• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
PLN UID Riau dan Kepri Perkuat Kompetensi SDM
Dibaca : 140 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Implementasi KUHAP Baru
Dibaca : 142 Kali
Kanwil Kemenkum Fasilitasi Musda NLPA Riau
Dibaca : 133 Kali
KOMPAK Riau Series I Perkuat Kapasitas Posbankum dalam Mediasi Masyarakat
Dibaca : 158 Kali
Podcast Bertuah Kemenkum Riau Angkat Kerentanan Anak dari Bullying hingga Radikalisme
Dibaca : 163 Kali

  • Home
  • Indragiri Hilir

Dalam Rangka Menunjang Aktifitas-Aktifitas PWI

Wardan: Kita Siap Memberikan Support dan Bantuan

Redaksi
Sabtu, 05 Oktober 2019 14:15:42 WIB
Cetak
Bupati Inhil HM Wardah foto bersama pengurus PWI dan Panitia Konferkab IV PWI Kabupaten Indragiri Hilir dan diskusi jurnalistik di Ballroom Inhil Pratama, Sabtu (05/10/201.

Tembilahan, Hariantimes.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Konferensi Kabupaten (Konferkab)  IV dan diskusi jurnalistik, Sabtu (05/10/2019).

Kegiatan yang ditaja di Ballroom Hotel Inhil Pratama ini dihadiri langsung oleh Bupati Inhil HM Wardah serta unsur Forum Komunikasi Pemimpin Daerah (Forkopimda).

Disamping itu, juga dihadiri Pengurus PWI Pusat Raja Islam Azwar, jajaran Pengurus PWI Riau antara lain Sekretaris PWI Riau Amrik Jambak mewakili Ketua PWI Riau, Bendahara Umum PWI Riau Oberlin Marbun, Ketua Seksi Organisasi PWI Riau Saparudin Koto, Wakil Ketua Seksi Organisasi PWI Riau Bambang Irawan Syahputra, Ketua Seksi Politik dan Hubungan Pemerintah Elfi Alkhairi dan Wakil Ketua Seksi Lingkungan Hidup PWI Riau Zulmiron.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil tentunya, pertama kali saya menyampaikan terima kasih dan selamat datang kepada teman-teman PWI Provinsi Riau. Termasuk juga kepada PWI Pusat yang sudah hadir pada acara konfekab IV PWI Kabupaten Indragiri Hilir. Semoga betah di Bumi Hamparan Kelapa Dunia, Negeri Seribu Parit," tutur Bupati Inhil HM Wardah mengawali sambutannya pada acara pembukaan Konferkab IV PWI Kabupaten Indragiri Hilir dan diskusi jurnalistik di Ballroom Inhil Pratama, Sabtu (05/10/2019).

Atas nama Pemkab Inhil, Bupati mengharapkan Konferkab IV PWI Kabupaten Indragiri Hilir ini semoga dapat berjalan dengan baik, sukses dan lancar. Sehingga apa yang telah direncanakan oleh panitia bisa terlaksana dengan baik dan sukses.

"Kalau kita lihat peran media yang saat ini sangat strategis, terutama dalam mengawal pembangunan sekaligus sebagai jembatan penghubung antara pemerintah dengan masyarakat dalam menyampaikan informasi. Maka harapan saya, melalui momen konferensi IV PWI Kabupaten Inhil ini rekan-rekan pers bisa menjadi lebih profesional dan inovatif. Dan bersama pemerintah daerah membangun Kabupaten Inhil yang sama-sama kita cintai ini menuju kabupaten yang maju, bermarwah dan bermartabat. Jadi harapan saya, mudah-mudahan melalui konferensi IV PWI Kabupaten Inhil ini nanti dapat memilih pengurus yang memang profesional dan kompeten. Kemudian nanti memang dapat betul-betul melaksanakan fungsi sebagai wartawan PWI itu sendiri," ujar Bupati.

Dalam setiap kesempatan, kata Wardan, dalam setiap diskusi dirinya selalu mempersilahkan wartawan untuk menyampaikan berbagai informasi-informasi pembangunan serta membantu Pemkab Inhil dalam rangka menyebarluaskan informasi kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemkab Inhil.

"Silahkan, mungkin yang disampaikan itu tidaklah hal yang baik-baik saja. Tetapi secara objektif, mari kita sampaikan kepada masyarakat terkait apa-apa saja kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh Pemkab Inhil. Dan itu harapan saya. Semoga itu bisa dilakukan oleh teman-teman wartawan," kata Wardan.

Menurut Wardan, informasi yang disampaikan ke masyarakat itu tidak hanya yang baik-baik saja. Tapi pemerintah juga perlu kritikan-kritikan.

"Mari kita berikan masukkan, mari kita berikan kritikan. Tetapi alangkah baiknya, kritikan dan masukkan yang diberikan itu ada juga didalamnya solusi untuk adanya perbaikan-perbaikan dan langkah-langkah yang akan dilaksanakan oleh pemerintah dalam rangka kita bersama-sama melaksanakan pembangunan untuk menjadi lebih baik lagi di masa-masa akan datang. Jadi ini tentunya yang saya harapkan kedepan, mudah-mudahan melalui konferensi IV PWI Kabupaten Inhil ini mampu nanti memilih para pengurus yang memang betul-betul kapabel dan betul-betul memang profesional membawa PWI Kabupaten Inhil menjadi lebih baik lagi untuk masa-masa akan datang," pesan Wardan seraya menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada kepengurusan PWI Kabupaten Inhil periode 2016-2019 yang telah banyak membantu Pemkab Inhil dalam rangka menyebarkan dan memberikan informasi melalui media cetak, online dan elektronik dan sebagainya.

"Alhamdulillah saya sebagai Bupati Inhil, selaku pimpinan di Bumi Hamparan Kelapa Dunia dan Seribu Parit ini merasa sangat-sangat terbantu dengan kegiatan yang dilaksanakan oleh teman-teman wartawan. Untuk itu, apa yang sudah baik, hubungan  baik yang terjalin selama ini tentunya kita harapkan untuk masa-masa akan datang dapat lebih kita tingkatkan lagi. Insya Allah sesuai kemampuan yang ada, Pemkab Inhil sesuai prosedur dan ketentuan peraturan yang ada kita siap memberikan support dan bantuan dalam rangka menunjang aktifitas-aktifitas PWI untuk masa-masa akan datangnya," ujar Bupati.

Oleh karena itu, saran Wardan, silahkan menyampaikan usulan-usulan program kepada Pemkab Inhil. Tetapi melalui jalur dan waktu yang tepat.

"Maksud saya waktu yang tepat itu, jangan nanti setelah kita mengesahkan langsung menyampaikan proposal, tentu itu tidak bisa. Tapi prosedurnya diikuti. Kalau kita melaksanakan pembangunan, tentu kita awali dengan kegiatan musrenbang.  Masuk dalam kegiatan-kegiatan itu, kemudian nanti kita bahas bersama-sama. Kemudian Insya Allah kita masukkan ke dalam anggaran melalui APBD Kabupaten Inhil. Sesuai dengan kemampuan anggaran yang ada di Pemkab Inhil," kata Wardan.(*)



Penulis/Editor: Zulmiron


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Belasan Warga Tembilahan Luka-Luka Diserang Monyet Ekor Panjang

Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove

Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri

Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas

Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia

Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam

Belasan Warga Tembilahan Luka-Luka Diserang Monyet Ekor Panjang

Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove

Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri

Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas

Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia

Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
PLN UID Riau dan Kepri Perkuat Kompetensi SDM
10 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Implementasi KUHAP Baru
10 September 2026
Kanwil Kemenkum Fasilitasi Musda NLPA Riau
10 September 2026
KOMPAK Riau Series I Perkuat Kapasitas Posbankum dalam Mediasi Masyarakat
10 September 2026
Podcast Bertuah Kemenkum Riau Angkat Kerentanan Anak dari Bullying hingga Radikalisme
10 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategi Kebijakan Implementasi Jaminan Fidusia
10 September 2026
PT Arara Abadi dan IKPP Kolaborasi dengan TNI/Polri-Upika Padamkan Api di Lahan Masyarakat
10 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Perencanaan Pembangunan Pelalawan yang Selaras dan Tepat Sasaran
10 September 2026
Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak
10 September 2026
Melalui Perseroan Perorangan, Kanwil Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
09 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau
  • 2 Jaga Hubungan dengan Pelanggan agar Tetap Loyal, Kunci Keberhasilan Wirausaha
  • 3 Wamenaker Ajak Mahasiswa Kawal Kedaulatan Ekonomi dan Program Ketenagakerjaan
  • 4 Menaker Targetkan Peserta TIH Jadi Pencipta Lapangan Kerja
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Percepat Pemenuhan Data Indikasi Geografis Nanas Sungai Apit
  • 6 Kemenkum Riau Perkuat Kompetensi Perancang Peraturan
  • 7 Podcast PWI Pusat Diluncurkan, Wamen Komdigi: Jadikan PWI CHANNEL Berbeda dan Mendidik
  • 8 Tujuh Siswa MAN 1 Pekanbaru Melaju ke Final OSN, Muliardi: Terbanyak ke-9 Nasional
  • 9 Tak Tergoyahkan, PWI Tegaskan Tetap Penyelenggara Sah HPN 2027 di Lampung
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved