• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Terima Pengurus PWI Riau, SF Hariyanto: Acara Porwanas Nanti Kita Dukunglah
Dibaca : 130 Kali
Indosat 5G Hadirkan Pengalaman yang Lebih Seamless
Dibaca : 143 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penguatan Sentra KI Perguruan Tinggi dan Pemda
Dibaca : 146 Kali
Perkuat Koneksi Pekanbaru, Indosat Hadirkan Paket 5G, HiFi Air dan IM3 Platinum
Dibaca : 370 Kali
Dukung Ekonomi Digital dan Indonesia Emas, Indosat Perluas Jaringan 5G ke Pekanbaru
Dibaca : 360 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Plt Bupati Suhardiman Amby Minta ‘Urang Samondo’ Brigjen TNI M Syech Ismed Turut Majukan Kuansing

Redaksi
Jumat, 04 Februari 2022 23:17:00 WIB
Cetak
(foto : ist).

TELUK KUANTAN, HarianTimes.com – Plt Bupati Kuantan Singingi, Drs H Suhardiman Amby Ak MM minta Danrem 031/ Wira Bima, Brigadir Jenderal TNI M Syech Ismed SE MHan selaku “Urang Samondo” turut berkontribusi memberikan pendapat dan masukan untuk kemajuan pembangunan daerah Kabupaten Kuantan Singingingi (Kuansing), Riau.

Hal itu disampaikan Plt Bupati H Suhardiman Amby saat menggelar kegiatan “Ramah Tamah” dengan Danrem 031/ Wira Bima di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing, Jum’at (04/02/2022) malam.

Plt Bupati berharap kepada Brigadir Jenderal TNI M Syech Ismed agar menjadikan Kabupaten Kuansing ini sebagai kampung halaman keduanya, dan menjadikan Kabupaten Kuansing sebagai daerah yang sama-sama dibanggakan dan dicintai nantinya.

“Kita berharap selalu adanya arahan arahan dari beliau, abang kita ini, saudara kita ini kepada kita bisa membantu Kabupaten Kuantan Singingi dalam segi apapun, sehingga bisa menambah percepatan percepatan CC pembangunan kita semakin cepat, termasuk untuk pertumbuhan ekonomi masyarakat kita ke depan nya,” ucap Suhardiman Amby.

“Kemudian juga dalam penanganan masalah Covid nantinya, dimana hari ini kita ketahui adanya jenis baru, yakni Omicron dan hari ini kebetulan sudah ada kasus positif sebanyak 5 orang, 3 di Kecamatan Singingi dan 2 di Desa Muaro Sentajo Kecamatan Sentajo Raya,” ujarnya.

Namun demikian, kata Suhardiman Amby, sesuai informasi dari Direktur RSUD Teluk Kuantan dr Irvan Husin, karena masih dengan gejala ringan maka di perbolehkan untuk isolasi mandiri di rumah saja.

“Ini harus segera kita lakukan pemutusan mata rantai penyebarannya, karena Omicron sesuai informasi yang kita dapat dari dunia kesehatan menularnya sangat cepat, dan kita takut akan mengganggu ibadah puasa ramadhan kita yang hanya tinggal 57 hari lagi, dan kita ingin masyarakat yang beragama islam dapat menjalan ibadah ramadhan dengan secara normal. Namun demikian, Kabupaten Kuantan Singingi dengan upaya upaya yang telah dilakukan saat ini sudah nol kasus yang mematikan, dan kita sudah membuka semua tempat dan membolehkan pasar pasar, sekolah sekolah serta tempat tempat ibadah secara normal kembali,” beber Suhardiman Amby.

Pemberian Gelar Adat Sebagai “Urang Samondo” Kepada Brigadir Jenderal TNI M Syech Ismed

Dengan akan diberikannya gelar sebagai “Urang Samondo” kepada Brigadir Jenderal TNI M Syech Ismed pada Sabtu (05/02/2022) pagi, Plt Bupati H Suhardiman Amby berharap agar beliau lebih fokus lagi untuk bisa membantu dan memberikan masukan untuk kemajuan daerah Kabupaten Kuansing nantinya.

“Dengan pemberian gelar adat kepada Brigadir Jenderal TNI M Syech Ismed nantinya, diharapkan hal itu bisa membuatnya lebih fokus dan lebih memiliki lagi daerah Kabupaten Kuantan Singingi ini, dan dapat membantu untuk menyelesaikan permasalahan permasalahan yang terjadi hari ini dan di masa yang akan datang hendaknya,” harap Suhardiman Amby.

Lebih terpenting lagi, sambung Suhardiman Amby, bisa memberikan kontribusi-kontribusi yang lebih banyak lagi untuk daerah Kabupaten Kuansing ini nantinya.

“Jika nantinya ada putra putri daerah kita ini yang masuk TNI, mohon sekiranya untuk di bantu agar semakin banyak lahirnya Jenderal Jenderal baru yang merupakan putra putri Kabupaten Kuantan Singingi nantinya,” ujar Suhardiman Amby.

Dengan demikian, sambung Plt Bupati Kuansing, juga akan mengangkat martabat Kabupaten Kuansing nantinya, sebagaimana Visi dan Misi Pemerintah Daerah yang ingin mewujudkan Kabupaten Kuansing yang Bermarwah.

“Jika Jenderal Jenderal yang merupakan putra putri Kuantan Singingi ini lahir nantinya, tentu hal ini secara tidak langsung akan mengangkat derajat dan mampu mewujudkan salah satu Visi dan Misi Pemerintah Daerah Kabupaten Kuantan Singingi yang bertujuan menjadikan Kabupaten Kuantan Singingi yang Bermarwah,” harap Suhardiman Amby.*


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Adu Cepat di Tepian Narosa, Dua Jalur Binaan RAPP Berjuang Lanjut ke Hari Keempat

Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional

Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan

Adu Cepat di Tepian Narosa, Dua Jalur Binaan RAPP Berjuang Lanjut ke Hari Keempat

Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional

Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Terima Pengurus PWI Riau, SF Hariyanto: Acara Porwanas Nanti Kita Dukunglah
05 Oktober 2026
Indosat 5G Hadirkan Pengalaman yang Lebih Seamless
05 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penguatan Sentra KI Perguruan Tinggi dan Pemda
05 Oktober 2026
Perkuat Koneksi Pekanbaru, Indosat Hadirkan Paket 5G, HiFi Air dan IM3 Platinum
04 Oktober 2026
Dukung Ekonomi Digital dan Indonesia Emas, Indosat Perluas Jaringan 5G ke Pekanbaru
04 Oktober 2026
Bersama Rumah Sehat Segar Jakarta, IKWI Riau Gelar Baksos Layanan Terapi Akupunktur dan Fashdu
03 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Sosialisasikan dan Dampingi Pendaftaran Hak Cipta ke Pelaku Kreatif di Kampar
02 Oktober 2026
ForKI Siap Berkiprah Lagi Kawal Transparansi Penyelenggaraan Pemerintahan di Riau
02 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Persiapkan Penilaian IRH 2027
02 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kepastian Regulasi Pajak dan Retribusi Daerah
02 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 KADIN dan Bea Cukai Buka Jalan UMKM Dumai Tembus Pasar Ekspor
  • 2 Jaga Situasi Tetap Kondusif, Polda Riau Perkuat Deteksi Dini dan Patroli
  • 3 26 Siswa MAN 1 Pekanbaru Lolos Semifinal Gen Halal Championship 2026
  • 4 Kanwil Kemenkum Riau Inventarisasi Peta Permasalahan Hukum 2026
  • 5 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
  • 6 Ketua BKSAP DPR RI Kecam Pengangkatan Isu West Papua di UNGA PBB
  • 7 Lepas Kontingen PPSN VI 2026 Menuju Jatim, Syahruddin: Berkompetisi dengan Baik dan Jaga Kekompakkan
  • 8 Syahrul Aidi: Indonesia Tetap Konsisten Berdiri Bersama Rakyat Palestina
  • 9 Memelihara Alam Semesta, Menag Minta Para Imam Gunakan Pendekatan Keagamaan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved