• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Terima Pengurus PWI Riau, SF Hariyanto: Acara Porwanas Nanti Kita Dukunglah
Dibaca : 187 Kali
Indosat 5G Hadirkan Pengalaman yang Lebih Seamless
Dibaca : 209 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penguatan Sentra KI Perguruan Tinggi dan Pemda
Dibaca : 176 Kali
Perkuat Koneksi Pekanbaru, Indosat Hadirkan Paket 5G, HiFi Air dan IM3 Platinum
Dibaca : 404 Kali
Dukung Ekonomi Digital dan Indonesia Emas, Indosat Perluas Jaringan 5G ke Pekanbaru
Dibaca : 386 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Lantik 11 Pejabat Eselon II, Plt Bupati Suhardiman Tegaskan Harus Jadi Panutan

Redaksi
Senin, 11 April 2022 11:12:00 WIB
Cetak
Foto : Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby Melantik 11 Pejabat Eselon II di Lingkup Pemda Kuansing, Senin (11/04/2022) di Ruang Multimedia Kantor Bupati Kuansing.

TELUK KUANTAN, HarianTimes.com — Plt Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby Ak MM melantik 11 Pejabat Eselon II di Lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau di Ruang Multimedia Kantor Bupati pada Senin (11/04/2022).

Dimana pengambilan sumpah jabatan 11 Pejabat Tinggi Pratama ini, akan dilakukan evaluasi selama 6 bulan ke depan dalam masa kerja di masing-masing OPD dan bidang. Dimana hal ini diharapkan mampu meningkatkan kinerja para pejabat ataupun Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemda Kuansing nantinya.

Pelantikan tersebut, turut dihadiri oleh  Sekretaris Daerah (Sekda) Kuansing H Dedy Sambudi SKM MKes, para Forkopimda Kuansing, Waka II DPRD Kuansing Juprizal SE MSi, Plt Ketua TP PKK Kuansing Hj Yulia Suhardiman, Kepala OPD serta Camat se-Kuansing.

Adapun ke 11 orang Pejabat Tinggi Pratama tersebut, yakni Jafrinaldi AP MIP diangkat kembali dalam jabatan lama sebagai Kepala Badan  Pendapatan Daerah (Bapenda) Kuansing.

Ramli SSos diamanahkan kembali posisi lamanya sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintah Hukum dan Politik Setda Kuansing.

Lalu, Muhjelan Arwan SH MH yang sebelumnya merupakan Asisten I Setda Kuansing, kini diamanahkan sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kuansing.

Kemudian, Asnul SPd MM yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Kesbangpol diamanah sebagai Kepala Dinas Perpustakaan (Dispersip) Kuansing.

Marwan SPd MM yang sebelumnya Kepala Dispersip Kuansing, kini dipercayakan sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan Setda Kuansing. Beliau juga rangkap jabatan sebagai Plt Sekwan DPRD Kuansing.

Selanjutnya, Ir H Samsir Alam MM yang sebelumnya merupakan Kepala Dinas Komunikasi Informatika Sandi dan Statistik (Kominfoss) Kuansing, diamanahkan dalam tugas baru sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) Kuansing.

Seterusnya, Ir H Maisir yang sebelumnya merupakan Kepala Bappeda Litbang, kini dipercayakan sebagai Asisten II (Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kuansing).

Sementara itu, Drs Azhar MM CPM yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Koperasi UKM Perdagangan dan Perindustrian (Kopdagrin) Kuansing, kini digeser dalam posisi baru sebagai Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kuansing.

Sedangkan, Dr H Indra Suandy ST MSi yang sebelumnya sebagai Kepala Disparbud Kuansing itu, kini bergeser menjadi Staf Ahli Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM) Setda Kuansing. Dia juga rangkap jabatan sebagai Plt Kepala Dinas Perkim Kuansing.

Marhumala Pontas SP yang sebelumnya merupakan Staf Ahli Setda Kuansing sekaligus Plt Kepala Dinas Perhubungan (Dishub), kini di percayakan penuh sebagai Kepala Dishub Kuansing.

Terakhir, Erdiansyah SSos MSi yang sebelumnya merupakan Kepala Satuan (Kasat) Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kuansing, kini diamanahkan dalam jabatan baru sebagai Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (SPMD) Kuansing.

Dalam arahannya, Plt Bupati H Suhardiman Amby menyampaikan, bahwa kepada seluruh pejabat yang baru saja dilantik, di harapkan agar segera menyesuaikan diri di OPD dan bidang yang baru ditempati sehingga mampu memberikan pelayanan yang optimal.

“Selamat atas telah dilantiknya dalam jabatan baru sebagai Pimpinan Tinggi Pratama, saudara saudara adalah orang yang terpilih diberi amanah untuk duduk dalam jabatan, saya percaya saudara akan memegang terus dan melaksanakan sumpah yang telah diikrarkan dengan sebaik baiknya,” ujar Suhardiman.

Dikatakan Suhardiman Amby, dimana kebijakan dilaksanakannya alih tugas dan pengisian kekosongan jabatan pimpinan tinggi ini, agar roda pemerintahan bisa berjalan efektif. Mana kalanya, penyegaran di tubuh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) adalah hal yang biasa.

“Pelantikan ini dilakukan agar tugas tugas dalam menjalankan roda pemerintahan dan pelayanan terhadap publik agar tetap berjalan dengan baik, serta guna perbaikan dan peningkatan kinerja organisasi agar tetap berjalannya roda pemerintahan dan pelayanan terhadap masyarakat secara optimal, cepat, tepat dan akurat serta bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme,” ujar Plt Bupati Kuansing.

Plt Bupati Suhardiman berpesan, sebagai pemimpin harus berwawasan jauh kedepan, kreatif, inovatif, kaya akan gagasan dengan program yang berdaya guna dan berhasil guna.

“Sekaligus sebagai pemimpin harus dapat menjadi panutan bagi bawahan dan masyarakat pada umumnya, mereka akan senantiasa mengawasi segala aktivitas saudara, untuk itu saudara senantiasa selalu menjaga perilaku dan perbuatan dengan baik dimanapun berada,” tegas Suhardiman Amby.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Adu Cepat di Tepian Narosa, Dua Jalur Binaan RAPP Berjuang Lanjut ke Hari Keempat

Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional

Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan

Adu Cepat di Tepian Narosa, Dua Jalur Binaan RAPP Berjuang Lanjut ke Hari Keempat

Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional

Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Terima Pengurus PWI Riau, SF Hariyanto: Acara Porwanas Nanti Kita Dukunglah
05 Oktober 2026
Indosat 5G Hadirkan Pengalaman yang Lebih Seamless
05 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penguatan Sentra KI Perguruan Tinggi dan Pemda
05 Oktober 2026
Perkuat Koneksi Pekanbaru, Indosat Hadirkan Paket 5G, HiFi Air dan IM3 Platinum
04 Oktober 2026
Dukung Ekonomi Digital dan Indonesia Emas, Indosat Perluas Jaringan 5G ke Pekanbaru
04 Oktober 2026
Bersama Rumah Sehat Segar Jakarta, IKWI Riau Gelar Baksos Layanan Terapi Akupunktur dan Fashdu
03 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Sosialisasikan dan Dampingi Pendaftaran Hak Cipta ke Pelaku Kreatif di Kampar
02 Oktober 2026
ForKI Siap Berkiprah Lagi Kawal Transparansi Penyelenggaraan Pemerintahan di Riau
02 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Persiapkan Penilaian IRH 2027
02 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kepastian Regulasi Pajak dan Retribusi Daerah
02 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 RUPSLB Perpanjangan Masa Jabatan Presdir dan CEO Indosat
  • 2 KADIN dan Bea Cukai Buka Jalan UMKM Dumai Tembus Pasar Ekspor
  • 3 Jaga Situasi Tetap Kondusif, Polda Riau Perkuat Deteksi Dini dan Patroli
  • 4 26 Siswa MAN 1 Pekanbaru Lolos Semifinal Gen Halal Championship 2026
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Inventarisasi Peta Permasalahan Hukum 2026
  • 6 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
  • 7 Ketua BKSAP DPR RI Kecam Pengangkatan Isu West Papua di UNGA PBB
  • 8 Lepas Kontingen PPSN VI 2026 Menuju Jatim, Syahruddin: Berkompetisi dengan Baik dan Jaga Kekompakkan
  • 9 Syahrul Aidi: Indonesia Tetap Konsisten Berdiri Bersama Rakyat Palestina
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved