• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Bupati Siak Afni Zulkifli Terima Penghargaan SIEXPO Award 2026
Dibaca : 206 Kali
Karhutla Pematang Pudu Belum Padam, Ferdian: Tim Lakukan Penyekatan Agar Api Tak Merembet
Dibaca : 245 Kali
Lestarikan Tradisi Menolak Bala, Pemkab Siak Matangkan Pelaksanaan Ghatib Beghanyut
Dibaca : 243 Kali
Karhutla Kerumutan dan Sungai Guntung Hilir Belum Padam, Ferdian: Tim Hadapi Sejumlah Tantangan
Dibaca : 234 Kali
Besok Malam Dilantik, Amran Tambi Siapkan PKDP Riau Lebih Solid dan Berdaya Guna
Dibaca : 228 Kali

  • Home
  • Pelalawan

Serahkan BLT DD ke Masyarakat

Bupati Pelalawan: Mari Kita Bersama-sama Mewujudkan Pelalawan yang Aman dan Kondusif

Zulmiron
Kamis, 23 Juli 2020 15:04:33 WIB
Cetak
Bupati Pelalawan HM Harris menyampaikan.sambutan pada penyerahan BLT di Desa Pangkalan Gondai, Kecamatan Langgam, Selasa (21/07/2020).

Pelalawan, Hariantimes.com - Bupati Pelalawan HM Harris menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Pangkalan Gondai, Kecamatan Langgam, Selasa (21/07/2020). 

Bantuan ini diserahkan secara simbolis di halaman Kantor Desa Pangkalan Gondai, Kecamatan Langgam. 

Adapun jumlah BLT yang diperoleh masyarakat senilai Rp600.000 per kepala keluarga. 

Ikut hadir pada acara penyerahan BLT tersebut tampak Plt Kepala Dinas PUPR Kabupaten Pelalawan MD Rizal, Danramil, Camat Langgam Sugeng Wihariyadi,  Kapolsek Langgam, Kepala Desa Pangkalan Gondai dan masyarakat penerima BLT. 

“Desa Pangkalan Gondai termasuk kepadatan penduduknya yang terbanyak di antara desa lainnya di Kecamatan Langgam," sebut Bupati Pelalawan HM Harris dalam sambutannya.

Camat Langgam Sugeng Wihariyadi menyampaikan sambutan.

Dapat diketahui bersama, kata Bupati, bahwa pemberian bantuan ini merupakan salah satu kegiatan pemerintah untuk masyarakat yang ekonominya terdampak akibat pandemi covid-19. 

"Semoga bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh penerima bantuan dalam rangka meringankan beban masyarakat karena terdampak wabah Covid-19. Kepada masyarakat, saya juga berpesan dalam menghadapi situasi new normal ini dengan tetap menjalankan protokol kesehatan agar terhindar dari penyebaran virus Covid-19," pesan Bupati.

Dikesempatan itu, Bupati Pelalawan juga menyampaikan  tentang pemilihan umum yang akan datang. 

"Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat agar menghadapi pemilihan kepala daerah dengan cerdas. Cerdas artinya, tahu mana yang harus kita ikuti dan tahu mana yang benar serta jangan mudah menerima isu-isu negatif, diadu domba, dihasut oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Mari kita bersama- sama mewujudkan Pelalawan yang aman dan kondusif dalam pemilihan kepala daerah bupati dan wakil bupati mendatang," imbau Harris.

 

Hadir Plt Kepala Dinas PUPR Kabupaten Pelalawan MD Rizal, Danramil, Kapolsek Langgam, Kepala Desa Pangkalan Gondai dan masyarakat penerima BLT. 

Bupati juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat yang berkesempatan hadir tentang kebakaran hutan dan lahan. Hal ini disebabkan karena Desa Pangkalan Gondai termasuk desa yang rawan kebakaran.  

“Kepada masyarakat yang ingin membuka lahan untuk berkebun agar tidak melakukan pembakaran, karena beresiko akan membakar hutan dan lahan disekitarnya serta berdampak pada bencana kabut asap seperti tahun sebelumnya. Apalagi kabut asap karhutla sangat berbahaya bagi kesehatan semua masyarakat. Dan akan ada sanksi tegas bagi pelaku/masyarakat yang membuka lahan dengan cara membakarnya," pesan Harris.

BLT Terus Digulirkan

Bantuan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan terhadap masyarakat yang ekonominya terdampak  akibat covid-19 terus digulirkan.

Bantuan dalam bentuk BLT Dana Desa ini diserahkan kepada masyarakat di Kecamatan Kerumutan yakni Desa Lipai Bulan dan Desa Tanjung Air Hitam, Selasa (21/07/2020). 

Penerahan BLT secara simbolis.

Hadir dalam kesempatan itu tampak Ketua DPRD Pelalawan Adi Sukemi ST MM, Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Pelalawan Imustiar SIP, Camat Kerumutan Husnizal SE MSi, Ketua Penggerak PKK Kecamatan Gusti Ayu Puspawati, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Kepala Desa Lipai Bulan Asril, Kepala Desa Tanjung Air Hitam Erpan, pendamping desa serta keluarga penerima manfaat.

Ikut hadir Ketua DPRD Pelalawan Adi Sukemi ST MM, Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Pelalawan Imustiar SIP, Camat Kerumutan Husnizal SE MSi.

Penyerahan BLT Dana Desa di Desa Lipai Bulan merupakan BLT Tahap III yang disalurkan kepada 22 keluarga pemanfaat. Sedangkan BLT DD di Desa Tanjung Air Hitam merupakan BLT Tahap II dan III yang diberikan kepada 130 keluarga pemanfaat. Adapun besaran BLT adalah Rp600.000 per tahap.

“Kami dari DPRD Kabupaten Pelalawan menghadiri kegiatan BLT Dana Desa ini adalah untuk mengawasi kegiatan apakah penyalurannya benar-benar sampai ke tangan masyarakat, karena sudah menjadi kewajiban kami untuk mengawasinya bersama dengan pihak Kepolisian dan TNI," ujar Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Pelalawan Imustiar SIP dalam sambutannya.

Selanjutnya Ketua DPRD Pelalawan Adi Sukemi ST MM dalam sambutannya menyampaikan, bantuan BLT ini berasal dari pemerintah melalui dana desa yang sebelumnya untuk pembangunan infrastuktur ataupun fisik desa yang dialihkan fungsinya untuk membantu masyarakat yang ekonominya akibat dari pandemi Covid-19 yang sedang mewabah saat ini. 

Untuk itu, Adi Sukemi berharap kepada masyarakat penerima bantuan untuk menggunakan bantuan uang tunai ini sebijak mungkin terutama untuk memenuhi kebutuhan pokok dan kesehatan.

“Bdang pendidikan sudah memasuki tahun ajaran baru. Dan semua tenaga pendidik telah kita lakukan rapid test untuk memastikan para guru sehat. Sehingga bisa menjalankan proses belajar dan mengajar di sekolah. Namun tetap harus menerapkan protokol kesehatan," ujar Ketua DPRD Pelalawan ini.

Di Kabupaten Pelalawan Ini, sebut Adi Sukemi, sudah dua kecamatan yang melaksanakan rapid test kepada tenaga pendidik yakni Kecamatan Kerumutan dan Kecamatan Bandar Petalangan. Tentunya nanti juga disusul oleh kecamatan lainnya. 

"Saya menghimbau kepada mahasiswa yang ingin pulang kampung wajib memiliki surat keterangan bebas Corona. Karena Pemerintah Kabupaten Pelalawan sudah menfasilitasinya di RSUD Selasih Pangkalan Kerinci dan diberikan secara gratis. Datang saja ke RSUD Selasih dengan membawa persyaratannya,” imbau Adi Sukemi.(advertorial)

Penulis: T Arzan


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks PT RAPP Perkuat Semangat Kepedulian dan Kebersamaan

Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla

Anjangsana ke RAPP, SMSI Riau Perkuat Hubungan Kemitraan dan Kerjasama dengan Dunia Industri

Tabrakan Adu Kambing dengan Truk Colt Diesel, Empat Penumpang Bus PMH Meninggal Dunia di TKP

Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo

IMRA Gelar Mubes UPZ, Suhdi Yaqub: Momentum Penting Merumuskan Strategi ke Depan

Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks PT RAPP Perkuat Semangat Kepedulian dan Kebersamaan

Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla

Anjangsana ke RAPP, SMSI Riau Perkuat Hubungan Kemitraan dan Kerjasama dengan Dunia Industri

Tabrakan Adu Kambing dengan Truk Colt Diesel, Empat Penumpang Bus PMH Meninggal Dunia di TKP

Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo

IMRA Gelar Mubes UPZ, Suhdi Yaqub: Momentum Penting Merumuskan Strategi ke Depan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Bupati Siak Afni Zulkifli Terima Penghargaan SIEXPO Award 2026
08 Agustus 2026
Karhutla Pematang Pudu Belum Padam, Ferdian: Tim Lakukan Penyekatan Agar Api Tak Merembet
07 Agustus 2026
Lestarikan Tradisi Menolak Bala, Pemkab Siak Matangkan Pelaksanaan Ghatib Beghanyut
07 Agustus 2026
Karhutla Kerumutan dan Sungai Guntung Hilir Belum Padam, Ferdian: Tim Hadapi Sejumlah Tantangan
07 Agustus 2026
Besok Malam Dilantik, Amran Tambi Siapkan PKDP Riau Lebih Solid dan Berdaya Guna
07 Agustus 2026
Kemenkum Riau Dorong Terwujudnya Kabupaten Layak Anak
07 Agustus 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dukung Transformasi Digital dan Percepatan Layanan Hukum
07 Agustus 2026
Agung Nugroho: SIEXPO 2026 Perkuat Ekosistem Industri Sawit dan Pariwisata Pekanbaru
07 Agustus 2026
Kemenkum Riau dan Pemkab Meranti Perkuat Perlindungan Kopi Liberika dan Sagu
07 Agustus 2026
Mewujudkan Keadilan Restoratif, Kemenkum Riau Perkuat Sinergi PK Bapas dan Penyuluh Hukum
07 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 PPI Lestarikan Kekayaan Budaya Melalui Karya Sastra
  • 2 Prabowo Ajak Jajaran Kadin Indonesia Perkuat Kolaborasi antara Pemerintah dan Dunia Usaha
  • 3 Ingin Lanjut S2 Komunikasi? UIR Buka Pendaftaran hingga 22 Agustus 2026
  • 4 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Komunikasi dan Transformasi Organisasi
  • 5 Menteri PPN/Bappenas Prof Rachmat Pambudy Keynote Speaker SIEXPO 2026 di Pekanbaru
  • 6 Evaluasi Kinerja Semester I 2026, Kanim Pekanbaru Raih Penghargaan Humas Most Popular
  • 7 Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau
  • 8 Fun Pingpong Competition Perkuat Kemitraan PWI Riau, SKK Migas dan EMP
  • 9 1 Agustus, Menag Ajak Masyarakat Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved