• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Pelatihan Vokasi Batch 2 Dibuka Mulai 19 Mei, Kuota 30 Ribu Peserta dan Gratis
Dibaca : 226 Kali
Sidang Isbat Penetapan Awal Zulhijjah 1447 H, Idul Adha 27 Mei 2026
Dibaca : 229 Kali
Matangkan Persiapan Puncak Haji, Kloter BTH 09 Gelar Manasik Armuzna dan Sosialisasikan Skema Murur
Dibaca : 215 Kali
Awal Dzulhijjah Memenuhi Kriteria Imkanur Rukyat, Hilal di Bengkalis Tertutup Awan
Dibaca : 196 Kali
Polres Siak Gelar Road To Riau Bhayangkara Run 2026
Dibaca : 235 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Dalam Pembelajaran di Sekolah, Seorang Guru Harus Cerdas dan Selalu Berinovasi

Zulmiron
Rabu, 09 September 2020 21:58:48 WIB
Cetak
Pelantikan Pengurus Cabang PGRI Kecamatan Kerumutan masa bakti 2020-2025 di Gedung Olahraga Desa Pematang Tinggi, Kecamatan Kerumutan, Selasa (08/09/2020) kemarin.

Pelalawan, Hariantimes.com - Guru adalah satu profesi mendidik. Untuk itu, menjadi seorang guru harus cerdas dan selalu berinovasi dalam melakukan pembelajaran di sekolah. 

Apalagi dalam masa pandemi Covid-19 yang sedang mewabah ini, seorang guru juga harus bisa mengikuti perkembangan zaman agar dunia pendidikan di Kabupaten Pelalawan ini tidak tertinggal dari daerah lain. 

Hal itu disampaikan Dewan Pembina PGRI Kabupaten Pelalawan MD Rizal pada acara pelantikan dan pengukuhan Pengurus Cabang Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Kerumutan masa bakti 2020-2025 di Gedung Olahraga Desa Pematang Tinggi, Kecamatan Kerumutan, Selasa (08/09/2020) kemarin.

Hadir dalam acara ini Bupati Pelalawan HM Harris, Ketua PD PGRI Pelalawan H Anton Timur Jaelani SPdI MH, Kepala dinas kependudukan Pencatatan Sipil Nifto Anin, Kepala Dinas Pendidikan M Zalal, Plt Kepala Dinas Sosial Dra Srinoralita MM, Kepala BPKAD Kabupaten Pelalawan Davidson, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Fahrurrozi, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Pelalawan Eko Novitra, Kepala Bapeda Pelalawan Ir M Syahrul Syarif, Kepala Dinas pemberdayaan Masyarakat Desa Drs Zamurdas, Camat Kerumutan Husnizal, SE MSi, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Kerumutan, serta para anggota PGRI se Kecamatan Kerumutan.

Prosesi pelantikan dilakukan oleh Ketua Pimpinan Dewan PGRI Kabupaten Pelalawan H Anton Timur Jaelani SPdI MH serta yang dilantik yakni pengurus PGRI Kecamatan Kerumutan yang diketuai oleh H Asrial Husin SPd. 

Ketua PGRI Kabupaten Pelalawan H Anton Timur Jaelani SPdI MH dalam sambutannya mengatakan, PGRI harus selalu solid dalam segala hal dan menjaga kekompakkan demi kemajuan PGRI. Karena saat ini banyak berita hoax mengenai pendidikan.

"Untuk itu, kami barharap kepada guru untuk menjelaskan berita sebenarnnya kepada orangtua wali murid agar tidak ada salah paham, terutama tentang pembangunan dalam dunia pendidikan," pesan Anton.

Sementara itu, Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Pelalawan Imustiar SIP dalam sambutannya mengatakan, tak ada satupun orang besar di dunia tanpa seorang adanya guru. 

"Mari PGRI Kecamatan Kerumutan kita majukan dengan selalu berkoordinasi dengan lembaga DPRD. Karena koordinasi dan komunikasi yang baik akan menghasilkan hal baik untuk  kemakmuran PGRI.," ajaknya.

Selanjutnya Bupati Pelalawan HM Harris dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para pengurus PGRI Kecamatan Kerumutan yang telah dilantik dan semoga bisa menjalankan tugasnya dengan baik. 

"Dalam masa pandemi corona virus ( Covid-19) yang sedang melanda dunia termasuk daerah kita Pelalawan ini, jika kita terlalu terpaku pada aturan, mungkin kita tidak bisa menjalankan pendidikan. Untuk itu kita harus mempunyai inovasi agar pendidikan di Pelalawan ini tetap berjalan, namun kita harus tetap mematuhi protokol kesehatan memakai masker, jaga jarak dan cuci tangan dengan sabun," ujar Bupati dua periode ini sembari  juga berpesan kepada tenaga pendidik. 

"Saya minta agar seorang guru bukan sekedar mengabdi sebagai guru, akan tetapi tetap memiliki inovasi, agar pendidikan di Pelalawan tidak tertinggal. Jangan sampai kita menjadi penonton di negeri kita, tetapi PGRI itu bisa bagaimana kita harus siap bersaing dunia secara global," ujarnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL, UIR Berhasil Masuk pada Angka 6 Persen

UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”

Tingkatkan Kesejahteraan Guru, Menag: Yang Kompeten dan Memiliki Sertifikat Pendidik Berhak atas TPG

Unilak Wisuda 1.253 Lulusan, Prof Junaidi: Mohon Doa S3 Hukum Berdiri

Himaprodi Pendidikan Biologi UNRI Siap Gelar Pekan Penghijauan ke-35 di Kampar Hulu

Hadiri Wisuda UGM, Prof Junaidi Sematkan Pin Alumni ke Wisudawan

Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL, UIR Berhasil Masuk pada Angka 6 Persen

UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”

Tingkatkan Kesejahteraan Guru, Menag: Yang Kompeten dan Memiliki Sertifikat Pendidik Berhak atas TPG

Unilak Wisuda 1.253 Lulusan, Prof Junaidi: Mohon Doa S3 Hukum Berdiri

Himaprodi Pendidikan Biologi UNRI Siap Gelar Pekan Penghijauan ke-35 di Kampar Hulu

Hadiri Wisuda UGM, Prof Junaidi Sematkan Pin Alumni ke Wisudawan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Pelatihan Vokasi Batch 2 Dibuka Mulai 19 Mei, Kuota 30 Ribu Peserta dan Gratis
17 Mei 2026
Sidang Isbat Penetapan Awal Zulhijjah 1447 H, Idul Adha 27 Mei 2026
17 Mei 2026
Matangkan Persiapan Puncak Haji, Kloter BTH 09 Gelar Manasik Armuzna dan Sosialisasikan Skema Murur
17 Mei 2026
Awal Dzulhijjah Memenuhi Kriteria Imkanur Rukyat, Hilal di Bengkalis Tertutup Awan
17 Mei 2026
Polres Siak Gelar Road To Riau Bhayangkara Run 2026
17 Mei 2026
Pastikan Bebas PMK, Distankan Pekanbaru Periksa 3.514 Ekor Sapi Kurban
17 Mei 2026
Menjelang Armuzna, Jemaah Haji Sektor 2 Syisyah Giatkan Shalat Berjamaah
17 Mei 2026
Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026
16 Mei 2026
Matangkan Persiapan Armuzna, Petugas Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Ikuti Pembinaan Akbar di Sektor 2 Syisyah
16 Mei 2026
4.694 Jemaah Riau Sudah Berada di Arab Saudi, Defizon: Jaga Kartu Nusuk Selama di Arab Saudi
16 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Immigration Goes to School, Imigrasi Pekanbaru Edukasi Pelajar SMKN 2 tentang Layanan Keimigrasian dan Bahaya TPPO
  • 2 Astra Internasional Serahkan Bantuan Duka untuk Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
  • 3 Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
  • 4 Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
  • 5 Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
  • 6 Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
  • 7 Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah
  • 8 Media “Homeless” vs Verifikasi Dewan Pers, SMSI Dorong Regulasi Pers Lebih Adaptif di Era Digital
  • 9 Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL, UIR Berhasil Masuk pada Angka 6 Persen
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved