• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
25 Dosen Unri Tampil di Seminar EHMAP-13 Penang, Dr Saiman Pakpahan Jadi Keynote Speaker
Dibaca : 155 Kali
Terima Audiensi Ketum SMSI Firdaus dan Jajaran, Komjen Pol Syahardiantono: Insya Allah Kami Hadir di Konvensi Nanti
Dibaca : 171 Kali
Saat Kemarau Petani Selalu Terancam Gagal Panen, Afni: Kami Usulkan ke Pak Menteri agar Dibangun Waduk
Dibaca : 177 Kali
Satgas Gakkum Polres Siak Tertibkan Pelanggar Lalu Lintas Secara Tegas dan Humanis
Dibaca : 179 Kali
Afni: Kami Tidak Ingin Konflik Ini Terus Berlarut
Dibaca : 188 Kali

  • Home
  • Meranti

Lantik 4 Kades di Rangsang Pesisir

Wabup: Mari Bersatu-Padu, Buang Semua Blok-Blok

Redaksi
Senin, 14 Oktober 2019 23:01:27 WIB
Cetak
Wabup Kepulauan Meranti H Said Hasyim melantik 4 kepala desa (kades) di Kecamatan Rangsang Pesisir.
Meranti, Hariantimes.com - Wakil Bupati (Wabup) Kepulauan Meranti H Said Hasyim melantik 4 kepala desa (kades) di Kecamatan Rangsang Pesisir.

Acara pelantikan yang berlangsung di Halaman Kantor Camat, Senin (14/10/2019).

Turut hadir Ketua LAM Meranti H Muzamil Baharuddin, para Legislator DPRD Meranti Dapil Rangsang Pesisir, Asisten III Sekdakab. Meranti H Rosdaner, Kepala Badan PMPD Meranti Drs Ikhwani, Kaban Kesbang Polinmas Meranti, Kasatpol PP Meranti Helfandi SE MSi, Kadis Ketahanan Pangan Meranti Drs Idris Sudin, Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Saputra SH, Kabag Perbatasan Widodo Agustia, Kabag Kesra Drs Husni Gamal, Ketua MUI Meranti Ustadz H Mustafa, Kapolsek Rangsang Barat, Para Kades yang dilantik, Tokoh Masyarakat/Adat/Agama dan lainnya.

Setelah melalui prosesi Pemilihan Kepala Desa serentak se Kabupaten Meranti periode 2019-2026, Tanggal 26 Agustus 2019 lalu, kini tibalah waktu Pelantikan Kepala Desa terpilih di 4 Desa Se-Kecamatan Rangsang Pesisir. Yakni Kepala Desa Tenggayun Raya Haiwar, Kepala Desa Beting Toni Syafrizal, Kepala Desa Telesung Syamsuddin, Kepala Desa Sonde Syafri.

Pelantikan diawali dengan Pembacaan SK Bupati Meranti Drs H Irwan MSi, tentang pengangkatan Kepala Desa terpilih dilingkungan Kecamatan Rangsang Pesisir periode 2019-2026 dan berdasarkan Pemilihan Kades Serentak 26 Agustus 2019 dan Surat Camat Rangsang Pesisir.

Selanjutnya pelantikan Kades yang langsung dilakukan Wakil Bupati H. Said Hasyim, dimulai dengan pembacaan dan pengucapan sumpah oleh semua Kades dan penandatanganan berita acara serta pemasangan tanda jabatan oleh Wabup kepada masing-masing Kades.

Sekedar informasi, dalam kesempatan itu Wabup Meranti H Said Hasyim juga menyaksikan pelantikan Pengurus LAM Kecamatan Rangsang Pesisir.

Pelantikan itu berdasarkan Surat Keputusan Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Meranti Tentang Pelantikan dan Pengukuhan LAM Kecamatan Rangsang Pesisir. 

Dalam SK LAM Meranti itu menetapkan Ketua MKA LAM Kec. Rangsang Pesisir Kamsir, Sekretaris Adnan.

Ketua Umum DPH LAM Kecamatan Rangsang Pesisir Lukman, Sekretaris Umum Hendri, Bendahara Umum Abdul Ghafur.

Pelantikan Pengurus LAM Kecamatan Rangsang Pesisir dilakukan langsung oleh Ketua LAM Meranti Dt Sri Muzamil Baharuddin. Ditandai dengan pengucapan Naskah Pelantikan yang dilanjutkan dengan Pemasangan Tanjak oleh Dt Timbalan Setia Amanah H. Said Hasyim dan Pemasangan Keris oleh Ketua LAM Meranti Dt Sri Muzamil Baharuddin serta Tepuk Tepung Tawar.

Kemudian dalam pidatonya usai melantik Kades dan menyaksikan pelantikan Pengurus LAM Kecamatan Rangsang Pesisir, Wabup Meranti H Said Hasyim atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Meranti mengucapkan selamat kepada Kades dan Pengurus LAM Kecamatan Rangsang Pesisir yang baru saja dilantik. 

Selanjutnya Wabup menjelaskan, setelah dilantik artinya dibalik pundak para pejabat Kades terkandung amanat yang harus diemban dengan sebaik-baiknya.

Dan Wabup berharap, setelah pelantikan selesai Kades dapat menggandeng semua pihak. Sehingga tidak ada lagi masyarakat yang terkotak-kotak.

"Saya mengajak semua masyarakat kembali bergandeng tangan untuk membangun desa," ajak Wabup.

Kepada masyarakat yang menyaksikan pelantikan Kepala Desa terpilih, diharapkan dapat bekerjasama dengan Kepala Desa, khususnya dalam penggunaan dana desa dalam upaya menstimulan kreatifitas masyarakat dan para tokoh dalam memanfaatkan potensi Desa. 

"Marilah bekerja sama antara Kepala Desa terpilih dengan masyarakat. Mari bersatu-padu, buang semua blok-blok. Dan kepada para tokoh masyarakat diharapkan dapat membimbing," jelasnya.

Selanjutnya kepada Para Kades yang dilantik, Wabup H Said Hasyim berharap harus mempunyai mental yang berani dan cerdas bukan saja untuk meraih dana Kabupaten tapi juga Provinsi dan Pusat. Caranya dengan melihat potensi desa dan membuat proposal sesuai potensi yang ingin dikembangkan. Peluang dana Provinsi dan Pusat menurut Wabup terbuka lebar karena Meranti khususnya daerah Rangsang Pesisir masuk dalam lokasi strategis dan Kawasan Perbatasan Prioritas Nasional.

Dan yang tak kalah penting terkait penggunaan dana Desa, Wabup mengingatkan Kades dapat menggunakannya dengan baik sesuai Instruksi Presiden dan peraturan yang berlaku karena penggunaan Desa selalu diawasi oleh masyatakat dan aparat penegak hukum. 

"Gunakan sesuai peruntukkannya, perkuat staf administrasi untuk menyelesaikan semua kewajiban agar tak tersandung masalah pidana," ujar Wabup. 

Terakhir untuk panganggaran dana Desa, diingatkan Wabup bukan saja untuk pembangunan Infrastruktur tapi juga untuk pengentasan masalah gizi buruk (Stanting), kepemudaan, PKK, serta Posyandu 

"Penggunaan dana Desa bukan hanya semata-mata untuk fisik, tapi juga untuk pembinaan masyarakat karena ini juga penting," ujar Wabup. 

Kegiatan yang dikemas dengan banyak acara ini termasuk perayaan hari jadi kecamatan ditutup dengan ucapan selamat kepada kades yang dilantik dan makan bersama masyarakat.(*)


Penulis : Tengku Harzuin


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Diskominfotiksan Meranti Sosialisasikan Daftar Informasi Publik dan yang Dikecualikan ke PPID

Buka Lomba Sampan Layar Desa Bandul, Plt Bupati Meranti: Event Ini Usaha Kita dalam Khasanah Budaya

Resmikan Lapangan Tembak Bhara Daksa, Irjen Iqbal: Kita Ingin Faktor-Faktor Pencegahan Lebih Dominan

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Diskominfotiksan Meranti Sosialisasikan Daftar Informasi Publik dan yang Dikecualikan ke PPID

Buka Lomba Sampan Layar Desa Bandul, Plt Bupati Meranti: Event Ini Usaha Kita dalam Khasanah Budaya

Resmikan Lapangan Tembak Bhara Daksa, Irjen Iqbal: Kita Ingin Faktor-Faktor Pencegahan Lebih Dominan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
25 Dosen Unri Tampil di Seminar EHMAP-13 Penang, Dr Saiman Pakpahan Jadi Keynote Speaker
24 Juli 2025
Terima Audiensi Ketum SMSI Firdaus dan Jajaran, Komjen Pol Syahardiantono: Insya Allah Kami Hadir di Konvensi Nanti
23 Juli 2025
Saat Kemarau Petani Selalu Terancam Gagal Panen, Afni: Kami Usulkan ke Pak Menteri agar Dibangun Waduk
23 Juli 2025
Satgas Gakkum Polres Siak Tertibkan Pelanggar Lalu Lintas Secara Tegas dan Humanis
23 Juli 2025
Afni: Kami Tidak Ingin Konflik Ini Terus Berlarut
22 Juli 2025
15 Pelanggar Batas Kecepatan Terjaring di Dua Ruas Jalan Tol Utama Provinsi Riau
22 Juli 2025
Satreskrim Polres Siak Ungkap kasus Pemalsuan Sertifikat Tanah, Tiga Tersangka Diamankan
22 Juli 2025
Semester I 2025, Investasi Hulu Migas Naik 28,6 Persen
21 Juli 2025
Apel di Dumai, Kombes Anom: Jangan Coba-Coba Lagi Membakar Lahan, Hukumannya Amat Berat
21 Juli 2025
Prof Fahmi Apresiasi Empat Anggota DPRD Berhasil Raih Gelar Sarjana Hukum dari Unilak
21 Juli 2025
TERPOPULER +
  • 1 Semester I 2025, Investasi Hulu Migas Naik 28,6 Persen
  • 2 Jelang Transisi, Pengelolaan Haji ke Badan Pengelola Haji
  • 3 Bangun Asrama Haji, Pemprov Riau Hibahkan Lahan 9,8 Ha ke Kemenag
  • 4 Soal Penertiban Kawasan Hutan TNTN, Aspandiar: Kita Sangat Berharap Satgas Bisa Menyentuh Seluruh Pemilik Lahan
  • 5 13.079 Pelari Bakal Unjuk Kekuatan Fisik Jadi Juara Riau Bhayangkara Run 2025
  • 6 Komisi Informasi RI Perdalam Peraturan Keberadaan dan Penguatan Majelis Etik
  • 7 Kemenkomdigi Luncurkan Indonesia’s AI Center of Excellence, Ekosistem Inklusif Nasional
  • 8 Milad ke-62 FH UIR di Melaka, Prof Syafrinaldi: Tidak Boleh Ada Permusuhan, Iri dan Dengki di Antara Kita
  • 9 Bupati Siak Umumkan Beasiswa Kuliah Penuh, Pendaftaran Mulai Dibuka 03 Juli 2025
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved