• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
PWI Pusat Finalisasi Draf AD/ART, KEJ, dan KPW, Siap Disahkan di Konkernas 2026
Dibaca : 164 Kali
Natal PWI Pusat Tetap 24 Januari 2026, Panitia Siapkan Ibadah Streaming Nasional
Dibaca : 152 Kali
AJP 2025, PWI Pusat Siapkan Total Hadiah Rp300 Juta
Dibaca : 153 Kali
Mulai Senin, UIR Buka PMB Gelombang Pertama
Dibaca : 165 Kali
Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025
Dibaca : 284 Kali

  • Home
  • Sosialita

Kunjungi Masjid Al Furqon

PWI Riau Peduli dan Sahabat Pondok Ijo Siap Bantu Sajadah

Redaksi
Senin, 06 Januari 2020 20:38:52 WIB
Cetak
Tim PWI Riau Peduli dan Sahabat Pondok Ijo meninjau kondisi Masjid Al Furqon, Dusun Lima Desa Aur Sati, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Senin (06/01/2020) sore.
Kampar, Hariantimes.com - Tim Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau Peduli dan Sahabat Pondok Ijo meninjau kondisi Masjid Al Furqon, Dusun Lima Desa Aur Sati, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Senin (06/01/2020) sore.

Kunjungan ini dalam rangka untuk meminta data ukuran karpet sajadah yang akan dibantu PWI Riau Peduli dan Sahabat Pondok Ijo dalam waktu dekat.

"Kami kesini (Masjid Al Furqon) ini untuk menindaklanjuti kedatangan kami dua minggu lalu. Dimana saat datang ke masjid ini, kami melihat kondisi sajadah rasanya perlu diganti dengan yang baru. Dan atas inisiatif, kami mencoba menggalang dana bantuan ke kawan-kawan PWI dan Sahabat Pondok Ijo. Dan Alhamdulillah, niat ini mendapat respon dan sambutan baik dari Ketua PWI Riau Zulmansyah Sekedang dan Sahabat Pondok Ijo," ujar Leader Sahabat Pondok Ijo Martalena saat menyampaikan maksud kedatangan Tim PWI Riau Peduli dan Sahabat Pondok Ijo ini kepada pengurus Masjid Al Furqon.

Turut serta dalam kunjungan itu yakni Wakil Bendahara PWI Riau Herlina dan Wakil Ketua Seksi Kehutanan dan Lingkungan Hidup Zulmiron.

Sementara dari Pengurus Masjid Al Furqon yang hadir antara lain H Kamus, Syamsul Bahar (Penasehat), Arilis (Sekretaris), Muslim (Seksi Sarana dan Prasarana) serta Sarkawi (Seksi Pendidikan).

Martalena mengatakan, bantuan karpet sajadah ini nanti akan diserahkan langsung oleh Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang. Dan pada saat penyerahab nanti juga turut beberapa orang pengurus PWI Riau.

"Insya Allah, usai Sholat Jumat kami dan rombongan akan datang ke masjid ini untuk menyerahkan bantuan karpet sajadah. Dan kepada pengurus masjid kami berharap tidak perlu sibuk-sibuk menyiapkan makanan. Karena kami juga telah menyiapkan makanan berupa nasi kotak dari Pekanbaru," ujar Martalena.

Dikesempatan itu, Ketua Masjid Al Furqon Drs Pranayas yang pernah menjabat Mantan Camat Tambang melalui Seksi Pendidikan Sarkawi menyampaikan, sebelum masjid ini dulunya mushalla. Namanya Mushalla Al Ikhlas. Seiiring perkembangan, karena di Dusun Lima Desa Aur Sati ini belum ada masjid maka warga berinisiatif merubah mushalla ini masjid. Maka atas swadaya masyarakat, dibangunlah masjid ini pada tahun 2017. Setelah bangunan masjid ini jadi, maka nama Mushalla Al Ikhlas diganti menjadi Masjid Al Furqon.

"Masjid Al Furqon ini dibangun dengan dana swadaya dari masyarakat. Dan hingga kini belum pernah mendapat bantuan dana dari pemerintah. Tapi bantuan pernah diperoleh dari salah satu perusahaan perkebunan," sebut Sarkawi seraya menyampaikan, lahan Masjid Al Furqon luasnya 28 x 35 meter dengan luas bangunan 12 x 12 meter.

"Saat ini, kami masih terutang dana sebesar Rp33 juta untuk pembuatan pintu dan jendela. Sedangkan untuk plafon kami membutuhkan dana sekitar Rp30 juta dan cat Rp5 juta. Selain itu, kami juga butuh dana untuk pembangunan teras masjid. Dana yang dibutuhkan sekitar Rp80 juta," beber Sarkawi seraya mengucapkan terima kasih kepada PWI Riau Peduli dan Sahabat Pondok Ijo yang telah turut ikut berpartisipasi dalam pembangunan Masjid Al Furqon ini. 

"Kami selaku pengurus masjid mengucapkan ribuan terima kasih atas kepedulian PWI Riau Peduli dan Sahabat Pondok Ijo dalam pembangunan Masjid Al Furqon ini. Yakni akan menyumbangkan karpet sajadah untuk masjid kami ini. Semoga Allah SWT membalasnya dengan pahala yang setimpal," katanya.(*)


Penulis/Editor: Zulmiron


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik

Anggota Komisi III DPR RI Dewi Juliani Buka Sosialisasi 4 Pilar di FH Unilak

Diskusi Lingkungan Warnai Festival Hammock 2025

Silaturahmi Bersama Insan Pers, Ketua FPK Riau Berharap Kerjasama Ini Ditingkatkan

Helmi: Semoga Keberadaan Kerukunan Keluarga Banjar Riau Jaga Bingkai NKRI

Grand Opening TBK DCC Dihadiri Chef Imam Junaidi dan Master Chef Kim Garry

Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik

Anggota Komisi III DPR RI Dewi Juliani Buka Sosialisasi 4 Pilar di FH Unilak

Diskusi Lingkungan Warnai Festival Hammock 2025

Silaturahmi Bersama Insan Pers, Ketua FPK Riau Berharap Kerjasama Ini Ditingkatkan

Helmi: Semoga Keberadaan Kerukunan Keluarga Banjar Riau Jaga Bingkai NKRI

Grand Opening TBK DCC Dihadiri Chef Imam Junaidi dan Master Chef Kim Garry



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
PWI Pusat Finalisasi Draf AD/ART, KEJ, dan KPW, Siap Disahkan di Konkernas 2026
21 Desember 2025
Natal PWI Pusat Tetap 24 Januari 2026, Panitia Siapkan Ibadah Streaming Nasional
20 Desember 2025
AJP 2025, PWI Pusat Siapkan Total Hadiah Rp300 Juta
20 Desember 2025
Mulai Senin, UIR Buka PMB Gelombang Pertama
20 Desember 2025
Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025
19 Desember 2025
Imigrasi Kaltim Dinobatkan sebagai Kanwil Terbaik Bidang Teknis 2025
19 Desember 2025
Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi
19 Desember 2025
IM3 dan Tri Hadirkan Penawaran Spesial Nataru untuk Koneksi Tanpa Batas
19 Desember 2025
Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil
18 Desember 2025
Penyelenggaraan Nataru Mengacu SE Menag, Muliardi: Tidak Dilakukan Secara Berlebihan
18 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik
  • 2 SMSI Pusat Gelar Dialog Nasional Refleksi Akhir Tahun 2025 Bertema “Media Baru Menuju Pers Sehat”
  • 3 Dorong UMKM "Naik Kelas", Beni Febrianto: Kami Libatkan dalam Setiap Event
  • 4 Kunker ke Kemendagri, Ketua FPK Riau Sampaikan Masalah Informasi Daerah Riau Istimewa
  • 5 KUA Rengat Raih Penghargaan Tertib Administrasi Tingkat Nasional
  • 6 Doa Bersama, PHI dan Elnusa Santuni 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa
  • 7 Ditjen Bimas Kristen dan Ditjen Bimas Katolik Gelar Festival Kasih Nusantara bersama Kemenag di TMII
  • 8 PWI Pusat Terbitkan SE Rangkap Jabatan, Perpanjangan KTA dan Donasi Kemanusiaan Bencana Sumatera
  • 9 Indosat Masuk Daftar Fortune Best Companies to Work For Southeast Asia
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved