• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Gandeng Kodam XIX/Tuanku Tambusai, Permabudhi Riau Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Sumatera
Dibaca : 159 Kali
Grand Opening, Pengunjung Kopi Kopan Membludak
Dibaca : 184 Kali
Menteri PKP dan PWI Fasilitasi 5.000 Rumah Wartawan
Dibaca : 156 Kali
Kirim Alat Berat ke Malalo, Tim PT BRM Bersihkan 64 Rumah
Dibaca : 159 Kali
Perwakilan Pengurus P3MS Pekanbaru Antarkan Donasi Bantuan ke Warga Matur Terdampak Bencana Longsor
Dibaca : 308 Kali

  • Home
  • Politik

Kampanye KBS, Masyarakat Rupat Minta PLN Cepat Tambah Daya Jaringan Listrik Kabel Bwah Laut Dumai-Rupat

Zulmiron
Selasa, 15 Oktober 2024 22:35:00 WIB
Cetak
Kampanye dialogis pasangan petahana nomor urut 1 Kasmarni-Bagus Santoso (KBS) di Dusun Bima Sakti, Kelurahan Batu Panjang, Pulau Rupat, Selasa (15/10/2024).

Bengkalis, Hariantimes.com - PT PLN diharapkan secepatnya merealisasikan proyek penambahan daya jaringan listrik kabel bawah laut Dumai-Pulau Rupat.

Dimana saat ini kebutuhan listrik di Rupat belum memadai, sekaligus kedepan antisipasi dunia usaha serta  Rumah Sakit Pratama Rupat  beroperasi.

"Izin Bapak Bagus Santoso, mohon disampaikan kepada PT PLN agar Pulau Rupat diperhatikan. PLN menjadi penentu kemajuan pembangunan dan wisata Rupat. Jadi tolong Penambahan daya melalui kabel bawah laut dipercepat. Alhamdulillah RS Rupat pada masa kepemimpinan KBS tegak berdiri jangan sampai listrik tidak mencukupi," kata tokoh masyarakat Rupat Sumiadi saat mengikuti acara kampanye dialogis pasangan petahana  nomor urut 1 Kasmarni-Bagus Santoso (KBS) di Dusun Bima Sakti, Kelurahan Batu Panjang, Pulau Rupat, Selasa (15/10/2024).  

Selanjutnya Sumiadi yang pensiunan Polri ini menjelaskan, keberadaan jaringan dan daya listrik di Pulau Rupat sejauh ini ter-cover. Terutama untuk kebutuhan pemukiman warga. Hanya saja, di sejumlah desa tetap mengalami kendala yaitu rendahnya daya listrik yang diterima untuk kegiatan rumah tangga maupun industri.  

Baca Juga :
  • Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak
  • Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat
  • PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

"Jaringan lampu jalan di tengah kota juga tak mendukung," katanya.

Terkait dengan aspirasi yang disampaikan Bagus Santoso sepakat dengan aspirasi warganya.

"Saya sangat setuju dengan suara rakyat. Kepada yang terhormat PLN tolong dengarkan keluhan warga kami, khususnya dari Pulau Rupat," kata Bagus Santoso.

Terkait dengan PT PLN yang secara kewenangan pada pihak BUMN, Bagus Santoso berharap lebih cepat tanggap atas masukkan dari masyarakat.

"Untuk pasokan listrik Pulau Rupat sudah melalui jalur kabel listrik bawah laut. Hanya saja, daya masih kecil tak memadai dengan masa maka harus menyesuaikan kebutuhan masa dulu dan sekarang," katanya.

Berbeda dengan proyek target PT PLN kabel laut untuk Pakning-Pulau Bengkalis target tahun 2023. Di Tahun 2022 menuntaskan transmisi lintas Sumatera Dumai-Sei Pakning. Faktanya PT PLN setakat ini (2024), meski sudah ikhtiar maksimal tapi dilapangan terkendala.

Terkait hal tersebut Manager PLN UP3 Dumai Didik Krismanto terkonfirmasi PLN telah melakukan kontrak kerja  untuk penambahan daya.

Didik mengakui pihaknya sudah melakukan proses perizinan tetapi masih belum kelar di Kemenhub bagian Hubungan laut (Hubla).

"Benar kami sudah tahap proses perizinan dan kita menunggu persetujuan dari Hubla, mohon dukungan semoga cepat kelar," jelasnya.

Terkait persiapan Pilkada serentak, PLN memastikan pasokan listrik yang andal dan berkualitas selama periode Pemilu. Mulai dari inspeksi jaringan, pemeliharan sistem distribusi hingga pemerikasaan infrastruktur kelistrikan di lokasi prioritas seperti kantor KPU dan Bawaslu .

“Kami melakukan evaluasi terhadap infrastruktur kelistrikan dan mempersiapkan rencana cadangan untuk mengatasi kemungkinan gangguan atau peningkatan beban listrik selama Pemilu. Kami juga telah menyiapkan tim respons cepat untuk menangani gangguan atau insiden teknis dengan segera apabila terjadi gangguan saat proses Pemilu,” terang Didik.

Tahapan Kampanye Zona 4 medio 13 hingga 18, Tim Koalisi Bengkalis Bersatu Kasmarni Bagus Santoso (KBS) semakin bertambah intens setiap hari 5 sampai tujuh titik pertemuan belum agenda tambahan blusukkan.

Medio Oktober 2024, Cabup Bengkalis Kasmarni bergerak di bagian daratan kecamatan Mandau dan Batin Solapan. Sedangkan Cawabup Bengkalis Bagus Santoso di Pulau Rupat.

Tampak Cawabup Bengkalis Bagus Santoso didampingi jurkam handal yaitu anggota DPRD Zamzami Harun (Gerindra), Iwan Setiawan (Relawan KBS Rupat), Sumiadi, Warji, Suprapto (Mantan anggota Polri), Sunario (Ketua Reyog), Suwito, Sujarni (Tomas Paguyuban Jawa), Budi Haryanto (Relawan KBS 2).(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Gandeng Kodam XIX/Tuanku Tambusai, Permabudhi Riau Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Sumatera
06 Desember 2025
Grand Opening, Pengunjung Kopi Kopan Membludak
06 Desember 2025
Menteri PKP dan PWI Fasilitasi 5.000 Rumah Wartawan
06 Desember 2025
Kirim Alat Berat ke Malalo, Tim PT BRM Bersihkan 64 Rumah
06 Desember 2025
Perwakilan Pengurus P3MS Pekanbaru Antarkan Donasi Bantuan ke Warga Matur Terdampak Bencana Longsor
05 Desember 2025
Dua Anak Perusahaan Astra Agro Salurkan Paket Bantuan ke Aceh
05 Desember 2025
Rumah Zakat Riau Kirim Truk Kemanusiaan Peduli Bencana Sumatera
05 Desember 2025
WTK Riau Serahkan Bantuan Kemanusiaan bagi Masyarakat Sumbar Terdampak Bencana
05 Desember 2025
Seleksi Petugas Haji Digelar di Riau, 359 Peserta Bersaing pada Tahap I
04 Desember 2025
Ratusan Kepsek se Rohul Antusias Mengikuti Sosialisasi KIP, Zufra Irwan: Jangan Takut Diminta Informasi
04 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 PSMTI Riau Salurkan Bantuan 1 Ton Beras untuk Korban Bencana Alam Sumatera
  • 2 Gelar Uji Kompetensi Teknis Analis Hukum, Kanwil Kemenkum Riau Tegaskan Penguatan Profesionalisme SDM Aparatur
  • 3 Kick Off HPN 2026 di Serang Diwarnai Suasana Penuh Solidaritas
  • 4 Jaga Kelangsungan Hidup Industri Media, Munir: Kami Berharap Negara Semakin Ambil Peran Sentral
  • 5 Gala Dinner Rangkaian Kick-Off HPN 2026 di Serang, Munir: Pers Itu Pengabdi ke Masyarakat
  • 6 Prodi Magister Agronomi UIR Resmi Terakreditasi BAIK SEKALI dari BAN PT
  • 7 Pengurus Matua Saiyo dan P3MS Pekanbaru Buka Donasi Bencana Alam di Sekitar Matur
  • 8 Kick Off HPN di Banten, Zulmansyah: Kami Ingin Ini Jadi Pesta Rakyat yang Meriah
  • 9 Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved