• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Khitan Ceria PHR Wujudkan Senyum Sehat Generasi Masa Depan Rokan
Dibaca : 167 Kali
Kemenkum Riau Ikuti Agenda Inti Rapat Koordinasi Pengendalian Kinerja Nasional
Dibaca : 151 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Hadiri Pembukaan Rapat Koordinasi Nasional di Graha Pengayoman
Dibaca : 156 Kali
Kemenkum Riau Bersama DPRD Pastikan Transparansi APBD 2025
Dibaca : 154 Kali
Kemenkum Riau Laksanakan Pengawasan dan Monitoring Notaris
Dibaca : 148 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Pascasarjana Unilak Gelar Yudisium XI Magister Manajemen dan Magister Ilmu Hukum

Zulmiron
Rabu, 25 November 2020 21:39:14 WIB
Cetak
Direktur Pascsarjana Unilak Beri Penghargaan Ke Pemuncak.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Program Pascasarjana Universitas Lancang Kuning (Unilak) menggelar Yudisium XI periode XI Magister Manajemen dan periode IX Magister Ilmu Hukum, Selasa (24/11/2020). 

Guna pencegahan penyebaran virus Corona, Pelaksanaan yudisium ini menerapkan protokol kesehatan. Dimana peserta Yudisium dan undangan diperiksa suhu tubuh sebelum masuk ke ballroom hotel, wajib menggunakan masker serta duduk tiap peserta saling berjarak satu dengan yang lainnya.

Pelaksanaan yudisium dihadiri Rektor Unilak Dr Junaidi SS MHum, Direktur Pascasarjana Unilak Prof Dr Ir Syafrani. MSi, dua wakil direktur yaitu Dr Iriansyah SH MH, Dr Adi Rahmat MM. 

Turut hadir Kaprodi Magister Ilmu Hukum Dr Ardiansah SAg SH MH, Kaprodi magister manajemen Dr Fahmi Oemar, dosen pascasarjana Unilak, jajaran dekan dan guru besar Unilak Prof Dr Sudi Fahmi SH MH. Dari pengurus IKA Unilak hadir Dr Dwi Agus Soemarno dan Ian Machyar.

Pelaksanaan yudisum dimulai sejak pukul 09.00 WIB pagi. Dalam yudisum ini Prof Syafrani memberikan penghargaan kepada pemuncak. Dari Magister Ilmu Hukum diraih oleh Boby Dian Harry Sianturi dengan IPK 3,95 yang merupakan anggota Polri berdinas di Polda Riau. Sementara dari Magister Manajemen diraih oleh Misdamayanti dengan IPK 3,93 yang berprofesi sebagai guru di SMK 3 Pekanbaru. Penyerahan penghargaan disaksikan oleh rektor Unilak dan undangan lainnya.

Prof Dr Ir Syafrani dalam sambutannya mengatakan, secara keseluruhan mahasiswa yang dinyatakan lulus pada Yudisium XI berjumlah 59 orang. Sebanyak 25 orang dari Prodi Magister Manajemen. Sedangkan Prodi Magister Ilmu Hukum sebanyak 34 orang.  

"Sejak berdirinya pascsarjana Unilak telah melahirkan alumni yang besar yang memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan di Riau dan Indonesia. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada direktur Pascasarjana sebelumnya (Prof Dr Sudi Fahmi) yang telah berhasil menghasilkan lulusan terbaik. Terima kasih juga kepada pimpinan Unilak yang telah mendukung Pascsarjana, saat ini pascasarjana telah memiliki gedung yang sangat megah, semoga kita akan terus tambah (pembangunan) lantai hingga menjadi 5 lantai sebagaimana yang telah direncanakan," ujar Prof Syafrani.

Dalam Yudisium ini, Prof Syafrani juga memberikan cendramata kepada Prof Dr Sudi Fahmi dan Dr Helwen yang telah banyak memberikan kemajuan bagi Pascasarjana Unilak. 

Sementara itu, Rektor Unilak Dr Junaidi saat memberikan sambutannya mengucapkan selamat kepada peserta yudisium yang telah berhasil meraih gelar magister. 

Dalam yudisium ini Rektor Unilak juga meminta para peserta untuk mendoakan dosen-dosen di lingkungan Unilak yang telah mendahului yaitu, Dr Gulam dan Dr Bambang Suroto, dosen Pascasarjana. Kemudian juga ada mahasiswa pascasarjana dari magister hukum Chaidir Anwar Tanjung yang juga telah mendahului,  yang telah mendaftarkan ujian tesis dan belum sempat mengikuti ujian tesis.

Dijabarkan lebih lanjut oleh Rektor, gelar S2 yang diraih bisa menambahkan kepercayaan diri dalam bekerja dan dapat meraih kesuksesan. 

"Saya yakin gelar S2 bisa menambahkan kepercayaan diri dalam kesuksesan bekerja, karirnya semakin meningkat. Dalam tunjuk ajar Melayu ada beberapa pesan yang mesti dingatkan setelah lulus maka luruskan niat untuk bekerja lebih baik, lebih produktif, memberikan kontribusi lebih kepada perusahaan, atau institusi. Dalam pepatah Melayu ada nasehat yaitu tentang luruskan jalan, maka hanya dengan jalan lurus keberhasilan di capai, maksudnya adalah bekerja sesuai dengan tupoksi, koridor, dan ketentuan yang telah ditentukan, jangan menyimpang-nyimpang. Kemudian juga berbahasa dengan baik, berbahasa juga menjadi penilaian karakter pribadi. Kami berharap alumni Unilak memiliki etos kerja yang tinggi dan disiplin, semoga bapak ibu dapat sukses dalam pekerjaan dan jenjang karir, dan mendapatkan jabatan yang lebih tinggi. Ilmu yang diperoleh memberikan manfaat bagi bapak/ibu dan keluarga. Terakhir peran promosi dari alumni luar biasa pengaruhnya bagi kampus, cerita sukses alumni itu lebih efeketif dari pada promosi lainnya, dan itu dipercaya oleh masyarkat memberikan dampak positif yang luar biasa, kami berharap terus melakukan kerjasama dengan alumni untuk membangun Unilak," ujar Rektor.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Prodi Doktor Ilmu Hukum UIR Jadi Penyelenggara Beasiswa BPDDI 2026

Prof Junaidi: Wadah Strategis bagi Mahasiswa Memperoleh Pengalaman Langsung

Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta

Torehkan Prestasi Nasional, Siswa SMAN 8 Pekanbaru Bawa Pulang Emas dan Perunggu

1.443 Wisudawan Dikukuhkan, UIR Kini Miliki 84.061 Alumni

Muliardi: Mudah-Mudahan Jadi Inspirasi dan Menular ke Siswa-Siswa Madrasah Lainnya

Prodi Doktor Ilmu Hukum UIR Jadi Penyelenggara Beasiswa BPDDI 2026

Prof Junaidi: Wadah Strategis bagi Mahasiswa Memperoleh Pengalaman Langsung

Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta

Torehkan Prestasi Nasional, Siswa SMAN 8 Pekanbaru Bawa Pulang Emas dan Perunggu

1.443 Wisudawan Dikukuhkan, UIR Kini Miliki 84.061 Alumni

Muliardi: Mudah-Mudahan Jadi Inspirasi dan Menular ke Siswa-Siswa Madrasah Lainnya



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Khitan Ceria PHR Wujudkan Senyum Sehat Generasi Masa Depan Rokan
03 Juli 2026
Kemenkum Riau Ikuti Agenda Inti Rapat Koordinasi Pengendalian Kinerja Nasional
03 Juli 2026
Kanwil Kemenkum Riau Hadiri Pembukaan Rapat Koordinasi Nasional di Graha Pengayoman
03 Juli 2026
Kemenkum Riau Bersama DPRD Pastikan Transparansi APBD 2025
03 Juli 2026
Kemenkum Riau Laksanakan Pengawasan dan Monitoring Notaris
03 Juli 2026
Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan
03 Juli 2026
Perlombaan Usai, Rapat Pleno Tentukan Pemenang MTQ XLIV Provinsi Riau
03 Juli 2026
Gerakkan Kesejahteraan Desa, Masyarakat Sejahtera Astra Kemiren Jaga Budaya Osing
02 Juli 2026
PT Astra International Perkuat Desa Sejahtera Astra Desa Les
02 Juli 2026
Survei Antikorupsi dan Kualitas Pelayanan Juni 2026, Imigrasi Pekanbaru Raih Nilai 96,64
02 Juli 2026
TERPOPULER +
  • 1 Torehkan Prestasi Nasional, Siswa SMAN 8 Pekanbaru Bawa Pulang Emas dan Perunggu
  • 2 Menag: Ruang Baru bagi Penguatan Spiritual dan Peradaban Umat
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Koordinasikan Penguatan Tugas dan Fungsi Balai Harta Peninggalan Medan
  • 4 Rarak dan Calempong Kuansing Warnai Penerimaan Kafilah MTQ XLIV Riau 2026
  • 5 Perkuat Integritas dan Profesionalitas, LPTQ Riau Gelar Orientasi dan Pembekalan Dewan Hakim MTQ ke-44 Tingkat Provinsi
  • 6 Kemenkum Riau Dorong Ranperda Penanaman Modal yang Inklusif dan Berbasis HAM
  • 7 Melalui FGD Strategis, Kemenkum Riau Dorong Harmonisasi Perizinan Daerah
  • 8 Pembukaan Kembali Gerai di Mal SKA Pekanbaru, The Palace Jeweler Hadirkan Berbagai Promo Menarik
  • 9 Re-opening The Palace SKA Pekanbaru Hadir dengan Konsep Terlengkap, Terjangkau dan Terjamin
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved