• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Siak Half Marathon 2026 Dilaunching, Syamsurizal: Jadi Iven Olahraga Tahunan dan Bisa Terus Berkembang
Dibaca : 122 Kali
Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya
Dibaca : 132 Kali
Kafilah Riau Masuk 8 Besar MTQN XXXI, Muliardi: Hasil dari Kerja Keras dan Doa
Dibaca : 129 Kali
Boy Bahrin: Kami Tidak Pernah Diperhatikan Pak Gubernur
Dibaca : 187 Kali
Suara Qurani Rizki Arya Dinata dari Meranti Tembus ke Final MTQ Nasional 2026
Dibaca : 268 Kali

  • Home
  • Meranti

Kunjungan Perdana ke SLB Selatpanjang

Pengurus NPC Meranti Jaring Atlit Difabel Berpotensi

Redaksi
Kamis, 17 Oktober 2019 18:57:14 WIB
Cetak
Pengurus NPC Kepulauan Meranti, melakukan kunjungan perdana ke SLB Selatpanjang, Kamis(17/10/2019).

Meranti, Hariantimes.com - Pengurus National Paralympic Comite (NPC) Kepulauan Meranti, melakukan kunjungan perdana ke Sekolah Luar Biasa (SLB) Selatpanjang, Kamis(17/10/2019).

Organisasi yang mewadahi disabilitas itu, akan menjaring atlit difabel yang berpotensi di kalangan pelajar.

Kunjungan dipimpin langsung oleh Ketua NPC Kepulauan Meranti Desnatarisman didampingi Wakil Ketua NPC Syamsidir dan Sekretaris NPC Rahmat Santoso.

Kedatangan pengurus NPC disambut hangat oleh Kepala sekolah SLB Selatpanjang, Nofelinda SS di ruang kerjanya.

Dalam perbincangan bersama Kepala SLB itu, Ketua NPC Desnatarisman mengungkapkan, niat baik pengurus adalah untuk bersilahturahmi, menjalin komunikasi serta kerjasama yang baik di bidang olahraga.

Menurutnya, NPC dapat menjadi naungan bagi penyandang disabilitas, Bagi mereka yang memiliki kemampuan berolahraga.

"Olahraga merupakan sarana bagi kaum difabel untuk meningkatkan kualitas diri mereka. Selain dari umum, kita juga menjaring atlit difabel yang berpotensi dikalangan pelajar untuk dibina," ujar Desnatarisman seraya berharap, dengan keberadaan NPC yang beberapa waktu lalu dikukuhkan, bisa memberikan pencerahan bagi orangtua yang mempunyai anak penyandang disabilitas. Anak-anak yang butuh perhatian khusus itu, sangat perlu diberikan ruang untuk bisa menunjukkan potensi mereka, layaknya seperti orang normal.

"Ini sudah terbukti di beberapa daerah, bahwa atlit yang dibina NPC berhasil meraih prestasi. Tidak hanya berhasil mengharumkan nama baik daerah, tapi juga untuk negara. Sehingga, secara finansial kebutuhan penyandang disabilitas, bahkan keluarga juga dapat terpenuhi dengan baik," katanya.

Dengan upaya positif yang dilakukan NPC Kepulauan Meranti, Desnatarisman sangat bersyukur atas dukungan pihak SLB dalam hal memajukan atlit difabel dari Kepulauan Meranti. Wadah ini bisa menjadi solusi bagi penyandang difabel yang memiliki kemampuan di bidang olahraga, untuk dididik dan dipromosikan.

"Kalau di daerah lain bisa kenapa kita tidak. Maka dari itu, saat ini kita gencar lakukan silahturahmi, sosialisasi, sekaligus melakukan penjaringan atlit difabel, untuk dilatih melalui pelatih yang mempunyai lisensi," tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala SLB Selatpanjang, Nofelinda SS sangat mengapresiasi upaya NPC Kepualuan Meranti, untuk membina pelajar penyandang disabilitas, menjadi atlit olahraga yang berprestasi.

Menurut beliau, wadah ini dapat membangun kepercayaan diri dan membentuk watak kepribadian. Bahkan, dapat membentuk kebugaran fisik dan mentalnya, agar tetap sehat melalui olahraga.

"Ini adalah masa yang sangat kita tunggu-tunggu, khususnya siswa kami yang difabel agar bisa tergali potensinya di bidang olahraga. Sehingga nantinya akan tersalur minat dan bakatnya," imbuh Nofelinda sembari mengatakan, secara umum, NPC merupakan wadah bagi masyarakat yang difabel. Dengan begitu, sifat kepribadian seseorang berkebutuhan khusus, dapat berubah lebih baik di antara orang-orang yang normal.

"Mereka tidak akan merasa dirinya seperti difabel, tapi mereka akan merasa ada bakat yang dapat disalurkan dari wadah ini. Tentunya ini yang kita harapkan. Mudah-mudahan kedepannya dapat mengangkat nama Meranti lagi, seperti yang ada di daerah lain," ujarnya.

Kepala SLB Selatpanjang itu juga berharap, dengan adanya rencana tersebut, dapat membuka hati orang tua yang mempunyai anak disabilitas. Mereka akan tahu bahwa untuk mengembangkan bakat anak difabel sudah memiliki wadah.

"Pola pikir (mainset) itu yang perlu kita buang. Walaupun dia difabel, tapi dia punya kemampuan. Pasti ada potensi yang bisa kita kembangkan. Mohon maaf, kebanyakan orang tua masih seperti itu. Mereka malah malu dengan kondisi anaknya yang mengalami difabel," pungkas Nofelinda.(*)

Penulis: Yudi Prayogi Purba


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengawasan IG Sagu Meranti dan Dorong Pembentukan Sentra KI

Lantik Pengurus PWI Meranti, Raja Isyam: Jaga Integritas dan Tingkatkan Kompetensi

Kakanwil Kemenag Riau Ajak Seluruh ASN Terus Perkuat Sinergi dan Jaga Kekompakan

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengawasan IG Sagu Meranti dan Dorong Pembentukan Sentra KI

Lantik Pengurus PWI Meranti, Raja Isyam: Jaga Integritas dan Tingkatkan Kompetensi

Kakanwil Kemenag Riau Ajak Seluruh ASN Terus Perkuat Sinergi dan Jaga Kekompakan

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Siak Half Marathon 2026 Dilaunching, Syamsurizal: Jadi Iven Olahraga Tahunan dan Bisa Terus Berkembang
20 September 2026
Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya
20 September 2026
Kafilah Riau Masuk 8 Besar MTQN XXXI, Muliardi: Hasil dari Kerja Keras dan Doa
20 September 2026
Boy Bahrin: Kami Tidak Pernah Diperhatikan Pak Gubernur
20 September 2026
Suara Qurani Rizki Arya Dinata dari Meranti Tembus ke Final MTQ Nasional 2026
19 September 2026
Siswa Kelas VI MI Assidiqiyah Siak Lolos ke Final Cabang Tartil Al-Qur’an Putra MTQ Nasional 2026
19 September 2026
Lindungi Anak di Ruang Digital, Kemenag Atur Penggunaan Gawai di Satuan Pendidikan Keagamaan
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Pelindungan Rahasia Dagang
18 September 2026
Mediasi Berujung Damai, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan IG Kopi Liberika Meranti
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Hadiri Pelantikan 107 Advokat PERADI Pekanbaru
18 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
  • 2 Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
  • 3 Perkenalkan Diri ke PWI, Fikri Fardhian: Hubungan PHR dengan Insan Pers Harus Terjalin Seperti Saudara
  • 4 Syahrul Aidi Dorong Pemprov Riau Perkuat Kerjasama Pendidikan, Tenaga Kerja dan Investasi dengan Jepang
  • 5 UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran
  • 6 Direktur PKH Kemenhut Apresiasi Kolaborasi Siak Tangani Karhutla
  • 7 Jajaran Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Edisi ke-14
  • 8 Kabut Asap Bukan Bencana Alam, Ini Kejahatan Lingkungan Tahunan Berulang
  • 9 PT Arara Abadi dan IKPP Kolaborasi dengan TNI/Polri-Upika Padamkan Api di Lahan Masyarakat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved