PILIHAN
+
Pemkab Siak Gandeng Ombudsman RI
Dibaca : 149 Kali
Permudah Akses Tiga Dusun, Jembatan Presisi di Merempan Hulu Diresmikan
Dibaca : 158 Kali
Pemkab Siak Perkuat Keamanan dan Layanan Digital
Dibaca : 152 Kali
Basnang Said: PMA 30 Tahun 2025 Perkuat Tata Kelola Pesantren
Dibaca : 162 Kali
Terkait Pasien Covid-19 di Pelalawan
Bupati Harris: Berstatus ODP 222 Orang dan PDP 5 Orang
Bupati Pelalawan HM Harris video conference bersama Gubernur Riau.
Pelalawan, Hariantimes.com - Sampai hari ini, pasien positif Corona Virus Disease (Covid-19) di Kabupaten Pelalawan masih nihil.
Sedangkan yang berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 222 orang. Sementara untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 5 orang. 2 orang di antaranya sudah sehat dan negatif Covid-19 dan 3 orang lagi masih dalam perawatan rumah sakit.
Hal ini disampaikan Bupati Pelalawan HM Harris secara langsung melalui video conference bersama Gubernur Riau, Wakil Gubernur, Forkompinda dan Jajaran Pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau di Ruang Rapat Bupati Pangkalan Kerinci. Senin (30/03/2020).
Hadir mendampingi Bupati,,Ketua DPRD Adi Sukemi, Wakapolres Kompol Rezi Darmawan, Kejari Pelalawan Nophy Tennophero South, Sekda H Tengku Mukhlis, Pabung Pabung Dandim 0313/KPR Mayor Inf Salmon Tarigan, Kadiskes Asril, Kadiskominfo Hendry Gunawan, Kepala BPBD H Hadi Penandio, Kadis Koperasi, UMKM dan Perindag H Fakhrizal, Direktur RSUD dr Chairul Hamdy.
Bupati Harris menambahkan, peningkatan ODP saat ini karena adanya masyarakat Pelalawan yang pulang dari Malaysia, Jakarta dan daerah lainnya yang masuk zona wabah Covid-19.
Harris melanjutkan, di Pelalawan sudah dibentuk Gugus Tugas Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) sebagaimana amanat Kepres No.7 Tahun 2020. Sedangkan untuk alokasi anggaran Pemerintah Daerah sudah mengalokasikan anggaran yang disesuaikan dengan kebutuhan penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) sebesar Rp6,4 miliar.(*)
Editor: Zulmiron
.jpeg)










Tulis Komentar