• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor
Dibaca : 141 Kali
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 11 Diberangkatkan, Defizon: 3.981 Orang Telah Menuju Tanah Suci
Dibaca : 162 Kali
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 03 Bergerak ke Makkah, Satu Jemaah Dirawat di RS Saudi German Hospital
Dibaca : 233 Kali
Hari Kebebasan Pers se Dunia, Ketum SMSI Firdaus Tegaskan Mendirikan Perusahaan Pers Adalah Hak Asasi
Dibaca : 230 Kali
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 10 Diberangkatkan, Defizon: 3.537 jemaah Sudah di Terbangkan ke Madinah
Dibaca : 242 Kali

  • Home
  • DPRD Indragiri Hilir

DPRD Inhil Pertanyakan Validasi Data Dinsos

Zulmiron
Selasa, 04 Januari 2022 22:41:30 WIB
Cetak
DPRD Inhil Pertanyakan Validasi Data Dinsos.

Inhil, hariantimes.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melalui Ketua komisi IV Samino menggelar rapat Evaluasi terkait tindak lanjut kinerja Verifikasi dan Validasi Data, Selasa (04/01/2022).

Di dalam rapat tersebut ketua Komisi IV DPRD Inhil mempertanyakan sejauh mana kinerja dari tim yang melakukan Verifikasi dan Validasi Data dalam hal ini Dinas Sosial Kabupaten Inhil.

Samino menyebutkan, pelaksanaan Verifikasi dan Validasi Data sepertinya senyap-senyap saja sehingga tidak ada terdengar dimasyarakat mengenai kehebohan kegiatan yang dilakukan pada tahun lalu.

"Tujuan malam rapat Evaluasi ini, ingin mengetahui sejauh mana kinerja dari tim yang melaksanakan Verifikasi dan Validasi Data. Karena sampai saat ini kami belum ada mendengar ataupun menerima data yang akurat terkait pelaksanaan Verifikasi dan Validasi Data ini," kata Samino sembari menuturkan, Dinsos ini merupakan salah satu ujung tombak pendataan di masyarakat yang mengetahui berapa banyak masyarakat kurang mampu, miskin kaya dan lain-lainnya.

"Namun, sejauh ini kami tidak ada melihat progres nya, dan hasilnya nihil. Karena yang disampaikan atau yang di presentasikan pada waktu itu tidak sesuai dengan implementasi yang kami harapkan," jelasnya.

Di kesempatan itu pula, Samino menuturkan, anggaran yang disediakan untuk melaksanakan Verifikasi dan Validasi Data ini sangat besar yaitu 1,9 milyar dan ini tidak sedikit.

"Untuk itu, kami sangat berharap Verifikasi dan Validasi Data ini tidak main-main dan harus serius karena ini merupakan acuan kita kedepannya untuk membuat suatu program serta langkah-langkah membangun daerah kita ini," harapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial H.Arifin mengatakan, sampai saat ini tim yang ada dilapangan terus melaksanakan tugas-tugas nya dengan baik dan sesuai dengan ketentuan yang sudah ditetapkan.

"Sampai saat ini kami sudah mencapai 60 persen dari se Kabupaten Inhil. Dan kami juga sudah menjalankan sesuai prosedur," ucapnya.

Disisi lain Kadinsos menyebutkan pihaknya terus melakukan yang terbaik agar pelaksanaan Verifikasi dan Validasi Data ini bisa selesai 100 persen, meskipun didalam pelaksanaan nya masih banyak kendala dan hambatan.

"Kami menyadari dalam pelaksanaan Verifikasi dan Validasi Data ini masih banyak kendala apalagi tim yang ada dilapangan, namun kami terus berupaya dan berusaha agar pelaksanaan Verifikasi dan Validasi Data ini dapat berjalan dengan baik," sebutnya.

Dalam pelaksanaan rapat Evaluasi ini tampak di hadiri seluruh dewan komisi IV Kabupaten Inhil dan rombongan Dinas Sosial.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Milad Inhil ke-57, Ketua DPRD: Jadikan Introspeksi Diri

DPRD Inhil Rapat Paripurna ke-3 Masa Persidangan 1 Tahun 2022

Ketua DPRD Inhil Sidak Kelangkaan Minyak Goreng

Ketua DPRD Inhil Bersama Bupati Tinjau dan Korban Longsor di Tanjung Baru

Milad Inhil ke-57, Ketua DPRD: Jadikan Introspeksi Diri

DPRD Inhil Rapat Paripurna ke-3 Masa Persidangan 1 Tahun 2022

Ketua DPRD Inhil Sidak Kelangkaan Minyak Goreng

Ketua DPRD Inhil Bersama Bupati Tinjau dan Korban Longsor di Tanjung Baru



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor
04 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 11 Diberangkatkan, Defizon: 3.981 Orang Telah Menuju Tanah Suci
04 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 03 Bergerak ke Makkah, Satu Jemaah Dirawat di RS Saudi German Hospital
03 Mei 2026
Hari Kebebasan Pers se Dunia, Ketum SMSI Firdaus Tegaskan Mendirikan Perusahaan Pers Adalah Hak Asasi
03 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Kloter BTH 10 Diberangkatkan, Defizon: 3.537 jemaah Sudah di Terbangkan ke Madinah
03 Mei 2026
437 Jemaah Riau BTH 09 Menuju Madinah, Defizon: Ddampingi 2 PHD dan 4 Petugas Kloter
01 Mei 2026
Semarakkan HPN dan HUT ke-80, PWI Riau Gelar Donor Darah Senin Mendatang
01 Mei 2026
Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan
30 April 2026
Lindungi Hak Buruh, Pemerintah Perketat Aturan Main Outsourcing
30 April 2026
445 Jemaah Kloter BTH 08 Menuju Tanah Suci, Defizon: Berangkat Tanpa 'Open Seat'
30 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Lindungi Hak Buruh, Pemerintah Perketat Aturan Main Outsourcing
  • 2 Pemkab Siak Terima Bantuan 20 Traktor Roda 4, Afni: Ini Janji Bapak Menteri Pertanian
  • 3 Dawanus Mahmud Muhammad, Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi
  • 4 Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat
  • 5 Tingkatkan Kesejahteraan Guru, Menag: Yang Kompeten dan Memiliki Sertifikat Pendidik Berhak atas TPG
  • 6 Unilak Wisuda 1.253 Lulusan, Prof Junaidi: Mohon Doa S3 Hukum Berdiri
  • 7 Defizon: Satu Jemaah Kloter BTH 07 Tertunda Keberangkatannya
  • 8 Menag Nasaruddin Umar tak Larang Warga Sembelih Kurban
  • 9 Hingga 28 April, 1.720 Jemaah Haji Asal Riau Telah Diberangkatkan ke Tanah Suci
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved