• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Hadapi Ancaman Digital yang Kian Kompleks, Indosat Business Luncurkan whitepaper
Dibaca : 179 Kali
Untuk Mencapai Prestasi Produksi Regional 1 Sumatera, IPA Convex 2026: PHR Paparkan Keunggulan Operasi dan Inovasi
Dibaca : 194 Kali
Melalui Kolaborasi Informasi dan Pengawasan Digital, SMSI dan ABPEDNAS Sepakat Kawal Program Jaga Desa dan Jaga MBG
Dibaca : 188 Kali
Cuaca di Makkah Semakin Panas, Jemaah Haji Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Hotel Jelang ARMUZNA
Dibaca : 228 Kali
4.394 Jemaah Haji Riau Tuntaskan DAM Melalui Addahi
Dibaca : 225 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Tiga Pos Pelayanan Terpadu di Fungsikan, Selama Operasi Tiga Kali Lakalantas

Redaksi
Rabu, 04 Mei 2022 22:22:00 WIB
Cetak
Foto : Dewi Riana Arthati

TELUK KUANTAN, HarianTimes.com — Tiga Pos Pelayanan Terpadu Mudik dan Balik Lebaran Dalam Rangka Operasi Ketupat Lancang Kuning 2022 di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau terpantau aman dan terkendali.

Dimana ketiga pos pelayanan terpadu ini beroperasi sejak 28 April hingga 9 Mei 2022 mendatang, hal ini dilaksanakan guna memberikan kenyamanan dan memastikan keamanan para pemudik saat arus mudik dan balik lebaran yang hendak dan keluar Kabupaten Kuansing.

Adapun ketiga Pos Pelayanan Terpadu itu, yakni Pos Terpadu pintu masuk Kuansing dari arah Pekanbaru di Desa Tanjung Pauh Kecamatan Singingi Hilir, Pos Terpadu di pintu masuk dari arah Dharmasraya Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) di Desa Kasang Kecamatan Kuantan Mudik, serta Pos Terpadu di tengah jantung kota, tepatnya di Pos Terpadu Bundaran Tugu Cerano Teluk Kuantan.

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Marhumala Pontas SP mengatakan, selama digelarnya Operasi Ketupat Lancang Kuning 2022 di wilayah Kabupaten Kuansing dengan tiga pos pelayanan terpadu yang di fungsikan terdapat situasi dan kondisi yang kondusif dan tanpa kendala yang berarti bagi pengguna jalan dan masyarakat.

“Kita memiliki tiga pos yang di dirikan dan situasi terdapat dalam keadaan aman dan kondusif, tidak ada masalah yang serius, dan selama kegiatan berlangsung pengguna jalan hanya mempergunakan fasilitas yang ada untuk menanyakan terkait pelayanan yang di sediakan, sesuai yang dibutuhkan masyarakat pengguna,” jelas Marhumala Pontas, Rabu (04/05/2022) di sela pelaksanaan kegiatan di lapangan.

“Baik itu di Pos Kasang, Pos Tugu Cerano Teluk Kuantan, maupun Pos Tanjung Pauh selama pelaksanaan kegiatan terpantau aman dan terkendali,” tambah Kadishub Kuansing yang akrab disapa Opung itu.

Dari pantauan HarianTimes.com di lapangan, selama pelaksanaan operasi tersebut, di masing-masing pos pelayanan terpadu tetap berjalan aman dan sesuai dengan SOP yang berlaku.

“Masing masing pos di isi oleh petugas gabungan, ada petugas dari Dishub, Satpol PP, Dinkes, TNI dan Polri. Semua petugas di siagakan di masing masing pos guna memberikan pelayanan terhadap masyarakat pengguna jalan yang melintas dan membutuhkan pelayanan yang kita sediakan,” beber Pontas.

Meskipun demikian, selama pelaksanaan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2022 terpantau di lapangan, telah terjadi sebanyak tiga kali kecelakaan di wilayah Kecamatan Singingi dan Singingi Hilir.

Ketika di konfirmasi HarianTimes.com kepada Kepala Pos Pengaman (Kapospam) Tanjung Pauh, Ipda Haris S mengatakan bahwa, di wilayah Kecamatan Singingi dan Singingi Hilir tiga kali terjadinya kecelakaan lalu lintas (Lakalantas).

Namun demikian, situasi terdapat aman dan terkendali selama pelaksanaan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2022 berlangsung di wilayah tersebut. “Sudah tiga kali terjadi laka lantas di arus lalu lintas Teluk Kuantan menuju Tanjung Pauh Singingi Hilir, sejauh ini tidak ada korban jiwa yang di timbulkan,” jelas Kapospam Tanjung Pauh.

Ipda Haris berharap, selama pelaksanaan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2022 dalam rangka pengamanan arus mudik dan balik lebaran hari raya Idul Fitri 1443 H / 2022 M nantinya, semuanya tetap terdapat dalam keadaan aman dan terkendali hendaknya.

“Mudah mudahan dengan keberadaan pos pelayanan terpadu ini, dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi pemudik dan masyarakat pengguna lalu lintas baik itu yang dari maupun hendak ke Kabupaten Kuantan Singingi hingga arus mudik dan balik lebaran selesai nantinya,” tandasnya.*


Sumber : Dewi Riana Arthati /  Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Hadapi Ancaman Digital yang Kian Kompleks, Indosat Business Luncurkan whitepaper
21 Mei 2026
Untuk Mencapai Prestasi Produksi Regional 1 Sumatera, IPA Convex 2026: PHR Paparkan Keunggulan Operasi dan Inovasi
21 Mei 2026
Melalui Kolaborasi Informasi dan Pengawasan Digital, SMSI dan ABPEDNAS Sepakat Kawal Program Jaga Desa dan Jaga MBG
21 Mei 2026
Cuaca di Makkah Semakin Panas, Jemaah Haji Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Hotel Jelang ARMUZNA
20 Mei 2026
4.394 Jemaah Haji Riau Tuntaskan DAM Melalui Addahi
20 Mei 2026
Aksi “Jemput Bola”, Petugas Medis Pantau Jamaah Lansia dan Risti ke RS King Abdul Aziz
20 Mei 2026
Hadapi Tantangan dengan Kolaborasi, PHR Percepat Pemulihan Tanah Terkontaminasi Minyak Bumi
20 Mei 2026
Persiapan Armuzna Makin Dekat! Musyawarah Ketua Kloter Tentukan Tenda Arafah Jemaah Embarkasi Batam
19 Mei 2026
Suhu Makkah Tembus 47 Derajat! Jemaah Haji BTH 09 dan 10 Dibekali "Jurus" Sabar dan Sehat
19 Mei 2026
Pastikan Kesiapan Pelayanan ke Jemaah Berjalan Optimal, Petugas Kloter BTH 12 Rakor Bersama Karu dan Karom
19 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026
  • 2 Matangkan Persiapan Armuzna, Petugas Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Ikuti Pembinaan Akbar di Sektor 2 Syisyah
  • 3 4.694 Jemaah Riau Sudah Berada di Arab Saudi, Defizon: Jaga Kartu Nusuk Selama di Arab Saudi
  • 4 Ketua Kloter BTH 08 Rawat Jemaah Haji Sakit Layaknya Orang Tua Sendiri
  • 5 Jelang Armuzna, Tim Kesehatan Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Kawal Ketat Kesehatan Jemaah
  • 6 Karom dan Karu Kloter BTH 09 Ziarah ke Makam Almarhumah Marati di Maqbarah Syara'i Makkah
  • 7 Jemaah Haji Asal Bengkalis Wafat di Makkah, Pemerintah Pastikan Hak Jemaah Diselesaikan
  • 8 Seluruh Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tinggalkan Madinah Menuju Makkah
  • 9 Immigration Goes to School, Imigrasi Pekanbaru Edukasi Pelajar SMKN 2 tentang Layanan Keimigrasian dan Bahaya TPPO
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved