• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Pemkab Siak Dorong Petani Jemput Program PSR
Dibaca : 128 Kali
Tanamkan Pendidikan Penuh Kasih, Guru RA Didorong Terapkan KBC
Dibaca : 128 Kali
Jawaban Pemerintah Atas LKPJ 2025: Wabup Siak Tekankan Efisiensi Anggaran dan Sinergi Program Nasional
Dibaca : 137 Kali
Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dan Profesional, Kemenag Riau Dorong Implementasi GEMAH ASRI di KUA
Dibaca : 135 Kali
Jaga Kerukunan Umat Beragama, Gugun Gumilar: Komunikasi dan Kolaborasi dengan Toga Harus Terus Diperkuat
Dibaca : 136 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Zulmiron
Jumat, 02 Januari 2026 19:35:41 WIB
Cetak
Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota.

Kuansing, Hariantimes.com - Bunda Inklusi Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau Ny Tina Mailinda menobatkan 12 Bunda Inklusi Kementerian Agama Kabupaten/Kota se Provinsi Riau, Jumat (02/01/2026).

Penobatan tersebut dilaksanakan dalam kegiatan Rapat Koordinasi DWP dan Penobatan Bunda Inklusi di Aula MAN 1 Kabupaten Kuantan Singingi.

Penobatan 12 Bunda Inklusi ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Puncak Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama. Kegiatan ini sekaligus menjadi wujud komitmen Dharma Wanita Persatuan dalam mendukung program pemberdayaan perempuan serta penguatan nilai kemanusiaan, moderasi beragama dan kepedulian sosial di Provinsi Riau.

Prosesi penobatan ditandai dengan pemasangan selempang dan penyematan pin Bunda Inklusi kepada masing-masing Ketua DWP Kankemenag Kabupaten/Kota. Penyematan ini menjadi simbol amanah dan komitmen dalam menguatkan peran inklusi sosial di lingkungan Kementerian Agama.

Baca Juga :
  • Tanamkan Pendidikan Penuh Kasih, Guru RA Didorong Terapkan KBC
  • Jaga Kerukunan Umat Beragama, Gugun Gumilar: Komunikasi dan Kolaborasi dengan Toga Harus Terus Diperkuat
  • PWI Riau Terima Aspirasi DPW NasDem, Raja Isyam: Akan Kami Teruskan ke PWI Pusat dan Dewan Pers

Dalam sambutannya, Ny Tina Mailinda selaku Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau menegaskan, penobatan Bunda Inklusi bukan sekadar seremoni, melainkan titik awal penguatan komitmen bersama untuk menghadirkan wajah Kementerian Agama yang ramah, adil dan inklusif.

“Bunda Inklusi diharapkan menjadi figur yang hadir, mendengar dan bergerak. Menjadi teladan dalam menciptakan lingkungan kerja yang ramah, pelayanan publik yang manusiawi, serta kebijakan yang tidak meninggalkan siapa pun,” ujarnya juga mengajak seluruh Bunda Inklusi Kabupaten/Kota untuk memulai gerakan inklusi dari hal-hal kecil dan dari lingkungan terdekat.

Menurutnya, perubahan besar selalu lahir dari langkah yang tulus dan dilakukan secara berkesinambungan.

Sementara itu, Penasehat DWP Pemerintah Daerah Kabupaten Kuantan Singingi, Ny Yulia Herma menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan tersebut.

Ny Yulia menilai, program inklusi yang diinisiasi Kementerian Agama sangat bernilai positif dan sejalan dengan program Pemerintah Daerah, khususnya dalam penguatan pendidikan anak usia dini (PAUD).

“Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dengan menjadikan Kabupaten Kuantan Singingi sebagai tuan rumah. Semoga kegiatan ini membawa manfaat yang luas. Ke depan, kami juga berharap kegiatan DWP dan Bunda Inklusi terus melibatkan kami di DWP Pemda,” ungkap Yulia.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Panitia Pelaksana, Ny Rina Srihandayani dalam laporannya menyampaikan, kegiatan Rapat Koordinasi DWP dan Penobatan Bunda Inklusi diikuti oleh lebih dari 100 peserta. Peserta berasal dari perwakilan DWP 12 Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bunda Inklusi Provinsi Riau, Penasihat DWP Pemda Kuantan Singingi, serta seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung terselenggaranya kegiatan ini. Semoga kegiatan ini menjadi awal yang baik dalam menguatkan peran inklusi di lingkungan Kementerian Agama,” harapnya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ketua DWP UIN Suska Riau, Ketua DWP IAIN Bengkalis, Ketua DWP Loka Diklat Keagamaan Pekanbaru, Ketua DWP Pemda Kuansing, Plt Ketua DWP Kanwil Kementerian Haji dan Umrah Provinsi Riau, Ketua FKMT Riau, Kepala MAN 1 Kuantan Singingi beserta jajaran, serta para pengurus DWP Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau.

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama seluruh Bunda Inklusi Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau sebagai simbol kebersamaan dan komitmen dalam merawat nilai inklusi di lingkungan Kementerian Agama.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Wujudkan Zero Peti di Kuansing, Kapolda Riau: Tidak Akan Ada Ruang dan Kompromi bagi Penambangan Ilegal

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Wujudkan Zero Peti di Kuansing, Kapolda Riau: Tidak Akan Ada Ruang dan Kompromi bagi Penambangan Ilegal



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Pemkab Siak Dorong Petani Jemput Program PSR
16 April 2026
Tanamkan Pendidikan Penuh Kasih, Guru RA Didorong Terapkan KBC
16 April 2026
Jawaban Pemerintah Atas LKPJ 2025: Wabup Siak Tekankan Efisiensi Anggaran dan Sinergi Program Nasional
16 April 2026
Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dan Profesional, Kemenag Riau Dorong Implementasi GEMAH ASRI di KUA
16 April 2026
Jaga Kerukunan Umat Beragama, Gugun Gumilar: Komunikasi dan Kolaborasi dengan Toga Harus Terus Diperkuat
16 April 2026
Menaker: Serikat Pekerja Bukan Lawan Perusahaan, tapi Penjaga Hak Pekerja
16 April 2026
Itjen Harus Cegah Masalah, Menaker: Saya Ingin Pengawasan Tak Dianggap Sebagai Beban
16 April 2026
PWI Riau Terima Aspirasi DPW NasDem, Raja Isyam: Akan Kami Teruskan ke PWI Pusat dan Dewan Pers
16 April 2026
Kemnaker Gandeng TikTok Perkuat Talenta Ekonomi Digital dan Buka Peluang Kerja Baru
15 April 2026
Kemnaker Ajak Berkolaborasi Perluas Akses Kerja bagi Naker Lansia
15 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
  • 2 Polwan Polres Siak Gelar Trauma Healing bagi Siswa SMP Sains Tahfizh Siak
  • 3 Aksi Goro Massal di Siak, Mahadar: Ini Wajib Kita Pertahankan
  • 4 Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out
  • 5 Versi EduRank dan UniRank, UIR Tiga Tahun Berturut Sukses Duduki Peringkat 1 PTS se Riau
  • 6 Tak Kunjung Tuntas, DPRD Pekanbaru Bawa Kasus Mafia Tanah Sudirman ke Jamintel, DPR dan Menteri ATR
  • 7 Dorong Produktivitas Petani, Wabup Siak Syamsurizal Serahkan Dua Unit Mesin Panen Padi
  • 8 Prodi Magister Manajemen Rekayasa Unilak Resmi Berdiri, Junaidi: Siap Menerima Mahasiswa Baru
  • 9 Lebih dari 10 Ribu Peserta Ikuti Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch I
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved