• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat
Dibaca : 116 Kali
BBKSDA Riau Dua Truk Bermuatan Kayu Olahan di Kawasan Suaka Margasatwa Teluk Meranti
Dibaca : 231 Kali
Rapimnas SMSI Bahas Penguatan Media Siber dan Kedaulatan Digital
Dibaca : 220 Kali
Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
Dibaca : 432 Kali
Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
Dibaca : 399 Kali

  • Home
  • Pelalawan

Ciptakan Generasi Emas Pelalawan Kedepan

Bupati Harris Harapkan Muslimat NU Prioritaskan Pembangunan SDM

Zulmiron
Selasa, 24 November 2020 16:49:56 WIB
Cetak
Bupati Pelalawan HM Harris.

Pelalawan, Hariantimes.com - Bupati Pelalawan HM Harris berharap Muslimat Nahdhatul Ulama (NU) memprioritaskan pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) demi untuk Generasi Emas Pelalawan di masa yang akan datang.

Harapan itu disampaikan Bupati Harris saat membuka secara resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Muslimat NU Kabupaten Pelalawan dan Pelatihan Penguatan Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja). Acara berlangsung di Gedung Daerah Datuk Laksemana Mangkudiraja Pangkalan Kerinci. Selasa (24/11/2020).

Kegiatan yang dihadiri oleh para kader muslimat NU di 12 kecamatan dengan jumlah peserta yang hadir dibatasi ini menjalankan protokol kesehatan covid1-9.

Pelaksanaan kegiatan berlangsung selama 3 hari dari tanggal 24 sampai 26 November 2020.

Dalam arahannya, Bupati Pelalawan HM Harris menyambut baik pelaksanaan Rakercab dan Pelatihan bagi para kader muslimat NU. 

Bupati Harris juga menekankan pentingnya kepengurusan DPC Muslimat NU Pelalawan untuk senantiasa menjalankan serta melaksanakan apa yang menjadi program dan rencana kerja yang sudah menjadi agenda dari kepengurusan organisasi muslimat NU itu sendiri bersinergi dengan program pembangunan untuk kemajuan Kabupaten Pelalawan.

Harris melanjutkan, Kabupaten Pelalawan lepas dari ketertinggalan sejak dimekarkan pada tahun 1999 dan sekarang menjadi Kabupaten yang diperhitungkan secara nasional. 

"Pemerintah Pusat menilai, Kabupaten Pelalawan masuk dalam 25 besar daerah yang berkembang dari 548 Kabupaten dan Provinsi se Indonesia. Kemudian Pelalawan juga masuk sebagai daerah yang potensial untuk berivenstasi hasil penilaian dari Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) RI," terang Harris.

Selain itu Harris juga menambahkan, lepasnya kabupaten dari ketertinggalan dengan lima indikator permasalahan yakni kesehatan, infrastruktur, pendidikan, listrik dan rendahnya rasio elektrifikasi rumah tangga, di awal kepemimpinannya periode 2011-2016 Bupati Pelalawan dua periode ini membawa visi yakni dengan merubah pola pikir. 

"Oleh karenanya, penting bagi kita saat sekarang berpikir bagaimana mempersiapkan masa depan Pelalawan untuk bersaing secara global. Bukan lagi antar sesama daerah kita, karena saat sekarang  kita sudah dihadapkan dengan era globalisasi teknologi yang modern. Muslimat NU prioritaskan pembangunan Sumber Daya Manusia Generasi Emas Pelalawan di masa yang akan datang, karena kita akan dihadapkan dengan era persaingan global antar negara bukan lagi sesame antar daerah, kita perlu penguatan SDM yang kuat generasi muda kita kedepan. Apalagi Kabupaten Pelalawan ini adalah pintu masuknya negara Asean melalui Pelabuhan Sokoi yaitu negara Malaysia dan Johor Baru. Apabila kita pintu masuknya Indonesia, negara luar akan masuk ke Indonesia melewati Pelalawan. Kita persiapkan generasi muda kita mulai sekarang. Sementara infrastruktur telah tersedia dengan akses pelabuhan dan darat yang sudah  memadai," beber Harris.

Tampak Hadir dalam pembukaan acara Ketua Umum Muslimat NU Pusat Dra Khofifah Indar Parawansa yang hadir secara virtual dalam pembukaan dan sambutan acara, Ketua Pimpinan Wilayah Muslimat NU Provinsi Riau Hj.Dinawati SAg MM, Ketua Pimpinan Cabang Muslimat NU Kabupaten Pelalawan Sewitri,SE, Ketua TP.PKK Pelalawan Hj Ratna Mainar Harris, Para Pengurus Muslimat NU Provinsi Riau dan para Pengurus Muslimat NU Kabupaten Pelalawan, Plt Kemenag Pelalawan, H Hazmar, Ketua Dharma Wanita Pelalawan dan para kader muslimat NU Pelalawan sebagai peserta.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tabrakan Adu Kambing dengan Truk Colt Diesel, Empat Penumpang Bus PMH Meninggal Dunia di TKP

Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo

IMRA Gelar Mubes UPZ, Suhdi Yaqub: Momentum Penting Merumuskan Strategi ke Depan

Pekerja Borongan Perawatan Tanaman AkasiaDiserang Harimau di Areal konsesi PT Arara Abadi

Pulihkan Hutan Konservasi Tesso Nilo, Satgas PKH Bersama Kemenhut Tumbangkan Tanaman Sawit Seluas 401 Ha

Nahkodai SMSI Pelalawan, Andri Winata: Saya Siap Mengemban Amanah Ini

Tabrakan Adu Kambing dengan Truk Colt Diesel, Empat Penumpang Bus PMH Meninggal Dunia di TKP

Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo

IMRA Gelar Mubes UPZ, Suhdi Yaqub: Momentum Penting Merumuskan Strategi ke Depan

Pekerja Borongan Perawatan Tanaman AkasiaDiserang Harimau di Areal konsesi PT Arara Abadi

Pulihkan Hutan Konservasi Tesso Nilo, Satgas PKH Bersama Kemenhut Tumbangkan Tanaman Sawit Seluas 401 Ha

Nahkodai SMSI Pelalawan, Andri Winata: Saya Siap Mengemban Amanah Ini



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat
09 Maret 2026
BBKSDA Riau Dua Truk Bermuatan Kayu Olahan di Kawasan Suaka Margasatwa Teluk Meranti
08 Maret 2026
Rapimnas SMSI Bahas Penguatan Media Siber dan Kedaulatan Digital
08 Maret 2026
Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
07 Maret 2026
Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
07 Maret 2026
Hoaks hingga Malinformasi Ancam Integritas Demokrasi
07 Maret 2026
Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS
06 Maret 2026
Hadirkan Warteg Gratis Ramadhan, Alfamart Bagikan 60.000 Paket Berbuka Puasa di 34 Kota
06 Maret 2026
Wadah Baru bagi Para Advokat, Harris: Peradi Profesional Bukan sebagai Kompetitor
06 Maret 2026
KWQ Serahkan Mantuan Mushaf Al-Qur'an ke Pelajar Tahfidz Sekolah Al Huda Pekanbaru
05 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS
  • 2 Hadirkan Warteg Gratis Ramadhan, Alfamart Bagikan 60.000 Paket Berbuka Puasa di 34 Kota
  • 3 Selama Libur Idul Fitri, 215 Masjid di Riau Disiapkan Layani Pemudik
  • 4 Edukasi Pemilik Media Buat Pelaporan Pajak, SMSI dan DJP Riau Berkolaborasi Gelar Pelatihan Coretax
  • 5 Siapkan Sepuluh Unit Armada, SJW Travel Berikan Tarif Mulai Rp140 Ribu
  • 6 Magang Kerja PHR Batch 8, Putra-Putri Riau Siap Taklukkan Tantangan Profesional
  • 7 Perkuat Legalitas UMKM, Kemenkum Riau Gelar Sosialisasi AHU Lainnya
  • 8 Sosialisasikan Layanan AHU, Kemenkum Riau Dorong Pelaku UMK Dapatkan Legalitas
  • 9 Dosen SMB UNIMUS Juara I Penulis Terbaik Nasional
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved