• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Defizon: Enam Orang Jemaah Masih di Arab Saudi
Dibaca : 126 Kali
Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos
Dibaca : 197 Kali
Kloter BTH 18 Tiba di Tanah Air, Defizon: Kepulangan Jadi Bagian Proses Pemulangan Jemaah Haji Riau
Dibaca : 187 Kali
KLH/BPLH Perkuat Pencegahan Karhutla di Lahan Gambut Riau
Dibaca : 226 Kali
16 Tokoh Terima Anugerah SMSI 2026, Ketum SMSI Firdaus: Pers Merdeka Kunci Demokrasi Sehat
Dibaca : 309 Kali

  • Home
  • Meranti

Wakil Ketua DPRD Meranti Bersama Staf Kemensos RI Tinjau Jalan Poros Pulau Padang

Redaksi
Senin, 09 Maret 2020 17:46:26 WIB
Cetak
Staf Kemensos RI Restu Afsari didampingi Wakil Ketua DPRD Meranti H Khalid Ali SE meninjau Jalan Poros Pulau Padang, Sabtu (07/03/2020) lalu.
Meranti, Hariantimes.com - Staf Kemensos RI Restu Afsari didampingi Wakil Ketua DPRD Meranti H Khalid Ali SE meninjau Jalan Poros Pulau Padang, mulai dari Kecamatan Merbau sampai Ke Kecamatan Tasik Putri Puyu, Sabtu (07/03/2020) lalu.

Dikesempatan itu, juga melihat langsung kondisi bangunan sekolah serta rumah warga miskin l di Teluk Belitung Kecamatan Merbau.

Turut serta dalam kunjungan itu Anggota DPRD Meranti Cun Cun, Camat Merbau Abdul Hamid SThi MM, Lurah Teluk Belitung Indat AmaPd  Korwil Pendidikan Kecamatan Merbau Gamal Iskandar. AmaPd,Kepala Desa Mayang Sari.Ibrahim, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan pemilik lahan

Usai kunjungan, Staf Kemensos RI bersama Wakil Ketua DPRD Meranti menggelar temu ramah bersama Camat Merbau dan para tokoh terkait  membahas masalah sengketa lahan, data sosial dan nasib para honorer di kediaman Wakil Ketua DPRD Meranti Jalan Sudirman Kelurahan Teluk Belitung.

Wakil Ketua DPRD Meranti H Khalid Ali SE menyampaikan, survey jalan poros, rumah warga miskin dan ke sekolah bersama Staf Kemensos Camat dan Anggota DPRD di Kecamatan Merbau dan Tasik Putri puyu betujuan agar Kemensos RI bisa melihat langsung Kondisinya.

 "Iya bisa melihat langsung persoalan lahan yang menjadi permasalahan besama PT RAPP yang masih dalam proses pengurusan untuk diselesaikan. Dalam proses ini, kita mendapat hambatan dan kejanggalan. Maka kami akan kembali menyampaikan hal ini kepada pihak Kemensos RI guna memberikan solusi untuk kita dalam penyelesaian masalah sengketa lahan tersebut," ungkap Khalid kepada awak media, Senin (09/03/2020).

Politisi PDI Perjuangan itu juga meminta korwil pendidikan dan kebudayaan menyampaikan langsung terkait masalah tenaga para gonorer dan gaji guru honorer.

"Makanya kami mengundang korwil pendidikan untuk hadir agar bisa langsung betatap muka bersama Kemensos dan menyampaikan keluhanya," jelasnya.
 
Gamal Iskandar dalam kesempatan itu memaparkan  masalah pendidikan untuk honorer ada yang sudah belasan tahun sampai saat ini belum mendapatkan honor daerah.

Kendati demikian, Gamal Iskandar juga mempertanyakan sertifikasi yang belum dibayar. 

Menurut Gamal, kabupaten/kota yang lain sudah terealisasi kecuali Kabupaten Meranti.

"Saya mempertanyakan kemana dana hibah yang dikucurkan pusat untuk sertifikasi selama 1 bulan ini," cetusnya Gamal.

Tentunya, sebut Gamal, tolong perjuangkan nasib guru honorer. Selain gaji, mereka juga sudah puluhan tahun bekerja namun belum jelas nasibnya.

"Saya meminta bantuan dan penjelasan sertifikasi guru yang belum atau tidak dicairkan," tukas Gamal yang juga Korwil Pendidikan Merbau.

Sementara itu, Restu Afsari menangapi langsung temuan selama dalam mensurvey dalam usulan dari H Khalid Ali juga Gamal Iskandar.

"Pada kesempatan itu, saya sempat didampingi Wakil Ketua dan anggota DPRD Meranti Serta Camat Merbau ke rumah warga miskin. Sehingga saya bisa melihat langsung  siapa saja yang wajib menerima dan mendapatkan bantuan sosial," ujar Staf Kemensos RI tersebut.

 Selain itu, kata Restu, untuk masalah bantuan sosial dirinya sudah terjun dan menyalesikan langsung di lapangan. Hal ini akan dibicarakan saat pertemuan bersama seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Meranti.

"Terkait masalah sengketa lahan, selagi masih bisa dihandle rekan di sini, biarlah diurus disini  Namun andai tidak bisa, maka masalah ini akan saya bawa ke dinas sosial pusat untuk menanganinya," cakap Restu

Selanjutnya masalah pendidikan dan guru honorer akan bahas ini nanti bersama DPR RI Komisi X di Jakarta.

"Sesuai dengan program Presiden Jokowi akan menata dan merapikan kembali terkait tenaga pendidik baik itu ASN maupun honorer," ujar Restu Afsari.

Camat Merbau Abdul Hamid SThi MM dikesempatan yang sama juga mengatakan, permasalahan subsidi PLN warga tidak mampu telah mengajukan pemindahan data kepada Bapeda untuk dialihkan ke warga yang desanya belum  dialiri listrik, agar desa yang belum mendapatkan aliran listrik bisa secepatnya dialiri listrik.

"Sebagaimana diketahui, di Kecamatan Tasik Putri Puyu ada beberapa desa yang belum dialiri listrik. Begitu juga di Kecamatan Merbau, ada beberapa desa yang sampai saat ini belum juga dialiri listrik," ungkap Camat Merbau.(*)

Penulis : Tengku Harzuin


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Defizon: Enam Orang Jemaah Masih di Arab Saudi
21 Juni 2026
Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos
20 Juni 2026
Kloter BTH 18 Tiba di Tanah Air, Defizon: Kepulangan Jadi Bagian Proses Pemulangan Jemaah Haji Riau
20 Juni 2026
KLH/BPLH Perkuat Pencegahan Karhutla di Lahan Gambut Riau
20 Juni 2026
16 Tokoh Terima Anugerah SMSI 2026, Ketum SMSI Firdaus: Pers Merdeka Kunci Demokrasi Sehat
19 Juni 2026
Wadah Aspirasi Masyarakat, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik "PASTI ADA SOLUSI"
19 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pengawasan Protokol Notaris di Inhu
19 Juni 2026
Tinjau Inovasi CEOR Minas, Komisi VI DPR RI Dukung Langkah Pertamina Jaga Ketahanan Energi Nasional
19 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Ekosistem Kekayaan Intelektual di Rohil
19 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau dan FH Unri Perkuat Sinergi Kukerta Berdampak
18 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 IZI Sumbar dan JNE Luncurkan Program Pemberdayaan UMKM Dhuafa
  • 2 Dipercaya Lagi Pimpin APHTN-HAN Riau Periode 2026-2031, Dr Maxaxai Indra: Kita Ingin Perkuat Sinergi Antara Anggota
  • 3 Kakanwil Kemenkum Riau Hadiri Pelepasan Peserta Magang Kemnaker Batch III Secara Hybrid
  • 4 Ikuti Forum Policy Talks Virtual, Kemenkum Riau Optimalkan Peran Analis Kebijakan Hukum
  • 5 PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026 Bertema Energi Berkelanjutan
  • 6 Dukung Percepatan Reformasi Birokrasi, Kemenkum Riau Ikuti Entry Meeting Monev RKT RB Triwulan II
  • 7 Warga Minas Rajut Kemandirian Ekonomi Lewat Budidaya Lele
  • 8 Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, Tapi Kompetensi
  • 9 Kemnaker Buka Pendaftaran Program Pemagangan Jepang dan Pelatihan Kaigo
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved