• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Ribuan Pelari Ramaikan Siak Run 2026, Pemkab Siak Dorong Sport Tourism
Dibaca : 226 Kali
LAM Riau Dorong Budaya Melayu Diakui UNESCO
Dibaca : 225 Kali
Lepas Arak-arakan Keberagaman HKN 2026, Fadli Zon Hentakkan Cokmar LAMR Tiga Kali
Dibaca : 232 Kali
Karhutla Melanda Riau, Mafirion Ajak Santri Perkuat Solidaritas dan Jaga Lingkungan
Dibaca : 210 Kali
Perhati-BKL Gelar Kaderisasi Siswa Sadar Bising di SMAN 2 Tualang
Dibaca : 195 Kali

  • Home
  • Pelalawan

Silaturahmi ke IKLA Pelalawan, Hanafi: Kalau Dapat Kita Bersatu

Zulmiron
Kamis, 14 Oktober 2021 22:10:00 WIB
Cetak
Jajaran Pengurus IKLA Provinsi Riau melakukan kunjungan silaturahmi ke IKLA Kabupaten Pelalawan, Kamis (14/10/2021).

Pelalawan, Hariantimes.com - Jajaran Pengurus Ikatan Keluarga Luhak Agam (IKLA) Provinsi Riau melakukan kunjungan silaturahmi ke IKLA Kabupaten Pelalawan, Kamis (14/10/2021).

Kunjungan silaturahmi yang langsung dipimpin Ketua Umum (Ketum) IKLA Provinsi Riau HM Hanafi ini disambut suka cita oleh Ketua IKLA Pelalawan Kiamudin, Wakil Ketua III IKLA Pelalawan Rio Rinaldi, Sekretaris IKLA Pelalawan Zulandi, Penasehat IKLA Pelalawan Khairul dan Pembina IKLA Pelalawan H Syafri Tazwirman di salah satu cafe di Kota Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Turut serta mendampingi Ketum IKLA Riau antara lain Sekretaris Umum (Sekum) IKLA Riau Drs Berman, Wakil Sekretaris Umum 2 Zulmiron Bendahara Umum IKLA Riau Donny Subakti, Wakil Bendahara Umum Azar, Wakil Ketua Bidang Sosial Kemasyarakatan Syahrul Anis dan Humas Sofyan Muncak.

"Kedatangan kami ke Pelalawan ini selain bersilaturahmi, juga untuk mensosialisasikan kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan IKLA Provinsi Riau. Salah satunya kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1443 Hijriyah yang akan diselenggarakan pada hari Rabu (20/10/2021) di RS PMC Pekanbaru. Selain itu juga untuk melihat apa kegiatan-kegiatan yang ada di kabupaten untuk dibicarakan di tingkat provinsi. Mungkin kalau boleh kami ikut, kami akan datang ke kabupaten," tutur Ketum IKLA Provinsi Riau HM Hanafi mengawali pertemuan.

Disamping sebut Hanafi, IKLA Provinsi juga akan menertibkan administrasi dengan menerbitkan Surat Keputusan (SK) bagi kabupaten yang telah membentuk kepengurusan. Kemudian terkait Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD ART) itu mengacu kepada provinsi. 

"Sehingga nanti kita mempersoalkan lagi AD ART mulai dari kecamatan hingga ke kabupaten. Jadi AD ART cukup satu. Artinya, AD ART mulai dari tingkat Provinsi hingga ke kecamatan itu satu AD ART. Karena itu, kami di kepengurusan IKLA Provinsi saat ini sebagai langkah awal akan membenahi administrasi. Sehingga kedepan, siapa yang bertanggung jawab kepada siapa itu akan jelas. Nanti untuk IKLA Pelalawan bisa komunikasi dan berkoordinasi kepada Sekretaris Umum IKLA Provinsi Riau," ulas Hanafi.

Kemudian, sambung Hanafi, terkait dunsanak-dunsanak (kerabat-kerabat) di IKLA Pelalawan yang ingin minta penjelasan tentang IKLA Riau bisa menjapri Sekretaris Umum IKLA Riau atau datang ke Pekanbaru.

"Jika ada yang mengerti atau kurang paham tentang IKLA Riau, mari kita duduk untuk berdiskusi," ajak Hanafi sembari berharap seluruh masyarakat Agam di seluruh kabupaten dan kota bersatu dalam satu wadah organisasi yakni IKLA Provinsi Riau hasil musyawarah besar pada 21 Agustus 2021.

"Kita ini adalah ijuak (ijuk) semuanya. Jadi jangan sampai ijuk ini dipakai sembarangan saja dan ada saga didalamnya. Sehingga kita kelihatan tidak kompak oleh orang. Ijuk tetap ijuk, saga tetap saga. Jadi kalau dapat kita bersatu saja untuk IKLA Provinsi Riau agar lebih baik. Karena di IKLA ini lebih banyak sosial. Dalam sosial ini tentu kita harus banyak saudara. Kalau tidak, tidak akan tercipta sosial ini," beber Hanafi.

Sementara Ketua IKLA Pelalawan Kiamudin mengatakan, di IKLA Pelalawan yang raja itu adalah hasil musyawarah. Dan itu yang menjadi prinsip IKLA Pelalawan selama ini.

"Hasil musyawarah bagi kami itu adalah rajo (raja)," ucap Kiamudin.(*)

Penulis: Zulmiron


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

IMRA RAPP Gelar MTQ Riau Komplek 2026, Tujuh Kafilah Siap Tampilkan Potensi Terbaik

Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks PT RAPP Perkuat Semangat Kepedulian dan Kebersamaan

Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla

Anjangsana ke RAPP, SMSI Riau Perkuat Hubungan Kemitraan dan Kerjasama dengan Dunia Industri

Tabrakan Adu Kambing dengan Truk Colt Diesel, Empat Penumpang Bus PMH Meninggal Dunia di TKP

Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo

IMRA RAPP Gelar MTQ Riau Komplek 2026, Tujuh Kafilah Siap Tampilkan Potensi Terbaik

Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks PT RAPP Perkuat Semangat Kepedulian dan Kebersamaan

Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla

Anjangsana ke RAPP, SMSI Riau Perkuat Hubungan Kemitraan dan Kerjasama dengan Dunia Industri

Tabrakan Adu Kambing dengan Truk Colt Diesel, Empat Penumpang Bus PMH Meninggal Dunia di TKP

Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Ribuan Pelari Ramaikan Siak Run 2026, Pemkab Siak Dorong Sport Tourism
18 Oktober 2026
LAM Riau Dorong Budaya Melayu Diakui UNESCO
18 Oktober 2026
Lepas Arak-arakan Keberagaman HKN 2026, Fadli Zon Hentakkan Cokmar LAMR Tiga Kali
18 Oktober 2026
Karhutla Melanda Riau, Mafirion Ajak Santri Perkuat Solidaritas dan Jaga Lingkungan
17 Oktober 2026
Perhati-BKL Gelar Kaderisasi Siswa Sadar Bising di SMAN 2 Tualang
17 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Ranperwako Strategi Sanitasi Kota Pekanbaru 2025–2029
16 Oktober 2026
Evaluasi Realisasi APBD Per September 2026, Pemkab Siak Optimalkan Aset Daerah dan PAD
16 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dalami Isu Krusial Satu Data Indonesia untuk Perkuat Kualitas Regulasi
16 Oktober 2026
Tingkatkan Kapasitas ASN Berbasis Assessment, Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Program JELAJAH
16 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi Melalui Inovasi PASIH PERDA
15 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 Pemkab Siak Terima Alokasi Anggaran Dukungan Verval untuk Penguatan KDKMP
  • 2 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Dampak Kebijakan Indikasi Geografis di Sumbar
  • 3 Keliling Empat Kampung, Wabup Siak Syamsurizal Serahkan Bantuan ke Lansia dan Disabilitas di Sungai Apit
  • 4 HUT ke-27 Kabupaten Siak, Diskominfo Salurkan Sembako ke Lansia dan Warga Membutuhkan
  • 5 Jaga Identitas dan Warisan Budaya Melayu, Disdik Siak Dorong Pelajar Mainkan Kompang dari Sekolah
  • 6 Investasi Rp1,6 Triliun Masuk KITB, Bupati Siak Afni Meminta Perusahaan Memprioritaskan Masyarakat Lokal
  • 7 PT ORI Tanam Investasi Rp1,6 Triliun di KITB Siak, Bupati Afni: Akan Banyak Investasi Lagi
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Dorong Pengembangan Nanas Kualu Kampar Menuju Indikasi Geografis
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Kick Off Meeting Pengukuran Maturitas Kekayaan Intelektual 2026
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved