• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik
Dibaca : 142 Kali
Anggota Komisi III DPR RI Dewi Juliani Buka Sosialisasi 4 Pilar di FH Unilak
Dibaca : 143 Kali
Diskusi Lingkungan Warnai Festival Hammock 2025
Dibaca : 172 Kali
SMSI Pusat Gelar Dialog Nasional Refleksi Akhir Tahun 2025 Bertema “Media Baru Menuju Pers Sehat”
Dibaca : 222 Kali
Silaturahmi Bersama Insan Pers, Ketua FPK Riau Berharap Kerjasama Ini Ditingkatkan
Dibaca : 199 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Doa Padang Desa Pulau Kijang

Yulfides : Tradisi Sakral, Turun Benih Masa Cocok Tanam 2019

Redaksi
Senin, 25 Maret 2019 22:41:39 WIB
Cetak
Drs Yulfides, Camat Kuantan Hilir saat acara Doa Padang di Desa Pulau Kijang
Baserah, HarianTimes.com - Dalam rangka melestarikan tradisi "sangkral" turun benih masa cocok tanam padi ke sawah tahun 2019 di Wilayah Pertanian Baserah I Kecamatan Kuantan Hilir. Desa Pulau Kijang melaksanakan acara "Doa Padang", pada Senin (25/03/2019).

Pjs Kades Pulau Kijang, Kusmayendi dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada seluruh tamu yang hadir, "Terimakasih kepada kita semua yang telah menyempatkan waktu untuk hadir pada kegiatan doa padang ini," ucapnya.

"Kepada panitia kegiatan serta seluruh masyarakat, terimakasih sudah mensukseskan kegiatan doa padang kita ini," kata pria yang akrab disapa Andi itu.

Selanjutnya, Korwil BPP Pertanian Kuantan Hilir, Miwasrizon SP mengaku sangat bangga kepada daerah ini. Pasalnya, menurut dia "Sesuai dengan kalender pertanian, hanya ada dua desa yang mampu melaksanakan bercocok tanam 2 kali dalam setahun di Kuansing, yakni Seberang Taluk dan Pulau Kijang," ungkapnya.

Masyarakat disini mau dan bersedia diarahkan dengan baik oleh para penyuluh pertanian kita. "Jika dikelola dan dirawat dengan baik, tentu hasil panen akan meningkat," sebutnya.

Dalam arahannya, Camat Kuantan Hilir, Drs Yulfides menyampaikan permohonan maaf dari Wakil Bupati Kuansing H Halim yang berhalangan hadir. "Karena kesibukan yang cukup padat, Bapak H Halim berhalangan untuk hadir pada kegiatan kita ini. Dimana sebelumnya, beliau secara pribadi sangat ingin hadir disini bersama sama dengan kita saat ini," kata Camat.

Meskipun demikian, kata Camat, "Bapak H Halim juga memberikan sedikit bantuan untuk penyelenggaraan kegiatan doa padang atau turun benih kita ini. Dan bantuan itu di titipkan kepada Pak H Sutrisno SP MM atau Pak Jarot," sebut Yulfides.

Selanjutnya, Ia juga menyampaikan sejumlah program pemerintah daerah yang akan dilaksanakan pada tahun 2019 ini di Kecamatan Kuantan Hilir. "Alhamdulillah tahun ini kecamatan kita mendapatkan sejumlah kue pembangunan dari APBD Kuansing," ungkapnya.

"Jalan Dusun Tuo - Gunung Melintang sepanjang 1 KM, Jalan Teratak Baru menuju SMKN 1 Kuantan Hilir sepanjang 500 Meter, pengaspalan lanjutan jalan Kelurahan Pasar Usang menuju Kepala Pulau sepanjang 1 KM," papar Camat.

Selain itu, tambahnya, Ia juga menyebutkan beberapa item pembangunan lainnya yang didapat Kecamatan Kuantan Hilir Tahun Angggaran 2019. "Pembangunan drainase di Kelurahan Pasar Baru dan Pasar Usang Baserah. Kemudian renovasi ruang belajar dan pembangunan pagar SMPN 2 Kuantan Hilir, pembangunan Kantor Desa Gunung Melintang. Untuk itu, marilah kita senantiasa mendukung program program pembangunan pemerintah daerah," ajak Alumni APDN 1990 Pekanbaru itu.

Terakhir, Alumni Institut Ilmu Pemerintahan Jakarta tahun 2004 ini juga berjanji kepada seluruh masyarakat untuk terus mengupayakan agar jalan yang melintasi desa sekaligus jalan produksi yang menjadi denyut nadi perekonomian masyarakat khususnya Pulau Kijang dan umumnya Wilayah Pertanian Baserah I ini bisa dilakukan pengaspalan kembali.

"Wajar sudah rusak, karena terakhir dibangun atau dilakukan pengaspalan pada zaman Pemerintahan Bupati H Asrul Ja'afar. Melalui musrenbang kita akan tetap mengusulkan untuk pengaspalan jalan ini nantinya, namun kita juga minta dukungan kepada seluruh unsur agar hal ini dapat terealisasi," kata Yulfides. Saat melihat kondisi jalan yang sudah berusia sekitar 15 tahunan pasca pengaspalan lalu.

Turut hadir, Kapolsek Kuantan Hilir AKP Tapip Usman SH, Danramil 07/KH Kapten Inf Kadarisman diwakili Babinsa Serda Sadali, Ketua IWO Kuansing Hendra Riko Purnomo, Tokoh Masyarakat H Sutrisno SP MM dan HM Jais, serta Para Kades dan Mantan Kades di Wilayah Pertanian Baserah I Kecamatan Kuantan Hilir. (hrp)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Wujudkan Zero Peti di Kuansing, Kapolda Riau: Tidak Akan Ada Ruang dan Kompromi bagi Penambangan Ilegal

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Wujudkan Zero Peti di Kuansing, Kapolda Riau: Tidak Akan Ada Ruang dan Kompromi bagi Penambangan Ilegal

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik
17 Desember 2025
Anggota Komisi III DPR RI Dewi Juliani Buka Sosialisasi 4 Pilar di FH Unilak
16 Desember 2025
Diskusi Lingkungan Warnai Festival Hammock 2025
16 Desember 2025
SMSI Pusat Gelar Dialog Nasional Refleksi Akhir Tahun 2025 Bertema “Media Baru Menuju Pers Sehat”
16 Desember 2025
Silaturahmi Bersama Insan Pers, Ketua FPK Riau Berharap Kerjasama Ini Ditingkatkan
16 Desember 2025
Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025
15 Desember 2025
Natal Bersama Kemenag, Wamenag: Kami Imbau Perayaan Tidak Secara Berlebihan
15 Desember 2025
Mempersiapkan Umat Masa Depan, Nasaruddin: Kemenag Harus Hadir Sebagai Penyeimbang
15 Desember 2025
Helmi: Semoga Keberadaan Kerukunan Keluarga Banjar Riau Jaga Bingkai NKRI
13 Desember 2025
Dorong UMKM "Naik Kelas", Beni Febrianto: Kami Libatkan dalam Setiap Event
13 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 18 Alumni MAN 1 Pekanbaru Lanjutkan Studi ke Universitas Al Azhar, Mesir
  • 2 Tujuh Anggota Dewan Pendidikan Inhil Dilantik, Prof Junaidi Harap Kualitas Pendidikan di Negeri Seribu Parit Semakin Meningkat
  • 3 Satgas Pramuka Peduli Kwarcab Pekanbaru Dirikan Posko di Jalan Sudirman dan Mall MPP
  • 4 Kwarcab Pramuka Pekanbaru Periode 2025-2030 Dilantik, Siap Bina Karakter Generasi Muda
  • 5 PWI Pusat Perbaharui Kebijakan AJP 2025, Eddy Iriawan: Karya Berbasis Medsos Harus Diperluas
  • 6 Puluhan Komunitas Ikuti Aksi Solidaritas untuk Korban Bencana Sumatera
  • 7 Bantu Pulihkan Psikis Korban Banjir, UIR Kirim Relawan Trauma Healing ke Sumbar
  • 8 66 Peserta Ikuti UPA PERADI Gelombang 2 di ITP
  • 9 DPN PERADI Gelar UPA di FH UGM, Prof Harris: Kualitas Advokat Itu Penting
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved