• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
Dibaca : 134 Kali
Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
Dibaca : 132 Kali
Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
Dibaca : 133 Kali
Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
Dibaca : 129 Kali
Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
Dibaca : 138 Kali

  • Home
  • Politik

Solidkan Tim Koalisi dan Relawan di Tualang, Afni: Insya Allah Perjuangan Ini Tidak Sia-Sia

Zulmiron
Senin, 16 September 2024 11:56:03 WIB
Cetak
Pasangan Dr Afni Z-Syamsurizal Budi memimpin langsung pemantapan tim koalisi dan relawan di Kecamatan Tualang, Minggu (15/09/2024).

Siak, Hariantimes.com - Pasangan Dr Afni Z-Syamsurizal Budi memimpin langsung pemantapan tim koalisi dan relawan di Kecamatan Tualang, Minggu (15/09/2024).

Hampir seratus anggota tim pasangan dengan jargon GAS ini tampak memenuhi lokasi acara.

Pertemuan tersebut dihadiri kader Partai Golkar Zulkifli dan Asril Doyok, kader Demokrat Syamsurijal, Dede Cristiano, Lilik; kader Nasdem Muhammad dan Jufrizal.

Tampak juga hadir di acara tim relawan seperti Janes Simanjuntak, Cak Sofyan, Ketua Aliansi Putra Tempatan Perawang (APTT) Safrin, Pekranis Aro, Atik Sumartik, beserta relawan-relawan lainnya.

Baca Juga :
  • Dorong Reinterpretasi Pasal 34 UUD 1945, Syahrul Aidi Usulkan Redefinisi 'Fakir Miskin'
  • Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat
  • Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)

Pantauan awak media, pertemuan yang diadakan di Dien Cafe Kilometer 5 Kelurahan Perawang itu guna mendengar saran atau masukan dari tim sukses pemenangan pasangan Afni-Syamsurizal.

Kemudian berdasarkan musyawarah, peserta pertemuan sepakat menetapkan Zulkifli yang merupakan salah seorang anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Siak dari Dapil 3 sebagai Ketua Gabungan Timses Koalisi-Relawan pasangan Afni-Syamsurizal untuk wilayah Kecamatan Tualang.

Dikesempatan itu Dr.Afni berpesan agar timses tetap fokus pada kerjasama tim, serta sosialisasi program pemenangan pasangan Afni-Syamsurizal di tengah masyarakat.

"Jangan jelek-jelekan paslon lain. Kita tetap fokus pada kerja dan program kita saja. Alhamdulillah survey makin bagus. insya Allah perjuangan ini tidak sia-sia. Kunci dari semuanya adalah komunikasi, pergerakan tim akan lebih masif lagi setelah pencabutan nomor urut," ucap Calon Bupati Perempuan pertama di Siak ini.

Sebagai seorang aktivis, Afni mengatakan tim kerja tidak perlu ada rasa segan dengan dirinya. Ia tak perlu disambut dengan seremonial ataupun tempat yang spesial.

"Saya ini orang lapangan. Dimana saja saya siap duduk bersama masyarakat. Seperti beberapa hari yang lalu saya dibawa bang Jufrizal Merun ke gang-gang Pinang Sebatang, kami duduk lesehan ramai-ramai dengan warga. Saya senang dengan kondisi apa adanya," katanya.

"Awalnya dulu saya berjuang tanpa partai selama satu setengah tahun ini, sekarang senang sudah ada partai dan relawan, maka mari sama-sama kita menangkan Pilkada ini," tambah Afni.

Sementara itu Syamsurizal yang merupakan pasangan Afni dalam pentas Pilkada Siak 2024 mengatakan bahwa jika nantinya pasangan Afni - Syamsurizal yang terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Siak hal itu merupakan kemenangan bersama.

"Jika diridhoi terpilih nantinya ini bukan kemenangan bagi kami berdua, tapi kemenangan kita semua," ujar Syamsurizal.

"Sebelum pencalonan buk Afni sudah membentuk relawan-relawan, kalau seperti saya dari partai mesinnya masih panas sejak Pileg (Pemilihan Legislatif) kemarin hingga hari ini," kata Syamsurizal.

Pada Pilkada Siak 2024, pasangan Afni-Syamsurizal diusung oleh Partai Golkar, Nasdem, Demokrat dan Partai Umat.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
27 Maret 2026
Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
27 Maret 2026
Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
25 Maret 2026
Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
26 Maret 2026
Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
25 Maret 2026
Safari Ramadhan di Masjid Al-Adzim Polda Riau, Kapolri Imbau Semua Pihak Swaspada Terhadap Narasi-Narasi Provokatif
17 Maret 2026
Syahrial Abdi: Kebijakan Ini Mewajibkan Setiap Pegawai untukTtetap Produktif Meski Tidak Berada di Kantor
16 Maret 2026
Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
24 Maret 2026
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
23 Maret 2026
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
20 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
  • 2 Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
  • 3 Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
  • 4 Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
  • 5 Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
  • 6 Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
  • 7 Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
  • 8 Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
  • 9 Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved