• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Perpanjangan Perizinan Operasional Lembaga, IZI dan Kemenag Sumbar Lakukan Verifikasi Lapangan
Dibaca : 135 Kali
PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
Dibaca : 134 Kali
Momentum HPN 2026 dan HUT ke-80 PWI, Raja Isyam: Tantangan Pers Hari Ini Semakin Kompleks
Dibaca : 138 Kali
Teken MoU dengan Wadhwani dan Indosat, Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan
Dibaca : 232 Kali
Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs
Dibaca : 219 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Hampir 10 Tahun Terabaikan, Gedung Berondo Baserah Kembali Difungsikan

Redaksi
Sabtu, 08 Februari 2020 21:10:40 WIB
Cetak
Gedung Berondo Baserah
Baserah, HarianTimes.com - Hampir 10 tahun bangunan Gedung Berondo yang merupakan salah satu aset kebanggaan masyarakat Baserah di Kecamatan Kuantan Hilir, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau terabaikan dan ditumbuhi semak - semak. Kini, Pemerintah Kecamatan bersama seluruh unsur dan komunitas yang ada akan kembali memfungsikan bangunan gedung tersebut.

Hal itu dibenarkan Camat Kuantan Hilir, Jhon Pitte Alsi didampingi Anggota DPRD Kuansing dapil 2 asal Baserah, Riko Nanda dan Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kuansing, Hendra Riko Purnomo yang juga putra Baserah serta puluhan mahasiswa dan komunitas asal Baserah pada siang tadi, Sabtu (8/2/2020) di Baserah.

Camat Kuantan Hilir, Jhon Pitte Alsi mengatakan bahwa ide ini berawal dari keinginan para mahasiswa serta sejumlah mahasiswa lainnya yang hendak melakukan gotong royong (goro) bersama dan memfungsikan kembali bangunan gedung tersebut untuk aktivitas bersama alias pusat kegiatan bersama kedepannya.

"Terimakasih kepada adik adik komunitas Basogha ACC, Imakojar, Lensa Pendidikan dan lainnya. Dengan keinginan mereka ini, kami akan mensupport kegiatan kegiatan positif yang akan dilakukan atau dipusatkan di Gedung Berondo ini nantinya," kata Camat Jhon Pitte Alsi yang juga merupakan putra Baserah itu.

Semoga dengan diaktifkan kembali gedung tersebut, kedepan semua kegiatan yang berupa pembinaan akan dipusat disana (Gedung Berondo), ujar Pitte, begitu sapaan akrab Camat Kuantan Hilir.

Ia juga minta kepada seluruh lapisan masyarakat serta komunitas maupun organisasi masyarakat untuk peduli dengan bangunan gedung yang merupakan salah satu icon Kota Baserah tersebut.

"Yang jelas tujuan kita positif, dan ini semoga mendapat dukungan seluruh kalangan hendaknya. Bangunan ini merupakan aset yang kita miliki, jangan dibiarkan dan mari kita tata kembali serta kita manfaatkan sebagaimana mestinya," harap Pitte.

Riko Nanda, Tokoh Muda Baserah yang merupakan Anggota DPRD Kuansing menyatakan bahwa dirinya siap mendukung untuk kemajuan Kuansing di bagian hilir, terutama Baserah kedepannya.

"Selagi itu untuk kemajuan bersama, dan bertujuan baik, saya secara pribadi maupun kedewanan akan mensupport penuh semua kegiatan ini. Apalagi ini berhubungan dengan masyarakat, sudah sepantasnya saya selaku wakil rakyat mensupport dan memperjuangkan untuk masyarakat," kata Riko Nanda, politikus muda Partai NasDem itu.

Sementara kata Riko Nanda, dengan kondisi bangunan Gedung Berondo yang saat ini sudah mulai termakan usia, ia akan berupaya di gedung dewan untuk menyuarakan perbaikan gedung tersebut.

"Namun, ini tentunya tidak semudah membalikan telapak tangan. Maka dari itu, saya berharap di dukung oleh anggota DPRD Kuansing lainnya yang merupakan dari dapil 2 terutama yang mewakili Baserah ini di gedung dewan Kuansing nantinya," ungkap Riko.

Riko juga berharap, adanya dukungan dari putra Baserah yang kini tengah berkiprah dan menjabat di semua bidang, baik itu di instansi yang berada di Kabupaten, Provinsi maupun level Pusat untuk bersama sama satu suara dalam memajukan daerah," harapan Riko Nanda.

"Semoga keinginan ini bak kata gayung bersambut, agar terwujud apa yang kita cita citakan bersama untuk negeri ini," tambahnya. Begitupun dengan para dermawan untuk memperhatikan Gedung Berondo yang merupakan aset dan icon kebanggaan masyarakat ini," tutupnya. ***


Editor/Penulis : Dt Hendra RP


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Perpanjangan Perizinan Operasional Lembaga, IZI dan Kemenag Sumbar Lakukan Verifikasi Lapangan
07 Mei 2026
PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
07 Mei 2026
Momentum HPN 2026 dan HUT ke-80 PWI, Raja Isyam: Tantangan Pers Hari Ini Semakin Kompleks
07 Mei 2026
Teken MoU dengan Wadhwani dan Indosat, Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan
05 Mei 2026
Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs
05 Mei 2026
Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa
05 Mei 2026
Komaruddin Ajak Insan Pers Terus Jadi Garda Terdepan Menjaga Demokrasi
05 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tuntas Diberangkatkan ke Tanah Suci
05 Mei 2026
Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor
04 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 11 Diberangkatkan, Defizon: 3.981 Orang Telah Menuju Tanah Suci
04 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 437 Jemaah Riau BTH 09 Menuju Madinah, Defizon: Ddampingi 2 PHD dan 4 Petugas Kloter
  • 2 Semarakkan HPN dan HUT ke-80, PWI Riau Gelar Donor Darah Senin Mendatang
  • 3 Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan
  • 4 Lindungi Hak Buruh, Pemerintah Perketat Aturan Main Outsourcing
  • 5 445 Jemaah Kloter BTH 08 Menuju Tanah Suci, Defizon: Berangkat Tanpa 'Open Seat'
  • 6 Pemkab Siak Berkomitmen Jadi Garda Terdepan dalam Mmerangi Peredaran Narkoba
  • 7 Abaikan Sengketa Informasi, Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau
  • 8 Pemkab Siak Terima Bantuan 20 Traktor Roda 4, Afni: Ini Janji Bapak Menteri Pertanian
  • 9 Dawanus Mahmud Muhammad, Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved