TBS, Atmojo Sriwinaryu dan diterima langsung oleh Bupati sekaligus Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kuansing, H Mursini didampingi Juru Bicara (Jubir), Agus Mandar dan Kadis Lingkungan Hidup, Rustam pada Rabu (29/4/2020) di Kantor Bupati.

Dimana hal ini juga sejalan dengan rencana aksi nasional menghadapi Pandemi Covid-19, dan ini merupakan salah satu program pencegahan yang menjadi prioritas utama yang disarankan pemerintah untuk dirumah saja, agar tidak terjadi penularan secara luas di masyarakat, khususnya Kabupaten Kuantan Singingi.

Direktur Operasional, Atmojo Sriwinaryu yang didampingi para staf PT TBS kepada awak media mengatakan bahwa batuan ini bertujuan untuk meringankan permasalahan ekonomi terhadap masyarakat yang langsung terdampak oleh bencana non alam Covid-19.

"Bantuan ini hanyalah sedikit untuk membantu meringankan kebutuhan masyarakat yang terdampak Covid-19. Semoga dengan adanya hal ini, bisa membantu masyarakat, terutama yang tengah menjalankan ibadah puasa, untuk berbuka dan sahur di bulan Ramadhan tahun ini," ucapnya.

"Semoga bantuan ini bisa bermanfaat untuk pencegahan dan memutus mata rantai penularan wabah Covid-19. Dan kita berharap kepada pemerintah kabupaten agar secepatnya mendistribusikan bantuan tersebut ke masyarakat yang membutuhkanya," ujar Atmojo.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama Bupati Kuansing H Mursini juga mengapresiasi atas kepedulian PT TBS terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19 tersebut. "Terimakasih kepada PT TBS yang sudah peduli terhadap masyarakat Kuansing, ditengah terjadinya pandemi Covid-19 ini," ucap Bupati.

"Insya Allah secapatnya akan kita distribusikan kepada masyarakat yang betul betul membutuhkan sembako tersebut, tentunya masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Dan kepada perusahaan TBS, diharapkan agar terus menurunkan bantuannya untuk masyarakat selama terjadinya pandemi Covid-19 ini," harap Mursini.

Secara terpisah Jubir Covid-19 Kuansing, Agus Mandar mengatakan bahwa dengan adanya bantuan dari berbagai perusahaan, termasuk PT TBS ini secepatnya pemerintah dan Gugus Tugas Covid-19 akan menyalurkan bantuan tersebut kepada masyarakat yang terdampak.

"Secepatnya kita akan distribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan, juga kepada keluarga pasien yang ODP, PDP yang melakukan isolasi secara mandiri," terang Agus Mandar, yang juga merupakan Asisten III Bupati Kuansing itu.

Dan kepada perusahaan-perusahan serta instansi lainnya yang berwilayah operasional di Kabupaten Kuansing, lanjut Agus Mandar, pihak pemerintah daerah berharap agar selalu bisa membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, terutama selama terjadinya pandemi Covid-19.

"Kepada perusahaan perusahaan yang ada, kita menghimbau agar terus menurunkan bantuanya, karena setiap bulannya kita upayakan bantuan ini 10 kg/ KK kepada masyarakat yang terdampak serius Covid-19 ini, terutama kepada masyarakat yang kelas menengah kebawah," harap Agus Mandar.

"Dan untuk penerima bantuan ini kita prioritaskan juga untuk ustadz non PNS, termasuk guru MDA. Dan kemarin juga sudah masuk permintaan yang berbentuk proposal seperti dari pekerja hiburan orgen tunggal, tenda, dan lainnya itu. Kalau sudah cukup akan kita distribusikan secepatnya," tutup Agus Mandar. ***


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Ketua Kloter BTH 08 Rawat Jemaah Haji Sakit Layaknya Orang Tua Sendiri
15 Mei 2026
Jelang Armuzna, Tim Kesehatan Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Kawal Ketat Kesehatan Jemaah
15 Mei 2026
Karom dan Karu Kloter BTH 09 Ziarah ke Makam Almarhumah Marati di Maqbarah Syara'i Makkah
14 Mei 2026
Jemaah Haji Asal Bengkalis Wafat di Makkah, Pemerintah Pastikan Hak Jemaah Diselesaikan
14 Mei 2026
Seluruh Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tinggalkan Madinah Menuju Makkah
13 Mei 2026
Immigration Goes to School, Imigrasi Pekanbaru Edukasi Pelajar SMKN 2 tentang Layanan Keimigrasian dan Bahaya TPPO
13 Mei 2026
Astra Internasional Serahkan Bantuan Duka untuk Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
12 Mei 2026
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
11 Mei 2026
Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
10 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
10 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
  • 2 Media “Homeless” vs Verifikasi Dewan Pers, SMSI Dorong Regulasi Pers Lebih Adaptif di Era Digital
  • 3 Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL, UIR Berhasil Masuk pada Angka 6 Persen
  • 4 PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah
  • 5 Dari Riau Untuk Malaysia, Koperasi Pucuk Rebung Jaya Teken MoU Ekspor dengan Koperasi Petaling Berhad
  • 6 Dari Pagar Kantin ke Menara Bor,Dua Pemuda Riau Tembus Kerasnya Industri Migas Lewat Vokasi PHR
  • 7 UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”
  • 8 Perpanjangan Perizinan Operasional Lembaga, IZI dan Kemenag Sumbar Lakukan Verifikasi Lapangan
  • 9 PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved