• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Teras Kopi Jalan Sumatera Semarakkan HUT ke-81 RI dengan Lomba
Dibaca : 105 Kali
Kakanwil Kemenkum Riau Hadiri Penyerahan Remisi Umum
Dibaca : 135 Kali
Peringati HUT ke-81 RI, Kakanwil Kemenkum Riau Ajak Seluruh Pegawai Terus Jaga Persatuan
Dibaca : 128 Kali
Dirut PLN Kawal Langsung Kelistrikan Nasional
Dibaca : 237 Kali
KLH, SKK Migas dan PHR Dorong Pemulihan TTM Secara Komprehensif
Dibaca : 294 Kali

  • Home
  • Pendidikan

UIR Semangati Penerima Bidik Misi Raih Prestasi di Tengah Pandemi

Zulmiron
Rabu, 10 Februari 2021 14:37:10 WIB
Cetak
Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL memasangkan tanda peserta ke mahasiswa.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Universitas Islam Riau (UIR) melaksanakan Pembinaan Mutu Akademik Penerima Beasiswa Bidikmisi Bhakti Negeri Pemrtintah Provinsi Riau Angkatan 2019 di Hotel Pangeran, Selasa (09/02 2021) malam.

Dalam kegiatan bertajuk, 'Semangat Meraih Prestasi di Masa Pandemi', Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL melecut semangat 82 peserta yang mengikuti kegiatan ini. 

Ia menyampaikan, sebagai penerima beasiswa mahasiswa harus terus mengukir prestasi walau kita dihadapkan dengan masih meluasnya Covid-19. ''Jangan mudah putus asa. Saudara adalah mahasiswa terbaik yang terpilih sebagai penerima beasiswa bidikmisi. Uang kuliah dan uang bulanan selama mengikuti perkuliahan di Universitas Islam Riau sudah ditanggung Pemerintah Provinsi Riau,'' kata Rektor.

Karena itu, bantuan dari Pemerintah Daerah harus saudara syukuri dengan cara mengukir prestasi. Ingat orangtua yang menunggu keberhasilan saudara. Selesaikan kuliah tepat waktu dan raih prestasi baik prestasi akademik maupun non akademik.

Prestasi non akademik, ujar Rektor, dapat saudara lakukan dengan belajar berwirausaha. Peluang bagi saudara menjadi enterpreunership muda sangat terbuka lebar apalagi sekarang ini Pemerintah sedang gencar-gencarnya mendorong kaum milenial menjadi usahawan muda. Berwirausaha itu tak perlu modal besar, mulailah dengan modal kecil terlebih dahulu, insha Allah dengan semangat yang tinggi saudara akan menuai keberhasilan. Salah satu diantaranya dengan memanfaatkan media sosial.

Pembinaan Mutu Akademik, menurut Rektor, merupakan sarana yang disediakan Universitas Islam Riau dan Pemerintah Provinsi Riau untuk mahasiswa agar dapat menimba ilmu baik secara teoritis maupun praktis.

Ada sejumlah nara sumber yang dihadirkan UIR berdialog dengan peserta. Mereka akan membekali saudara beragam ilmu dan pengalamanya. ''Jadi saya minta manfaatkan forum ini sebaik mungkin, timba ilmu dari nara sumber agar saudara bisa menjadi orang yang berhasil seperti para nara sumber itu,'' pesan Rektor mensemangati mahasiswa.

Pembinaan Mutu Akademik ini pun, tambah Rektor, juga dibiayai oleh Pemerintah Provinsi Riau. ''Saudara menginap di hotel selama dua malam, masuk ke hotel di swab terlebih dahulu secara gratis. Lalu diberi uang transport dari daerah asal. Ini semua bantuan dari Pemerintah Provinsi Riau,'' ungkap Syafrinaldi.

Adapun pemateri yang hadir dalam pembinaan yang berlangsung hingga Kamis siang (11/92 2021), terdiri dari Drs M Guntur, MPd (Kabid Disdik Riau), Ir Rosyadi (Wakil Rektor III UIR), Yanwar Arif, SPsi, MPsi (Dekan Fakultas Psikologi), NS Ari Pristiana D.MKep (Motivator/Dosen UR), Ustadz Encik Ivan MAg (Dai) dan Ir Suhaimi MMA (Pelaku Usaha). Di luar itu dihadirkan pula dua mahasiswa UIR yang sukses meraih prestasi, yakni Rahmi Fitriah (Lolos Hibah PHP2D Dikti) dan Darmawansyah SP (Pemenang Kompetisi Pidato Tingkat Nasional).

Pembukaan Pembinaan Mutu Akademik ini turut dihadiri Dr H Syafhendry (Wakil Rektor I), Ir Rosyadi (Wakil Rektor III), Prof Dr Thamrin (Kepala BPPA), Dr Azwirman (Kepala Biro Keuangan), Dr Ardiansyah (Kepala BHE), Dr Anton Afrizal Candra (Kepala LDIK), Dr Rendy Prayuda (Sekretaris Pusat Karir), Dr Ario Akbar (Sekretaris UPM PPs), dan Dr H Syafriadi (Kepala Bagian Humas dan Protokol).(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

UPT Perpustakaan dan Arsip Unilak Masuk 10 Besar Lomba Portal Website Perpustakaan 2026

Tour Campus ke Unilak, 80 Siswa SMKN 1 Pekanbaru Belajar Tata Kelola Administrasi Modern

Tim Perpustakaan El-Hayaah MAN 1 Pekanbaru Stand Teredukatif di Festival Literasi Provinsi Riau 2026

UIR Raih Penghargaan Campus Entrepreneurial Marketing Award Riau 2026

Lagi, UIR Pertahankan Juara 1 Pengelola Laman dan Sosial Media Terbaik Dilingkungan LLDIKTI XVII

Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi dengan UIR

UPT Perpustakaan dan Arsip Unilak Masuk 10 Besar Lomba Portal Website Perpustakaan 2026

Tour Campus ke Unilak, 80 Siswa SMKN 1 Pekanbaru Belajar Tata Kelola Administrasi Modern

Tim Perpustakaan El-Hayaah MAN 1 Pekanbaru Stand Teredukatif di Festival Literasi Provinsi Riau 2026

UIR Raih Penghargaan Campus Entrepreneurial Marketing Award Riau 2026

Lagi, UIR Pertahankan Juara 1 Pengelola Laman dan Sosial Media Terbaik Dilingkungan LLDIKTI XVII

Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi dengan UIR



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Teras Kopi Jalan Sumatera Semarakkan HUT ke-81 RI dengan Lomba
17 Agustus 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Hadiri Penyerahan Remisi Umum
17 Agustus 2026
Peringati HUT ke-81 RI, Kakanwil Kemenkum Riau Ajak Seluruh Pegawai Terus Jaga Persatuan
17 Agustus 2026
Dirut PLN Kawal Langsung Kelistrikan Nasional
16 Agustus 2026
KLH, SKK Migas dan PHR Dorong Pemulihan TTM Secara Komprehensif
15 Agustus 2026
LMC Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
15 Agustus 2026
Soal Polemik HGB STC, Agung Nugroho: Kami Tidak Pernah Menyampaikan Bapak Mendagri Memberikan Rekomendasi
15 Agustus 2026
Melalui Perseroan Perorangan, Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
14 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kekayaan Intelektual
14 Agustus 2026
Peringati HUT ke-81 RI, PLN Grup Regional Riau Perkuat Semangat Kebersamaan dan Kepedulian
14 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Tim Perpustakaan El-Hayaah MAN 1 Pekanbaru Stand Teredukatif di Festival Literasi Provinsi Riau 2026
  • 2 Hadapi Era AI dan UU ITE, PWI Dumai Perkuat Kompetensi Wartawan
  • 3 Kemenkum Riau Perkuat Harmonisasi Rencana Kerja Perangkat Daerah Pelalawan Tahun 2027
  • 4 Karhutla Pematang Pudu Belum Padam, Ferdian: Tim Lakukan Penyekatan Agar Api Tak Merembet
  • 5 PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar
  • 6 Buka SIEXPO 2026, Plt Gubri: Kita Bersyukur Harga Sawit Sudah Kembali Sekitar Rp3.500/Kg
  • 7 PPI Lestarikan Kekayaan Budaya Melalui Karya Sastra
  • 8 Wamenkes Tekankan Inovasi dan Riset Kesehatan
  • 9 100.000 Jemaah Hadiri Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved