• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
Dibaca : 147 Kali
Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
Dibaca : 174 Kali
Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
Dibaca : 170 Kali
Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
Dibaca : 166 Kali
Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah
Dibaca : 170 Kali

  • Home
  • DPRD Indragiri Hilir

DPRD Inhil Pertanyakan Validasi Data Dinsos

Zulmiron
Selasa, 04 Januari 2022 22:41:30 WIB
Cetak
DPRD Inhil Pertanyakan Validasi Data Dinsos.

Inhil, hariantimes.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melalui Ketua komisi IV Samino menggelar rapat Evaluasi terkait tindak lanjut kinerja Verifikasi dan Validasi Data, Selasa (04/01/2022).

Di dalam rapat tersebut ketua Komisi IV DPRD Inhil mempertanyakan sejauh mana kinerja dari tim yang melakukan Verifikasi dan Validasi Data dalam hal ini Dinas Sosial Kabupaten Inhil.

Samino menyebutkan, pelaksanaan Verifikasi dan Validasi Data sepertinya senyap-senyap saja sehingga tidak ada terdengar dimasyarakat mengenai kehebohan kegiatan yang dilakukan pada tahun lalu.

"Tujuan malam rapat Evaluasi ini, ingin mengetahui sejauh mana kinerja dari tim yang melaksanakan Verifikasi dan Validasi Data. Karena sampai saat ini kami belum ada mendengar ataupun menerima data yang akurat terkait pelaksanaan Verifikasi dan Validasi Data ini," kata Samino sembari menuturkan, Dinsos ini merupakan salah satu ujung tombak pendataan di masyarakat yang mengetahui berapa banyak masyarakat kurang mampu, miskin kaya dan lain-lainnya.

"Namun, sejauh ini kami tidak ada melihat progres nya, dan hasilnya nihil. Karena yang disampaikan atau yang di presentasikan pada waktu itu tidak sesuai dengan implementasi yang kami harapkan," jelasnya.

Di kesempatan itu pula, Samino menuturkan, anggaran yang disediakan untuk melaksanakan Verifikasi dan Validasi Data ini sangat besar yaitu 1,9 milyar dan ini tidak sedikit.

"Untuk itu, kami sangat berharap Verifikasi dan Validasi Data ini tidak main-main dan harus serius karena ini merupakan acuan kita kedepannya untuk membuat suatu program serta langkah-langkah membangun daerah kita ini," harapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial H.Arifin mengatakan, sampai saat ini tim yang ada dilapangan terus melaksanakan tugas-tugas nya dengan baik dan sesuai dengan ketentuan yang sudah ditetapkan.

"Sampai saat ini kami sudah mencapai 60 persen dari se Kabupaten Inhil. Dan kami juga sudah menjalankan sesuai prosedur," ucapnya.

Disisi lain Kadinsos menyebutkan pihaknya terus melakukan yang terbaik agar pelaksanaan Verifikasi dan Validasi Data ini bisa selesai 100 persen, meskipun didalam pelaksanaan nya masih banyak kendala dan hambatan.

"Kami menyadari dalam pelaksanaan Verifikasi dan Validasi Data ini masih banyak kendala apalagi tim yang ada dilapangan, namun kami terus berupaya dan berusaha agar pelaksanaan Verifikasi dan Validasi Data ini dapat berjalan dengan baik," sebutnya.

Dalam pelaksanaan rapat Evaluasi ini tampak di hadiri seluruh dewan komisi IV Kabupaten Inhil dan rombongan Dinas Sosial.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Milad Inhil ke-57, Ketua DPRD: Jadikan Introspeksi Diri

DPRD Inhil Rapat Paripurna ke-3 Masa Persidangan 1 Tahun 2022

Ketua DPRD Inhil Sidak Kelangkaan Minyak Goreng

Ketua DPRD Inhil Bersama Bupati Tinjau dan Korban Longsor di Tanjung Baru

Milad Inhil ke-57, Ketua DPRD: Jadikan Introspeksi Diri

DPRD Inhil Rapat Paripurna ke-3 Masa Persidangan 1 Tahun 2022

Ketua DPRD Inhil Sidak Kelangkaan Minyak Goreng

Ketua DPRD Inhil Bersama Bupati Tinjau dan Korban Longsor di Tanjung Baru



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
11 Mei 2026
Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
10 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
10 Mei 2026
Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
10 Mei 2026
Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah
10 Mei 2026
Media “Homeless” vs Verifikasi Dewan Pers, SMSI Dorong Regulasi Pers Lebih Adaptif di Era Digital
10 Mei 2026
Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL, UIR Berhasil Masuk pada Angka 6 Persen
11 Mei 2026
PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah
09 Mei 2026
Dari Riau Untuk Malaysia, Koperasi Pucuk Rebung Jaya Teken MoU Ekspor dengan Koperasi Petaling Berhad
09 Mei 2026
Dari Pagar Kantin ke Menara Bor,Dua Pemuda Riau Tembus Kerasnya Industri Migas Lewat Vokasi PHR
08 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”
  • 2 Perpanjangan Perizinan Operasional Lembaga, IZI dan Kemenag Sumbar Lakukan Verifikasi Lapangan
  • 3 Teken MoU dengan Wadhwani dan Indosat, Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan
  • 4 Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs
  • 5 Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa
  • 6 Komaruddin Ajak Insan Pers Terus Jadi Garda Terdepan Menjaga Demokrasi
  • 7 Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tuntas Diberangkatkan ke Tanah Suci
  • 8 Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor
  • 9 Jemaah Haji Riau Kloter BTH 11 Diberangkatkan, Defizon: 3.981 Orang Telah Menuju Tanah Suci
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved