• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Demi Ketahanan Energi, PHR Tahan Laju Penurunan Produksi Blok Rokan
Dibaca : 175 Kali
Perpres Ditjen Pesantren Sudah Ditandatangani
Dibaca : 259 Kali
Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau
Dibaca : 260 Kali
Meski WFH, Menag Instruksikan Layanan Publik Kemenag Tetap Optimal
Dibaca : 252 Kali
Tekankan Penguatan Ekonomi, Bupati Siak Minta Kampung Inovatif Jadi Motor Pertumbuhan
Dibaca : 248 Kali

  • Home
  • Sportivitas

Laga Ujicoba Melawan PB Otewe, Tim PWI Riau Memetik 4 Kemenangan

Redaksi
Kamis, 19 Maret 2020 22:51:59 WIB
Cetak
Tim Bulutangkis PWI Riau melakukan pertandingan persahabatan dengan Tim Bulutangkis PB Otewe, Kamis (19/03/2020).
Pekanbaru, Hariantimes.com - Tim Bulutangkis PWI Riau melakukan pertandingan persahabatan dengan Tim Bulutangkis PB Otewe, Kamis (19/03/2020).

Pada pertandingan yang berlangsung di Gor Badminton Firdaus, Pekanbaru ini, Tim PWI Riau hanya mampu memetik 4 kemenangan dari 12  pertandingan ganda.

Ketua PWI Riau, Zulmansyah Sekedang mengatakan, pertandingan ujicoba yang pertama kali dijalani ini menjadi ajang bagus untuk menambah jam terbang dan menjadi pengalaman bagi calon atlet Porwanas PWI Riau usai pelaksanaan Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwada).

“Laga ujicoba ini menjadi pengalaman yang baik bagi atlet-atlet Bulutangkis kita.  Saya melihat masih banyak yang harus diperbaiki. Melawan Tim PB Otewe ini, sepertinya atlet kita hasil seleksi Porwada ini perlu latihan rutin lagi,” ujar Zulmansyah.

Dijelaskan Zulmansyah, banyak yang harus dipelajari dan ditingkatkan oleh para atlet Bulutangkis PWI Riau ini. Apalagi sengan waktu yang menyisakan 5 bulan lagi, Abdul Gafur Cs masih bisa meningkatkan kualitas permainan. Tentunya dengan mendatangkan pelatih dan latihan rutin.

“Stamina masih kurang, konsentrasi dalam bermain, kecepatan bermain dan komunikasi dengan kawan juga masih kurang. Jadi memang perlu dipelajari  dan dilatih lagi pola dan strategi permainan, termasuk dalam memilih kawan ganda,” kritik Zulmansyah.

Sementaraitu, Joordinator Tim Bulutangkis PWI Riau, Abdul Gafur menyebutkan, pertandingan ujicoba perdana ini memang menjadi pengalaman berarti dan akan menjadi bahan evaluasi bagi timnya. Soalnya, lawan yang dihadapi PB Otewe yang merupakan salah satu tim bulutangkis yang rutin latihan. Sementara tim PWI Riau, belum semua pemain yang ikut bergabung.

“Ini menjadi bahan evaluasi bagi kita sebelum terjun di Porwanas. Masih ada waktu untuk latihan rutin lagi. Banyak yang harus kita perbaiki, terutama stamina dan pola strategi permainan kawan-kawan. Apalagi yang bermain hari ini belum semua yang bergabung, termasuk pasangan yang akan dipasangkan. Karena itu, dalam waktu dekat ini, kita akan mengeluarkan jadwal latihan rutin. Tentunya dengan mencari pelatih, agar atlet bulutangkis kita ini lebih terarah lagi dan bisa meningkatkan strategi dan teknik  bertanding,” ujar Gafur.

Sedangkan Koordinator PB Otewe, Fuadi mengaku puas bisa menjalin silaturahmi dengan Tim Bulutangkis PWI Riau. Dan berharap kedepan silaturahmi melalui olahraga ini terus dilanjutkan serta menjadi egenda rutin. 

“Tim PWI Riau bermain cukup bagus. Ini ajang ujicoba saja, sekaligus silaturahmi. Dan kami juga siap untuk bertandang ke PWI Riau untuk pertandingan balasan. Terimakasih kepada Ketua PWI Riau Bang Zulmansyah yang datang langsung menyaksikan pertandingan ujicoba ini,” kata Fuadi, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Dinas Kebudayaan Provinsi Riau ini.(*)

Tim PWI Riau

- Abdul Gafur
- Zulhedi
- Helfizon
- Fitriadi
- Novra
- Agustiar
- Omeng
- Dardiri
- Ridho

Tim PB Otewe 

- Fuadi
- Heru,
- Iqbal
- Budi
- Toni
- Arif
- Ari
- Eri
- Riski


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI

1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya

Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027

Sambut HPN dan Piala Dunia 2026, PWI Main Bola Bareng ANTARA, TVRI dan RRI

1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship

Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025

PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill

Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Demi Ketahanan Energi, PHR Tahan Laju Penurunan Produksi Blok Rokan
03 April 2026
Perpres Ditjen Pesantren Sudah Ditandatangani
02 April 2026
Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau
02 April 2026
Meski WFH, Menag Instruksikan Layanan Publik Kemenag Tetap Optimal
02 April 2026
Tekankan Penguatan Ekonomi, Bupati Siak Minta Kampung Inovatif Jadi Motor Pertumbuhan
02 April 2026
Pemkab Siak Perkuat Manajemen Talenta ASN, Wabup: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
02 April 2026
Kemenkum Riau dan PCR Berkolaborasi Kembangkan Aplikasi "Si Bapak"
02 April 2026
Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional
02 April 2026
Menaker Imbau Perusahaan Terapkan WFH Satu Hari dalam Sepekan
02 April 2026
Lantik Anggota Bapekam se Kecamatan Mempura, Afni Tekankan Kolaborasi Program Strategis di Tengah Defisit Anggaran
01 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
  • 2 Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
  • 3 Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
  • 4 Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
  • 5 Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
  • 6 Safari Ramadhan di Masjid Al-Adzim Polda Riau, Kapolri Imbau Semua Pihak Swaspada Terhadap Narasi-Narasi Provokatif
  • 7 Syahrial Abdi: Kebijakan Ini Mewajibkan Setiap Pegawai untukTtetap Produktif Meski Tidak Berada di Kantor
  • 8 Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
  • 9 Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved