• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Jaga Stabilitas Kamtibmas, 30 Personil Gabungan Patroli Blue Light dan Patroli C3 di Wilkum Polres Siak
Dibaca : 122 Kali
Jaga Stabilitas Kamtibmas dan Cegah Karhutla, Personel Polres Siak Patroli C3 di Dayun
Dibaca : 151 Kali
Milad ke-62 FH UIR di Melaka, Prof Syafrinaldi: Tidak Boleh Ada Permusuhan, Iri dan Dengki di Antara Kita
Dibaca : 230 Kali
SMA dan SMK Negeri di Riau Masih Memiliki Kuota, Erisman: Seluruh Proses Pengisian Kuota Tidak Dipungut Biaya
Dibaca : 175 Kali
Personel Polsek Jajaran Polres Siak Laksanakan Giat KYRD dan Blue Light Patroli
Dibaca : 183 Kali

  • Home
  • Indragiri Hilir

Dalam Rangka Menunjang Aktifitas-Aktifitas PWI

Wardan: Kita Siap Memberikan Support dan Bantuan

Redaksi
Sabtu, 05 Oktober 2019 14:15:42 WIB
Cetak
Bupati Inhil HM Wardah foto bersama pengurus PWI dan Panitia Konferkab IV PWI Kabupaten Indragiri Hilir dan diskusi jurnalistik di Ballroom Inhil Pratama, Sabtu (05/10/201.

Tembilahan, Hariantimes.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Konferensi Kabupaten (Konferkab)  IV dan diskusi jurnalistik, Sabtu (05/10/2019).

Kegiatan yang ditaja di Ballroom Hotel Inhil Pratama ini dihadiri langsung oleh Bupati Inhil HM Wardah serta unsur Forum Komunikasi Pemimpin Daerah (Forkopimda).

Disamping itu, juga dihadiri Pengurus PWI Pusat Raja Islam Azwar, jajaran Pengurus PWI Riau antara lain Sekretaris PWI Riau Amrik Jambak mewakili Ketua PWI Riau, Bendahara Umum PWI Riau Oberlin Marbun, Ketua Seksi Organisasi PWI Riau Saparudin Koto, Wakil Ketua Seksi Organisasi PWI Riau Bambang Irawan Syahputra, Ketua Seksi Politik dan Hubungan Pemerintah Elfi Alkhairi dan Wakil Ketua Seksi Lingkungan Hidup PWI Riau Zulmiron.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil tentunya, pertama kali saya menyampaikan terima kasih dan selamat datang kepada teman-teman PWI Provinsi Riau. Termasuk juga kepada PWI Pusat yang sudah hadir pada acara konfekab IV PWI Kabupaten Indragiri Hilir. Semoga betah di Bumi Hamparan Kelapa Dunia, Negeri Seribu Parit," tutur Bupati Inhil HM Wardah mengawali sambutannya pada acara pembukaan Konferkab IV PWI Kabupaten Indragiri Hilir dan diskusi jurnalistik di Ballroom Inhil Pratama, Sabtu (05/10/2019).

Atas nama Pemkab Inhil, Bupati mengharapkan Konferkab IV PWI Kabupaten Indragiri Hilir ini semoga dapat berjalan dengan baik, sukses dan lancar. Sehingga apa yang telah direncanakan oleh panitia bisa terlaksana dengan baik dan sukses.

"Kalau kita lihat peran media yang saat ini sangat strategis, terutama dalam mengawal pembangunan sekaligus sebagai jembatan penghubung antara pemerintah dengan masyarakat dalam menyampaikan informasi. Maka harapan saya, melalui momen konferensi IV PWI Kabupaten Inhil ini rekan-rekan pers bisa menjadi lebih profesional dan inovatif. Dan bersama pemerintah daerah membangun Kabupaten Inhil yang sama-sama kita cintai ini menuju kabupaten yang maju, bermarwah dan bermartabat. Jadi harapan saya, mudah-mudahan melalui konferensi IV PWI Kabupaten Inhil ini nanti dapat memilih pengurus yang memang profesional dan kompeten. Kemudian nanti memang dapat betul-betul melaksanakan fungsi sebagai wartawan PWI itu sendiri," ujar Bupati.

Dalam setiap kesempatan, kata Wardan, dalam setiap diskusi dirinya selalu mempersilahkan wartawan untuk menyampaikan berbagai informasi-informasi pembangunan serta membantu Pemkab Inhil dalam rangka menyebarluaskan informasi kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemkab Inhil.

"Silahkan, mungkin yang disampaikan itu tidaklah hal yang baik-baik saja. Tetapi secara objektif, mari kita sampaikan kepada masyarakat terkait apa-apa saja kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh Pemkab Inhil. Dan itu harapan saya. Semoga itu bisa dilakukan oleh teman-teman wartawan," kata Wardan.

Menurut Wardan, informasi yang disampaikan ke masyarakat itu tidak hanya yang baik-baik saja. Tapi pemerintah juga perlu kritikan-kritikan.

"Mari kita berikan masukkan, mari kita berikan kritikan. Tetapi alangkah baiknya, kritikan dan masukkan yang diberikan itu ada juga didalamnya solusi untuk adanya perbaikan-perbaikan dan langkah-langkah yang akan dilaksanakan oleh pemerintah dalam rangka kita bersama-sama melaksanakan pembangunan untuk menjadi lebih baik lagi di masa-masa akan datang. Jadi ini tentunya yang saya harapkan kedepan, mudah-mudahan melalui konferensi IV PWI Kabupaten Inhil ini mampu nanti memilih para pengurus yang memang betul-betul kapabel dan betul-betul memang profesional membawa PWI Kabupaten Inhil menjadi lebih baik lagi untuk masa-masa akan datang," pesan Wardan seraya menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada kepengurusan PWI Kabupaten Inhil periode 2016-2019 yang telah banyak membantu Pemkab Inhil dalam rangka menyebarkan dan memberikan informasi melalui media cetak, online dan elektronik dan sebagainya.

"Alhamdulillah saya sebagai Bupati Inhil, selaku pimpinan di Bumi Hamparan Kelapa Dunia dan Seribu Parit ini merasa sangat-sangat terbantu dengan kegiatan yang dilaksanakan oleh teman-teman wartawan. Untuk itu, apa yang sudah baik, hubungan  baik yang terjalin selama ini tentunya kita harapkan untuk masa-masa akan datang dapat lebih kita tingkatkan lagi. Insya Allah sesuai kemampuan yang ada, Pemkab Inhil sesuai prosedur dan ketentuan peraturan yang ada kita siap memberikan support dan bantuan dalam rangka menunjang aktifitas-aktifitas PWI untuk masa-masa akan datangnya," ujar Bupati.

Oleh karena itu, saran Wardan, silahkan menyampaikan usulan-usulan program kepada Pemkab Inhil. Tetapi melalui jalur dan waktu yang tepat.

"Maksud saya waktu yang tepat itu, jangan nanti setelah kita mengesahkan langsung menyampaikan proposal, tentu itu tidak bisa. Tapi prosedurnya diikuti. Kalau kita melaksanakan pembangunan, tentu kita awali dengan kegiatan musrenbang.  Masuk dalam kegiatan-kegiatan itu, kemudian nanti kita bahas bersama-sama. Kemudian Insya Allah kita masukkan ke dalam anggaran melalui APBD Kabupaten Inhil. Sesuai dengan kemampuan anggaran yang ada di Pemkab Inhil," kata Wardan.(*)



Penulis/Editor: Zulmiron


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Mahasiswa Kukerta Unri Latih Warga Sungai Piring Buat Sabun dari Minyak Jelantah dan Daun Nipah

Dukung Keterbukaan Informatif Publik, 5 Perusahaan Paling Informatif Terima PWI Inhil Award 2024

Lima Tokoh Inspiratif Terima PWI Inhil Award 2024

Syukuran Anniversary ke-7 SMSI, Ini Harapan Pj Bupati Inhil Herman

SMSI Inhil Rapat Perdana Bahas Persiapan perayaan Anniversary SMSI ke-7

Silaturahmi SMSI Inhil Disambut Baik Kajari Novita Fuspitasari

Mahasiswa Kukerta Unri Latih Warga Sungai Piring Buat Sabun dari Minyak Jelantah dan Daun Nipah

Dukung Keterbukaan Informatif Publik, 5 Perusahaan Paling Informatif Terima PWI Inhil Award 2024

Lima Tokoh Inspiratif Terima PWI Inhil Award 2024

Syukuran Anniversary ke-7 SMSI, Ini Harapan Pj Bupati Inhil Herman

SMSI Inhil Rapat Perdana Bahas Persiapan perayaan Anniversary SMSI ke-7

Silaturahmi SMSI Inhil Disambut Baik Kajari Novita Fuspitasari



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Jaga Stabilitas Kamtibmas, 30 Personil Gabungan Patroli Blue Light dan Patroli C3 di Wilkum Polres Siak
05 Juli 2025
Jaga Stabilitas Kamtibmas dan Cegah Karhutla, Personel Polres Siak Patroli C3 di Dayun
05 Juli 2025
Milad ke-62 FH UIR di Melaka, Prof Syafrinaldi: Tidak Boleh Ada Permusuhan, Iri dan Dengki di Antara Kita
05 Juli 2025
SMA dan SMK Negeri di Riau Masih Memiliki Kuota, Erisman: Seluruh Proses Pengisian Kuota Tidak Dipungut Biaya
04 Juli 2025
Personel Polsek Jajaran Polres Siak Laksanakan Giat KYRD dan Blue Light Patroli
04 Juli 2025
Jelang Musda, Pengurus Kosgoro Riau Konsolidasi Internal
04 Juli 2025
3Store Jambi Hadirkan Program Lucky Wheel Berhadiah Menarik bagi Pelanggan Tri
04 Juli 2025
Sekjend PWI Pusat Wina Armada Sukardi Wafat, Duka Mendalam bagi Dunia Pers Indonesia
03 Juli 2025
Berkunjung ke UiTM Malaysia, Prof Junaidi: Kita Ingin Mengenalkan Unilak Semakin Oo Internasional
03 Juli 2025
Ujian Promosi Doktor di Program Pascasarjana UIR, Endar Muda: UU Pengelolaan Zakat Perlu Direvisi
03 Juli 2025
TERPOPULER +
  • 1 Berhasil Berdayakan AI, Indosat Ooredoo Hutchison Raih HR Asia Awards ke-6 Kalinya
  • 2 UIR Perkuat Kerjasama Internasional dengan Nihon University dan Chiba University
  • 3 Dokumen tak Memenuhi Ketentuan Keimigrasian, 15 Calon Jamaah Umroh Ditunda Keberangkatan ke Arab Saudi
  • 4 Berkunjung ke DLHK Riau, Dr Afni Ungkap Masalah Hak Hutan Tanah Rakyat Siak
  • 5 Dorong Pemberdayaan Perempuan Indonesia, Indosat Hadirkan SheHacks Innovate di Gunung Sitoli
  • 6 Pemko Pekanbaru akan Kembangkan Bus Rapid Transit dengan Lajur Khusus
  • 7 Agung Nugroho: Tiga Unit Bus Listrik akan Mulai Dioperasikan
  • 8 1.479 lowongan kerja Tersedia di Pekanbaru Job Fair 2025
  • 9 Mobil Loker AMAN Jemput Bola ke Masyarakat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved