• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Ketua BKSAP DPR RI Kecam Pengangkatan Isu West Papua di UNGA PBB
Dibaca : 160 Kali
Lepas Kontingen PPSN VI 2026 Menuju Jatim, Syahruddin: Berkompetisi dengan Baik dan Jaga Kekompakkan
Dibaca : 187 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Kawal SKD Calon Taruna Poltekpin Hari Kedua di BKN Pekanbaru
Dibaca : 167 Kali
Tim Dosen Unilak Bantai Kemdikdasmen dengan Skor Fantastis 10-0
Dibaca : 186 Kali
Syahrul Aidi: Indonesia Tetap Konsisten Berdiri Bersama Rakyat Palestina
Dibaca : 228 Kali

  • Home
  • DPRD Indragiri Hilir

Ketua DPRD Inhil Bersama Bupati Tinjau dan Korban Longsor di Tanjung Baru

Zulmiron
Rabu, 05 Januari 2022 19:09:34 WIB
Cetak
Ketua DPRD Inhil, Dr Ferryandi saat menyerahkan bantuan kepada warga.

Inhil, Hariantimes.com - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan bersama Ketua DPRD Inhil bersama Dr Ferryandi ST MT MM meninjau lokasi longsor di Desa Tanjung Baru Kecamatan Tanah Merah, Selasa (04/01/2022). 

Prihatin atas musibah longsor yang menimpa warga, Bupati dan Ketua DPRD  memberikan bantuan sosial.

Berdasarkan keterangan Camat Tanah Merah Antoni, sampai Selasa (04/01/2022), jumlah rumah yang terkena longsor sebanyak 21 rumah dengan 22 Kepala keluarga dan tidak ada korban jiwa namun kerugian diperkirakan memcapai miliaran rupiah. 

Atas peristiwa tersebut, Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Tanah Merah melalui Pemerintahan Desa (Pemdes) Tanjung Baru, telah menyiapkan lahan seluas 2 Hektar sebagai lokasi untuk memindahkan tempat tinggal warga yang terkena musibah longsor ini. 

Bupati Inhil HM. Wardan mengatakan dirinya turut prihatin atas musibah yang terjadi dan berharap warga yang terkena musibah ini dapat bersabar dan tidak larut dalam kesedihan atas ujian yang diberikan oleh Allah SWT. 

Senada dengan itu, Ketua DPRD Inhil Dr Ferryandi ST MT MM mengungkapkan kesedihannya atas apa yang telah menimpa warga Desa Tanjung Baru tersebut. 

Dalam kesempatan itu juga, Ketua DPRD Inhil tersebut meminta warga yang terkena musibah untuk cepat bangkit dan tidak berlarut-larut dalam kesedihan. Lebih jauh ia mengisahkan apa yang telah ia alami pada tahun 2007 yang lalu. 

"Pada tahun 2007 saya juga pernah dapat musibah, yaitu musibah kebakaran, jadi saya juga pernah merasakan hal yang sama dengan apa yang bapak-bapak dan ibuk-ibuk alami saat ini, hidup ngungsi tapi kita harus tetap istiqomah, iklas, sabar dan sangka baik kepada Allah,  yakin dan percaya Allah akan gantikan yang lebih baik, karena Allah itu rahman dan rahim (Selalu kasih dan sayang)," paparnya 

Sebagai bentuk rasa prihatin dan turut merasakan kesedihan musibah yang terjadi, Bupati HM Wardan bersama Ketua DPRD Inhil memberikan batuan dari Dinas Sosial, BPBD, PMI dan Baznas Inhil berupa Selimut, perlengkapan Family kids, berbagai jenis makanan anak, peralatan dapur, sarung, tikar, paket sembako serta uang tunai. 

“Semoga dengan bantuan yang diberikan ini dapat meringankan sedikit beban yang dirasakan oleh para korban bencana longsor,” pungkasnya. (*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Milad Inhil ke-57, Ketua DPRD: Jadikan Introspeksi Diri

DPRD Inhil Rapat Paripurna ke-3 Masa Persidangan 1 Tahun 2022

Ketua DPRD Inhil Sidak Kelangkaan Minyak Goreng

DPRD Inhil Pertanyakan Validasi Data Dinsos

Milad Inhil ke-57, Ketua DPRD: Jadikan Introspeksi Diri

DPRD Inhil Rapat Paripurna ke-3 Masa Persidangan 1 Tahun 2022

Ketua DPRD Inhil Sidak Kelangkaan Minyak Goreng

DPRD Inhil Pertanyakan Validasi Data Dinsos



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Ketua BKSAP DPR RI Kecam Pengangkatan Isu West Papua di UNGA PBB
27 September 2026
Lepas Kontingen PPSN VI 2026 Menuju Jatim, Syahruddin: Berkompetisi dengan Baik dan Jaga Kekompakkan
27 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Kawal SKD Calon Taruna Poltekpin Hari Kedua di BKN Pekanbaru
27 September 2026
Tim Dosen Unilak Bantai Kemdikdasmen dengan Skor Fantastis 10-0
27 September 2026
Syahrul Aidi: Indonesia Tetap Konsisten Berdiri Bersama Rakyat Palestina
26 September 2026
Memelihara Alam Semesta, Menag Minta Para Imam Gunakan Pendekatan Keagamaan
26 September 2026
Buka IGIC 2026, Menag: Mari Kita Jadikan Masjid sebagai Meeting Point
26 September 2026
Juara Umum PORSENIJAR Riau 2026, Kontingen PGRI Siak Borong 7 Medali Emas
26 September 2026
Mahadar: Mari Perkuat Solidaritas dan Persaudaraan Guru
26 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Implementasi Pedoman dan Aplikasi SIKIDA
25 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Pelindungan Rahasia Dagang
  • 2 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis Evaluasi Dampak Kebijakan Pemeriksaan Majelis Pengawas Notaris
  • 3 Kakanwil Kemenkum Riau Berikan Masukan Perubahan Permenkum Nomor 11 Tahun 2026
  • 4 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengawasan IG Sagu Meranti dan Dorong Pembentukan Sentra KI
  • 5 FORMAS Bersama BSPIA akan Gelar Indonesia-China Digital City & Security Technology Application Forum 2026
  • 6 PLN Bersama Pemprov Riau Kementerian Terkait Perkuat Sinergi Mempercepat Program Lides
  • 7 Kanwil Kemenkum Riau Perkenalkan Inovasi HARMONITAS
  • 8 Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
  • 9 Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved