• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Hadapi Ancaman Digital yang Kian Kompleks, Indosat Business Luncurkan whitepaper
Dibaca : 210 Kali
Untuk Mencapai Prestasi Produksi Regional 1 Sumatera, IPA Convex 2026: PHR Paparkan Keunggulan Operasi dan Inovasi
Dibaca : 225 Kali
Melalui Kolaborasi Informasi dan Pengawasan Digital, SMSI dan ABPEDNAS Sepakat Kawal Program Jaga Desa dan Jaga MBG
Dibaca : 212 Kali
Cuaca di Makkah Semakin Panas, Jemaah Haji Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Hotel Jelang ARMUZNA
Dibaca : 248 Kali
4.394 Jemaah Haji Riau Tuntaskan DAM Melalui Addahi
Dibaca : 244 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Sebelum PTM Diberlakukan, Kesiapan Sekolah Akan Ditinjau Langsung Terlebih Dulu

Redaksi
Ahad, 15 Agustus 2021 16:09:58 WIB
Cetak
Foto: Istimewa

TELUK KUANTAN, HarianTimes.com - Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kuantan Singingi menyampaikan bahwa akan dilakukan pengecekan langsung terlebih dahulu terhadap sekolah-sekolah yang akan melakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

Hal itu disampaikan oleh Juru Bicara (Jubir) Covid-19 Kuansing, Dr Agus Mandar SSos MSi kepada HarianTimes.com di Teluk Kuantan, Ahad (15/08/2021) sebagai klarifikasi pemberitaan sebelumnya.

Dimana mulai pekan depan, Kabupaten Kuansing sudah mulai memberlakukan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di seluruh tingkatan sekolah, mulai dari PAUD hingga SMP sederajat.

"Sebelum pembelajaran tatap muka di mulai di seluruh satuan pendidikan untuk semua tingkatan sekolah, harus dilakukan terlebih dahulu pengecekan langsung terkait kesiapan masing masing sekolahnya," jelas Agus Mandar.

Dimana hal ini, sambung Agus Mandar yang juga merupakan Pj Sekda Kuansing, guna memastikan apakah benar-benar sudah siap untuk melakukan pembelajaran tatap muka di satuan pendidikan di masing-masing sekolah tersebut.

"Sebelum melakukan pembelajaran tatap muka, setiap sekolah harus memenuhi kriteria dan ketentuan yang sudah diatur dalam peraturan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid 19," kata Agus Mandar.

"Semua ketentuan yang ada dalam SE Bupati Kuansing, dan SK 4 Menteri tersebut harus terpenuhi. Jika sekolah tersebut tidak memenuhi syarat, belum bisa untuk dilakukan pembelajaran tatap muka di sekolah," tegas Agus Mandar.

Khusus untuk besok pagi, Senin (16/08/2021) kata Jubir Covid-19 Kabupaten Kuansing, "belum ada sekolah yang boleh melakukan pembelajaran tatap muka dengan siswa di sekolah sekolah, untuk semua tingkatan pendidikan. Namun, besok semua guru di minta untuk hadir ke sekolah guna mempersiapakan segala sesuatu kelengkapan terkait persiapan sekolah dalam melaksanakan pembelajaran tatap muka di masa pandemi Covid 19," tegas Agus Mandar.

"Hal ini akan di tinjau dan di cek langsung ke masing masing sekolah nantinya, apakah sekolah tersebut sudah betul betul siap dengan persiapan sesuai aturan Prokes Covid 19 tersebut, contohnya harus memakai masker, menyiapkan tempat cuci tangan, hand sanitizer, menjaga jarak, tidak berkerumunan, serta 50% (lima puluh persen) peserta didik yang dibolehkan dalam satu mata pelajaran," jelas Agus Mandar mempertegas lagi.

Jika sekolah tidak memenuhi ketentuan tersebut, sebagaimana yang diatur sesuai Prokes Covid-19 yang ada, kata Agus Mandar, maka sekolah tersebut tidak di bolehkan untuk melakukan aktifitas pembelajaran tatap muka di sekolah, katanya.

Sementara itu, lanjut Agus Mandar, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kuansing juga akan menunggu hasil koordinasi dengan Dinas Pendidikan Provinsi Riau dan Dinas Pendidikan kabupaten / kota lainnya, yang sama-sama menjalani PPKM Level 3 di Provinsi Riau, ungkap Agus Mandar.

"Intinya belum ada yang boleh melaksanakan pembelajaran tatap muka di sekolah, sebelum dilakukan pengecekan langsung kesiapan sekolah sekolah tersebut," tegasnya.

Selain itu, tegas Agus Mandar, juga diminta kepada seluruh sekolah agar membentuk Satgas Penanganan Covid-19 yang bertugas untuk penanganan internal masing masing sekolah.

"Pengecekan persiapan teknis ini dilakukan untuk menjaga kesehatan anak anak kita sebagai peserta didik dan para guru sebagai Tenaga Pendidik dan Kependidikan agar jangan sampai terjadi klaster sekolah," kata Agus Mandar mempertegas lagi seraya mengakhiri.*


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Hadapi Ancaman Digital yang Kian Kompleks, Indosat Business Luncurkan whitepaper
21 Mei 2026
Untuk Mencapai Prestasi Produksi Regional 1 Sumatera, IPA Convex 2026: PHR Paparkan Keunggulan Operasi dan Inovasi
21 Mei 2026
Melalui Kolaborasi Informasi dan Pengawasan Digital, SMSI dan ABPEDNAS Sepakat Kawal Program Jaga Desa dan Jaga MBG
21 Mei 2026
Cuaca di Makkah Semakin Panas, Jemaah Haji Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Hotel Jelang ARMUZNA
20 Mei 2026
4.394 Jemaah Haji Riau Tuntaskan DAM Melalui Addahi
20 Mei 2026
Aksi “Jemput Bola”, Petugas Medis Pantau Jamaah Lansia dan Risti ke RS King Abdul Aziz
20 Mei 2026
Hadapi Tantangan dengan Kolaborasi, PHR Percepat Pemulihan Tanah Terkontaminasi Minyak Bumi
20 Mei 2026
Persiapan Armuzna Makin Dekat! Musyawarah Ketua Kloter Tentukan Tenda Arafah Jemaah Embarkasi Batam
19 Mei 2026
Suhu Makkah Tembus 47 Derajat! Jemaah Haji BTH 09 dan 10 Dibekali "Jurus" Sabar dan Sehat
19 Mei 2026
Pastikan Kesiapan Pelayanan ke Jemaah Berjalan Optimal, Petugas Kloter BTH 12 Rakor Bersama Karu dan Karom
19 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Menjelang Armuzna, Jemaah Haji Sektor 2 Syisyah Giatkan Shalat Berjamaah
  • 2 Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026
  • 3 Matangkan Persiapan Armuzna, Petugas Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Ikuti Pembinaan Akbar di Sektor 2 Syisyah
  • 4 4.694 Jemaah Riau Sudah Berada di Arab Saudi, Defizon: Jaga Kartu Nusuk Selama di Arab Saudi
  • 5 Ketua Kloter BTH 08 Rawat Jemaah Haji Sakit Layaknya Orang Tua Sendiri
  • 6 Jelang Armuzna, Tim Kesehatan Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Kawal Ketat Kesehatan Jemaah
  • 7 Karom dan Karu Kloter BTH 09 Ziarah ke Makam Almarhumah Marati di Maqbarah Syara'i Makkah
  • 8 Jemaah Haji Asal Bengkalis Wafat di Makkah, Pemerintah Pastikan Hak Jemaah Diselesaikan
  • 9 Seluruh Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tinggalkan Madinah Menuju Makkah
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved