• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Publik Bersama Menteri Hukum RI
Dibaca : 137 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kebijakan Fiskal yang Adaptif
Dibaca : 148 Kali
Tiga Penerbangan Domestik Siap Fasilitasi Kepulangan Jamaah Kloter 3 Riau
Dibaca : 165 Kali
Perkuat Kolaborasi Perguruan Tinggi, Kemenkum Riau Dorong Pengembangan Sentra Kekayaan Intelektual di USTI
Dibaca : 234 Kali
Kemenkum Riau Lakukan Koordinasi Layanan KI dan Penghimpunan Dokumen PKS
Dibaca : 218 Kali

  • Home
  • Indragiri Hilir

Dalam Rangka Menunjang Aktifitas-Aktifitas PWI

Wardan: Kita Siap Memberikan Support dan Bantuan

Redaksi
Sabtu, 05 Oktober 2019 14:15:42 WIB
Cetak
Bupati Inhil HM Wardah foto bersama pengurus PWI dan Panitia Konferkab IV PWI Kabupaten Indragiri Hilir dan diskusi jurnalistik di Ballroom Inhil Pratama, Sabtu (05/10/201.

Tembilahan, Hariantimes.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Konferensi Kabupaten (Konferkab)  IV dan diskusi jurnalistik, Sabtu (05/10/2019).

Kegiatan yang ditaja di Ballroom Hotel Inhil Pratama ini dihadiri langsung oleh Bupati Inhil HM Wardah serta unsur Forum Komunikasi Pemimpin Daerah (Forkopimda).

Disamping itu, juga dihadiri Pengurus PWI Pusat Raja Islam Azwar, jajaran Pengurus PWI Riau antara lain Sekretaris PWI Riau Amrik Jambak mewakili Ketua PWI Riau, Bendahara Umum PWI Riau Oberlin Marbun, Ketua Seksi Organisasi PWI Riau Saparudin Koto, Wakil Ketua Seksi Organisasi PWI Riau Bambang Irawan Syahputra, Ketua Seksi Politik dan Hubungan Pemerintah Elfi Alkhairi dan Wakil Ketua Seksi Lingkungan Hidup PWI Riau Zulmiron.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil tentunya, pertama kali saya menyampaikan terima kasih dan selamat datang kepada teman-teman PWI Provinsi Riau. Termasuk juga kepada PWI Pusat yang sudah hadir pada acara konfekab IV PWI Kabupaten Indragiri Hilir. Semoga betah di Bumi Hamparan Kelapa Dunia, Negeri Seribu Parit," tutur Bupati Inhil HM Wardah mengawali sambutannya pada acara pembukaan Konferkab IV PWI Kabupaten Indragiri Hilir dan diskusi jurnalistik di Ballroom Inhil Pratama, Sabtu (05/10/2019).

Atas nama Pemkab Inhil, Bupati mengharapkan Konferkab IV PWI Kabupaten Indragiri Hilir ini semoga dapat berjalan dengan baik, sukses dan lancar. Sehingga apa yang telah direncanakan oleh panitia bisa terlaksana dengan baik dan sukses.

"Kalau kita lihat peran media yang saat ini sangat strategis, terutama dalam mengawal pembangunan sekaligus sebagai jembatan penghubung antara pemerintah dengan masyarakat dalam menyampaikan informasi. Maka harapan saya, melalui momen konferensi IV PWI Kabupaten Inhil ini rekan-rekan pers bisa menjadi lebih profesional dan inovatif. Dan bersama pemerintah daerah membangun Kabupaten Inhil yang sama-sama kita cintai ini menuju kabupaten yang maju, bermarwah dan bermartabat. Jadi harapan saya, mudah-mudahan melalui konferensi IV PWI Kabupaten Inhil ini nanti dapat memilih pengurus yang memang profesional dan kompeten. Kemudian nanti memang dapat betul-betul melaksanakan fungsi sebagai wartawan PWI itu sendiri," ujar Bupati.

Dalam setiap kesempatan, kata Wardan, dalam setiap diskusi dirinya selalu mempersilahkan wartawan untuk menyampaikan berbagai informasi-informasi pembangunan serta membantu Pemkab Inhil dalam rangka menyebarluaskan informasi kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemkab Inhil.

"Silahkan, mungkin yang disampaikan itu tidaklah hal yang baik-baik saja. Tetapi secara objektif, mari kita sampaikan kepada masyarakat terkait apa-apa saja kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh Pemkab Inhil. Dan itu harapan saya. Semoga itu bisa dilakukan oleh teman-teman wartawan," kata Wardan.

Menurut Wardan, informasi yang disampaikan ke masyarakat itu tidak hanya yang baik-baik saja. Tapi pemerintah juga perlu kritikan-kritikan.

"Mari kita berikan masukkan, mari kita berikan kritikan. Tetapi alangkah baiknya, kritikan dan masukkan yang diberikan itu ada juga didalamnya solusi untuk adanya perbaikan-perbaikan dan langkah-langkah yang akan dilaksanakan oleh pemerintah dalam rangka kita bersama-sama melaksanakan pembangunan untuk menjadi lebih baik lagi di masa-masa akan datang. Jadi ini tentunya yang saya harapkan kedepan, mudah-mudahan melalui konferensi IV PWI Kabupaten Inhil ini mampu nanti memilih para pengurus yang memang betul-betul kapabel dan betul-betul memang profesional membawa PWI Kabupaten Inhil menjadi lebih baik lagi untuk masa-masa akan datang," pesan Wardan seraya menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada kepengurusan PWI Kabupaten Inhil periode 2016-2019 yang telah banyak membantu Pemkab Inhil dalam rangka menyebarkan dan memberikan informasi melalui media cetak, online dan elektronik dan sebagainya.

"Alhamdulillah saya sebagai Bupati Inhil, selaku pimpinan di Bumi Hamparan Kelapa Dunia dan Seribu Parit ini merasa sangat-sangat terbantu dengan kegiatan yang dilaksanakan oleh teman-teman wartawan. Untuk itu, apa yang sudah baik, hubungan  baik yang terjalin selama ini tentunya kita harapkan untuk masa-masa akan datang dapat lebih kita tingkatkan lagi. Insya Allah sesuai kemampuan yang ada, Pemkab Inhil sesuai prosedur dan ketentuan peraturan yang ada kita siap memberikan support dan bantuan dalam rangka menunjang aktifitas-aktifitas PWI untuk masa-masa akan datangnya," ujar Bupati.

Oleh karena itu, saran Wardan, silahkan menyampaikan usulan-usulan program kepada Pemkab Inhil. Tetapi melalui jalur dan waktu yang tepat.

"Maksud saya waktu yang tepat itu, jangan nanti setelah kita mengesahkan langsung menyampaikan proposal, tentu itu tidak bisa. Tapi prosedurnya diikuti. Kalau kita melaksanakan pembangunan, tentu kita awali dengan kegiatan musrenbang.  Masuk dalam kegiatan-kegiatan itu, kemudian nanti kita bahas bersama-sama. Kemudian Insya Allah kita masukkan ke dalam anggaran melalui APBD Kabupaten Inhil. Sesuai dengan kemampuan anggaran yang ada di Pemkab Inhil," kata Wardan.(*)



Penulis/Editor: Zulmiron


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove

Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri

Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas

Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia

Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak

Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove

Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri

Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas

Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia

Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Publik Bersama Menteri Hukum RI
05 Juni 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kebijakan Fiskal yang Adaptif
05 Juni 2026
Tiga Penerbangan Domestik Siap Fasilitasi Kepulangan Jamaah Kloter 3 Riau
05 Juni 2026
Perkuat Kolaborasi Perguruan Tinggi, Kemenkum Riau Dorong Pengembangan Sentra Kekayaan Intelektual di USTI
04 Juni 2026
Kemenkum Riau Lakukan Koordinasi Layanan KI dan Penghimpunan Dokumen PKS
04 Juni 2026
Kemenkum Riau Lakukan Koordinasi dan Tindak Lanjut Sentra KI di STAI Al-Mujtahadah Pekanbaru
04 Juni 2026
Tutup Program Magang 15 Mahasiswa FH Unri, Rudy Hendra Pakpahan Tekankan Pentingnya Jaga Nilai-Nilai Luhur Profesi Hukum
04 Juni 2026
Soal Keuangan Jadi tumit Achilles kampus, Prof Elfizar Dorong Perguruan Tinggi Mulai Berani Bangun BUMK
04 Juni 2026
Cegah Abrasi di Pesisir Kabupaten Siak, Polres Bersama Pemerintah Kampung Tanam 7000 Bibit Mangrove
04 Juni 2026
Geliat Bayang-Bayang Sang Mantan
04 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung
  • 2 Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut
  • 3 Terendah di ASEAN, SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
  • 4 Jemaah Haji Riau Mulai Dipulangkan 4 Juni 2026, Defizon: Dibagi Jadi Dua Gelombang Penerbangan
  • 5 Perkuat Silaturahmi Insan Pers, PWI Riau Sembelih 6 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing,
  • 6 Sembelih 3 Sapi dan 1 Kambing, Kemenag Riau Teguhkan Spirit Qurban untuk Kemanusiaan
  • 7 Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks PT RAPP Perkuat Semangat Kepedulian dan Kebersamaan
  • 8 Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil
  • 9 Disdik Siak dan Densus 88 Ajak Sekolah Berperan Aktif Jaga Generasi Muda Terhadap Pengaruh Paham Radikal
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved