• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Pembukaan Kembali Gerai di Mal SKA Pekanbaru, The Palace Jeweler Hadirkan Berbagai Promo Menarik
Dibaca : 115 Kali
Re-opening The Palace SKA Pekanbaru Hadir dengan Konsep Terlengkap, Terjangkau dan Terjamin
Dibaca : 114 Kali
Firdaus: Tema yang Diusung “Fondasi Regulasi & Arsitektur Keuangan Negara”
Dibaca : 195 Kali
Heboh! Ular Piton Ukuran 5 Meter Muncul di Permukiman Warga Tangkerang Labuay
Dibaca : 260 Kali
SK Izin Operasional Diperpanjang, IZI Sumbar Komitmen Kelola Zakat Secara Amanah
Dibaca : 202 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Kadisdik Meranti Ingatkan Seluruh Korwil Waspada Penularan Covid-19

Zulmiron
Senin, 21 September 2020 19:59:00 WIB
Cetak
Plt Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kepulauan Meranti Syamsuddin SH MH rapat staf di Aula Kantor Disdik Meranti, Senin (21/09/2020).

Meranti, Hariantimes.com - Masalah antisipasi penyebaran Covid-19 harus menjadi perhatian semua pihak. Tak terkecuali jajaran Dinas Pendidikan yang mengkoordinir seluruh sekolah tingkat SD dan SMP sederajat yang ada di Kepulauan Meranti. 

Untuk itu, Dinas Pendidikan Meranti sebagai koodinator sekolah harus segera mengambil langkah-langkah untuk mencegah penyebaran virus yang hingga kini belum ada obatnya itu.

"Saya ingin menegaskan, Covid-19 itu sangat nyata. Jika kita tidak mengambil langkah-langkah, maka Covid-19 akan sulit dikendalikan," ujar Plt Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kepulauan Meranti Syamsuddin SH MH saat menggelar rapat staf yang melibatkan seluruh Koordinator Wilayah (Korwil) Dinas Pendidikan se Kepulauan Meranti di Aula Kantor Disdik Meranti, Senin (21/09/2020).

Hadir dalam rapat tersebut, Sekretaris Dinas Pendidikan Hj Syarifah Zuma, Kabid Pembinaan Dikdas SD dan SMP Syafrizal MSi, Kasi Sarana dan Prasarana Misdar dan Para Korwil Sekolah se Kabupaten Meranti.

Kadisdik mengingatkan seluruh Koordinator Wilayah (Korwil) Dinas Pendidikan se Kepulauan Meranti untuk lebih waspada terhadap penularan Virus Covid-19 khususnya diwilayah Kepulauan Meranti.

"Jangan sampai masyarakat beranggapan kalau Covid-19 tidak nyata, karena sudah banyak contoh masyarakat yang terkena termasuk ASN Kepulauan Meranti dan ASN dari instansi vertikal lainnya," ujar Syamsuddin.

Apalagi jika melihat kondisi Meranti yang terkunci dibeberapa pulau, sebut Syamsuddin, sangat berpotensi terjadinya penyebaran yang masif dan cepat dari orang positif Covid-19 kemasyarakat lainnya. 

Untuk itu Syamsuddin yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Tim Gugus Tugas Covid-19 Meranti meminta kepada jajaran Dinas Pendidikan terutama para koordinator wilayah, dapat mensosialisasikan kepada pihak sekolah untuk penerapan Protokol Kesehatan Covid-19 secara konsisten.

Seperti diketahui sejak 5 Agustus 2020 lalu, Pemkab. Meranti sudah memberlakukan pembelajaran dengan sistem tatap muka disekolah tingkat SD dan SMP Sederajat Se-Kabupaten Kepulauan Meranti.

Namun dengan peningkatan kasus Covid-19 di Kepulauan Meranti, Bupati Meranti Drs H Irwan MSi, kembali mengeluarkan Surat Edaran Per 14 September 2020. 

Untuk menghentikan pembelajaran dengan sistem tatap muka di wilayah Kecamatan Tebing Tinggi. Sementara untuk wilayah kecamatan lainnya masih tetap diberlakukan pembelajaran tatap muka.

Dari data yang ada Disdik Meranti seperti disampaikan Kabid Pembinaan Dikdas SD dan SMP Syafrizal, jumlah sekolah tingkat SD yang masih menggelar pembelajaran tatap muka berjumlah 109 dari 171 SD Negeri/Swasta di Meranti, sementara untuk tingkat SMP sebanyak 40 sekolah dari 48 SMP Negeri/Swasta. 

"Ketika berinteraksi di dunia pendidikan, saya berharap jajaran Dinas Pendidikan terutama Korwil dapat mensosialisasikan kepada pihak sekolah tentang penerapan Protokol Kesehatan," pinta Syamsuddin.

Selanjutnya Kadis Pendidikan Syamsuddin juga meminta kepada setiap Korwil untuk memantau kondisi terkini kasus Covid-19 ditiap wilayah sekolah yang diawasi. Hal ini sebagai bahan evaluasi apakah pembelajaran dengan sistem tatap muka masih kondusif atau tidak.

"Jika Korwil merasa situasi cukup rawan, maka dapat mengusulkan untuk penutupan sekolah kepada Bupati melalui Kadisdik. Yang terpenting komunikasi Korwil dan Disdik harus Intens," jelasnya.

Terakhir, untuk mengantisipasi munculnya Cluster kantor, Syamsuddin yang juga menjabat sebagai Asisten I Sekdakab Meranti meminta kepada jajaran untuk mengatur jadwal masuk kerja dengan baik dengan begitu tidak terjadi kerumunan orang yang berpotensi terjadinya penyebaran Virus Covid-19 jika salah seorang pegawai terinfeksi.

"Yang terpenting produktifitas dan pelayanan tetap berjalan. Namun tidak ada yang terjangkit Covid-19. Mari bersama kita selamatkan masyarakat Meranti dari penularan Virus Covid-19, dengan penerapan Protokol Kesehatan secara konsisten (pakai masker, cuci tangan, jaga jarak)," pungkasnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

1.443 Wisudawan Dikukuhkan, UIR Kini Miliki 84.061 Alumni

Muliardi: Mudah-Mudahan Jadi Inspirasi dan Menular ke Siswa-Siswa Madrasah Lainnya

Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos

Muliardi: Semoga akan Diterima Langsung Melalui Rekening Masing-Masing

Versi EduRank 2026, UIR Peringkat Pertama Kampus Swasta Terbaik di Riau

Seminar Nasional di UPNVJ, Assoc Prof Harry Setiawan Dorong Penerapan AI yang Adaptif dan Terukur

1.443 Wisudawan Dikukuhkan, UIR Kini Miliki 84.061 Alumni

Muliardi: Mudah-Mudahan Jadi Inspirasi dan Menular ke Siswa-Siswa Madrasah Lainnya

Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos

Muliardi: Semoga akan Diterima Langsung Melalui Rekening Masing-Masing

Versi EduRank 2026, UIR Peringkat Pertama Kampus Swasta Terbaik di Riau

Seminar Nasional di UPNVJ, Assoc Prof Harry Setiawan Dorong Penerapan AI yang Adaptif dan Terukur



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Pembukaan Kembali Gerai di Mal SKA Pekanbaru, The Palace Jeweler Hadirkan Berbagai Promo Menarik
26 Juni 2026
Re-opening The Palace SKA Pekanbaru Hadir dengan Konsep Terlengkap, Terjangkau dan Terjamin
26 Juni 2026
Firdaus: Tema yang Diusung “Fondasi Regulasi & Arsitektur Keuangan Negara”
25 Juni 2026
Heboh! Ular Piton Ukuran 5 Meter Muncul di Permukiman Warga Tangkerang Labuay
25 Juni 2026
SK Izin Operasional Diperpanjang, IZI Sumbar Komitmen Kelola Zakat Secara Amanah
25 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dukung Digitalisasi Produk Indikasi Geografis
25 Juni 2026
Perkuat Strategi Komunikasi Publik, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pembinaan Kehumasan Bersama Meta Indonesia
25 Juni 2026
Dukung Hilirisasi Inovasi dan Daya Saing Daerah, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sentra KI
25 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan BPKP
25 Juni 2026
Waka GEKIRA Herry Dahana: Dukung Setiap Kebijakan yang Benar-Benar Berpihak pada Kepentingan Rakyat
25 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos
  • 2 KLH/BPLH Perkuat Pencegahan Karhutla di Lahan Gambut Riau
  • 3 16 Tokoh Terima Anugerah SMSI 2026, Ketum SMSI Firdaus: Pers Merdeka Kunci Demokrasi Sehat
  • 4 Wadah Aspirasi Masyarakat, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik "PASTI ADA SOLUSI"
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pengawasan Protokol Notaris di Inhu
  • 6 Tinjau Inovasi CEOR Minas, Komisi VI DPR RI Dukung Langkah Pertamina Jaga Ketahanan Energi Nasional
  • 7 Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Ekosistem Kekayaan Intelektual di Rohil
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau dan FH Unri Perkuat Sinergi Kukerta Berdampak
  • 9 APP Group Perkuat Kolaborasi di Pelalawan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved