• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Sampaikan LKPJ 2025, Wabup Siak Paparkan Capaian Kinerja
Dibaca : 103 Kali
Lepas 61 JCH PGRI Siak, Mahadar: Mari Kita Saling Tolong-Menolong dan Menjaga Kekompakan Sesama Jemaah
Dibaca : 111 Kali
Anjangsana ke RAPP, SMSI Riau Perkuat Hubungan Kemitraan dan Kerjasama dengan Dunia Industri
Dibaca : 123 Kali
Menag: Integrasi Antara MTQ dan Pacu Jalur Dapat Jadi Model Best Practice
Dibaca : 195 Kali
Perjanjian Kerja Bersama Harus Dikawal, Menaker: Tantangan Ada pada Implementasi
Dibaca : 363 Kali

  • Home
  • Pekanbaru

Peringatan Hari Pramuka ke-57 di SDN 125 Pekanbaru

Kapolsek Pekanbaru Kota Ingatkan Murid Jangan Malas dan Buat Masalah

Redaksi
Selasa, 14 Agustus 2018 17:57:44 WIB
Cetak
Kapolsek Pekanbaru Kota, Kompol M Hanafi  melaksanakan upacara peringatan Hari Pramuka ke-57 di SDN 125 Pekanbaru, Selasa (14/08/2018).
Pekanbaru, HarianTimes.Com - Murid-murid SDN 125 agar tidak ada yang malas dan membuat masalah dengan melakukan pelanggaran-pelanggaran dan tata tertib sekolah.

Misalnya berkelahi sesama teman, mencuri, narkoba, bolos sekolah serta main game online di warnet.

Itu disampaikan Kapolsek Pekanbaru Kota, Kompol M Hanafi saat menjadi pembina upacara pada peringatan Hari Pramuka ke-57 di SDN 125 Pekanbaru, Jalan Teuku Cik Di Tiro RT 2 RW 5, Kelurahan Tanah Datar, Kecamatan Pekanbaru Kota, Selasa (14/08/2018).

Selain itu, Kapolsek juga menyampaikan kepada murid-murid yang hadir pada upacara ini agar terus rajin dan tekun dalam belajar supaya meraih prestasi yang dapat membanggakan sekolah, orangtua dan masyarakat serta. Sehingga nanti bisa mewujudkan dan mencapai cita-cita.

"Kami berterima Kasih atas kegiatan yang dilaksanakan oleh SDN 125 ini. Dan kedepan diharapkan akan terus terjalin komunikasi dan kerjasama yang baik serta solid antara pihak sekolah dan Polsek Pekanbaru Kota. Tentunya dalam meningkatkan pembinaan-pembinaan yang dianggap perlu kepada anak-anak murid SDN 125 yang nantinya telah tertuang di dalam Memorandum of Undertsanding (MoU) atau Kesepakatan Bersama sesuai yang telah dikonsep oleh pihak sekolah,'' tutur Kapolsek Kompol M Hanafi.

Turut mendampingi Kapolsek Pekanbaru Kota pada Giat Kepolisian ini antara lain Bhabinkamtibmas Polsek Pekanbaru Kota untuk Kelurahan Tanah Datar, Aiptu Jayadi beserta Bhabinkamtibmas Polsek Pekanbaru Kota. Sedangkan dari SDN 125 dihadiri langsung oleh Nur Eyuni SPd selaku kepala sekolah.

Disamping itu, Kapolsek Pekanbaru juga menyampaikan tentang mengantisipasi bahaya kenakalan remaja di lingkunagn tempat tinggal, tentang anak-anak dapat mencegah peredaran narkoba di dalam rumah tangga dengan cara mengingatkan keluarga tentang hukum yang akan dijalani serta resiko kepada anak yang ditinggal.

"Jangan berjudi apapun bentuk semasa kecil, dimulai kecil pula maka hentikan biar tidak ketagihan. Tentang disiplin, melakukan disiplin mulai dari diri sendiri. Umpama kita disiplin waktu  saat tidur kita tidur malam, sat makan pagi biasakan makan  saat sekolah, jangan terlambat saat belajar, perhatikan guru dan lain-lain. Sebab anak-anak yang sekarang adalah generasi yang akan melanjutkan kepemimpinan di masa depan. Maka berlombalah untuk sukses," pesan Kapolsek.

Selesai upacara, Kapolsek memberikan quis kepada murid-murid SDN 125 dengan mengajukan beberapa pertanyaan. Setiap murid yang  bisa menjawab dengan benar diberikan hadian doorprize. Setelah itu, Kapolsek Pekanbaru Kota Kompol M Hanafi melakukan penandatangan nota kesepakatan bersama yang dituangkan dalam bentuk Memorandum of Understanding dengan Kepala SDN 125 Pekanbaru Nur Eyuni SPd.

Tak lama berselang, acara dilanjutkan dengan sarapan bersama di ruang kelas SDN 125 bersama undangan dan majelis guru. Kemudian dilanjutkan dengan melakukan BinTibLuh yang langsung disampaikan oleh Kapolsek Pekanbaru Kota dengan materi antara lain LahGun Narkoba, penyakit masyarakat, kenakalan remaja dan anak-anak, GangMas/C. 3 berupa Curat, Curas dan Jambret, Curanmor, begal, Kebakaran serta HarKamTibMas.

"Hadirnya Polri berguna menjalin silahturahmi dan komunikasi sosial. Yakni bertujuan untuk membuat hubungan kemitraan antra polri serta membangun Trust Building yang positif demi terselenggaranya kerjasama antar Polri dengan pihak kelurahan, RT, RW, pihak sekolah dan seluruh masyarakat. Sehingga terciptanya situasi Kamtibmas di lingkungan sekolah khususnya. Dan diharapkan dapat menimbulkan kecintaan generasi penerus bangsa yang cinta dengan kamtibmas dan sosok polisi yang bersahabat dan bermasyarakat, dimana saja terutama terhadap anak-anak sekolah. Sehingga tercapainya SitKamTibMas yang Aman, Tertib dan Kondusif khususnya menjelang Pemilu 2019,'' ujar Kapolsek Pekanbaru Kota.(ron)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Atasi Banjir di Panam, 10 Danau di Unri Diproyeksi Jadi Embung dan Kolam Resapan Air

Realisasi PAD Pajak Pekanbaru Capai Rp1,170 Triliun, Agung: Naiknya Rp300 Miliar Lebih

Lantik 5.137 PPPK Paruh Waktu, Wako Pekanbaru: Jangan Terlalu Euforia.

Mulai 1 Januari, Parkir di Alfamart-Indomaret Gratis

Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai

Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi

Atasi Banjir di Panam, 10 Danau di Unri Diproyeksi Jadi Embung dan Kolam Resapan Air

Realisasi PAD Pajak Pekanbaru Capai Rp1,170 Triliun, Agung: Naiknya Rp300 Miliar Lebih

Lantik 5.137 PPPK Paruh Waktu, Wako Pekanbaru: Jangan Terlalu Euforia.

Mulai 1 Januari, Parkir di Alfamart-Indomaret Gratis

Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai

Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Sampaikan LKPJ 2025, Wabup Siak Paparkan Capaian Kinerja
14 April 2026
Lepas 61 JCH PGRI Siak, Mahadar: Mari Kita Saling Tolong-Menolong dan Menjaga Kekompakan Sesama Jemaah
14 April 2026
Anjangsana ke RAPP, SMSI Riau Perkuat Hubungan Kemitraan dan Kerjasama dengan Dunia Industri
14 April 2026
Menag: Integrasi Antara MTQ dan Pacu Jalur Dapat Jadi Model Best Practice
14 April 2026
Perjanjian Kerja Bersama Harus Dikawal, Menaker: Tantangan Ada pada Implementasi
12 April 2026
Sukses Gelar Pengabdian Internasional di Malaysia, UIR Perkuat Aqidah dan Literasi Digital Mahasiswa Orang Asli
12 April 2026
Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
11 April 2026
Polwan Polres Siak Gelar Trauma Healing bagi Siswa SMP Sains Tahfizh Siak
10 April 2026
Aksi Goro Massal di Siak, Mahadar: Ini Wajib Kita Pertahankan
10 April 2026
Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out
09 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out
  • 2 Versi EduRank dan UniRank, UIR Tiga Tahun Berturut Sukses Duduki Peringkat 1 PTS se Riau
  • 3 Tak Kunjung Tuntas, DPRD Pekanbaru Bawa Kasus Mafia Tanah Sudirman ke Jamintel, DPR dan Menteri ATR
  • 4 Dorong Produktivitas Petani, Wabup Siak Syamsurizal Serahkan Dua Unit Mesin Panen Padi
  • 5 Lebih dari 10 Ribu Peserta Ikuti Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch I
  • 6 Dari Kebun ke Energi, Asian Agri dan Apical Tingkatkan Nilai Sawit
  • 7 Indosat dan Google Berkolaborasi Hadirkan Akses Google Gemini AI Plus
  • 8 PHR Dorong Pengembangan Migas Non-Konvensional sebagai Game Changer Ketahanan Energi Nasional
  • 9 Lantik 12 Pejabat, Menaker: Layanan Publik Harus Jadi Prioritas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved