• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Demi Ketahanan Energi, PHR Tahan Laju Penurunan Produksi Blok Rokan
Dibaca : 160 Kali
Perpres Ditjen Pesantren Sudah Ditandatangani
Dibaca : 247 Kali
Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau
Dibaca : 247 Kali
Meski WFH, Menag Instruksikan Layanan Publik Kemenag Tetap Optimal
Dibaca : 243 Kali
Tekankan Penguatan Ekonomi, Bupati Siak Minta Kampung Inovatif Jadi Motor Pertumbuhan
Dibaca : 239 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Pascasarjana Unilak Gelar Yudisium XI Magister Manajemen dan Magister Ilmu Hukum

Zulmiron
Rabu, 25 November 2020 21:39:14 WIB
Cetak
Direktur Pascsarjana Unilak Beri Penghargaan Ke Pemuncak.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Program Pascasarjana Universitas Lancang Kuning (Unilak) menggelar Yudisium XI periode XI Magister Manajemen dan periode IX Magister Ilmu Hukum, Selasa (24/11/2020). 

Guna pencegahan penyebaran virus Corona, Pelaksanaan yudisium ini menerapkan protokol kesehatan. Dimana peserta Yudisium dan undangan diperiksa suhu tubuh sebelum masuk ke ballroom hotel, wajib menggunakan masker serta duduk tiap peserta saling berjarak satu dengan yang lainnya.

Pelaksanaan yudisium dihadiri Rektor Unilak Dr Junaidi SS MHum, Direktur Pascasarjana Unilak Prof Dr Ir Syafrani. MSi, dua wakil direktur yaitu Dr Iriansyah SH MH, Dr Adi Rahmat MM. 

Turut hadir Kaprodi Magister Ilmu Hukum Dr Ardiansah SAg SH MH, Kaprodi magister manajemen Dr Fahmi Oemar, dosen pascasarjana Unilak, jajaran dekan dan guru besar Unilak Prof Dr Sudi Fahmi SH MH. Dari pengurus IKA Unilak hadir Dr Dwi Agus Soemarno dan Ian Machyar.

Pelaksanaan yudisum dimulai sejak pukul 09.00 WIB pagi. Dalam yudisum ini Prof Syafrani memberikan penghargaan kepada pemuncak. Dari Magister Ilmu Hukum diraih oleh Boby Dian Harry Sianturi dengan IPK 3,95 yang merupakan anggota Polri berdinas di Polda Riau. Sementara dari Magister Manajemen diraih oleh Misdamayanti dengan IPK 3,93 yang berprofesi sebagai guru di SMK 3 Pekanbaru. Penyerahan penghargaan disaksikan oleh rektor Unilak dan undangan lainnya.

Prof Dr Ir Syafrani dalam sambutannya mengatakan, secara keseluruhan mahasiswa yang dinyatakan lulus pada Yudisium XI berjumlah 59 orang. Sebanyak 25 orang dari Prodi Magister Manajemen. Sedangkan Prodi Magister Ilmu Hukum sebanyak 34 orang.  

"Sejak berdirinya pascsarjana Unilak telah melahirkan alumni yang besar yang memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan di Riau dan Indonesia. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada direktur Pascasarjana sebelumnya (Prof Dr Sudi Fahmi) yang telah berhasil menghasilkan lulusan terbaik. Terima kasih juga kepada pimpinan Unilak yang telah mendukung Pascsarjana, saat ini pascasarjana telah memiliki gedung yang sangat megah, semoga kita akan terus tambah (pembangunan) lantai hingga menjadi 5 lantai sebagaimana yang telah direncanakan," ujar Prof Syafrani.

Dalam Yudisium ini, Prof Syafrani juga memberikan cendramata kepada Prof Dr Sudi Fahmi dan Dr Helwen yang telah banyak memberikan kemajuan bagi Pascasarjana Unilak. 

Sementara itu, Rektor Unilak Dr Junaidi saat memberikan sambutannya mengucapkan selamat kepada peserta yudisium yang telah berhasil meraih gelar magister. 

Dalam yudisium ini Rektor Unilak juga meminta para peserta untuk mendoakan dosen-dosen di lingkungan Unilak yang telah mendahului yaitu, Dr Gulam dan Dr Bambang Suroto, dosen Pascasarjana. Kemudian juga ada mahasiswa pascasarjana dari magister hukum Chaidir Anwar Tanjung yang juga telah mendahului,  yang telah mendaftarkan ujian tesis dan belum sempat mengikuti ujian tesis.

Dijabarkan lebih lanjut oleh Rektor, gelar S2 yang diraih bisa menambahkan kepercayaan diri dalam bekerja dan dapat meraih kesuksesan. 

"Saya yakin gelar S2 bisa menambahkan kepercayaan diri dalam kesuksesan bekerja, karirnya semakin meningkat. Dalam tunjuk ajar Melayu ada beberapa pesan yang mesti dingatkan setelah lulus maka luruskan niat untuk bekerja lebih baik, lebih produktif, memberikan kontribusi lebih kepada perusahaan, atau institusi. Dalam pepatah Melayu ada nasehat yaitu tentang luruskan jalan, maka hanya dengan jalan lurus keberhasilan di capai, maksudnya adalah bekerja sesuai dengan tupoksi, koridor, dan ketentuan yang telah ditentukan, jangan menyimpang-nyimpang. Kemudian juga berbahasa dengan baik, berbahasa juga menjadi penilaian karakter pribadi. Kami berharap alumni Unilak memiliki etos kerja yang tinggi dan disiplin, semoga bapak ibu dapat sukses dalam pekerjaan dan jenjang karir, dan mendapatkan jabatan yang lebih tinggi. Ilmu yang diperoleh memberikan manfaat bagi bapak/ibu dan keluarga. Terakhir peran promosi dari alumni luar biasa pengaruhnya bagi kampus, cerita sukses alumni itu lebih efeketif dari pada promosi lainnya, dan itu dipercaya oleh masyarkat memberikan dampak positif yang luar biasa, kami berharap terus melakukan kerjasama dengan alumni untuk membangun Unilak," ujar Rektor.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning

Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat

Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat

Gelar Kuliah Umum, UIR dan The Chicago School Amerika Serikat Bahas Tantangan Perilaku Gen Z

Dosen SMB Unimus Luncurkan Buku Ajar Terapi Kombinasi untuk Kendalikan Kekambuhan Hipertensi

Wujudkan Ekoteologi dan Ketahanan Pangan, MAN Insan Cendekia Siak Panen Raya Melati Kepang

Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning

Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat

Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat

Gelar Kuliah Umum, UIR dan The Chicago School Amerika Serikat Bahas Tantangan Perilaku Gen Z

Dosen SMB Unimus Luncurkan Buku Ajar Terapi Kombinasi untuk Kendalikan Kekambuhan Hipertensi

Wujudkan Ekoteologi dan Ketahanan Pangan, MAN Insan Cendekia Siak Panen Raya Melati Kepang



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Demi Ketahanan Energi, PHR Tahan Laju Penurunan Produksi Blok Rokan
03 April 2026
Perpres Ditjen Pesantren Sudah Ditandatangani
02 April 2026
Saat Penerapan WFH, Muliardi Dorong Digitalisasi Layanan Kemenag Riau
02 April 2026
Meski WFH, Menag Instruksikan Layanan Publik Kemenag Tetap Optimal
02 April 2026
Tekankan Penguatan Ekonomi, Bupati Siak Minta Kampung Inovatif Jadi Motor Pertumbuhan
02 April 2026
Pemkab Siak Perkuat Manajemen Talenta ASN, Wabup: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi
02 April 2026
Kemenkum Riau dan PCR Berkolaborasi Kembangkan Aplikasi "Si Bapak"
02 April 2026
Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional
02 April 2026
Menaker Imbau Perusahaan Terapkan WFH Satu Hari dalam Sepekan
02 April 2026
Lantik Anggota Bapekam se Kecamatan Mempura, Afni Tekankan Kolaborasi Program Strategis di Tengah Defisit Anggaran
01 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
  • 2 Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
  • 3 Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
  • 4 Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
  • 5 Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
  • 6 Safari Ramadhan di Masjid Al-Adzim Polda Riau, Kapolri Imbau Semua Pihak Swaspada Terhadap Narasi-Narasi Provokatif
  • 7 Syahrial Abdi: Kebijakan Ini Mewajibkan Setiap Pegawai untukTtetap Produktif Meski Tidak Berada di Kantor
  • 8 Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
  • 9 Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved