Di Mekkah, Jamaah dapat Manfaatkan Bus Shalawat ke Masjidil Haram
Polda Riau Gelar Kajian Subuh Ilmiah Bersama UAS dan Rocky Gerung
Ketua WPI Secara Informal Jalin Silaturahim dengan Tokoh Perempuan Riau
Azhar Raih Penghargaan Sebagai Pengelola Batik Daerah Riau Terbaik 2021

PEKANBARU, HarianTimes.com – Bersempena dengan peringatan Hari Ibu tahun 2021 yang di taja oleh Puan Aspekraf Provinsi Riau yang diselenggarakan di Hotel Pangeran Pekanbaru, Selasa (22/12/21), Kepala Dinas Koperasi UKM Perdagangan dan Perindustrian (Kopdagrin) Kabupaten Kuantan Singingi Drs Azhar MM CPM diberikan penghargaan sebagai Pengelola Batik Daerah Riau Terbaik 2021 versi Puan Aspekraf.
Penghargaan ini diberikan setelah dilakukan penilaian terhadap OPD yang membidangi Perindustrian se-Provinsi Riau, dalam memajukan produksi Batik Riau.
Salah seorang pengurus Puan Aspekraf Riau Irna Juita membenarkan bahwa Azhar sebagai Kadis Koperasi UKM Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Kuantan Singingi layak diberikan penghargaan atas apa yang sudah dilakukan nya dalam memajukan Batik Daerah Riau terkhusus Batik Kuantan Singingi sehingga Batik Kuantan Singingi menjadi bahagian pilihan oleh masyarakat Riau dalam berbusana batik.
Sementara itu, Azhar kepada HarianTimes.com menyampaikan, ia mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada seluruh pihak yang telah membantu memajukan Batik Kuantan Singingi ini.
Kemajuan Batik Kuantan Singingi tidak terlepas dari peran besar Bupati Kuantan Singingi dengan dikeluarkannya Peraturan Bupati Nomor 36 tahun 2021 dan Surat Edaran Nomor 800/SE/1119, ujar Azhar.
“Penghargaan ini adalah penghargaan untuk masyarakat Kuantan Kuantan Singingi, saya hanya mewakili saja,” ucap Azhar, sambil tersenyum.
Pada kesempatan yang sama Dekranasda Kabupaten Kuantan Singingi juga mendaptkan penghargaan sebagai Pelestari Motif Batik Daerah Riau Terbaik 2021 yang diterima langsung oleh istri Plt Bupati Kuansing, Hj Yulia Suhardiman.
Untuk Desain Batik Daerah Riau Terbaik 2021 juga diberikan kepada Kabupaten Kuantan Singingi, yang diterima oleh Surmayanti pemilik KUB Batik Nagori Gunung Toar.
Azhar berharap penghargaan yang didapatkan oleh Kuantan Singingi pada peringatan Hari Ibu tahun 2021 menjadikan kita lebih bersemangat lagi untuk memajukan UKM di Kuantan Singingi, tutupnya.*
Tulis Komentar