Pemko Pekanbaru Berikan Kemudahan ke Investor, Markarius Anwar: Kalau ada Kendala Lapor Segera

Pekanbaru, Hariantimes.com - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru memberikan kemudahan dalam pengurusan perizinan kepada para investor yang masuk ke Kota Pekanbaru.
Karena itu, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar tidak mempersulit para investor.
"Perlu kita sampaikan, bahwasanya kita di kota Pekanbaru ini, kepala daerah kita Pak Agung, punya paradigma baru dalam melayani investor. Kami sudah sampaikan kepada seluruh OPD yang mengurus perizinan, yang memberikan perizinan, yang mengurus investasi ini, tidak boleh mempersulit, harus mempermudah," ujar Wakil Walikota Pekanbaru, H Markarius Anwar saat menghadiri pembukaan Building Human Resources Batch 14, Sumatera Utara-Riau, yang ditaja Global Enterpreneur Professional (GenPro) Riau di Evo Hotel Jalan Jenderal Sudirman, Senin (05/05/2025) pagi.
Dengan berbagai kemudahan yang diberikan oleh Pemerintah Kota Pekanbaru, harap Markarius Anwar, ada investor yang datang ke Pekanbaru.
"Mereka ini betul-betul menjadi pelayan bagi investor, kita permudah regulasinya. Sehingga Pekanbaru ini kedepan semakin diminati dan tentu ekonomi akan tumbuh," katanya.
Dihadapan seluruh pengurus GenPro Riau dan peserta pelatihan, Wawako Pekanbaru, Markarius Anwar juga menyampaikan terkait lahan kosong di Kawasan Industri Tenayan (KIT).
Bagi yang berminat berinvestasi di KIT, Pemko akan memberikan kemudahan dalam pengurusan perizinan.
"Silahkan kalau ada yang mau dibuat di Kota Pekanbaru, komunikasikan degan kami. Insya Allah kita akan mempermudah semua izin-izin dan segala macam. Kalau ada kendala lapor segera. Nanti kami akan turun langsung, kepala daerah bapak Agung-Markarius, turun langsung mengurus itu," ucapnya.
Kepada seluruh pengurus GenPro Riau, Markarius mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan.
"Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada Global Enterpreneur Professional Provinsi Riau yang sudah melaksanakan (kegiatan). Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada GenPro yang sudah memilih kota Pekanbaru," ucapnya.(*)
Tulis Komentar