• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan Ditjen AHU
Dibaca : 192 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kekayaan Intelektual dan Optimalisasi Royalti Musik
Dibaca : 188 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Indikasi Geografis
Dibaca : 261 Kali
Cetak Paralegal Muda, Kanwil Kemenkum Riau Bekali 40 Mahasiswa UIN Suska Akses Keadilan
Dibaca : 251 Kali
UIR Kembali Pertahankan Posisi QS World University Rankings di Asia dan Asia Tenggara
Dibaca : 249 Kali

  • Home
  • Indragiri Hilir

1.778 Desa di Riau Sudah Berlistrik

Redaksi
Ahad, 26 Mei 2019 00:24:02 WIB
Cetak
Wagubri H Edy Efrizal Natar Nasution foto bersama Kadis ESDM Provinsi Riau Indra Agus Lukmam AP MSi, Bupati Inhil, Muhammad Wardan dan GM PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Riau dan Kepri, M Irwansyah Putra.
Tembilahan, Hariantimes.com - Dari 1.859 jumlah desa yang ada di Provinsi Riau, yang sudah berlistrik saat ini sebanyak 1.778. Artinya, masih ada 81 desa lagi yang belum berlistrik.

"Sampai saat ini, kita dapat menyelesaikan pembangunan desa berlistrik di 17 lokasi. Dimana 14 lokasi pembangunan oleh PLN dan 3 lokasi oleh ESDM Provinsi Riau. Untuk itu, kami mohon support dan doanya untuk 100 persen rasio desa berlistrik di Provinsi Riau dapat kami rampungkan di tahun 2019", ungkap General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Riau dan Kepri, M Irwansyah Putra dalam sambutannya pada acara peresmian listrik desa di Gedung Serbaguna Kantor Bupati Indragiri Hilir, Provinsi Riau, baru-baru ini.

Hadir dalam peresmian tersebut Wakil Gubernur Riau, H Edy Efrizal Natar Nasution, Kadis ESDM Provinsi Riau Indra Agus Lukmam AP MSi beserta jajaran Forkopimda Provinsi Riau, Bupati Inhil, Muhammad Wardan, Sekda Kabupaten Inhil, H Said Syarifuddin, beserta jajaran Forkopimda Kabupaten Inhil, jajaran manajemen PLN dan GM Icon Plus SBU Pekanbaru, Widi Kristiawan.

Dalam perjalanan pembangunan listrik desa di tahun 2019, ungkap Irwansyah, telah diselesaikan penyambungan 17 lokasi desa tersebar di Kabupaten Inhil, Inhu, Pelalawan, Kepulauan Meranti, Rokan Hulu dan Rokan Hilir.

"Rasio desa berlistrik di Provinsi Riau saat ini sebesar 95,64 persen," katanya.

Sementara itu, Bupati Inhil Muhammad Wardan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak. Karena beberapa desa di Kabupaten Inhil sudah dapat menikmati listrik. 

"Sudah kita lihat sendiri tantangan melistriki desa-desa di kabupaten Inhil. Dimana medan yang sangat sulit, bahkan bertemu buaya rawa dalam pendistribusian tiang PLN. Terimakasih atas kerja keras dari PLN, semoga dengan sinergi bersama progres  melistriki desa-desa yang belum berlistrik di kabupaten Inhil dapat dipercepat," ujar M Wardan.

Dikesempatan itu, Wakil Gubernur Riau, H Edy Efrizal Natar Nasution menyampaikan amanat dari Gubernur untuk mewakili dalam peresmian 17 lokasi desa berlistrik di Provinsi Riau.

"Pembangunan infrastruktur listrik desa menjadi kebutuhan vital di masyarakat desa. Harapannya, pekerjaan tersebut dapat dirampungkan PLN di 2019. Kami akan sangat mendukung program PLN Riau terang selesai di tahun 2019," pungkas Edy Natar.

Penyalaan sirine bersama menjadi simbolis acara peresmian listrik desa di 17 lokasi. Selain itu diadakan  video conference_ yang terhubung di Desa Amal Bakti Kecamatan Kateman, Desa Tanjung Raja Kecamatan Pelangiran dan Desa Sungai Danai Kecamatan Pulau Burung.

Pada saat berlangsung video conference, disampaikan juga ucapan terimakasih dari Camat Kateman kepada jajaran PLN dan Provinsi Riau.

"Terimakasih GM PLN Riau, Pak Gubernur dan Pak Bupati, Alhamdulillah desa kami sudah masuk Listrik. Semoga desa kami dapat lebih maju untuk pendidikan dan ekonomi desa," ujarnya.

Semoga dengan bertambahnya desa berlistrik di Provinsi Riau akan lebih meningkatkan kesejahteraan masyarakat Riau pada umumnya dan desa-desa pada khususnya.(*/ron)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Belasan Warga Tembilahan Luka-Luka Diserang Monyet Ekor Panjang

Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove

Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri

Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas

Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia

Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam

Belasan Warga Tembilahan Luka-Luka Diserang Monyet Ekor Panjang

Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove

Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri

Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas

Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia

Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan Ditjen AHU
05 November 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kekayaan Intelektual dan Optimalisasi Royalti Musik
05 November 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Indikasi Geografis
04 November 2026
Cetak Paralegal Muda, Kanwil Kemenkum Riau Bekali 40 Mahasiswa UIN Suska Akses Keadilan
04 November 2026
UIR Kembali Pertahankan Posisi QS World University Rankings di Asia dan Asia Tenggara
04 November 2026
Dorong Pemerataan Akses Keadilan, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Layanan Bantuan Hukum
04 November 2026
Komisioner KI Riau Turun ke Inhu Lakukan Penguatan Kapasitas PPID
03 November 2026
Perkuat Sentra KI Perguruan Tinggi, Kanwil Kemenkum Riau Lanjutkan Monitoring
03 November 2026
PWI dan Bakom Sepakat Perkuat Literasi Informasi dan Industri Pers
03 November 2026
Ramli Walid: Kerukunan dan Persatuan Harus Terus Dirawat Bersama
03 November 2026
TERPOPULER +
  • 1 139 ASN Kemenag Riau Ikuti Asesmen Pro ASN
  • 2 Lima Madrasah Kota Pekanbaru Promosikan Produk dan Budaya Riau di IES 2026
  • 3 Himpunan Siompu Kampar Riau Audiensi dengan Anggota DPD RI, Didis Mardisna: Semoga Bisa Berkolaborasi di Banyak Program
  • 4 Perkuat Pengelolaan JDIH, Kanwil Kemenkum Riau Terima Konsultasi DPRD Inhu
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Fasilitasi Ranperda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Bengkalis
  • 6 Enam Mahasiswa Internasional Tampil Nyanyi Lagu Lancang Kuning di Acara Wisuda Unilak
  • 7 RDP Pansus DPRD Riau, Koalisi Masyarakat Sipil Minta Hapus Green Policing Peninggalan Heryman
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Fasilitasi Konsultasi Ranperda Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan Kabupaten Bengkalis
  • 9 Segera Digelar, PRB 2027 Prodi Biologi FKIP Unri Siapkan 11 Cabang Lomba Sains dan Kreativitas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved