3.538 Visa Jemaah Haji Riau telah Diterbitkan
Saat di Embarkasi Batam, Jemaah Haji Terima Uang Saku Rp3.187.500
Sang Penolong
Pasca PSU, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
Spanduk Bertulisan ‘Selamat Datang di Kampung Narkoba’ Undang Perhatian Warga Balam Timur

Rohil, Hariantimes.com - Spanduk bertuliskan ‘Selamat Datang Di Kampung Narkoba’ mengundang perhatian bagi warga yang melihatnya.
Sebab, spanduk itu bukan mengkampanyekan menolak bahaya narkoba, melainkan menjelaskan tentang wilayah tersebut marak peredaran narkoba.
Spanduk berukuran 1 x 5 meter itu terpajang di Dairi RT 19 Dusun Balam Timur, Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rohil, Sabtu (19/04/2025).,
“Masyarakat Dairi Balam Timur Bangko Bakti sangat resah karena maraknya Narkoba (Sabu-sabu) di daerah kami. Bagaimana generasi muda ke depannya? Haruskah kita diam dengan kehancuran ini? Di Mana keberadaan penegak hukum saat ini?," sebut seorang warga, Sukino.
Tokoh Pemuda Balam Sakban menyampaikan, spanduk itu dipasang karena rasa kekesalan warga. Sebab, di wilayah tempat tinggalnya, peredaran narkoba sudah sangat parah. Sehingga, banyak masyarakat yang dirugikan akibat ulah pemakai narkoba.
“Spanduk itu dipasang sejak pagi warga benar-benar sudah kesal, karena selama ini kampung kami sudah tidak aman lagi sejak adanya narkoba. Setiap hari ada saja kemalingan di lingkungan rumah kami. Makanya warga memasang spanduk itu,” terang Sakban.
Selama ini, masyarakat sudah melaporkan kondisi maraknya narkoba di wilayah tempat mereka. Hanya saja, belum ada tindakan tegas dari pihak kepolisian untuk memberantas barang haram yang merusak generasi muda tersebut.
“Kita sebagai masyarakat, hanya ingin narkoba itu diberantas. Siapapun bandarnya harus ditangkap, jangan kami sebagai masyarakat yang jadi korban. Apalagi meracuni generasi muda yang ada di tempat tinggal kami. Masyarakat siap mendukung tindakan yang dilalkukan polisi, makanya kita berharap polisi bisa bergerak untuk membasmi narkoba di Bangko Bakti ini," tukas Sakban.
Kepala Desa Bangko Bakti Rudi Hartno saat dikompirmasi membenarkan adanya pemasangan spanduk yang bertuliskan di Dairi Dusun Balam Timur Desa Bangko Bakti "Selamat Datang Di Kampung Narkoba".
"Benar, bentuk kekecewaan warga dengan maraknya peredaran narkoba di Dusun itu. Warga minta kepolisian usut bandarnya. Kita sudah sampaikan inpornasi ini ke pimpinan dan kepolisian," katanya.(jon)
Tulis Komentar