• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Siak Half Marathon 2026 Dilaunching, Syamsurizal: Jadi Iven Olahraga Tahunan dan Bisa Terus Berkembang
Dibaca : 117 Kali
Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya
Dibaca : 127 Kali
Kafilah Riau Masuk 8 Besar MTQN XXXI, Muliardi: Hasil dari Kerja Keras dan Doa
Dibaca : 122 Kali
Boy Bahrin: Kami Tidak Pernah Diperhatikan Pak Gubernur
Dibaca : 186 Kali
Suara Qurani Rizki Arya Dinata dari Meranti Tembus ke Final MTQ Nasional 2026
Dibaca : 267 Kali

  • Home
  • Meranti

Pengurus KONI Meranti Periode 2019-2023 Dikukuhkan

Bupati: Ciptakan Sinergitas dengan Pengurus Cabor

Redaksi
Senin, 16 September 2019 01:10:30 WIB
Cetak
Ketua KONI Riau H Emrizal Pakis mengukuhkan pengurus KONI Meranti.
Meranti, Hariantimes.com - Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kepulauan Meranti periode 2019-2023 dikukuhkan, Minggu (15/09/2919) malam.

Pengukuhan yang dilakukan Ketua KONI Provinsi Riau H Emrizal Pakis ini disaksikan langsung oleh Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi.

Pengukuhan dan Pelantikan ditandai dengan pengucapan sumpah oleh Ketua KONI Provinsi Riau diikuti oleh seluruh pengurus KONI Meranti yang dilantik. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bendera Pusaka dan penandatanganan berita acara. 

Turut hadir dalam pelantikan itu, Sekretaris KONI Provinsi Riau Dheni, Wakil Ketua DPRD Meranti H Muzamil, Forkopimda, Ketua KPU Meranti, Ketua KONI Bengkalis, Wakil Ketua KONI Dastrayani Bibra, Asisen III Sekdakab. Meranti H Rosdaner, Ketua KONI sebelumnya Aznan Mahadar, Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Saputra SH, Camat Tebing Tinggi Abdul Hamid, Ustadz Asep dari MUI Meranti, Ketua dan Pengurus Cabor, Tokoh Masyarakat/Pemuda dan lainnya.

Juru bicara KONI Riau HM Rustam mengatakan, pelantikan KONI Meranti berdasarkan SK KONI Provinsi sesuai hasil  musyawarah KONI Meranti yang berlangsung 6 Agustus 2019 lalu. Untuk itu memutuskan Ketua Umun KONI Meranti Hendrizal Bocang Sekretaris Yusli SE dan Bendahara M Rusli SE.

Setelah dilantik, Ketua KONI Meranti terpilih Hendrizal Bocang berharap kerjasama dan dukungan penuh dari seluruh Cabor. Karena tanpa itu, KONI Meranti tak akan mampu memberikan hasil yang maksimal.

"Kami sangat berharap sekali dukungan Bupati dan Pemerintah Daerah sebagai motivator dan pembina KONI," ujarnya.

Menyinggung program kerja, Hendrizal Bocang mengaku akan berupaya mengelola organisasi KONI Meranti secara maksimal baik dari segi organisasi maupun pengelolaan keuangan.

"Kita akan berupaya menjadikan KONI Meranti menjadi yang terbaik di Provinsi Riau dalam pengelolaan organisasi dan keuangan," ujar Bocang. 

Dan kepada maayarakat, Bocang berjanji akan menjadikan Meranti sebagai salah satu Kabupaten yang diperhitungkan divbidang olahraga baik di tingkat Provinsi maupun Nasional.

"Target kita Meranti akan meraih peringkat 5 pada Porprov Riau Tahun 2019 di Kabupaten Kuansing mendatang," ucapnya berapi-api diiringi tepuk tangan dari semua hadirin.

Dalam sambutannya Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi mengucapkan selamat kepada Pengurus KONI Meranti dan berharap kepada pengurus yang baru mampu membawa olahraga Meranti berprestasi baik di tingkat Provinsi maupun Nasional.

Bupati juga mengucapkan hal yang sama kepada Ketua KONI sebelumnya Aznan Mahadar atau Ayah Nan, yang telah mengelola KONI dengan baik dalam rangka membina dan meningkatkan prestasi olahraga di Kepulauan Meranti.

Selanjutnya Ketua Persatuan Silat Provinsi Riau ini menyampaikan, kedepan KONI Meranti diharapkan bisa mengelola organisasi dengan baik, menciptakan sinergitas dengan para pengurus Cabor yang lebih intens lagi. 

Bupati juga menanggapi sangat baik terkait program kerja KONI Meranti yang menargetkan prestasi olahraga Meranti diperingkat 5. 

Menurutnya, hal itu perlu didukung bersama sehingga apa yang telah ditergetkan bisa terwujud.

Menurut Bupati, dengan dukungan dan kerjasama yang baik dari semua pengurus. Tentu hal ini akan mudah diwujudkan, jika keinginan KONI Meranti menjadi yang terbaik dalam hal pengelolaan keuangan dan organisasi,

Kemudian KONI sebagai perpanjangan tangan Pemerintah dalam memajukan olahraga, menurut Bupati, untuk maju KONI tidak harus menunggu. Tapi harus mampu mengatasi segala problematika yang terjadi.

Masalah terbesar yang dihadapi kata Bupati, berada pada dukungan anggaran yang kurang memadai untuk mengatasinya diperlukan komunikasi dan kerjasama yang kuat bukan saja dengan Pemerintah Daerah tapi juga dengan pihak swasta yang ada di Meranti. 

"Seperti diketahui, di Meranti selain pemerintah juga terdapat usaha-usaha yang dikelola oleh swasta yang cukup bisa diandalkan menjadi bapak angkat beberapa Cabor andalan. Sebut saja Sepak Takraw, Gulat, Silat dan lain sebagainya," jelas Bupati.

Dengan begitu, cabang-cabang olahraga bisa hidup dan berkembang meskipun dalam keadaan kondisi keuangan yang terbatas.

Terkait segi pendanaan KONI tegas Bupati, dari perspektif Pemerintah Daerah sangat ingin mendukung secara maksimal. Namun akibat dibatasi peraturan perundang-undangan saat ini, menyebabkan Pemerintah harus membatasi diri dalam mendukung keuangan KONI.

"Namun semua dapat diatasi dengan koodinasi dan komunikasi yang intens. Apalagi dibawah kendali Hendrizal Bocang diyakini akan mempu meningkatkan prestasi olahraga Meranti seperti juga yang telah dirintis oleh ketua sebelumnya," pungkas Bupati.

Pada kesempatan itu Bupati juga menyampaikan aspirasi masyarakat kepada Ketua KONI Provinsi Riau Drs Emrizal Pakis, yang mengusulkan pengembalian PPLP Gulat ke Kepulauan Meranti. Dan sebagai penentu kebijakan tersebut, KONI Riau diharapkan dapat mewujudkannya.

"Sebagai Pemerintah Daerah, kami sangat menanti seandainya PPLP Gulat bisa kembali diletakkan di Selatpanjang, Kepulauan Meranti. Sehingga Cabor Gulat dapat kembali berjaya," ucapnya. 

Senada dengan Bupati, Ketua KONI Provinsi Riau Drs H Emrizal Pakis berharap dapat melaksanakan tugas dengan baik. 

Ada beberapa hal yang ditekankan Ketua KONI Riau yakni fungsi KONI sebagai perpanjangan tangan Pemerintah dalam membangun olahraga dan membina para atlit berprestasi. 

"Saya berharap KONI mampu membangun sinergitas dengan semua pihak sehingga apa yang diharapkan dapat terwujud," harap Emrizal.(hms/zulkarnain)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengawasan IG Sagu Meranti dan Dorong Pembentukan Sentra KI

Lantik Pengurus PWI Meranti, Raja Isyam: Jaga Integritas dan Tingkatkan Kompetensi

Kakanwil Kemenag Riau Ajak Seluruh ASN Terus Perkuat Sinergi dan Jaga Kekompakan

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengawasan IG Sagu Meranti dan Dorong Pembentukan Sentra KI

Lantik Pengurus PWI Meranti, Raja Isyam: Jaga Integritas dan Tingkatkan Kompetensi

Kakanwil Kemenag Riau Ajak Seluruh ASN Terus Perkuat Sinergi dan Jaga Kekompakan

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Siak Half Marathon 2026 Dilaunching, Syamsurizal: Jadi Iven Olahraga Tahunan dan Bisa Terus Berkembang
20 September 2026
Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya
20 September 2026
Kafilah Riau Masuk 8 Besar MTQN XXXI, Muliardi: Hasil dari Kerja Keras dan Doa
20 September 2026
Boy Bahrin: Kami Tidak Pernah Diperhatikan Pak Gubernur
20 September 2026
Suara Qurani Rizki Arya Dinata dari Meranti Tembus ke Final MTQ Nasional 2026
19 September 2026
Siswa Kelas VI MI Assidiqiyah Siak Lolos ke Final Cabang Tartil Al-Qur’an Putra MTQ Nasional 2026
19 September 2026
Lindungi Anak di Ruang Digital, Kemenag Atur Penggunaan Gawai di Satuan Pendidikan Keagamaan
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Pelindungan Rahasia Dagang
18 September 2026
Mediasi Berujung Damai, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan IG Kopi Liberika Meranti
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Hadiri Pelantikan 107 Advokat PERADI Pekanbaru
18 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
  • 2 Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
  • 3 Perkenalkan Diri ke PWI, Fikri Fardhian: Hubungan PHR dengan Insan Pers Harus Terjalin Seperti Saudara
  • 4 Syahrul Aidi Dorong Pemprov Riau Perkuat Kerjasama Pendidikan, Tenaga Kerja dan Investasi dengan Jepang
  • 5 UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran
  • 6 Direktur PKH Kemenhut Apresiasi Kolaborasi Siak Tangani Karhutla
  • 7 Jajaran Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Edisi ke-14
  • 8 Kabut Asap Bukan Bencana Alam, Ini Kejahatan Lingkungan Tahunan Berulang
  • 9 PT Arara Abadi dan IKPP Kolaborasi dengan TNI/Polri-Upika Padamkan Api di Lahan Masyarakat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved