• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Pemkab Siak Manfaatkan Lahan Tidur Jadi Produktif Dorong PAD dan Kesejahteraan Warga.
Dibaca : 133 Kali
Pemkab Siak Pastikan Bayar Gaji ke 13 Dari APBD
Dibaca : 137 Kali
KKP Pastikan Investasi di KITB Tetap Jalan, Penyegelan Bersifat Sementara
Dibaca : 140 Kali
Bupati Siak Dorong KITB Kembali Jadi PSN dan Revitalisasi Istana Kesultanan Siak
Dibaca : 139 Kali
SPMB SD dan SMP Kabupaten Siak Tahun Ajaran 2026/2027 Dilaksanakan Secara Online
Dibaca : 146 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Peran Muhammadiyah di Duri Sangat Strategis

Bagus Santoso: Beasiswa akan Diberikan ke Siswa Tahfiz Alquran

Zulmiron
Jumat, 24 Juli 2020 13:11:55 WIB
Cetak
Bagus Santoso, Syaiful Ardi, Rianto, Zainal, Zuriati, Engki Edison bersama Majelis Guru, Pengurus Asiyah dan Pimpinan Pemuda serta pengurus Pondok Pesantren Muhammadiyah.

Bengkalis, Hariantimes.com - Peran Muhammadiyah di Duri, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau sangat besar.

Utamanya tentu di bidang pendidikan dan pondok pesantren. Dan ini menjadi tonggak untuk menjaga, sekaligus menyumbangkan pemikiran dan amal usaha Muhammadiyah dalam kemaslahatan umat.

"Eksistensi Muhammadiyah terbukti memberikan andil strategis bagi pencerdasan generasi penerus cita cita mulia membangun bangsa, khususnya di wilayah Duri dan sekitarnya," ujar Bakal Calon Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso melakukan kunjungan silaturahmi ke keluarga besar Muhammadiyah di Komplek pusat pendidikan Jalan KH Ahmad Dahlan, Kelurahan Balik Alam, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Rabu (22/07/2020)

Silaturahmi dengan pengurus dan majelis guru SD Muhammadiyah serta pengurus Asiyah serta PD Pemuda Muhammadiyah kali ini dalam upaya mempererat, memperkuat ukuwah Islamiyah sesama warga Muhammadiyah.

Kunjungan Bagus Santoso didampingi Wakil ketua DPRD Bengkalis Syaiful Ardi dan Anggota DPRD Rianto, Ketua DPC PAN Mandau Herman, Ketua DPC PAN Batin Solapan Zul Khairi, Pengurus DPC PAN Pinggir Datuk Dalmulyadi serta rombongan besar pengurus dan simpatisan PAN disambut langsung oleh Kepala SD Muhammadiyah Zainal bersama Majlis Guru dan Pimpinan Pengurus TK Asiyah. 

Dalam ruangan terpisah Bagus Santoso juga disambut hangat pimpinan Asiyah Zuriati dan pengurus serta ketua PD Pemuda Muhammadiyah Engki Edison.

Terkait komitmen terhadap bidang pendidikan, sebut Cawabup yang dikenal luas sebagai wartawan ini, bahwa menghadapi tantangan dan harapan kedepan dengan Ikhtiar bersama dan memohon Pertolongan Allah serta masyarakat menaruh kepercayaan menjadikan pemimpin Bengkalis, bersama Kasmarni (KBS) akan memprogramkan kegiatan bantuan beasiswa khusus dan berprestasi. Dimana beasiswa diperuntukkan bagi siswa ekonomi lemah dan berprestasi. 

"Beasiswa juga akan diberikan kepada siswa tahfiz alquran pada level sekolah menengah dan perguruan tinggi. Disamping beasiswa juga akan dilakukan ikhtiar pembangunan fisik beserta peningkatan dan penguatan pembiayaan pendidikan untuk kesejahteraan para pendidik dengan tetap mengacu pada ketentuan yang mengaturnya," ujar Bagus seraya terharu dan Insya Allah akan menjaga kepercayaan dengan komitmen dan istiqomah selalu dekat dan maju bersama umat.

Dikesempatan itu, Kepala Sekolah Dasar Muhammadiyah Zainal menyebutkan, di Persyarikatan Muhammadiyah, Bagus Santoso tidak asing lagi. 

"Bagus Santoso masuk keluarga besar kami. Pernah menjabat Ketua Pemuda Muhamadiyah dan turut andil memajukan Muhammadiyah, khususnya pondok pesantren sejak jadi anggota dewan di Bengkalis. Jadi kami memastikan Mas Bagus adalah warga Muhammadiyah dan kader terbaik Partai PAN," tutur Zainal seraya menyampaikan, guru dan karyawan Asiyah dan Muhammadiyah ada 180 orang guru dan karyawan mulai dari TK, SD, SMP ,SMK , pondok pesantren. Sedangkan guru dan karyawan SD berjumlah 42 orang.

"Alhamdulillah di SD Muhammadiyah sampai saat ini masih menjadi pilihan masyarakat di Mandau. Siswa kita ada 600 orang," sebut Zainal

Terkait kondisi gedung dan sarana prasarana pendidikan SD Muhammadiyah, sebut Zainal, besarnya animo masyarakat membuat kekurangan ruang kelas belajar (RKB). Untuk mengatasi permasalahan tersebut, pihaknya mengharapkan pemerintah memberikan bantuan RKB 3 lokal.

Sementara itu, Dalius mewakili Majelis Guru menyampaikan keluh kesah dan harapan tunjangan intensif guru swasta yang belum memadai.

"Kami para guru bermohon minimal disamakan intensif guru swasta (PGSS) dengan rekan guru MDTA," harap Dalius.

Dikesempatan yang sama, Wakil Ketua DPRD Bengkalis dari partai PAN Syaiful Ardi mengucapkan Alhamdulillah berkat dukungan Muhammadiyah dari dua Dapil Mandau PAN berhasil mendapatkan 3 kursi.

Syaiful tidak melupakan sejarah, bahwa PAN lahir dari Muhammadiyah. Terkait dengan Cawabup Bagus Santoso, sd ditambahkan Syaiful kronologis awal mendorong mas Bagus maju pilkada dengan pertimbangan dari banyak faktor diantaranya karena kader PAN dan juga warga muhamadiyah. 

"Untuk itu saya berkewajiban untuk menjaga kader serta mohon restu Insya Allah, Mas Bagus Santoso berpasangan dengan Cabup Kasmarni pada helat Pilkada Bengkalis yang akan dilaksanakan 9 Desember 2020 nanti berhasil," harap Syaiful sembari berpesan agar semua kompak dan bulat tekad, berdoa dan ikhtiar untuk mengawal menjaga kader terbaik Bagus Santoso. Semoga Allah SWT mengijabah dan mengabulkan serta memberikan kemudahan menjadi pemimpin Bengkalis. 

"Insya Allah akan membawa berkah muhammadiyah akan lebih baik kedepannya," harap syaiful Ardi.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

1.443 Wisudawan Dikukuhkan, UIR Kini Miliki 84.061 Alumni

Muliardi: Mudah-Mudahan Jadi Inspirasi dan Menular ke Siswa-Siswa Madrasah Lainnya

Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos

Muliardi: Semoga akan Diterima Langsung Melalui Rekening Masing-Masing

Versi EduRank 2026, UIR Peringkat Pertama Kampus Swasta Terbaik di Riau

Seminar Nasional di UPNVJ, Assoc Prof Harry Setiawan Dorong Penerapan AI yang Adaptif dan Terukur

1.443 Wisudawan Dikukuhkan, UIR Kini Miliki 84.061 Alumni

Muliardi: Mudah-Mudahan Jadi Inspirasi dan Menular ke Siswa-Siswa Madrasah Lainnya

Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos

Muliardi: Semoga akan Diterima Langsung Melalui Rekening Masing-Masing

Versi EduRank 2026, UIR Peringkat Pertama Kampus Swasta Terbaik di Riau

Seminar Nasional di UPNVJ, Assoc Prof Harry Setiawan Dorong Penerapan AI yang Adaptif dan Terukur



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Pemkab Siak Manfaatkan Lahan Tidur Jadi Produktif Dorong PAD dan Kesejahteraan Warga.
24 Juni 2026
Pemkab Siak Pastikan Bayar Gaji ke 13 Dari APBD
24 Juni 2026
KKP Pastikan Investasi di KITB Tetap Jalan, Penyegelan Bersifat Sementara
24 Juni 2026
Bupati Siak Dorong KITB Kembali Jadi PSN dan Revitalisasi Istana Kesultanan Siak
24 Juni 2026
SPMB SD dan SMP Kabupaten Siak Tahun Ajaran 2026/2027 Dilaksanakan Secara Online
24 Juni 2026
Wujudkan Kebijakan Berbasis Bukti, Kemenkum Riau Ikuti Forum Policy Talks Series II
24 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Gelar Forum Ilmiah Bertajuk Sinkronisasi dan Koordinasi Penguatan Peran Penyuluh Hukum
24 Juni 2026
Penuhi Rencana Aksi Triwulan II, Kemenkum Riau Ikuti Audiensi Merek Kolektif secara Virtual
24 Juni 2026
1.443 Wisudawan Dikukuhkan, UIR Kini Miliki 84.061 Alumni
24 Juni 2026
Perkuat Kompetensi SDM, Diskominfo Siak Gelar Pelatihan Media Sosial dan AI
23 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 16 Tokoh Terima Anugerah SMSI 2026, Ketum SMSI Firdaus: Pers Merdeka Kunci Demokrasi Sehat
  • 2 Wadah Aspirasi Masyarakat, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik "PASTI ADA SOLUSI"
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pengawasan Protokol Notaris di Inhu
  • 4 Tinjau Inovasi CEOR Minas, Komisi VI DPR RI Dukung Langkah Pertamina Jaga Ketahanan Energi Nasional
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Ekosistem Kekayaan Intelektual di Rohil
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau dan FH Unri Perkuat Sinergi Kukerta Berdampak
  • 7 APP Group Perkuat Kolaborasi di Pelalawan
  • 8 Perkuat Akuntabilitas Organisasi, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis dan Evaluasi Peningkatan Kinerja
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Dampingi Penyusunan Ranperda Tunjangan DPRD Siak
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved