• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa
Dibaca : 263 Kali
Komaruddin Ajak Insan Pers Terus Jadi Garda Terdepan Menjaga Demokrasi
Dibaca : 225 Kali
Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tuntas Diberangkatkan ke Tanah Suci
Dibaca : 267 Kali
Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor
Dibaca : 303 Kali
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 11 Diberangkatkan, Defizon: 3.981 Orang Telah Menuju Tanah Suci
Dibaca : 347 Kali

  • Home
  • Meranti

Kunjungan Perdana ke SLB Selatpanjang

Pengurus NPC Meranti Jaring Atlit Difabel Berpotensi

Redaksi
Kamis, 17 Oktober 2019 18:57:14 WIB
Cetak
Pengurus NPC Kepulauan Meranti, melakukan kunjungan perdana ke SLB Selatpanjang, Kamis(17/10/2019).

Meranti, Hariantimes.com - Pengurus National Paralympic Comite (NPC) Kepulauan Meranti, melakukan kunjungan perdana ke Sekolah Luar Biasa (SLB) Selatpanjang, Kamis(17/10/2019).

Organisasi yang mewadahi disabilitas itu, akan menjaring atlit difabel yang berpotensi di kalangan pelajar.

Kunjungan dipimpin langsung oleh Ketua NPC Kepulauan Meranti Desnatarisman didampingi Wakil Ketua NPC Syamsidir dan Sekretaris NPC Rahmat Santoso.

Kedatangan pengurus NPC disambut hangat oleh Kepala sekolah SLB Selatpanjang, Nofelinda SS di ruang kerjanya.

Dalam perbincangan bersama Kepala SLB itu, Ketua NPC Desnatarisman mengungkapkan, niat baik pengurus adalah untuk bersilahturahmi, menjalin komunikasi serta kerjasama yang baik di bidang olahraga.

Menurutnya, NPC dapat menjadi naungan bagi penyandang disabilitas, Bagi mereka yang memiliki kemampuan berolahraga.

"Olahraga merupakan sarana bagi kaum difabel untuk meningkatkan kualitas diri mereka. Selain dari umum, kita juga menjaring atlit difabel yang berpotensi dikalangan pelajar untuk dibina," ujar Desnatarisman seraya berharap, dengan keberadaan NPC yang beberapa waktu lalu dikukuhkan, bisa memberikan pencerahan bagi orangtua yang mempunyai anak penyandang disabilitas. Anak-anak yang butuh perhatian khusus itu, sangat perlu diberikan ruang untuk bisa menunjukkan potensi mereka, layaknya seperti orang normal.

"Ini sudah terbukti di beberapa daerah, bahwa atlit yang dibina NPC berhasil meraih prestasi. Tidak hanya berhasil mengharumkan nama baik daerah, tapi juga untuk negara. Sehingga, secara finansial kebutuhan penyandang disabilitas, bahkan keluarga juga dapat terpenuhi dengan baik," katanya.

Dengan upaya positif yang dilakukan NPC Kepulauan Meranti, Desnatarisman sangat bersyukur atas dukungan pihak SLB dalam hal memajukan atlit difabel dari Kepulauan Meranti. Wadah ini bisa menjadi solusi bagi penyandang difabel yang memiliki kemampuan di bidang olahraga, untuk dididik dan dipromosikan.

"Kalau di daerah lain bisa kenapa kita tidak. Maka dari itu, saat ini kita gencar lakukan silahturahmi, sosialisasi, sekaligus melakukan penjaringan atlit difabel, untuk dilatih melalui pelatih yang mempunyai lisensi," tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala SLB Selatpanjang, Nofelinda SS sangat mengapresiasi upaya NPC Kepualuan Meranti, untuk membina pelajar penyandang disabilitas, menjadi atlit olahraga yang berprestasi.

Menurut beliau, wadah ini dapat membangun kepercayaan diri dan membentuk watak kepribadian. Bahkan, dapat membentuk kebugaran fisik dan mentalnya, agar tetap sehat melalui olahraga.

"Ini adalah masa yang sangat kita tunggu-tunggu, khususnya siswa kami yang difabel agar bisa tergali potensinya di bidang olahraga. Sehingga nantinya akan tersalur minat dan bakatnya," imbuh Nofelinda sembari mengatakan, secara umum, NPC merupakan wadah bagi masyarakat yang difabel. Dengan begitu, sifat kepribadian seseorang berkebutuhan khusus, dapat berubah lebih baik di antara orang-orang yang normal.

"Mereka tidak akan merasa dirinya seperti difabel, tapi mereka akan merasa ada bakat yang dapat disalurkan dari wadah ini. Tentunya ini yang kita harapkan. Mudah-mudahan kedepannya dapat mengangkat nama Meranti lagi, seperti yang ada di daerah lain," ujarnya.

Kepala SLB Selatpanjang itu juga berharap, dengan adanya rencana tersebut, dapat membuka hati orang tua yang mempunyai anak disabilitas. Mereka akan tahu bahwa untuk mengembangkan bakat anak difabel sudah memiliki wadah.

"Pola pikir (mainset) itu yang perlu kita buang. Walaupun dia difabel, tapi dia punya kemampuan. Pasti ada potensi yang bisa kita kembangkan. Mohon maaf, kebanyakan orang tua masih seperti itu. Mereka malah malu dengan kondisi anaknya yang mengalami difabel," pungkas Nofelinda.(*)

Penulis: Yudi Prayogi Purba


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa
05 Mei 2026
Komaruddin Ajak Insan Pers Terus Jadi Garda Terdepan Menjaga Demokrasi
05 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tuntas Diberangkatkan ke Tanah Suci
05 Mei 2026
Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor
04 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 11 Diberangkatkan, Defizon: 3.981 Orang Telah Menuju Tanah Suci
04 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 03 Bergerak ke Makkah, Satu Jemaah Dirawat di RS Saudi German Hospital
03 Mei 2026
Hari Kebebasan Pers se Dunia, Ketum SMSI Firdaus Tegaskan Mendirikan Perusahaan Pers Adalah Hak Asasi
03 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 10 Diberangkatkan, Defizon: 3.537 jemaah Sudah di Terbangkan ke Madinah
03 Mei 2026
437 Jemaah Riau BTH 09 Menuju Madinah, Defizon: Ddampingi 2 PHD dan 4 Petugas Kloter
01 Mei 2026
Semarakkan HPN dan HUT ke-80, PWI Riau Gelar Donor Darah Senin Mendatang
01 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 437 Jemaah Riau BTH 09 Menuju Madinah, Defizon: Ddampingi 2 PHD dan 4 Petugas Kloter
  • 2 Semarakkan HPN dan HUT ke-80, PWI Riau Gelar Donor Darah Senin Mendatang
  • 3 Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan
  • 4 Lindungi Hak Buruh, Pemerintah Perketat Aturan Main Outsourcing
  • 5 445 Jemaah Kloter BTH 08 Menuju Tanah Suci, Defizon: Berangkat Tanpa 'Open Seat'
  • 6 Pemkab Siak Berkomitmen Jadi Garda Terdepan dalam Mmerangi Peredaran Narkoba
  • 7 Abaikan Sengketa Informasi, Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau
  • 8 Pemkab Siak Terima Bantuan 20 Traktor Roda 4, Afni: Ini Janji Bapak Menteri Pertanian
  • 9 Dawanus Mahmud Muhammad, Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved