• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Pengurus PWI Pusat dan Jenderal Dudung Abdurachman Bahas Peran Wartawan dalam Bela Negara
Dibaca : 261 Kali
Indosat Bersama Nokia dan NVIDIA Meresmikan AI-RAN Research Center di Surabaya
Dibaca : 202 Kali
Jadi Penguji Latsar CPNS 2025, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Nilai Integritas dan Pelayanan Publik
Dibaca : 191 Kali
Pemeringkatan SINTA 2026, UIR Naik ke Cluster Mandiri
Dibaca : 298 Kali
Vendor My Republic Tanggung Penuh Biaya Korban Tersengat Listrik di Pekanbaru
Dibaca : 306 Kali

  • Home
  • Pelalawan

Kunker ke RAPP, Airlangga: Indonesia Peringkat Ke-8 Pengekspor Pulp dan Paper di Dunia

Zulmiron
Selasa, 29 Maret 2022 23:10:44 WIB
Cetak
Menko Perekonomian RI Airlangga Hartarto kunker bersama Menteri Perindustrian RI Agus Gumiwang Kartasasmita di PT RAPP Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Selasa (29/03/2022).

Pelalawan, Hariantimes.com - Enam tahun terakhir, industri pulp dan paper selalu positif.

Bahkan, di tahun lalu indonesia meraih peringkat kedelapan pengekspor pulp dan paper di dunia.

“Rangkingnya akan diperbaiki lagi kalau pabrik ini sudah berproduksi. Target pemerintah untuk investasi 900 Triliun dan tahun ini sudah mencapai 1.200 Triliun dan RAPP salah satu single investor yang nginves di hulu 13,9 Triliun dan di hilir 19,5 Triliun, sehingga totalnya 33,4 Triliun. Ini menciptakan tenaga kerja langsung sebanyak 1.100 orang dan tidak langsung 8.000 orang,” terang Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian RI Airlangga Hartarto saat melakukan kunjungan kerja bersama Menteri Perindustrian RI Agus Gumiwang Kartasasmita di PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Selasa (29/03/2022).

Saat kunker, rombongan Menko Perekonomian RI disambut langsung oleh Gubernur Riau Syamsuar, Kapolda Riau Irjen Muhammad Iqbal, Danrem 031/Wirabima Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung dan Forkompinda Provinsi Riau dan Kabupaten Pelalawan.

Kunjungan kerja Menko Perekonomian diawali dengan pelaksanaan penanaman pohon secara simbolis, di Kerinci Central Nursery (Persemaian Bibit KCN #2).

Setelah menanam pohon, rombongan Menko Perekonomian, langsung menuju APR (Asia Pacific Rayon), melakukan Peninjauan ke lokasi sistem pembuatan kapas.

Setelah meninjau pembuatan kapar, rombongan Menko Perekonomian mengakhiri kunjungan kerja, dengan meninjau Realisasi Investasi Produk Kemasan Berkelanjutan senilai Rp33,4 Triliun, di area proyek Investasi (Ground Breaking Ceremony - Lokasi Instalasi Panel Tenaga Surya (Solar Panel 1 MW).

Menko Perekonomian Airlangga Hartanto, saat pembukaan proyek Investasi (Ground Breaking Ceremony-Lokasi Instalasi Panel Tenaga Surya (Solar Panel 1 MW), mengaku senang melihat perkembangan investasi di RAPP berkembang dengan cepat.

“Puji syukur kehadirat Allah SWT karena kita dapat hadir dalam acara untuk menyaksikan investasi yang dilakukan oleh RAPP. Saya senang, karena dalam waktu mungkin 2 tahun kita melihat perkembangan dari investasi rayon dan sekarang saya hadir disini dengan investasi yang lebih besar senilai Rp33,4 Triliun,” kata Menko Perekonomian RI.

Airlangga menyatakan, hari ini merupakan hari yang penting karena, selama 2 tahun dilanda Pandemi Covid-19, namun tidak menyurutkan rencana investasi dari RAPP.

Dari investasi tersebut, menurut Airlangga, devisa yang bisa dihemat adalah sebanyak 1,1 Miliar US$ dan nilai tambah juga tinggi karena bahan bakunya 100% dari indonesia. Dan para pekerja dari indonesia semua.

“PT RAPP juga menjadi salah satu perusahaan terbaik dalam penangan covid-19, kami sangat mengapresiasi. Alhamdulillah secara nasional, kasus omicron ini sudah turun dan jumlah kasus perharinya sudah kurang dari 4 ribu, dan BOR rumah sakit sudah kurang dari 30%. Ini relatif lebih cepat dibandingkan dari berbagai negara lain dan dengan demikian kita dapat kembali beraktivitas terutama untuk mendorong pemulihan ekonomi,” ungkap Airlangga.

Kemudian, di sela-sela membahas investasi dan pertumbuhan perekonomian, Airlangga menyinggung permasalahan Covid-19 yang saat ini menjadi permasalahan yang cukup serius di tengah bangsa Indonesia, yang juga berpengaruh dengan pertumbuhan perekonomian masyarakat.

Untuk di Riau, Airlangga menilai penanganan Covid-19 sudah sangat baik, dan patut diberikan apresiasi.

“Untuk penanganan covid 19, saya berterimakasih kepada jajaran Kapolda dan TNI, karena kita bisa menangani Covid-19 secara baik dengan kerjasama TNI-Polri, termasuk percepatan vaksinasi itu melibatkan TNI-Polri, kami mengucapkan terimakasih Pak Kapolda. Dan Pak Kapolda ini juga menyelesaikan Mandalika, luar Biasa Pak Kapolda,” ucap Airlangga.

Terakhir kata Airlangga, dirinya merasa bangga, bahwa indonesia juga menjadi salah satu negara yg bisa menangani pandemi ini dengan baik.

“Baik itu varian delta maupun varian omicron. Dan indonesia juga sudah dilakukan vaksinasi 2 kali, bahkan sekarang pemerintah mendorong untuk vaksin booster. Kita sudah pulang mudik, sudah boleh tarawih dan sholat ied dilapangan, yang tidak boleh pejabat open house dan juga melaksanakan buka puasa bersama, karena pada saat buka bersama pasti buka masker,” ulasnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

IMRA Gelar Mubes UPZ, Suhdi Yaqub: Momentum Penting Merumuskan Strategi ke Depan

Pekerja Borongan Perawatan Tanaman AkasiaDiserang Harimau di Areal konsesi PT Arara Abadi

Pulihkan Hutan Konservasi Tesso Nilo, Satgas PKH Bersama Kemenhut Tumbangkan Tanaman Sawit Seluas 401 Ha

Nahkodai SMSI Pelalawan, Andri Winata: Saya Siap Mengemban Amanah Ini

PD Persiapan Pelalawan Gelar Basic Training Kabah Hima Persis

Komitmen Jalankan Manajemen Krisis, APRIL Raih Penghargaan ESRM Pioneer Award dan Public Initiative Award

IMRA Gelar Mubes UPZ, Suhdi Yaqub: Momentum Penting Merumuskan Strategi ke Depan

Pekerja Borongan Perawatan Tanaman AkasiaDiserang Harimau di Areal konsesi PT Arara Abadi

Pulihkan Hutan Konservasi Tesso Nilo, Satgas PKH Bersama Kemenhut Tumbangkan Tanaman Sawit Seluas 401 Ha

Nahkodai SMSI Pelalawan, Andri Winata: Saya Siap Mengemban Amanah Ini

PD Persiapan Pelalawan Gelar Basic Training Kabah Hima Persis

Komitmen Jalankan Manajemen Krisis, APRIL Raih Penghargaan ESRM Pioneer Award dan Public Initiative Award



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Pengurus PWI Pusat dan Jenderal Dudung Abdurachman Bahas Peran Wartawan dalam Bela Negara
12 November 2025
Indosat Bersama Nokia dan NVIDIA Meresmikan AI-RAN Research Center di Surabaya
12 November 2025
Jadi Penguji Latsar CPNS 2025, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Nilai Integritas dan Pelayanan Publik
12 November 2025
Pemeringkatan SINTA 2026, UIR Naik ke Cluster Mandiri
11 November 2025
Vendor My Republic Tanggung Penuh Biaya Korban Tersengat Listrik di Pekanbaru
11 November 2025
Norerlinda: Bentuk Komitmen Madrasah Perkenalkan Keunggulan Pendidikan dan Kreativitas Siswa
11 November 2025
Ajang Gen Halal Championship 2025, Delapan Siswa MAN 1 Pekanbaru Lolos ke Babak Semifinalis
11 November 2025
Lantik Pejabat Stuktural Periode 2025-2029, Rektor UIR: Semoga Bernilai Ibadah
10 November 2025
Ajang Best Dosen Akuntansi Indonesia Award 2025, Akademisi Unilak Raih Penghargaan dari ADAI
10 November 2025
Kakanwil Kemenkum Riau Ajak ASN Teladani Tiga Nilai Utama Pahlawan
10 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025
  • 2 Pansus DPRD Rohul Konsultasikan Ranperda Produk Hukum Daerah ke Kemenkum Riau
  • 3 Gelar Ukom Peraturan Perundang-Undangan, Dhahana: Kantor Wilayah Diminta Beri Dukungan Penuh
  • 4 PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya
  • 5 Gelar IDCamp Connect 2025 di Unri, Indosat Dorong Talenta Muda Menuju Indonesia sebagai AI Nation
  • 6 Peresmian Pos Bantuan Hukum Kalteng, Rudy Hendra Pakpahan: Motivasi bagi Kita Semua
  • 7 Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Monitoring Kantor Wilayah
  • 8 944 Mahasiswa PPG Tahap 4 Unilak Jalani Orientasi
  • 9 Temui Dirjen Migas, Bupati Siak Afni Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT BSP
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved