• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
Dibaca : 425 Kali
Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
Dibaca : 419 Kali
Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
Dibaca : 409 Kali
Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
Dibaca : 384 Kali
Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
Dibaca : 387 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Dalam Pembelajaran di Sekolah, Seorang Guru Harus Cerdas dan Selalu Berinovasi

Zulmiron
Rabu, 09 September 2020 21:58:48 WIB
Cetak
Pelantikan Pengurus Cabang PGRI Kecamatan Kerumutan masa bakti 2020-2025 di Gedung Olahraga Desa Pematang Tinggi, Kecamatan Kerumutan, Selasa (08/09/2020) kemarin.

Pelalawan, Hariantimes.com - Guru adalah satu profesi mendidik. Untuk itu, menjadi seorang guru harus cerdas dan selalu berinovasi dalam melakukan pembelajaran di sekolah. 

Apalagi dalam masa pandemi Covid-19 yang sedang mewabah ini, seorang guru juga harus bisa mengikuti perkembangan zaman agar dunia pendidikan di Kabupaten Pelalawan ini tidak tertinggal dari daerah lain. 

Hal itu disampaikan Dewan Pembina PGRI Kabupaten Pelalawan MD Rizal pada acara pelantikan dan pengukuhan Pengurus Cabang Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Kerumutan masa bakti 2020-2025 di Gedung Olahraga Desa Pematang Tinggi, Kecamatan Kerumutan, Selasa (08/09/2020) kemarin.

Hadir dalam acara ini Bupati Pelalawan HM Harris, Ketua PD PGRI Pelalawan H Anton Timur Jaelani SPdI MH, Kepala dinas kependudukan Pencatatan Sipil Nifto Anin, Kepala Dinas Pendidikan M Zalal, Plt Kepala Dinas Sosial Dra Srinoralita MM, Kepala BPKAD Kabupaten Pelalawan Davidson, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Fahrurrozi, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Pelalawan Eko Novitra, Kepala Bapeda Pelalawan Ir M Syahrul Syarif, Kepala Dinas pemberdayaan Masyarakat Desa Drs Zamurdas, Camat Kerumutan Husnizal, SE MSi, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Kerumutan, serta para anggota PGRI se Kecamatan Kerumutan.

Prosesi pelantikan dilakukan oleh Ketua Pimpinan Dewan PGRI Kabupaten Pelalawan H Anton Timur Jaelani SPdI MH serta yang dilantik yakni pengurus PGRI Kecamatan Kerumutan yang diketuai oleh H Asrial Husin SPd. 

Ketua PGRI Kabupaten Pelalawan H Anton Timur Jaelani SPdI MH dalam sambutannya mengatakan, PGRI harus selalu solid dalam segala hal dan menjaga kekompakkan demi kemajuan PGRI. Karena saat ini banyak berita hoax mengenai pendidikan.

"Untuk itu, kami barharap kepada guru untuk menjelaskan berita sebenarnnya kepada orangtua wali murid agar tidak ada salah paham, terutama tentang pembangunan dalam dunia pendidikan," pesan Anton.

Sementara itu, Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Pelalawan Imustiar SIP dalam sambutannya mengatakan, tak ada satupun orang besar di dunia tanpa seorang adanya guru. 

"Mari PGRI Kecamatan Kerumutan kita majukan dengan selalu berkoordinasi dengan lembaga DPRD. Karena koordinasi dan komunikasi yang baik akan menghasilkan hal baik untuk  kemakmuran PGRI.," ajaknya.

Selanjutnya Bupati Pelalawan HM Harris dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para pengurus PGRI Kecamatan Kerumutan yang telah dilantik dan semoga bisa menjalankan tugasnya dengan baik. 

"Dalam masa pandemi corona virus ( Covid-19) yang sedang melanda dunia termasuk daerah kita Pelalawan ini, jika kita terlalu terpaku pada aturan, mungkin kita tidak bisa menjalankan pendidikan. Untuk itu kita harus mempunyai inovasi agar pendidikan di Pelalawan ini tetap berjalan, namun kita harus tetap mematuhi protokol kesehatan memakai masker, jaga jarak dan cuci tangan dengan sabun," ujar Bupati dua periode ini sembari  juga berpesan kepada tenaga pendidik. 

"Saya minta agar seorang guru bukan sekedar mengabdi sebagai guru, akan tetapi tetap memiliki inovasi, agar pendidikan di Pelalawan tidak tertinggal. Jangan sampai kita menjadi penonton di negeri kita, tetapi PGRI itu bisa bagaimana kita harus siap bersaing dunia secara global," ujarnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning

Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat

Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat

Gelar Kuliah Umum, UIR dan The Chicago School Amerika Serikat Bahas Tantangan Perilaku Gen Z

Dosen SMB Unimus Luncurkan Buku Ajar Terapi Kombinasi untuk Kendalikan Kekambuhan Hipertensi

Wujudkan Ekoteologi dan Ketahanan Pangan, MAN Insan Cendekia Siak Panen Raya Melati Kepang

Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning

Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat

Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat

Gelar Kuliah Umum, UIR dan The Chicago School Amerika Serikat Bahas Tantangan Perilaku Gen Z

Dosen SMB Unimus Luncurkan Buku Ajar Terapi Kombinasi untuk Kendalikan Kekambuhan Hipertensi

Wujudkan Ekoteologi dan Ketahanan Pangan, MAN Insan Cendekia Siak Panen Raya Melati Kepang



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai
27 Maret 2026
Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD
27 Maret 2026
Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun
25 Maret 2026
Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan
26 Maret 2026
Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA
25 Maret 2026
Safari Ramadhan di Masjid Al-Adzim Polda Riau, Kapolri Imbau Semua Pihak Swaspada Terhadap Narasi-Narasi Provokatif
17 Maret 2026
Syahrial Abdi: Kebijakan Ini Mewajibkan Setiap Pegawai untukTtetap Produktif Meski Tidak Berada di Kantor
16 Maret 2026
Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
24 Maret 2026
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
23 Maret 2026
Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
20 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan
  • 2 Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru
  • 3 Tidak Ada Open House, Bupati dan Wabup Siak Tetap Buka Rumah Rakyat
  • 4 Menag Ajak Umat Islam Jadikan Idulfitri Momentum Memperkuat Empati dan Kepedulian Sosial
  • 5 Luncurkan Program “Ekspedisi Masjid Indonesia” 2026, Kemenag Sediakan Ribuan Masjid Ramah Pemudik
  • 6 Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1447 Hijriyah 21 Maret 2026
  • 7 Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi
  • 8 Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
  • 9 Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved