• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Rapat Harmonisasi Ranpergub Riau, Kanwil Kemenkum Riau Membedah Dua Draf Krusial
Dibaca : 339 Kali
Tingkatkan Kualitas Layanan, Kemenkum Riau Ikuti Diseminasi Pedoman Survei SPAK-SPKP 2026
Dibaca : 326 Kali
Penguatan Identitas Produk Koperasi, Kanwil Kemenkum Riau Intensifkan Edukasi Kekayaan Intelektual
Dibaca : 316 Kali
Datang ke KPK, Menag Jelaskan Penggunaan Pesawat Khusus saat Kunker ke Sulsel
Dibaca : 325 Kali
Ratusan Personel Polda Riau JalaniTest Urine, Irjen Herry Heryawan: Ini Adalah Bentuk Pengawasan Internal
Dibaca : 298 Kali

  • Home
  • Pekanbaru

Pj Sekdako Resmikan Kantor LPMK Umban Sari

A Kasim
Ahad, 29 November 2020 14:25:54 WIB
Cetak
Pj Sekdako Pekanbaru H Muhammad Jamil menandatangani prasasti peresmian kantor LPMK Umban Sari, di Jalan Rantau Sari, Rumbai yang disaksikan Ketua DPD LPM Kota Pekanbau Sarjoko SE, dan Ketua LMPK Umban Sari Ir Syafri Effendi, Ahad (29/11/2020).

Pekanbaru, Hariantimes.com – Pejabat Sekretaris Daerah Kota (Pj Sekdako) Pekanbaru H Muhammad Jami MA MSi, Ahad (29/11/2020) meresmikan pemakaian Kantor Lembaga Permasyarakatan Kelurahan (LPMK) Umbasari, yang dibangun secara swadaya.

Peresmian Kantor LPMK Umban Sari yang beralamat  di Jalan Rantau Sari Kelurahan Umbasari selain dihadiri Pj Sekdako Pekanbaru juga dihadiri Ketua DPD LPM Kota Pekanbaru Sarjoko SE, Ketua DPC LPM se-Kota Pekanbaru, Ketua DPK LPMK se-Kecamatan Rumbai, Camat, Lurah, Kabag Pemberdayaan Kota Pekanbaru Hj Erna Julita, Lurah Umbasari Hj Asparida, Ketua KNPI Kecamatan Rumbai, Babinsa, Babinkamtibmas Umban Sari,RT/RW dan tokoh masyarakat,

Sedako Pekanbaru M jamil menyampaikan apresiasinya terhadap LPMK Umbasari yang sudah berhasil membangun kantor LPMK secara swadaya dalam waktu yang cukup singkat. Dan kantor LPMK ini satu-satunya di Kota Pekanbaru dibangun secara swadaya.

"Saya bangga dan salut karena kantor ini merupakan kantor perdana di Pekanbaru yang dibangun oleh LPMK Umban Sari. Tentu kami menghap ini menjadi contoh bagi LPMK lain agar bisa mandiri," ujar M jamil.

Baca Juga :
  • Rapat Harmonisasi Ranpergub Riau, Kanwil Kemenkum Riau Membedah Dua Draf Krusial
  • Tingkatkan Kualitas Layanan, Kemenkum Riau Ikuti Diseminasi Pedoman Survei SPAK-SPKP 2026
  • Penguatan Identitas Produk Koperasi, Kanwil Kemenkum Riau Intensifkan Edukasi Kekayaan Intelektual

Jamil juga berharap mudah-mudahan LPMK Umbasari ini bisa menjadi contoh yang baik bagi LPM Kelurahan yang lainnya, dan menjadi penyemangat untuk dapat lebih berperan aktif dalam manampung dan menyuarakan keluhan dan masukan dari masyarakat.

Tentunya kata Jami, Kantor LPMK Umban Sari ini dapat dijadikan tempat berembuk pengurus dalam membuat program-program pemberdayaan kepada masyarakat, khususnya dalam  meningkatkan ekonomi masyarakat yang saat ini sedang dilanda pademi Covid-19.

Sedangkan Ketua DPD LPM Kota Pekanbaru, Sarjoko SE juga menyampaikan rasa bangga kepada LPMK Umban Sari yang sudah berani mengambil terubosan dalam membangunan kator secara swadaya. Tentunya ini bukan hal yang mudah bisa dilakukan oleh pengurus LPMK yang lain.

‘’Ini awal yang baik dan wajib dicontoh bagi LPMK lain di Kota Pekanbaru. Karena kami menginginkan LPMK ini menjadi tonggak bagi masyarakat dalam meningkatkan ekonomi dan membangkitkan ekonomi masyarakat yang saat ini sedang terpuruk,’’ ujarnya.

Ia juga mengajak pemerintah sebagai mitra LPM untuk bekerjasama dalam membangun program peningkatan ekonomi dan kedepan LPM akan berdiri secara mandiri dan bisa menghasilkan produk yang baik untuk kemajuan masyarakat secara umum. Karena ke depan LPM tidak lagi bergantung kepada pemerintah dan LPM akan menjadi ujung tombak dalam pemberdayaan masyarakat yang ada di Kota Pekanbaru.

Sementara itu, Ketua LPMK Umbasari Ir Syafri Efendi juga mengucapkan terimakasih atas kehadiran dan kesediaan Pj Sekdako Pekanbaru M jamil yang sudah meluangkan waktunya untuk meresmikan Kantor LPMK Umbasari. Karena ini merupakan kebanggaan bagi LPMK Umban Sari atas kehadiran Pemerintah Kota Pekanbaru

"Saya sebagai ketua mengucapkan terimakasih kepada Pj Sekdako, Ketua DPD LPM, Kabag Pemberdayaan Kota, Lurah Umbansari dan kawan-kawan yang tergabung dalam forum RT dan RW, PP, KNPI, Babinsa dan Polsek Rumbai sehingga peresmian kantor ini dapat berjalan dengan lancer," ucap Syafri Efendi.

Ia mengharapkan, ke depannya LPMK Umbansari bisa mengemban tugas dan amanat untuk membangun Kelurahan Umbansari menjadi lebih baik dari berbagai bidang. Karena di Kelurahan Umban Sari ini banyak potensi yang belum digali dan tentunya ini perlu kerjasama semua pihak dalam membangun masyarakat yang lebih baik lagi.(der)


 Editor : a kasim

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Atasi Banjir di Panam, 10 Danau di Unri Diproyeksi Jadi Embung dan Kolam Resapan Air

Realisasi PAD Pajak Pekanbaru Capai Rp1,170 Triliun, Agung: Naiknya Rp300 Miliar Lebih

Lantik 5.137 PPPK Paruh Waktu, Wako Pekanbaru: Jangan Terlalu Euforia.

Mulai 1 Januari, Parkir di Alfamart-Indomaret Gratis

Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai

Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi

Atasi Banjir di Panam, 10 Danau di Unri Diproyeksi Jadi Embung dan Kolam Resapan Air

Realisasi PAD Pajak Pekanbaru Capai Rp1,170 Triliun, Agung: Naiknya Rp300 Miliar Lebih

Lantik 5.137 PPPK Paruh Waktu, Wako Pekanbaru: Jangan Terlalu Euforia.

Mulai 1 Januari, Parkir di Alfamart-Indomaret Gratis

Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai

Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Rapat Harmonisasi Ranpergub Riau, Kanwil Kemenkum Riau Membedah Dua Draf Krusial
23 Februari 2026
Tingkatkan Kualitas Layanan, Kemenkum Riau Ikuti Diseminasi Pedoman Survei SPAK-SPKP 2026
23 Februari 2026
Penguatan Identitas Produk Koperasi, Kanwil Kemenkum Riau Intensifkan Edukasi Kekayaan Intelektual
23 Februari 2026
Datang ke KPK, Menag Jelaskan Penggunaan Pesawat Khusus saat Kunker ke Sulsel
23 Februari 2026
Ratusan Personel Polda Riau JalaniTest Urine, Irjen Herry Heryawan: Ini Adalah Bentuk Pengawasan Internal
23 Februari 2026
Polda Riau Launching Tanjak dan Selempang, Taufik Ikram Jamil: Marwah yang Harus Dijaga Bersama-Sama
21 Februari 2026
Jaga Situasi Kamtibmas, Polsek Siak Intensifkan Patroli di Pasar Ramadhan
21 Februari 2026
Polres Dumai Launching Penggunaan Tsnjak dan Slempang Bersama LAM
20 Februari 2026
Wira Saputra Terpilih Aklamasi Pimpin PWI Kepulauan Meranti 2026-2029
20 Februari 2026
Terima Kunjungan Tim Deputi Kemenko Kumham Imipas, Kanwil Kemenkum Riau Paparkan Capaian Posbankum dan Penguatan Akses Bantuan Hukum
19 Februari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Terima Kunjungan Tim Deputi Kemenko Kumham Imipas, Kanwil Kemenkum Riau Paparkan Capaian Posbankum dan Penguatan Akses Bantuan Hukum
  • 2 Serahkan Hasil Analisis Perda Lahan Pangan Berkelanjutan, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Komitmen Ketahanan Pangan Daerah
  • 3 Melalui Seminar Strategis Kekayaan Intelektual, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Penguatan Merek UMKM dan Start-Up
  • 4 Dosen SMB Unimus Luncurkan Buku Ajar Terapi Kombinasi untuk Kendalikan Kekambuhan Hipertensi
  • 5 Pemerintah Tetapkan 1 Ramadhan 1447 H Jatuh pada 19 Februari 2026
  • 6 Apel Korve Kebersihan, Menteri LH Beri Apresiasi Khusus ke Insan Pers
  • 7 Antisipasi C3, Laka Lantas dan Karhutla, Regu Siaga Pleton II Polres Siak Patroli Terpadu
  • 8 Polda Riau Gelar Puncak Ekshibisi Lomba Orasi Green Policing 2026
  • 9 Penguatan Lembaga Komisi Informasi Menuju Budaya Kerja Badan Publik yang Transparan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved