• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kemenkum Riau dan PCR Berkolaborasi Kembangkan Aplikasi "Si Bapak"
Dibaca : 113 Kali
Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional
Dibaca : 147 Kali
Menaker Imbau Perusahaan Terapkan WFH Satu Hari dalam Sepekan
Dibaca : 150 Kali
Lantik Anggota Bapekam se Kecamatan Mempura, Afni Tekankan Kolaborasi Program Strategis di Tengah Defisit Anggaran
Dibaca : 245 Kali
Lantik 12 Pejabat Fungsional, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Akselerasi Kinerja dan Integritas
Dibaca : 245 Kali

  • Home
  • DPRD Kuantan Singingi

Agar Bisa Hidup Sejahtera

SP Niba Sungai Bawang, Gantungkan ASA Pada Andi Putra

Redaksi
Rabu, 18 Desember 2019 19:56:14 WIB
Cetak
Andi Putra, Ketua DPRD Kuansing saat menghadiri peringatan hari jadi SP Niba PUK Sungai Bawang
Singingi, HarianTimes.com -  Ratusan pekerja tergabung dalam Serikat Pekerja Niaga, Barang dan Angkutan (SP-Niba) PUK PT SUN Sungai Bawang meminta seraya berharap, agar Ketua DPRD Kuansing Andi Putra bisa memperjuangkan kehidupan yang layak, dan peningkatan kesejahteraan bagi pekerja.

Aspirasi itu disampaikan Penasehat SP-Niba PUK Sungai Bawang, Suminto, secara langsung kepada Ketua DPRD Kuansing Andi Putra pada peringatan hari jadi SP-Niba PUK Sungai Bawang Wilayah Kerja PKS PT SUN, di Desa Sungai Bawang, Kecamatan Singingi (Kuansing), Riau, Rabu (18/12/2019).

"Dan kami bermohon kepada Bapak Ketua DPRD Kuansing, Bapak Andi Putra. . Kami berharap pak Andi Putra, bisa terus memperjuangkan kesejahteraan bagi pekerja," ujar Suminto.

Dan begitupula terhadap perusahaan, pihaknya juga berharap kerjasama yang baik. "Kami harap kerjasama yang baik. Dan terhadap masyarakat, kami memohon saran untuk membangun serikat ini lebih baik lagi. Terutama membangun dukungan sosial di wilayah kerja ini," harapnya.

Lebih lanjut disampaikan Suminto, serikat ini siap memberikan dukungan penuh dan doa restunya kepada Ketua Dewan Pertimbangan DPC SP-Niba Kuansing, Andi Putra, untuk mengabdikan diri kepada daerah dan masyarakat Kuansing ke depan. Sehinga diharapkan dapat meningkatkan kualitas kerja untuk menuju serikat pekerja yang kuat, mandiri, dan profesional.

Selanjutnya, dihadapan Wakil Ketua DPC SPSI SP-Niba Kuansing, Zulmaswan dan jajaran, Suminto mengajak ratusan pekerja yang ada di SP-Niba ini untuk terus membangun konsolidasi, menjaga kekompakkan. Dan menjalin hubungan baik dengan mitra kerja, seperti masyarakat, perusahaan dan pemerintahan.

Andi Putra SH MH yang juga Ketua Dewan Pertimbangan SP NIBA Kuansing, mengingatkan agar  para pekerja tetap semangat, kompak dan bersatu. "Saya akan selalu siap berjuang bersama pekerja dan serikat pekerja, untuk kehidupan lebih sejahtera," ucapnya.

Begitu pula kepada perusahaan, Ketua DPRD Kuansing ini mengingatkan agar memperhatikan nasib pekerja dan masyarakat. "Jangan sampai ada masalah dengan pekerja dan masyarakat," tegasnya.

Di akhir acara, Ketua DPRD Kuansing Andi Putra menyerahkan perangkat kerja kepada perwakilan tenaga kerja. Dan juga menyalurkan santunan SP-Niba Sungai Bawang kepada anak yatim yang ada di kawasan ekstrans Singingi tersebut. 

Dan ke depan, Andi Putra ini siap memperjuangkan setiap aspirasi para pekerja dan masyarakat. "Apalagi saya adalah bagian dari serikat pekerja. Kalau ada persoalan yang dihadapi para pekerja dan juga masyarakat. Saya yang paling depan. Tentu ini akan jadi perhatian serius bagi kita semua," ditegaskan Andi Putra. ***

Editor/Penulis : Hendra Riko Purnomo


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!

Zulhendri Resmi Digantikan Asih Rilyanti Jadi Anggota DPRD Kuansing

Desta Harianto Resmi Jabat Anggota DPRD Kuansing

Marwadi Resmi Dilantik Jadi Dewan Gantikan Aswimar

Marwadi Akan Dilantik Jadi Anggota DPRD Kuansing Gantikan Aswimar

Diduga Jadi Pemicu Gempa, DPRD Kuansing Segera Panggil PT MIA

Desta Harianto Dilantik, Ini Waktunya!



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kemenkum Riau dan PCR Berkolaborasi Kembangkan Aplikasi "Si Bapak"
02 April 2026
Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional
02 April 2026
Menaker Imbau Perusahaan Terapkan WFH Satu Hari dalam Sepekan
02 April 2026
Lantik Anggota Bapekam se Kecamatan Mempura, Afni Tekankan Kolaborasi Program Strategis di Tengah Defisit Anggaran
01 April 2026
Lantik 12 Pejabat Fungsional, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Akselerasi Kinerja dan Integritas
01 April 2026
Logo Resmi Dipatenkan, IKWI Perkuat Identitas dan Legalitas Organisasi
01 April 2026
Halal Bihalal di Pekanbaru, Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi
01 April 2026
Sekdakab Siak Dorong Satpol PP Maksimalkan PAD Melalui Pengawasan Perizinan dan Penertiban Pajak Reklame
01 April 2026
Pembatasan Akses Media Sosial Anak, Kemenag Riau Siap Kawal Implementasi Kebijakan
31 Maret 2026
Prof Abdul Latif: PERADI PROFESIONAL Dorong Reformasi PPA dan Pengawas Advokat Independen
31 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
  • 2 Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
  • 3 Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
  • 4 Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
  • 5 Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
  • 6 Safari Ramadhan di Masjid Al-Adzim Polda Riau, Kapolri Imbau Semua Pihak Swaspada Terhadap Narasi-Narasi Provokatif
  • 7 Syahrial Abdi: Kebijakan Ini Mewajibkan Setiap Pegawai untukTtetap Produktif Meski Tidak Berada di Kantor
  • 8 Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
  • 9 Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved