• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Penertiban PETI Terus Berlanjut, Kapolda Riau Peringatkan Pelaku Segera Berhenti Lakukan Aktivitas Penambangan Ilegal
Dibaca : 143 Kali
Hari Juang Polri, Kapolres Dumai: Kepercayaan Masyarakat Modal Utama Kita
Dibaca : 137 Kali
RUPS PT SPR Tetapkan Ida Yulita Susanti sebagai Dirut dan Yan Dharmadi Jadi Komisaris
Dibaca : 152 Kali
Perkuat Harmonisasi dan Kolaborasi Gerakan Zakat, FOZ Audiensi dengan Kakanwil Kemenag Riau
Dibaca : 158 Kali
Kunjungi UIR, KPA Riau Berikan Edukasi Bahaya Penyebaran HIV AIDS
Dibaca : 154 Kali

  • Home
  • Pekanbaru

Agung Nugroho Berharap DMDI Ikut Berkontribusi Bangun Pekanbaru

Zulmiron
Senin, 12 Mei 2025 16:41:18 WIB
Cetak
Pengurus Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Kota Pekanbaru periode 2025-2028 dilantik di Gedung Dekranasda Kota Pekanbaru, Jalan Arifin Ahmad, Senin (12/05/2025) pagi.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Pengurus Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Kota Pekanbaru periode 2025-2028 dilantik di Gedung Dekranasda Kota Pekanbaru, Jalan Arifin Ahmad, Senin (12/05/2025) pagi.

Pelantikan pengurus DMDI Kota Pekanbaru dihadiri Walikota Pekanbaru, H Agung Nugroho didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Pekanbaru, Zulhelmi Arifin, Forkompimda Provinsi Riau dan Pengurus Majelis Datuk Negeri Malaka, Datuk Prof H Baharuddin Bin H Putih.

Ketua Umum DMDI Riau, Datuk Drs H Masrul Kasmi, Ketua Umum DMDI Kota Pekanbaru, H Markarius yang kini menjabat Wakil Walikota Pekanbaru, yang juga turut dilantik sebagai pengurus DMDI kota periode 2025-2028.

Ketua Penggerak PKK Kota Pekanbaru, Bunda PAUD Kota Pekanbaru, H Sulastri Agung Nugroho, Wakil Ketua PKK Kota Pekanbaru, Ketua Majelis Kerapatan Adat (MKA) Lembaga Adat Melayu (LAM) Provinsi Riau, Datuk Seri Raja Marjohan Yusuf,

Baca Juga :
  • Hari Juang Polri, Kapolres Dumai: Kepercayaan Masyarakat Modal Utama Kita
  • Perkuat Harmonisasi dan Kolaborasi Gerakan Zakat, FOZ Audiensi dengan Kakanwil Kemenag Riau
  • Polres Siak dan Baznas Resmikan RLH Program Siak Peduli di Dayun

Pimpinan Harian (DPH) LAM Riau, Datuk Seri Taufik Ikram Jamil, Panglimo Besar LMB, Datuk Ismail, Dewan Penasehat DMDI yang pernah menjabat Wakil Wali Kota Pekanbaru periode 2012-2017 dan 2017-2022, H Ayat Cahyadi, Ketua DPH LAM Kota Pekanbaru, Datuk Seri Muspidauan, para ketua organisasi lembaga dakwah Provinsi Riau dan Kota Pekanbaru.

Ketua Umum DMDI Dumai, Rohil, Meranti, Forkonpimda Kota Pekanbaru, Danlanud, Kapolresta yang mewakili, kepala OPD, Asisten, dan staf ahli dilingkungan Pemko Pekanbaru.

Walikota Pekanbaru, H Agung Nugroho menyampaikan ucapan selamat dan mengajak DMDI bersama-sama membangun kota Pekanbaru lebih baik kedepannya.

"Tentunya harapan kami sebagai Pemerintah Kota Pekanbaru, DMDI dapat berkontribusi besar dalam pembangunan kota Pekanbaru kedepannya. Dan jangan pelantikan ini hanya sebagai kegiatan seremonial saja. Insyaallah Pemerintah Kota Pekanbaru akan support full dalam setiap kegiatannya," ujar H Agung Nugroho.

Dibawah kepemimpunan H Markarius Anwar, Agung Nugroho meyakini DMDI dapat berkontribusi dalam pembangunan.

Kepada Ketua Umum DMDI Kota Pekanbaru, apalagi sekarang menjadi Wakil Wikota Pekanbaru. Jadi beda Pekanbaru dengan provindi yang lain

"Kami ini Walikota dan Wakil Walikota tidak ada bedanya. Semua tugas dilakukan bersama-sama. Pak Markarius juga bisa memimpin kota Pekanbaru ini. Jadi luar biasa bapak Mafkarius ini. Beliau bekerja siang dan malam. Ini luar biasa," ulasnya.

Agung Nugroho juga mengharapkan, DMDI Kota Pekanbaru turut mendukung berbagai program yang dijalankan pemerintah kota saat ini.

"Kami tentu mengharapkan DMDI Kota Pekanbaru tegak lurus untuk mendukung visi misi dan program, serta kebijakan pemerintah kota Pekanbaru," ucapnya.

Walikota Pekanbaru, H Agung Nugroho juga menyampaikan, pemerintah kota fokus meningkatkan perekonomian. Dan sempena hari jadi kota Pekanbaru, akan dilaksanakan festival serumpun melayu dan program pemasangan gigi palsu gratis.

Ditempat yang sama, Ketua Umum DMDI Kota Pekanbaru periode 2025-2028, H Markarius Anwar, yang juga menjabat Wakil Walikota Pekanbaru, menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada pemerintah kota atas terselenggaranya kegiatan.

"Terimakasih pak wali yang sudah memberikan kontribusi yang luar biasa, memberikam kesempatan DMDI Kota Pekanbaru untuk beracara disini dan memfasilitasinya. Alhamdulillah," ucapnya.

Sebagai pengurus yang baru saja dilantik, dirinya bersama pengurus lainnya butuh masukkan dari berbagai tokoh, baik LAM Provinsi Riau, dari LAM Kota Pekanbaru, DMDI Provinsi Riau, dari Walikota Pekanbaru.

"Kami juga tentunya berharap. Karena kami di DMDI Kota Pekanbaru sebagai pengurus baru, tentu kami minta tunjuk ajar dari datuk-datuk semua dan juga dari LAM Provinsi Riau, dari LAM Kota Pekanbaru, dari DMDI Provinsi, dari Walikota Pekanbaru. Agar DMDI ini secara aktif dan positif berkontribusi untuk penguatan nilai budaya melayu dan islam di kota Pekanbatu," ungkapnya.

Ia memastikan, berbagai program yang dijalankan DMDI nantinya sejalan dengan visi misi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru.

"Dan tentu saja, program-program yang insyaallah kami gagas, tentu sesuai dan sejalan dengan visi misi pak walikota dan pak wakil walikota. Tentunya menjadikan Pekanbaru berbudaya, maju, sejahtera," sebutnya.

"Didalam misi yang pertama, menjadikan nilai-nilai budaya melayu sebagai jati diri kota Pekanbaru. Dan tentu DMDI Kota Pekanbaru akan berkontribusi secara aktif," pungkasnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

1.991 Petugas Kebersihan Terima Paket Sembako Gratis dari Pemko Pekanbaru

1.224 Balita di Kota Pekanbaru Ditemukan Teridentifikasi Tengkes

Lantik Enam Pejabat Eselon III, Agung Nugroho: Tunjukkan Pengabdian yang Ikhlas ke Masyarakat Pekanbaru

Pasar Bawah Segera Dibuka Kembali, Siap Jadi Magnet Wisata Belanja Pekanbaru

Prof Fahmi Apresiasi Empat Anggota DPRD Berhasil Raih Gelar Sarjana Hukum dari Unilak

Tinjau Program Lomak di Rumbai, Agung Nugroho: Ini Kegiatan yang Sangat Positif

1.991 Petugas Kebersihan Terima Paket Sembako Gratis dari Pemko Pekanbaru

1.224 Balita di Kota Pekanbaru Ditemukan Teridentifikasi Tengkes

Lantik Enam Pejabat Eselon III, Agung Nugroho: Tunjukkan Pengabdian yang Ikhlas ke Masyarakat Pekanbaru

Pasar Bawah Segera Dibuka Kembali, Siap Jadi Magnet Wisata Belanja Pekanbaru

Prof Fahmi Apresiasi Empat Anggota DPRD Berhasil Raih Gelar Sarjana Hukum dari Unilak

Tinjau Program Lomak di Rumbai, Agung Nugroho: Ini Kegiatan yang Sangat Positif



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Penertiban PETI Terus Berlanjut, Kapolda Riau Peringatkan Pelaku Segera Berhenti Lakukan Aktivitas Penambangan Ilegal
21 Agustus 2025
Hari Juang Polri, Kapolres Dumai: Kepercayaan Masyarakat Modal Utama Kita
21 Agustus 2025
RUPS PT SPR Tetapkan Ida Yulita Susanti sebagai Dirut dan Yan Dharmadi Jadi Komisaris
21 Agustus 2025
Perkuat Harmonisasi dan Kolaborasi Gerakan Zakat, FOZ Audiensi dengan Kakanwil Kemenag Riau
21 Agustus 2025
Kunjungi UIR, KPA Riau Berikan Edukasi Bahaya Penyebaran HIV AIDS
21 Agustus 2025
Melatih Kemampuan Berpikir Kritis Siswa, UIR Gelar Lomba Reading Challenge
21 Agustus 2025
Polres Siak dan Baznas Resmikan RLH Program Siak Peduli di Dayun
21 Agustus 2025
Tinjau Lokasi KKN di Kuok, Prof Leny: Bentuk Kontribusi Nyata Kampus dalam Pembangunan Masyarakat
21 Agustus 2025
Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana
21 Agustus 2025
Unilak Run 2025 Bakal Diikuti 1 200 Lebih Peserta
21 Agustus 2025
TERPOPULER +
  • 1 Kongres Persatuan PWI 2025 Diikuti 81 Peserta Penuh dan 200 Peninjau
  • 2 Semangat HUT RI ke-80, Pegawai dan DWP Imigrasi Pekanbaru Bagikan Sembako ke Panti Asuhan Al-Ikhlas
  • 3 Ditlantas Polda Riau Gelar Gerakan Polantas Menyapa di SDN 158 dan SDN 06
  • 4 Sekolah Rakyat Menengah Atas 31, Gubri: Sekolah Rakyat Sangat Tepat Terutama Bagi Rakyat Miskin
  • 5 PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil
  • 6 Fadli Zon Tunjuk Ali Akbar Pimpin Pemugaran Situs Gunung Padang
  • 7 Green Policing di TK Kemala Bhayangkari 05 Dumai, AKBP Angga: Peran Guru Sangat Vital dalam Mendidik Anak-Anak
  • 8 Tiga Negara akan Berlaga di Trofeo Riau Bermarwah
  • 9 Dengan Semangat HUT ke-80 RI, Kantor Imigrasi Pekanbaru Hadirkan Layanan Paspor Merdeka di Mall Ciputra Seraya
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved