• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dua Babinsa Koramil 0321- 02/TP Patroli Siskamling di Rantau Kopar
Dibaca : 222 Kali
Raih 27 Suara, HR Mambang Mit Terpilih Nahkodai FKPMR
Dibaca : 195 Kali
Kanwil Kemenkum Bentuk Tim Kerja Divisi Pelayanan Hukum Bidang AHU dan KI
Dibaca : 235 Kali
Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
Dibaca : 1337 Kali
Dengan Berkebaya Laboh Kekek, IKWI Riau Turut Berperan Pecahkan MURI Tari Zapin Massal
Dibaca : 430 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Safari Ramadhan di Singingi, Plt Bupati Suhardiman Minta Kades dan Kepsek Jadi Corong Informasi

Redaksi
Rabu, 06 April 2022 22:29:48 WIB
Cetak
Foto : Prosesi Penyerahan Bantuan Hibah Pemda Kuansing Untuk Pembangunan Tempat Ibadah dan Orang Jompo Se-Kecamatan Singingi di Masjid Miftahul Jannah Desa Logas, Rabu (06/04/2022) Malam.

LOGAS, HarianTimes.com — Plt Bupati Kuantan Singingi, Drs H Suhardiman Amby Ak MM minta Kepala Desa dan Kepala Sekola agar menjadi corong untuk menyampaikan informasi yang baik dan benar terkait Pemerintahan Daerah (Pemda) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

Hal itu disampaikan Plt Bupati H Suhardiman Amby saat melaksanakan Safari Ramadhan Pemda Kuansing Tahun 1443 H / 2022 M di Masjid Miftahul Jannah Desa Logas Kecamatan Singingi, Rabu (06/04/2022) malam.

“Saya atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Kuantan Singingi minta dengan tegas kepada para Kepala Desa dan Kepala Sekolah jadilah corong untuk menyampaikan informasi yang baik dan dari sumber yang bisa di percaya,” pinta Plt Bupati Suhardiman Amby.

Plt Bupati H Suhardiman Amby yang didampingi langsung oleh Sekda Kuansing H Dedy Sambudi SKM MKes, serta Wakil Ketua I dan II DPRD Kuansing, Zulhendri SPWK dan Juprizal SE MSi, Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata SIK MSi, Dandim 0302 Inhu yang diwakili Danramil 09/ Singingi Kapten Inf Yunasri, Pimpinan Bank Riau Kepri Teluk Kuantan Arifan Dinata, Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kuansing Fedrios Gusni, Anggota DPRD Kuansing Hisron itu juga berpesan kepada seluruh masyarakat agar senantiasa menyaring terlebih dahulu informasi yang beredar di tengah masyarakat.

“Setiap informasi yang beredar di tengah masyarakat, tolong sekiranya untuk di filter terlebih dahulu, jangan di telan mentah mentah informasi yang belum tentu kebenarannya tersebut, sebab hal ini bisa memecah belah kita, dan saya berharap agar kita senantiasa menjaga tali persaudaraan kita sehingga tidak mudah di pecah belah,” pinta H Suhardiman Amby yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam itu.

Selain itu, Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby juga tampak didampingi Ketua MUI Kuansing H Bakhtiar Saleh SAg MH, Kakan Kemenag Kuansing Drs H Jisman MA, Ketua Baznas Kuansing H Chaidir Arifin, serta para Asisten, Staff Ahli, Kabag, Kepala OPD di lingkup Pemda Kuansing.

Turut serta Ketua Forum Kepala Desa (Forkades) Singingi Herawan sekaligus Kades Logas beserta seluruh Kades se-Kecamatan Singingi. Ketua BPD Logas Wahyudi SSos beserta anggota.

Sebelumnya, Camat Singingi Deflides Gusni SP MSi juga menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan Safari Ramadhan Pemda Kuansing ini berkat kerjasama Pemerintah Kecamatan dengan Pemerintah Desa Logas serta masyarakat yang antusias menghadiri kegiatan pada Rabu malam ini.

“Terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada kami sebagai tempat melaksanakan Safari Ramadhan yang kedua tahun ini, berkat kerjasama kegiatan ini bisa terlaksana, dan di harapkan kepada seluruh masyarakat untuk tetap mendukung seluruh program Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi sehingga bisa terwujudnya Kuansing yang Bermarwah nantinya,” ucap Camat yang terkenal dengan improvisasi tersebut.

Diakhir kegiatan Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby juga menyerahkan bantuan dari Dana Hibah Pemda Kuansing untuk pembangunan tempat ibadah, baik masjid maupun mushallah atau surau serta bantuan untuk orang jompo yang ada di Kecamatan Singingi.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dua Babinsa Koramil 0321- 02/TP Patroli Siskamling di Rantau Kopar
12 Januari 2026
Raih 27 Suara, HR Mambang Mit Terpilih Nahkodai FKPMR
12 Januari 2026
Kanwil Kemenkum Bentuk Tim Kerja Divisi Pelayanan Hukum Bidang AHU dan KI
12 Januari 2026
Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
11 Januari 2026
Dengan Berkebaya Laboh Kekek, IKWI Riau Turut Berperan Pecahkan MURI Tari Zapin Massal
11 Januari 2026
Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek Riau Pecahkan Rekor Dunia sebagai Warisan Budaya Takbenda
11 Januari 2026
Masuk MURI, SF Hariyanto: Zapin akan Terus Menari di Bumi Lancang Kuning
11 Januari 2026
1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship
10 Januari 2026
Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)
10 Januari 2026
749 Karya Terbanyak dalam Lima Tahun, Dewan Juri Tetapkan Peraih Anugerah Adinegoro 2025
10 Januari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
  • 2 Luncurkan Tabung Harmoni Hijau, Irjen Pol Herry Heryawan: Kita Bangun Masa Depan yang Mandiri dan Sejahtera
  • 3 Wujudkan Green Policing, Polda Riau 'Sulap' Pemukiman Transmigran Jadi Kebun Buah
  • 4 HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag
  • 5 KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku, Yusril: Penegakan Hukum Memasuki Era Baru
  • 6 Atasi Banjir di Panam, 10 Danau di Unri Diproyeksi Jadi Embung dan Kolam Resapan Air
  • 7 Harapan SMSI Tahun 2026, Podcast Menjadi Institusi Pers
  • 8 Tahun Berganti, Antara Optimisme dan Pesimisme
  • 9 Polres Pelalawan Ungkap Peredaran Bawang Ilegal 19,5 Ton, Toha: Bukti Nyata Kepemimpinan yang Responsif
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved