• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dua Babinsa Koramil 0321- 02/TP Patroli Siskamling di Rantau Kopar
Dibaca : 180 Kali
Raih 27 Suara, HR Mambang Mit Terpilih Nahkodai FKPMR
Dibaca : 160 Kali
Kanwil Kemenkum Bentuk Tim Kerja Divisi Pelayanan Hukum Bidang AHU dan KI
Dibaca : 173 Kali
Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
Dibaca : 1299 Kali
Dengan Berkebaya Laboh Kekek, IKWI Riau Turut Berperan Pecahkan MURI Tari Zapin Massal
Dibaca : 390 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Tingkatkan Keterampilan, Danrem 031/WB Bersama Unilak Gelar LKBB Pelajar se Riau

Zulmiron
Rabu, 26 Januari 2022 14:39:27 WIB
Cetak
Danrem 031/WB Bersama Unilak Gelar LKBB Pelajar se Riau.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Tingkatkan keterampilan pelajar dalam baris berbaris, Danrem 031 Wira Bima bersama Universitas Lancang Kuning (Unilak) menggelar Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) tingkat SMA sederajat se Provinsi Riau.

Perlombaan yang dilaksanakan, Selasa (25/01/2021) di Kampus Unilak, Rumbai, Pekanbaru, tersebut, dibuka lansung oleh Danrem 031 Wira Bima, Brigjen TNI M Syech Ismed SE MHan yang juga dihadiri Gubernur Riau, Kapolda Riau, Pimpinan DPRD Riau, Danlanud Riesmin Nurjasin, Kepala BIN Riau, Disdik Riau, seluruh civitas Unilak Riau serta undangan lainnya.

Danrem 031 Wira Bima, Brigjen TNI M Syech Ismed dalam sambutannya menyampaikan, tujuan perlombaam LKBB ini merupakan salah satu langkah untuk mensupport serta meningkatkan keterampilan pelajar dalam membentuk karakter pelajar menjadi lebih baik. Baik dalam bersikap, ketangkasan, disiplin, tanggung jawab dan lainya yang selama ini juga diberikan dan dipelajari di sekolah.

"LKBB ini sangat penting bagi pelajar, siswa sebagai generasi penerus bangsa, terutama dalam menanamkam kesadaran bela negara dan jiwa patriotisme. Sehingga kedepan dapat menjadi pemimpin bangsa yang beretika, berakhlak, sisiplin dan bertanggungjawab," kata Syech.

Sebelumnya, tambah Syech, untuk meningkatkan keterampilan pelajar ini, dia bersama jajaran Korem 031 Wira Bima juga telah membuat berbagai program untuk pelajar maupun mahasiswa di Riau. Di antaranya, pemahaman-pemahaman kenegaraan yang juga menjadi ilmu pengetahuan buat pelajar kedepan. Termasuk bagi para pelajar maupun siswa yang memiliki cita-cita masuk TNI maupun Polri.

"Program-program itu juga lansung kita sosialisasikan di sekolah, kampus, pesantren, dan lainya yang lansung mengunjungi sekolah untuk meberikan materi," ujar Syech.

Lebih jauh Jederal bintang satu ini mengharapkan perlombaan yang diselenggarakan tersebut mampu untuk memperdalam dan meningkatkan kemampuan bagi para pelajar lebih baik lagi. Terutama menjadi dasar dan moment bagi para pelajar di Riau untuk terus meningkatkan kemampuan keterampilan PBB kedepan.

"Saya harap para pelajar bisa mengikuti perlombaan ini dengan serius, penuh semangat dengan wujud kecintaan kepada NKRI. Kalian sebagai generasi penerus bangsa harus memiliki karya yang lebih mulia dan komitmen yang kuat untuk melanjutkan serta mengamalkan tradisi nilai-nilai perjuangan para pendahulu. Terus belajar dan bekerja keras dalam mengisi kemerdekaan," pinta Syech.

Kepada panitia, Syech juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas pelaksa aan perlombaan ini. Diharapkan perlombaan ini berjalan lancar dan menghasilkan generasi luar biasa sesuai harapan.

"Kepada dewan juri saya minta bisa menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab serta berlaku adil dan jujur. Utamakan faktor keselamatan dan keamanan untuk semua dan tingkatkan kiorsinasindengan baik," 

Sementara itu Rektor Unilak Dr Junaidi menyebutkan kegiatan lomba PBB ini merupakan bagian dari komitmen Unilak untuk mendukung peningkatan keterampilan generasi muda di Riau sebagai calon pemimpin masa depan bangsa. 

"Generasi muda di tingkat SMA, harus ditumbuhkan semangat kedisiplinan, kekompakan, semangat juang, bela negara, cinta tanah air, dan kebersamaan, dari kegiatan ini tumbuh nilai nilai positif bagi peserta yang nantinya akan berguna ketika telah menjadi pemimpin pemimpin bangsa," ujarnya. 

Pelaksanaan lomba ini sangat antusias diikuti oleh sekolah sekolah di Riau dan melebihi dari target peserta, bahkan beberapa sekolah di Riau tetap ingin ikut mesti waktu pendaftaran telah ditutup. 

"Ada 60 tim, bahkan beberapa sekolah mengirimkan dua tim. Sekolah tidak hanya berasal dari Pekanbaru, juga ada dari Rohul, Kampar, Siak, Bengkalis, dan Pelalawan. Pelaksanaan berlangsung selama tiga hari," ujar Dr Junaidi. 

Disebutkan Dr Junaidi, Unilak bersama Danrem menyediakan hadiah berupa piala bergilir, piagam dan uang tunai bagi para pemenang. Kegiatan ini akan berlangsung tiap tahun, dan tahun ini pelaksanaan tetap dengan protokol kesehatan, peserta sudah divaksin.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Panitia PRB 2026 Terus Natangkan Berbagai Persiapan, Zacky: Stand Pendaftaran Beroperasi Setiap Hari

UIR Ikut Terlibat di Riau Edutech Campus Summit Expo 2026

Perkuat Layanan Akademik, Unri Optimalisasi Pengelolaan Laboratorium

Unilak Buka Pendataran Mahasiswa Baru 2026, UKT Bisa Dicicil Hingga 3 Kali

Upaya Pengelolaan Stres Pasien, Dosen Unimus Launching Intervensi Video Self-Management Hipertensi Ber-HKI

Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning

Panitia PRB 2026 Terus Natangkan Berbagai Persiapan, Zacky: Stand Pendaftaran Beroperasi Setiap Hari

UIR Ikut Terlibat di Riau Edutech Campus Summit Expo 2026

Perkuat Layanan Akademik, Unri Optimalisasi Pengelolaan Laboratorium

Unilak Buka Pendataran Mahasiswa Baru 2026, UKT Bisa Dicicil Hingga 3 Kali

Upaya Pengelolaan Stres Pasien, Dosen Unimus Launching Intervensi Video Self-Management Hipertensi Ber-HKI

Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dua Babinsa Koramil 0321- 02/TP Patroli Siskamling di Rantau Kopar
12 Januari 2026
Raih 27 Suara, HR Mambang Mit Terpilih Nahkodai FKPMR
12 Januari 2026
Kanwil Kemenkum Bentuk Tim Kerja Divisi Pelayanan Hukum Bidang AHU dan KI
12 Januari 2026
Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
11 Januari 2026
Dengan Berkebaya Laboh Kekek, IKWI Riau Turut Berperan Pecahkan MURI Tari Zapin Massal
11 Januari 2026
Tari Zapin Massal Berkebaya Laboh Kekek Riau Pecahkan Rekor Dunia sebagai Warisan Budaya Takbenda
11 Januari 2026
Masuk MURI, SF Hariyanto: Zapin akan Terus Menari di Bumi Lancang Kuning
11 Januari 2026
1.026 Karateka se Riau Bertarung di Ajang Forki Riau Open Championship
10 Januari 2026
Demokrasi Lokal Berbiaya Mahal (Bagian I)
10 Januari 2026
749 Karya Terbanyak dalam Lima Tahun, Dewan Juri Tetapkan Peraih Anugerah Adinegoro 2025
10 Januari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Semarakkan HAB ke-80, Kemenag Pekanbaru Gelar Jalan Sehat Kerukunan
  • 2 Wujudkan Green Policing, Polda Riau 'Sulap' Pemukiman Transmigran Jadi Kebun Buah
  • 3 HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag
  • 4 KUHP dan KUHAP Baru Resmi Berlaku, Yusril: Penegakan Hukum Memasuki Era Baru
  • 5 Harapan SMSI Tahun 2026, Podcast Menjadi Institusi Pers
  • 6 Tahun Berganti, Antara Optimisme dan Pesimisme
  • 7 Polres Pelalawan Ungkap Peredaran Bawang Ilegal 19,5 Ton, Toha: Bukti Nyata Kepemimpinan yang Responsif
  • 8 Lewat Pelatihan Laundry Sepatu, PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas
  • 9 Mulai 1 Januari, Parkir di Alfamart-Indomaret Gratis
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved