• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan BKN Pekanbaru
Dibaca : 164 Kali
Website PWI Siap Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah
Dibaca : 159 Kali
Gelar Rakor Pendidikan Madrasah, Kemenag Riau Perkuat Pelaksanaan Asta Protas
Dibaca : 168 Kali
Tinjau Kondisi TPI Pasir Tiku, Mahyeldi: Keberadaan Pabrik Es Dinilai Penting
Dibaca : 203 Kali
Puluhan UMKM Ikuti Bimtek Peningkatan Kewirausahaan di Matur
Dibaca : 221 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Siswa MAN IC Siak Lolos Calon Paskibraka Nasional 2026

Muliardi: Mudah-Mudahan Jadi Inspirasi dan Menular ke Siswa-Siswa Madrasah Lainnya

Zulmiron
Senin, 22 Juni 2026 16:30:38 WIB
Cetak
Siswa MAN IC Siak Lolos Calon Paskibraka Nasional 2026.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Seorang siswa MAN Insan Cendekia Siak, Rizqi Aditya Siregar berhasil lolos sebagai Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Pusat Tahun 2026 dan akan mewakili Provinsi Riau pada tingkat nasional.

Pengumuman tersebut disampaikan dalam Konferensi Pers Pengumuman Calon Paskibraka Tingkat Pusat Tahun 2026 yang disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dari Kantor BPIP RI di Jakarta Pusat, Senin (22/06/2026).

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau, Muliardi menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada Rizqi Aditya Siregar atas keberhasilannya lolos sebagai Calon Paskibraka Tingkat Pusat Tahun 2026.

Muliardi mengatakan, prestasi yang diraih siswa MAN Insan Cendekia Siak tersebut menjadi bukti nyata bahwa peserta didik madrasah mampu bersaing dan berada di garda terdepan dalam mengukir prestasi serta mengharumkan nama madrasah, daerah, dan bangsa.

Baca Juga :
  • Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya
  • 5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026
  • KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru

"Saya mengucapkan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada ananda Rizqi Aditya Siregar, siswa MAN Insan Cendekia Siak, yang berhasil lolos sebagai Calon Paskibraka Tingkat Pusat Tahun 2026. Ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan bagi keluarga besar Kementerian Agama Provinsi Riau dan dunia pendidikan madrasah," ujar Muliardi.

Menurutnya, keberhasilan tersebut menunjukkan bahwa madrasah tidak hanya mampu mencetak generasi yang unggul dalam bidang akademik dan keagamaan, tetapi juga mampu melahirkan generasi yang memiliki jiwa kepemimpinan, kedisiplinan, nasionalisme, dan daya saing tinggi.

"Prestasi ini membuktikan bahwa siswa madrasah bisa berada di barisan terdepan dalam mengharumkan nama madrasahnya. Mudah-mudahan capaian yang diraih ananda Rizqi dapat menjadi inspirasi dan menular kepada siswa-siswa madrasah lainnya di Provinsi Riau untuk terus berprestasi, berani bermimpi besar dan berjuang meraih cita-cita terbaiknya," tambah Muliardi berharap Rizqi dapat menjalankan amanah tersebut dengan baik serta menjadi teladan bagi generasi muda lainnya dalam menumbuhkan semangat cinta tanah air, disiplin, dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Rizqi Aditya Siregar merupakan putra pasangan Muhammad Isnaini Siregar dan Dina Afnita yang berdomisili di Perawang, Kabupaten Siak. Ia berhasil melewati seluruh rangkaian seleksi yang ketat, termasuk tahapan verifikasi calon Paskibraka tingkat pusat yang berlangsung di Jakarta pada 15–19 Juni 2026.

Dengan semangat juang, kedisiplinan, serta kemampuan yang dimilikinya, Rizqi mampu bersaing dengan peserta terbaik dari seluruh provinsi di Indonesia hingga akhirnya dinyatakan lolos sebagai Calon Paskibraka Tingkat Pusat Tahun 2026.

Kepala MAN Insan Cendekia Siak, Cholid, mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas capaian yang diraih peserta didiknya tersebut.

"Alhamdulillah, capaian ini merupakan anugerah sekaligus kebanggaan besar bagi keluarga besar MAN Insan Cendekia Siak. Keberhasilan Rizqi Aditya Siregar menembus seleksi Calon Paskibraka Tingkat Pusat Tahun 2026 menjadi bukti bahwa madrasah mampu melahirkan generasi yang unggul, berkarakter, dan memiliki semangat nasionalisme yang tinggi. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh peserta didik untuk terus berjuang, berdisiplin, dan mengukir prestasi di tingkat yang lebih tinggi," ujarnya.

Keberhasilan tersebut tidak terlepas dari pembinaan dan pendampingan yang dilakukan secara intensif oleh para pelatih, yakni Fitria Handani, mantan anggota Paskibraka, dan Koso Subandrio, pelatih Paskibraka Kecamatan Tualang. Dukungan penuh juga diberikan oleh Kepala MAN Insan Cendekia Siak, Cholid, bersama seluruh guru dan tenaga kependidikan di lingkungan madrasah.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya

5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026

KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru

UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran

Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak

14 Dosen Unilak Sandang Jabatan Lektor Kepala

Muliardi: Prestasi Ini Jadi Inspirasi bagi Peserta Didik Lainnya

5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026

KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru

UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran

Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak

14 Dosen Unilak Sandang Jabatan Lektor Kepala



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan BKN Pekanbaru
22 September 2026
Website PWI Siap Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah
22 September 2026
Gelar Rakor Pendidikan Madrasah, Kemenag Riau Perkuat Pelaksanaan Asta Protas
22 September 2026
Tinjau Kondisi TPI Pasir Tiku, Mahyeldi: Keberadaan Pabrik Es Dinilai Penting
21 September 2026
Puluhan UMKM Ikuti Bimtek Peningkatan Kewirausahaan di Matur
21 September 2026
Juara II MTQ Nasional 2026, Afif Muhammad Thoifur Dapat Hadiah Umrah
21 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Pastikan Kesiapan Pelaksanaan Seleksi
21 September 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Dedikasi dan Integritas
21 September 2026
Kurangi Sengketa Informasi Publik, Komisioner KI Riau Intensifkan Pembinaan PPID Kabupaten/Kota
21 September 2026
MoU Disiapkan di Rapimprov, Kadin Riau-Pegadaian Perkuat Sinergi
21 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 FORMAS Bersama BSPIA akan Gelar Indonesia-China Digital City & Security Technology Application Forum 2026
  • 2 PLN Bersama Pemprov Riau Kementerian Terkait Perkuat Sinergi Mempercepat Program Lides
  • 3 Kanwil Kemenkum Riau Perkenalkan Inovasi HARMONITAS
  • 4 Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
  • 5 Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
  • 6 Perkenalkan Diri ke PWI, Fikri Fardhian: Hubungan PHR dengan Insan Pers Harus Terjalin Seperti Saudara
  • 7 Syahrul Aidi Dorong Pemprov Riau Perkuat Kerjasama Pendidikan, Tenaga Kerja dan Investasi dengan Jepang
  • 8 MNK Rokan Tonggak Baru Pionir Pengembangan MNK Indonesia oleh Pertamina
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Persiapkan Mediasi Dugaan Pelanggaran Indikasi Geografis Kopi Liberika Meranti
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved