• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
KWQ Serahkan 91 Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz MTsN 1 Pekanbaru
Dibaca : 140 Kali
Dekatkan Layanan ke Generasi Muda, Imigrasi Pekanbaru Gelar Immigration Goes to School” di SMKN 5 Pekanbaru
Dibaca : 352 Kali
Zufra Irwan: Rektor Unri Bertekad Punya Pusdiklat Keterbukaan Informasi
Dibaca : 246 Kali
Dua Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Medali Perak di OMI 2025
Dibaca : 320 Kali
Pengelolaan SDM Remunerasi di BLUD RSUD Harus Transparan, Akuntabel dan Berbasis Kinerja
Dibaca : 304 Kali

  • Home
  • Pelalawan

Catat 15 Juta Jam Nihil Kecelakaan, Mitra RAPP Raih Penghargaan K3

Zulmiron
Selasa, 15 Februari 2022 23:15:00 WIB
Cetak
Gubri Syamsuar menyerahkan Penghargaan K3 kepada Presiden Direktur RAPP, Sihol Aritonang saat Apel Peringatan Bulan K3 Nasional di PT RAPP (APRIL Group) Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Selasa (15/02/2022).

Pelalawan, Hariantimes.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menyerahkan penghargaan kepada sejumlah perusahaan di Provinsi Riau pada Apel Peringatan Bulan K3 Nasional tingkat Provinsi Riau di Riau Kompleks PT RAPP Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Selasa (15/02/2022).

Penghargaan ini diserahkan atas prestasi dan komitmennya dalam menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di tempat kerja. Salah satunya diberikan kepada PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP), grup APRIL dan mitra usahanya.

Selain itu, Gubri juga menyerahkan penghargaan kepada beberapa perusahaan  lainnya yang bergerak di bidang perkebunan, hutan tanaman industri, rumah sakit, infrastruktur, perhotelan dan perusahaan yang bergerak di bidang pemasaran dan penjualan. 

"Apresiasi kami kepada semua pihak yang telah banyak meraih keberhasilan secara nasional, meskipun selama dua kali peringatan bulan K3 nasional kita dalam kondisi prihatin, namun kondisi ini jangan menurunkan semangat kita untuk terus menggelorakan pentingnya K3 di tempat kita," kata Gubri saat membacakan amanat tertulis Menteri Ketenagakerjaan RI, Ida Fauziyah di depan ratusan peserta Apel.

Secara khusus, Gubri mengapresiasi perusahaan bagian dari grup APRIL ini yang telah memfasilitasi peringatan Bulan K3 Nasional Provinsi Riau yang bertema “Penerapan Budaya K3 pada setiap Kegiatan Usaha Guna Mendukung Perlindungan Tenaga Kerja di Era Digitalisasi” termasuk kesempatan meninjau langsung area produksi perusahaan.

“Keberhasilan PT RAPP terlihat pada tahun 2021 telah mendapatkan penghargaan kecelakaan nihil sebanyak 8 divisi, penghargaan SMK3 tahun 2019 sebanyak 12 divisi dan penghargaan program pencegahan dan penanggulangan HIV-AIDS di tempat kerja dengan predikat Silver tahun 2020 serta predikat Gold tahun 2021, semoga ke depan prestasi ini terus ditingkatkan sehingga mendapat penghargaan tingkat nasional,” kata Gubri.

Selain menyerahkan penghargaan kepada 10 perusahaan yang telah membantu pembayaran premi tenaga kerja rentan, Gubri juga menyerahkan penghargaan kepada salah satu mitra jasa transportasi RAPP (APRIL Group) yaitu PT Prima Transportasi Servis Indonesia (PTSI) atas pencapaian 15 juta jam kerja tanpa fatality (kecelakaan nihil) sejak 1 Januari 2017 hingga 31 Desember 2021. 

Presiden Direktur RAPP, Sihol Parulian Aritonang mengatakan dalam penilaian kinerja suatu unit usaha, ketaatan terhadap K3 mendapatkan porsi yang sangat signifikan, khususnya menyangkut fatality (korban jiwa). 

“Prestasi ini menunjukkan bahwa kita harus terus memperbaiki diri, karena mempertahankan akan lebih sulit daripada mencapainya. Oleh karena itu, kami selalu menerapkan K3 ini mulai dari proses tanaman industri di perkebunan, proses manufaktur hingga logistik pengiriman barang, di semua unit kerja dan kita memiliki satu unit khusus yang bertugas mengawal penerapan K3 di seluruh rantai produksi RAPP,” jelas Sihol.

Sihol menambahkan perusahaan selalu menghimbau kepada seluruh mitra kerja agar menerapkan prinsip K3 dan terus melakukan inovasi dalam memperkuat K3, belajar dari kesalahan sehingga tidak terulang kembali di masa datang.

Peringatan Bulan K3 Nasional tingkat Provinsi Riau ini turut dihadiri oleh Bupati Pelalawan Zukri, Direktur Jenderal Pembinaan dan Pengawasan Kementerian Ketenagakerjaan RI, Haiyani Rumondang, unsur Forkopimda Provinsi Riau dan Kabupaten Pelalawan, para karyawan RAPP, Asia Pacific Rayon (APR), beserta mitra kerja perusahaan lainnya.

Usai pelaksanaan Apel, tim Fire Emergency Response Team (FERT) RAPP melakukan simulasi pemadaman kebakaran hutan secara cepat disertai atraksi waterbombing dengan helikopter. Aksi ini semakin menarik saat pilot helikopter terbang lambat di atas area acara untuk memberikan salam penghormatan kepada Gubri dan peserta. Selain itu, Gubri beserta rombongan menyempatkan diri meninjau stan pameran produsen peralatan K3 dan UMKM binaan program Community Development (CD) RAPP.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

IMRA Gelar Mubes UPZ, Suhdi Yaqub: Momentum Penting Merumuskan Strategi ke Depan

Pekerja Borongan Perawatan Tanaman AkasiaDiserang Harimau di Areal konsesi PT Arara Abadi

Pulihkan Hutan Konservasi Tesso Nilo, Satgas PKH Bersama Kemenhut Tumbangkan Tanaman Sawit Seluas 401 Ha

Nahkodai SMSI Pelalawan, Andri Winata: Saya Siap Mengemban Amanah Ini

PD Persiapan Pelalawan Gelar Basic Training Kabah Hima Persis

Komitmen Jalankan Manajemen Krisis, APRIL Raih Penghargaan ESRM Pioneer Award dan Public Initiative Award

IMRA Gelar Mubes UPZ, Suhdi Yaqub: Momentum Penting Merumuskan Strategi ke Depan

Pekerja Borongan Perawatan Tanaman AkasiaDiserang Harimau di Areal konsesi PT Arara Abadi

Pulihkan Hutan Konservasi Tesso Nilo, Satgas PKH Bersama Kemenhut Tumbangkan Tanaman Sawit Seluas 401 Ha

Nahkodai SMSI Pelalawan, Andri Winata: Saya Siap Mengemban Amanah Ini

PD Persiapan Pelalawan Gelar Basic Training Kabah Hima Persis

Komitmen Jalankan Manajemen Krisis, APRIL Raih Penghargaan ESRM Pioneer Award dan Public Initiative Award



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
KWQ Serahkan 91 Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz MTsN 1 Pekanbaru
14 November 2025
Dekatkan Layanan ke Generasi Muda, Imigrasi Pekanbaru Gelar Immigration Goes to School” di SMKN 5 Pekanbaru
14 November 2025
Zufra Irwan: Rektor Unri Bertekad Punya Pusdiklat Keterbukaan Informasi
14 November 2025
Dua Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Medali Perak di OMI 2025
14 November 2025
Pengelolaan SDM Remunerasi di BLUD RSUD Harus Transparan, Akuntabel dan Berbasis Kinerja
13 November 2025
Kemenkum Riau Gelar Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Perancang
13 November 2025
Terima Pengurus PWI Pusat, Jaksa Agung: Bagi Kami, Pers adalah Sahabat yang Harus Dijaga
13 November 2025
Gaya Hidup Sehat Jadi Kunci Pencegahan Kanker, YKI Riau Ajak Masyarakat Waspada Sejak Dini
13 November 2025
Raih Klaster Mandiri, UIR Tegaskan Diri Sebagai Research University Berbasis Islam
13 November 2025
Pengurus PWI Pusat dan Jenderal Dudung Abdurachman Bahas Peran Wartawan dalam Bela Negara
12 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 Pengurus PWI Pusat dan Jenderal Dudung Abdurachman Bahas Peran Wartawan dalam Bela Negara
  • 2 Norerlinda: Bentuk Komitmen Madrasah Perkenalkan Keunggulan Pendidikan dan Kreativitas Siswa
  • 3 Ajang Gen Halal Championship 2025, Delapan Siswa MAN 1 Pekanbaru Lolos ke Babak Semifinalis
  • 4 Kakanwil Kemenkum Riau Ajak ASN Teladani Tiga Nilai Utama Pahlawan
  • 5 Reuni Akbar, IKA Faperta UIR Tanan 250 Pohon Penghijauan di Depan Rektorat
  • 6 Melalui Garuda Spark Innovation Hub, Indosat dan Komdigi Percepat Inovasi Digital di Medan
  • 7 HUT ke-12 Tahun, BSP Zapin Terus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat dan Lingkungan Sekitar
  • 8 16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025
  • 9 Pansus DPRD Rohul Konsultasikan Ranperda Produk Hukum Daerah ke Kemenkum Riau
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved