PILIHAN
+
Di Mekkah, Jamaah dapat Manfaatkan Bus Shalawat ke Masjidil Haram
Dibaca : 208 Kali
Polda Riau Gelar Kajian Subuh Ilmiah Bersama UAS dan Rocky Gerung
Dibaca : 213 Kali
Ketua WPI Secara Informal Jalin Silaturahim dengan Tokoh Perempuan Riau
Dibaca : 332 Kali
Aliran Listrik di Pelalawan 2x24 Jam
Bupati Harris : Kami Harapkan Masyarakat Dukung Kebijakan Pemda

Bupati Pelalawan HM Harris saat membuka pelaksanaan MTQ V Tingkat Kecamatan Teluk Meranti tahun 2019.
Pelalawan, Hariantimes.com - PT PLN (Persero) sudah menargetkan akan mengaliri listrik di Kabupaten Pelalawan 1x24 jam pada tahun 2019 ini.
Karena itu, Bupati Pelalawan HM Harris berharap masyarakat mendukung program pemerintah daerah (Pemda). Salah satunya Program Pelalawan Terang.
"Kami harapkan masyarakat mendukung kebijakan pemerintah daerah. Salah satunya mewujudkan Pelalawan Terang di tahun 2019 ini," harap Bupati Pelalawan HM Harris saat membuka pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an Tingkat Kecamatan Teluk Meranti V tahun 2019 di Lapangan Bola Kaki Desa Labuhan Bilik Teluk Meranti, Sabtu (03/08/2019).
Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) V Kecamatan Teluk Meranti tahun 2019 ini diikuti 93 peserta terdiri dari 8 desa dan 1 kelurahan yang mempertandingkan 2 cabang pertandingkan yakni tilawatil qur'an, tartil dan syar'il untuk tingkat tsanawiyah dan awaliyah.
Tampak Hadir Wakil Bupati H Zardewan, Asisten Administrasi Pemerintahan Zulhelmi, Kadis PUPR Herdiansyah, Kadiskes Asril, Kadiskominfo Hendri Gunawan, Kadishub Syafaruddin,Kadis DLH Syamsul Anwar,Kadis Perkebunan Mazrun,Kadis Pariwisata Andi Yuliandri,
Manager Unit Pelanggan PT PLN (Persero) Wilayah Riau dan Kepri Himawan, Manager PT PLN (Persero) Riau Kepri Kabupaten Pelalawan Iwan, Camat Tengku Syafril bersama perangkat desa.
Dikatakannya, masyarakat nantinya bisa membantu dengan mengibahkan pohon, kebun atau tanaman lainnya yang terkena atau terpakai infrastruktur tiang listrik PT PLN (Persero) tanpa meminta adanya ganti rugi agar listrik bisa teraliri.
"Kita harapkan peran aktif masyarakat dengan kebersamaan kita untuk senantiasa bergotong-royong bersama perangkat RT dan RW setempat dalam mewujudkan ini semua," kata Harris.
Bupati Pelalawan dua periode ini juga mengatakan, Kabupaten Pelalawan salah satunya ;kabupaten yang mendukung kebijakan nasional untuk mewujudkan Indonesia Emas di tahun 2045.
"Sebagaimana yang kita ketahui, Kabupaten Pelalawan adalah pintu masuk negara luar masuk ke Indonesia dari Pelalawan. Dan kita sudah persiapkan, baik itu infrastruktur dan generasi emas Pelalawan kedepan untuk siap bersaing dalam persaingan globalisasi. Dan suatu kebanggaan bagi daerah kita, di Pelalawan sekarang sudah berdiri Sekolah Tinggi Teknologi Kelapa Sawit Indonesia, kawasan teknopart terluas di indonesia yang berada di Kecamatan Langgam. Selain itu, Desa Sokoi juga akan menjadi pelabuhan masuknya negara luar dari Pelalawan. Bahkan hal ini juga sudah menjadi perhatian serius dan mendapatkan respon baik dari pemerintah pusat," beber Harris.
Mantan Ketua DPRD Pelalawan ini berharap, masyarakat giat menggalakan program magrib mengaji di tengah keluarga dan lingkungan serta jangan terpecah belah akan informasi yang bersifat hoax.(*)
Editor : Zulmiron
Tulis Komentar