• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Lantik 60 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Siak Afni Tekankan ASN Melayani Masyarakat
Dibaca : 187 Kali
Menag Larang ASN Kemenag Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran
Dibaca : 212 Kali
Perdana Digelar, Kakanwil Kemenag Riau Harap Lomba Kaligrafi Mampu Hidupkan Seni Al-Qur’an di Masyarakat
Dibaca : 188 Kali
Pemkab Siak Bahas Kesiapan Hadapi Arus Mudik dan Inflasi Jelang Lebaran
Dibaca : 212 Kali
Sekdakab Siak Mahadar Minta Masyarakat tidak Membakar Sampah Sembarangan
Dibaca : 248 Kali

  • Home
  • Hukrim

Akhirnya, Pelaku Curat Super Market Meringkuk di Jeruji Besi Polresta Pekanbaru

Redaksi
Senin, 29 Juli 2019 19:54:56 WIB
Cetak
Konferensi Pers Pengungkapan dan Penangkapan Pelaku 14 TKP Curat Super Market, di loby Polresta Pekanbaru, Senin (29/07/2019).
Pekanbaru, Hariantimes.com - Tiga pelaku curat Indomaret, Jalan KH Ahmad Dahlan Nomor 189 Kelurahan Kampung Melayu, Kecamatan Sukajadi, Kota Pekanbaru akhir meringkuk di jeruji besi Polresta Pekanbaru.

Ketiga pelaku masing-masing bernama Adek, Zulven alias Ipen dan Yul Syahrizal alias Godok.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH menyebutkan, pengungkapan kasus curat ini cukup menarik di wilayah Hukum Polresta Pekanbaru. Bagaimana tidak? Pengungkapan kasus ini adalah hasil penyelidikan yang cukup panjang anatara Sat Reskrim Polresta Pekanbaru dengan Polsek Sukajadi dan Polsek Tampan, setelah beberapa kali kejadian pembongkaran super market yaitu 14 TKP curat super market, khususnya Indomaret dan Alfamart.

"Modus operandinya dengan memotong/merusak kunci dan rantai untuk membuka pintu toko. Selain itu,
dalam melaksanakan aksinya pelaku mengancam karyawan dengan Air Shofgun. Keberhasilan ini juga adalah partisipasi masyarakat dalam memberikan informasi terhadap pelaku tindak pidana yang kita lakukan penyelidikan dan pengungkapan," sebut Kapolresta kepada awak media saat memimpin Konferensi Pers Pengungkapan dan Penangkapan Pelaku 14 TKP Curat Super Market, di loby Polresta Pekanbaru, Senin (29/07/2019).

Turut mendampingi Kapolresta yakni Kabag Ops Kompol Angga H SIK, Kapolsek Sukajadi Kompol Zulfa, Kasat Reskrim Akp Awaluddin SIK, Kapolsek Tampan AKP Juper Toruan SIK dan Kasubbag Humas Polresta Pekanbaru Ipda Budhia Dianda.

Lalu seperti apa kronologis pengungkapan dan penangkapan terhadap pelaku? 

Kapolresta membeberkan, pada Senin (24/06/2019) sekira 06.30 WIB, pelapor Rian Syahputra, warga Jalan Nenas Kelurahan Jadirejo Kecamatan Sukajadi Pekanbaru berada di tempat kos. Kemudian Rian mendapat telepon dari Santi yang mengatakan pintu Toko Indomaret Jalan KH Ahmad Dahlan No. 189 Kelurahan Kampung Melayu Kecamatan Sukajadi Kota Pekanbaru sudah terbuka.

Mendapat telepon dari rekan kerjanya, Santi, Rian langsung menuju ke toko Indomaret tempat mereka bekerja dan melihat barang-barang sudah berserakan di lantai Toko.

Rian kemudian memeriksa barang-barang di dalam toko. Ternyata, stok rokok sudah banyak yang hilang dan diperkirakan kerugian materi Rp20.900.000. Atas kejadian tersebut, kemudian Rian melaporkannya ke Polsek Sukajadi.

Atas laporan tersebut, Sabtu (27/07/2019) sekira pukul 03.00 WIB, Tim Opsnal Reskrim Sukajadi langsung melakukan penyelidikan terhadap pelaku. Dan sekira pukul 03.30 WIB, didapatkan informasi dari masyarakat bahwa pelaku berada di Hotel Amaris, Jalan KH Wahid Hasyim.

Selanjutnya, Panit II Reskrim Sukajadi Aipda Ricky Yakob melaporkan informasi tersebut kepada Kanit Reskrim Polsek Sukajadi Iptu Abrul Halim SE. Mendapat informasi itu, Kanit Reskrim Polsek Sukajadi melaporkan kepada Kapolsek Sukajadi Kompol Zulfa Renaldo SIK MSi.

Bertolak dari informasi masyarakat tersebut, Kapolsek Sukajadi Kompol Zulfa Renaldo SIK MSi memerintahkan Tim Opsnal Sukajadi dipimpin Kanit Reskrim Iptu Abdul Halim untuk melakukan penggrebekan dan penangkapan pelaku di Hotel Amaris, Jalan KH Wahid Hasyim tersebut.

Saat Tim Opsnal Reskrim Polsek Sukajadi hendak melakukan penggrebekan di Hotel Amaris, Kanit Reskrim Polsek Tampan Iptu Koko SH juga mendapatkan informasi yang sama terhadap Target Operasi (TO) pelaku curat ini bergabung dengan Tim Opsnal Reksirm Polsek Sukajadi untuk melakukan penggrebekan pelaku secara bersama-sama. 

Tim Opsnal Reskrim Sukajadi dan Tim Opsnal Reskrim Tampan melakukan penangkapan terhadal Adek di Loby Hotel Amaris. Selanjutnya Tim Opsnal Reskrim Polsek Sukajadi dan Tim Opsnal Tampan melakukan penggrebekan dan penangkapan terhadap Zulven alias Ipen dan Yul Syahrizal alias Godok di Kamar 101 Hotel Amaris.

Pada saat melakukan penggrebekan, Yus Syahrizal dan Zulven di dalam kamar 101 Hotel amaris , Zulven melakukan perlawanan dengan mencoba mengambil Senjata Air Softgun nya dibawah bantal. Atas kesigapan personil yang melakukan penggrebekan, langsung melakukan tindakan yang terukur terhadap pelaku Zulven.

Pada saat penggrebekan, ketiga pelaku di hotel tersebut ditemukan 2 pucuk Air softgun, 1 buah Helm, 1 unit sepeda motor merek Scoopy warna biru, 1 unit sepeda motor merek Honda Beat warna hitam, 1 unit sepeda motor merek Honda Beat warna hitam pink, 1 buah tas berisi 1 buah kunci T tangkai warna hijau, 1 buah Tang dan 1 buah kunci Pas.

Tim Opsnal Reskrim Sukajadi dan Tim Opsnal Reskrim Tampan melakukan pengembangan ke rumah Zulven ditemukan 1 buah Gunting Besi, 1 buah Topi warna cokelat dan 1 buah celana jeans warna dongker. Selanjutnya Ketiga Pelaku beserta Barang Bukti dibawa ke Polsek Sukajadi.

Kemudian Pelaku atas nama Adek beserta barang bukti 1 pucuk Air soft gun, 1 unit Sepeda motor merek Beat warna Pink hitam, baju dan celana jeans dibawa oleh Tim Opsnal Polsek Tampan ke Polsek Tampan, sehubungan dengan adanya Laporan Polisi di Polsek Tampan.

"Pasal yang disangkakan terhadap ketiga pelaku adalah Pasal 365 KUHP dengan ancaman kurungan 7 tahun penjara," sebut Kapolresta.(*)


Penulis/Editor : Zulmiron


TKP Curat:

1). Indomaret Jalan KH Ahmad Dahlan (Wilkum Sukajadi)

2).Indomaret Jalan melati samping Ibnu Sina (Wilkum Polsek Sukajadi)

3). Indomaret Jalan Bukit Barisan (Wilkum Polsek Tenayan Raya)

4). Alfamart Jalan Satria (Wilkum Polsek Tenayan Raya)

5). Alfamart Jalan Harapan Raya depan Jalan Pesantren (Wilkum Polsek Tenayan Raya)

6). Indomaret Jalan Kesehatan (Wilkum Polsek Senapelan)

7). Indomaret Jalan SM Amin (Wilkum Polsek Tampan)

8). Satu kasus berada di luar wilayah hukum Polresta Pekanbaru yaitu Alfamart Jalan Raya Pekanbaru-Minas (Wilkum Polres Siak).

Sumber: Polresta Pekanbaru


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

BBKSDA Riau Dua Truk Bermuatan Kayu Olahan di Kawasan Suaka Margasatwa Teluk Meranti

Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Jalani Pemeriksaan Intensif di Polresta Pekanbaru

Saat Sempro Berlangsung, Mahasiswi UIN Suska Riau Bersimbah Darah Dibacok Rekan Satu Angkatan

PW Hima Persis Riau Minta Pemerintah dan Aparat Harus Tegas

Polres Pelalawan Ungkap Peredaran Bawang Ilegal 19,5 Ton, Toha: Bukti Nyata Kepemimpinan yang Responsif

Sepanjang 2025, Tindak Pidana di Wilkum Polda Riau 11.651 Perkara

BBKSDA Riau Dua Truk Bermuatan Kayu Olahan di Kawasan Suaka Margasatwa Teluk Meranti

Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Jalani Pemeriksaan Intensif di Polresta Pekanbaru

Saat Sempro Berlangsung, Mahasiswi UIN Suska Riau Bersimbah Darah Dibacok Rekan Satu Angkatan

PW Hima Persis Riau Minta Pemerintah dan Aparat Harus Tegas

Polres Pelalawan Ungkap Peredaran Bawang Ilegal 19,5 Ton, Toha: Bukti Nyata Kepemimpinan yang Responsif

Sepanjang 2025, Tindak Pidana di Wilkum Polda Riau 11.651 Perkara



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Lantik 60 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Siak Afni Tekankan ASN Melayani Masyarakat
12 Maret 2026
Menag Larang ASN Kemenag Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran
12 Maret 2026
Perdana Digelar, Kakanwil Kemenag Riau Harap Lomba Kaligrafi Mampu Hidupkan Seni Al-Qur’an di Masyarakat
12 Maret 2026
Pemkab Siak Bahas Kesiapan Hadapi Arus Mudik dan Inflasi Jelang Lebaran
12 Maret 2026
Sekdakab Siak Mahadar Minta Masyarakat tidak Membakar Sampah Sembarangan
12 Maret 2026
Safari Ramadhan Pemkab Siak di Tualang, Wabup Ajak Masyarakat Dukung Program Pemerintah
11 Maret 2026
Buka Puasa Bersama, PWI Riau Hadirkan UAS dan Santuni Anak Yatim
11 Maret 2026
Masjid Al Husna Marpoyan Salah Satu Masjid Ramah Pemudik di Riau
12 Maret 2026
Luncurkan Program Masjid Ramah Pemudik, Kemenag Siapkan 215 Masjid di Jalur Mudik di Riau
12 Maret 2026
Usung Tema YONO, Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat
12 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
  • 2 Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
  • 3 Hoaks hingga Malinformasi Ancam Integritas Demokrasi
  • 4 Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS
  • 5 Hadirkan Warteg Gratis Ramadhan, Alfamart Bagikan 60.000 Paket Berbuka Puasa di 34 Kota
  • 6 Wadah Baru bagi Para Advokat, Harris: Peradi Profesional Bukan sebagai Kompetitor
  • 7 KWQ Serahkan Mantuan Mushaf Al-Qur'an ke Pelajar Tahfidz Sekolah Al Huda Pekanbaru
  • 8 Selama Libur Idul Fitri, 215 Masjid di Riau Disiapkan Layani Pemudik
  • 9 Edukasi Pemilik Media Buat Pelaporan Pajak, SMSI dan DJP Riau Berkolaborasi Gelar Pelatihan Coretax
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved