• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Satpolair Polres Dumai Membagikan Bendera Merah Putih ke Nelayan
Dibaca : 203 Kali
Dishub Siak Tertibkan Kendaraan Angkutan Barang yang Overload
Dibaca : 187 Kali
PWI Riau Pimpinan Raja Isyam Dapat Undangan Kongres, Doni: Satu-Satunya yang Sah dan Diakui Secara Organisasi
Dibaca : 241 Kali
Panitia Kongres Kirim Undangan ke Seluruh PWI Provinsi
Dibaca : 197 Kali
Indosat Berkolaborasi dengan Komdigi Luncurkan Anti-Spam dan Anti-Scam
Dibaca : 198 Kali

  • Home
  • Meranti

Wakil Ketua DPRD Meranti Bersama Staf Kemensos RI Tinjau Jalan Poros Pulau Padang

Redaksi
Senin, 09 Maret 2020 17:46:26 WIB
Cetak
Staf Kemensos RI Restu Afsari didampingi Wakil Ketua DPRD Meranti H Khalid Ali SE meninjau Jalan Poros Pulau Padang, Sabtu (07/03/2020) lalu.
Meranti, Hariantimes.com - Staf Kemensos RI Restu Afsari didampingi Wakil Ketua DPRD Meranti H Khalid Ali SE meninjau Jalan Poros Pulau Padang, mulai dari Kecamatan Merbau sampai Ke Kecamatan Tasik Putri Puyu, Sabtu (07/03/2020) lalu.

Dikesempatan itu, juga melihat langsung kondisi bangunan sekolah serta rumah warga miskin l di Teluk Belitung Kecamatan Merbau.

Turut serta dalam kunjungan itu Anggota DPRD Meranti Cun Cun, Camat Merbau Abdul Hamid SThi MM, Lurah Teluk Belitung Indat AmaPd  Korwil Pendidikan Kecamatan Merbau Gamal Iskandar. AmaPd,Kepala Desa Mayang Sari.Ibrahim, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan pemilik lahan

Usai kunjungan, Staf Kemensos RI bersama Wakil Ketua DPRD Meranti menggelar temu ramah bersama Camat Merbau dan para tokoh terkait  membahas masalah sengketa lahan, data sosial dan nasib para honorer di kediaman Wakil Ketua DPRD Meranti Jalan Sudirman Kelurahan Teluk Belitung.

Wakil Ketua DPRD Meranti H Khalid Ali SE menyampaikan, survey jalan poros, rumah warga miskin dan ke sekolah bersama Staf Kemensos Camat dan Anggota DPRD di Kecamatan Merbau dan Tasik Putri puyu betujuan agar Kemensos RI bisa melihat langsung Kondisinya.

 "Iya bisa melihat langsung persoalan lahan yang menjadi permasalahan besama PT RAPP yang masih dalam proses pengurusan untuk diselesaikan. Dalam proses ini, kita mendapat hambatan dan kejanggalan. Maka kami akan kembali menyampaikan hal ini kepada pihak Kemensos RI guna memberikan solusi untuk kita dalam penyelesaian masalah sengketa lahan tersebut," ungkap Khalid kepada awak media, Senin (09/03/2020).

Politisi PDI Perjuangan itu juga meminta korwil pendidikan dan kebudayaan menyampaikan langsung terkait masalah tenaga para gonorer dan gaji guru honorer.

"Makanya kami mengundang korwil pendidikan untuk hadir agar bisa langsung betatap muka bersama Kemensos dan menyampaikan keluhanya," jelasnya.
 
Gamal Iskandar dalam kesempatan itu memaparkan  masalah pendidikan untuk honorer ada yang sudah belasan tahun sampai saat ini belum mendapatkan honor daerah.

Kendati demikian, Gamal Iskandar juga mempertanyakan sertifikasi yang belum dibayar. 

Menurut Gamal, kabupaten/kota yang lain sudah terealisasi kecuali Kabupaten Meranti.

"Saya mempertanyakan kemana dana hibah yang dikucurkan pusat untuk sertifikasi selama 1 bulan ini," cetusnya Gamal.

Tentunya, sebut Gamal, tolong perjuangkan nasib guru honorer. Selain gaji, mereka juga sudah puluhan tahun bekerja namun belum jelas nasibnya.

"Saya meminta bantuan dan penjelasan sertifikasi guru yang belum atau tidak dicairkan," tukas Gamal yang juga Korwil Pendidikan Merbau.

Sementara itu, Restu Afsari menangapi langsung temuan selama dalam mensurvey dalam usulan dari H Khalid Ali juga Gamal Iskandar.

"Pada kesempatan itu, saya sempat didampingi Wakil Ketua dan anggota DPRD Meranti Serta Camat Merbau ke rumah warga miskin. Sehingga saya bisa melihat langsung  siapa saja yang wajib menerima dan mendapatkan bantuan sosial," ujar Staf Kemensos RI tersebut.

 Selain itu, kata Restu, untuk masalah bantuan sosial dirinya sudah terjun dan menyalesikan langsung di lapangan. Hal ini akan dibicarakan saat pertemuan bersama seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Meranti.

"Terkait masalah sengketa lahan, selagi masih bisa dihandle rekan di sini, biarlah diurus disini  Namun andai tidak bisa, maka masalah ini akan saya bawa ke dinas sosial pusat untuk menanganinya," cakap Restu

Selanjutnya masalah pendidikan dan guru honorer akan bahas ini nanti bersama DPR RI Komisi X di Jakarta.

"Sesuai dengan program Presiden Jokowi akan menata dan merapikan kembali terkait tenaga pendidik baik itu ASN maupun honorer," ujar Restu Afsari.

Camat Merbau Abdul Hamid SThi MM dikesempatan yang sama juga mengatakan, permasalahan subsidi PLN warga tidak mampu telah mengajukan pemindahan data kepada Bapeda untuk dialihkan ke warga yang desanya belum  dialiri listrik, agar desa yang belum mendapatkan aliran listrik bisa secepatnya dialiri listrik.

"Sebagaimana diketahui, di Kecamatan Tasik Putri Puyu ada beberapa desa yang belum dialiri listrik. Begitu juga di Kecamatan Merbau, ada beberapa desa yang sampai saat ini belum juga dialiri listrik," ungkap Camat Merbau.(*)

Penulis : Tengku Harzuin


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Diskominfotiksan Meranti Sosialisasikan Daftar Informasi Publik dan yang Dikecualikan ke PPID

Buka Lomba Sampan Layar Desa Bandul, Plt Bupati Meranti: Event Ini Usaha Kita dalam Khasanah Budaya

Resmikan Lapangan Tembak Bhara Daksa, Irjen Iqbal: Kita Ingin Faktor-Faktor Pencegahan Lebih Dominan

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Diskominfotiksan Meranti Sosialisasikan Daftar Informasi Publik dan yang Dikecualikan ke PPID

Buka Lomba Sampan Layar Desa Bandul, Plt Bupati Meranti: Event Ini Usaha Kita dalam Khasanah Budaya

Resmikan Lapangan Tembak Bhara Daksa, Irjen Iqbal: Kita Ingin Faktor-Faktor Pencegahan Lebih Dominan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Satpolair Polres Dumai Membagikan Bendera Merah Putih ke Nelayan
08 Agustus 2025
Dishub Siak Tertibkan Kendaraan Angkutan Barang yang Overload
07 Agustus 2025
PWI Riau Pimpinan Raja Isyam Dapat Undangan Kongres, Doni: Satu-Satunya yang Sah dan Diakui Secara Organisasi
07 Agustus 2025
Panitia Kongres Kirim Undangan ke Seluruh PWI Provinsi
07 Agustus 2025
Indosat Berkolaborasi dengan Komdigi Luncurkan Anti-Spam dan Anti-Scam
07 Agustus 2025
Cek Seluruh Kendaraan Dinas Roda 4, Dr Afni: Hasil Temuan Hari Ini Masih Digarap oleh Inspektorat
07 Agustus 2025
Panitia Kongres PWI 2025 Tetapkan DPT dan Jumlah Peninjau
07 Agustus 2025
Pameran SIEXPO 2025 Didorong Jadi Pilar Indonesia Emas 2045, Qayuum: Jumlah Peserta Meningkat Signifikan
07 Agustus 2025
Unri Tuan Rumah Marketing Festival 2025
06 Agustus 2025
Lantik Sejumlah Pejabat di Lingkungan Unilak, Prof Junaidi: Bekerjalah dengan Amanah dan Integritas
06 Agustus 2025
TERPOPULER +
  • 1 Cek Seluruh Kendaraan Dinas Roda 4, Dr Afni: Hasil Temuan Hari Ini Masih Digarap oleh Inspektorat
  • 2 Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis
  • 3 Indosat Pertahankan Profitabilitas dan Perkuat Fondasi Bisnis di Tengah Dinamika Pasar yang Menantang
  • 4 IZI Perwakilan Riau Salurkan Beasiswa untuk Pembayaran UKT ke Mahasiswa UIN Suska
  • 5 Kolaborasi Multi Sektor di Daerah, SKK Migas Sumbagut dan KKKS Dukung Program Atasi Stunting
  • 6 Melalui kampanye #MudahnyaKebaikan, Tri Ajak Pelanggan Berkontribusi dalam Program Sedekah Kuota
  • 7 Dr Meyzi: Ini Bukan Hanya Soal Sejarah, Tapi Soal Keadilan Ekologis dan Sosial
  • 8 20 Personel Brimob Polda Riau Diperbantukan ke Polsek Tualang Tangani Karhutla
  • 9 Perintahkan Kader Pasang Badan Backup Penuh Bupati Siak, Gus Addin: Kita Jaga dengan Sepenuh Hati dan Segenap Jiwa dan Raga
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved