• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Pelatihan Vokasi Batch 2 Dibuka Mulai 19 Mei, Kuota 30 Ribu Peserta dan Gratis
Dibaca : 187 Kali
Sidang Isbat Penetapan Awal Zulhijjah 1447 H, Idul Adha 27 Mei 2026
Dibaca : 190 Kali
Matangkan Persiapan Puncak Haji, Kloter BTH 09 Gelar Manasik Armuzna dan Sosialisasikan Skema Murur
Dibaca : 183 Kali
Awal Dzulhijjah Memenuhi Kriteria Imkanur Rukyat, Hilal di Bengkalis Tertutup Awan
Dibaca : 170 Kali
Polres Siak Gelar Road To Riau Bhayangkara Run 2026
Dibaca : 206 Kali

  • Home
  • Pelalawan

Pasca Pemilu 2019

Bupati Pelalawan dan Forkompinda Tandatangani Deklarasi Damai

Redaksi
Rabu, 01 Mei 2019 22:28:29 WIB
Cetak
Deklarasi Damai Masyarakat Kabupaten Pelalawan pasca pelaksaan Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2019.
Pangkalan Kerinci, Hariantimes.com - Bupati Pelalawan HM Harris bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) menandatangani Deklarasi Damai Masyarakat Kabupaten Pelalawan pasca pelaksaan Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2019.

Penandatanganan deklarasi berlangsung di Auditorium Kantor Bupati Pelalawan. Selasa ( 30/04/2019).

Penandatanganan  deklarasi juga diikuti Ketua Paguyuban, Forum Kerukunan Umat Beragama  (FKUB ), Organisasi Kemasyarakatan, Kepemudaan yakni Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pelalawan, tokoh agama dan masyarakat.

Bupati Pelalawan HM Harris mengucapkan rasa syukur dengan pelaksanaan pemilu 2019 yang berjalan aman dan lancar. Semua itu atas kerjasama Pemerintah Daerah bersama penyelenggara yaitu KPU, Bawaslu, Kepolisian dan TNI juga peran aktif masyarakat, paguyuban, pemuda dan ormas untuk menjaga dan menciptakan keamanan dan ketertiban selama masa kampanye dan berlangsungya pemilihan pada 17 April 2019 kemarin.

"Saya berharap kondisi demikian hendaknya terus terjaga hingga pelaksanaan rapat akhir pleno Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pelalawan yang akan berlangsung pada 22 Mei 2019," harap Harris.

Bupati Pelalawan dua periode ini juga senantiasa terus mengingatkan masyarakat agar tidak terpancing dengan isu yang ada di media sosial. Dimana bertujuan untuk memecahbelah persatuan dan kesatuan masyarakat di negeri amanah Kabupaten Pelalawan. 

Bahkan secara tegas, Bupati Harris menjelaskan, sudah melaksanakan koordinasi bersama Forkompinda  untuk bersama-sama menjaga.  

"Bila mengetahui informasi demikian, saya meminta kepada pihak Kepolisian dan Kejaksaan untuk mencari dan melaksanakan proses hukum sampai diketahui sapa dalangnya. Sangat prihatin kita membaca di media sosial terkait isu yang tentunya ini perlu diwaspadai akan memecahbelah persatuan dan kesatuan di daerah kita. Jangan lengah. Saya juga sudah berkoordinasi bersama forkompinda. Dan saya harap dukungan para tokoh masyarakat, tokoh agama dan paguyuban untuk sepakat bila ini terjadi kita tidak tinggal diam. Segera kejar dan proses hukum bagi pelaku hingga di dapat dalangnya sapa. Jalankan penegakan hukum dan harus dapat dipertanggungjawabkan oleh Kepolisian dan Kejaksaan kita,” tegas Harris.

Mantan Ketua Adkasi ini juga berharap, agar masyarakat untuk cerdas dalam membaca dan menerima informasi yang diperoleh dari media sosial. Jangan langsung diterima, bahkan mengirimkannya juga kepada orang lain yang juga belum tentu benar," pesan Harris seraya menyampaikan, Kabupaten Pelalawan mempunyai Program Pelalawan Cerdas, mari cerdas untuk memikirkan masa depan generasi muda Pelalawan dan Indonesia yang lebih baik.

Sedangkan salah satu perwakilan dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kabupaten Pelalawan yakni kapolres Pelalawan yang diwakili oleh Kabag Ops Polres Pelalawan Kompol Daud Sianturi mengatakan, kotak surat suara tingkat kecamatan  sudah berada dan merapat di kantor KPU. Hanya saja, Kecamatan Pangkalan Kerinci yang belum masuk.

Daud Sianturi juga mengucapkan rasa syukur dengan belangsung amannya tahapan pelaksanaan pemilu hingga di hari masyarakat menggunakan hak pilihnya pada 17 April 2019. 

"Saya berharap kondisi aman dan kondusif yang sama nantinya pada 22 Mei 2019 di hari pelaksanaan rapat akhir pleno Pemilu tahun 2019 yaitu hasil akhir Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, DPD,DPR RI, DPRD Provinsi serta DPRD Kabupaten dan Kota," harapnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut Sekda Tengku Mukhlis, Kapolres Pelalawan yang di wakili oleh Kabag Ops Kompol Daud Sianturi, Kepala Kejaksaan Pelalawan yang diwakili oleh Kasi Intel Paraden K Simanjuntak, Kepala Pengadilan Negeri Nelson Angkat MH, Ketua  Pengadilan Agama Baginda MH dan Pabung Dandim 0313 Kampar Mayor Inf Salomon Tarigan, Ketua KPU Pelalawan Wan Kardi Wandri , Ketua MUI Pelalawan H Iswadi, Ketua KNPI Pelalawan Adi Sukemi MT.(rls/ron)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Anjangsana ke RAPP, SMSI Riau Perkuat Hubungan Kemitraan dan Kerjasama dengan Dunia Industri

Tabrakan Adu Kambing dengan Truk Colt Diesel, Empat Penumpang Bus PMH Meninggal Dunia di TKP

Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo

IMRA Gelar Mubes UPZ, Suhdi Yaqub: Momentum Penting Merumuskan Strategi ke Depan

Pekerja Borongan Perawatan Tanaman AkasiaDiserang Harimau di Areal konsesi PT Arara Abadi

Pulihkan Hutan Konservasi Tesso Nilo, Satgas PKH Bersama Kemenhut Tumbangkan Tanaman Sawit Seluas 401 Ha

Anjangsana ke RAPP, SMSI Riau Perkuat Hubungan Kemitraan dan Kerjasama dengan Dunia Industri

Tabrakan Adu Kambing dengan Truk Colt Diesel, Empat Penumpang Bus PMH Meninggal Dunia di TKP

Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo

IMRA Gelar Mubes UPZ, Suhdi Yaqub: Momentum Penting Merumuskan Strategi ke Depan

Pekerja Borongan Perawatan Tanaman AkasiaDiserang Harimau di Areal konsesi PT Arara Abadi

Pulihkan Hutan Konservasi Tesso Nilo, Satgas PKH Bersama Kemenhut Tumbangkan Tanaman Sawit Seluas 401 Ha



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Pelatihan Vokasi Batch 2 Dibuka Mulai 19 Mei, Kuota 30 Ribu Peserta dan Gratis
17 Mei 2026
Sidang Isbat Penetapan Awal Zulhijjah 1447 H, Idul Adha 27 Mei 2026
17 Mei 2026
Matangkan Persiapan Puncak Haji, Kloter BTH 09 Gelar Manasik Armuzna dan Sosialisasikan Skema Murur
17 Mei 2026
Awal Dzulhijjah Memenuhi Kriteria Imkanur Rukyat, Hilal di Bengkalis Tertutup Awan
17 Mei 2026
Polres Siak Gelar Road To Riau Bhayangkara Run 2026
17 Mei 2026
Pastikan Bebas PMK, Distankan Pekanbaru Periksa 3.514 Ekor Sapi Kurban
17 Mei 2026
Menjelang Armuzna, Jemaah Haji Sektor 2 Syisyah Giatkan Shalat Berjamaah
17 Mei 2026
Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026
16 Mei 2026
Matangkan Persiapan Armuzna, Petugas Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Ikuti Pembinaan Akbar di Sektor 2 Syisyah
16 Mei 2026
4.694 Jemaah Riau Sudah Berada di Arab Saudi, Defizon: Jaga Kartu Nusuk Selama di Arab Saudi
16 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Astra Internasional Serahkan Bantuan Duka untuk Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
  • 2 Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
  • 3 Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
  • 4 Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
  • 5 Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
  • 6 Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah
  • 7 Media “Homeless” vs Verifikasi Dewan Pers, SMSI Dorong Regulasi Pers Lebih Adaptif di Era Digital
  • 8 Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL, UIR Berhasil Masuk pada Angka 6 Persen
  • 9 PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved