• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
Dibaca : 164 Kali
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Dibaca : 418 Kali
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
Dibaca : 652 Kali
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
Dibaca : 654 Kali
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
Dibaca : 566 Kali

  • Home
  • Indragiri Hilir

Bapati Inhil Buka Pembinaan Administrasi Pengurus TP-PKK

Zulmiron
Senin, 12 Juli 2021 20:15:00 WIB
Cetak
Bapati Inhil HM Wardan membuka Pembinaan Administrasi Pengurus TP-PKK.

Inhil, Hariantimes.com - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Drs HM Wardan MP membuka Pembinaan Administrasi Pengurus TP-PKK Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Tahun 2021, Senin (12/07/2021). 

Acara yang ditaja oleh Bidang Kelembagaan dan Pemberdayaan Masyarakat (KPM) Dinas PMD Kabupaten Inhil ini berlokasi di Gedung Wanita Tembilahan ini mengusung tema "Dengan Pelatihan Administrasi PKK Kita Wujudkan Tertib Administrasi yang Transparan dan Akuntabel".

Turut hadir dalam momen tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesra H Tantawi Jauhari, Ketua TP-PKK Kabupaten Inhil Hj Zulaikhah Wardan SSos ME, dan undangan lainnya.

Mengawali sambutannya, Zulaikhah menyebutkan, di masa pandemi Covid-19 kegiatan PKK banyak dilakukan melalui daring. Meski demikian, administrasi harus menyesuaikan perkembangan zaman.

"Kegiatan kita walaupun vidcon, ini harus diikuti sesuai administrasi yang berlaku, harus ada arsipnya. Administrasi adalah bukti kegiatan kita bisa dipertanggungjawabkan. Kegiatan 10 program pokok PKK kalau tidak ada administrasinya, tidak ada nilainya," tegasnya.

Dikatakannya, administrasi memiliki aturan baku. Jka terdapat perubahan peraturan, maka harus diperhatikan. 

"Tindak lanjut dari kegiatan ini yakni melakukan pembinaan ke kecamatan sampai desa/kelurahan. Disamping kegiatan rutin seperti pembinaan dasawisma, pengajian, HKG dan sebagainya. Jambore yang masih tertunda karena kegiatan ini menghimpun orang banyak," tutur Zulaikhah.

Terkait pemutusan mata rantai virus corona, katanya, PKK telah banyak berbuat. Mulai dari pemberian masker, penyuluhan tentang protokol kesehatan, membantu masyarakat yang terdampak Coli-19, hingga vaksinasi bekerjasama dengan GOW, Muslimat NU dan DWP.

Diutarakannya pula, PKK optimis membantu kegiatan prioritas Pemerintah Pusat, Provinsi, dan Kabupaten tentang penanggulangan stunting, karena stunting bukan hanya tanggung jawab pemerintah.

"Kemarin kami ikut kegiatan Pencanangan percepatan penurunan stunting Provinsi Riau yang digelar oleh TP-PKK Provinsi Riau. Untuk menyukseskan program ini, PKK yang didukung penuh oleh dinas terkait, akan menggelar Gerakan 1 Hati Jilid II. Gerakan 1 Hati Jilid pertama telah dilaksanakan dengan melakukan penimbangan balita se-Indragiri Hilir," kata Ibunda Kabupaten Inhil ini.

Berdasarkan data setelah dilakukan Gerakan 1 Hati, angka penurunan stunting turun secara signifikan. Oleh sebab itu, PKK berupaya menuntaskan 19 balita gizi buruk dan 588 anak kurang gizi dengan pemberian nutrisi.

"Walaupun memerlukan dana yang besar, tapi jika kita bekerjasama dengan maksimal, insya Allah akan terlaksana dengan baik, sehingga akhir tahun 2021 ini tidak ada lagi anak gizi buruk di Indragiri Hilir," harapnya.

Senada yang dikatakan Ketua TP-PKK, Bupati sepakat dengan Ketua TP-PKK tentang ketertiban administrasi kegiatan. Dirinya menilai TP-PKK Inhil merupakan TP-PKK yang aktif dan berprestasi, terbukti dengan berbagai penghargaan yang diterima.

"TP-PKK tumbuh dari akar bawah, tumbuh dari desa/ kelurahan, kecamatan, kabupaten, provinsi, sampai nasional. Maka ini sejalan dengan tujuan untuk menyukseskan program pemerintah DMIJ Plus Terintegrasi," ujar Bupati.

Dirinya berharap kegiatan yang telah dilakukan oleh TP-PKK seperti pembinaan dasawisma dan posyandu agar dapat ditingkatkan.

"Bahkan program prioritas yang mana menitikberatkan pada pengentasan stunting. Saya mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya PKK juga telah memprakarsai kegiatan Gerakan Satu Hati," ucapnya.

Selaku Ketua Satgas Covid-19 di Kabupaten Inhil, Bupati kembali mengingatkan agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan.

Hadir sebagai Narasumber ialah Sekretaris TP-PKK Provinsi Riau Hj Erlina Hairul dan Widyawati SPd Staf Sekretariat TP-PKK Provinsi Riau.(adv)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove

Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri

Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas

Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia

Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak

Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove

Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri

Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas

Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia

Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
24 Maret 2026
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
23 Maret 2026
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
20 Maret 2026
Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
20 Maret 2026
Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
20 Maret 2026
Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
19 Maret 2026
Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
19 Maret 2026
Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
17 Maret 2026
Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
17 Maret 2026
Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
16 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
  • 2 Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
  • 3 Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
  • 4 Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
  • 5 Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
  • 6 Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
  • 7 Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
  • 8 Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
  • 9 Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG, Rozi: Bisa Lapor Lewat WhatsApp
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved