• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Lewat Digitalisasi dan Dukungan Terintegrasi, Indosat Perkuat UMKM Pasar Kuliner Jati Padang
Dibaca : 157 Kali
Jelang Transisi, Pengelolaan Haji ke Badan Pengelola Haji
Dibaca : 178 Kali
Bangun Asrama Haji, Pemprov Riau Hibahkan Lahan 9,8 Ha ke Kemenag
Dibaca : 182 Kali
Paspor Desain Merah Putih Ditunda, Yuldi Yusman: Keputusan Ini Diambil dengan Penuh Pertimbangan dan Tanggung Jawab
Dibaca : 195 Kali
Dukung Unilak Run 2025, Zulkardi: Mampu Mendorong Ukonomi UKM dan Hidup Sehat dengan Berolahraga
Dibaca : 178 Kali

  • Home
  • Pekanbaru

Polresta Pekanbaru Dukung Program Penanaman Jagung 1 Juta Ha

Zulmiron
Selasa, 21 Januari 2025 15:10:00 WIB
Cetak
Kegiatan penanaman jagung serentak 1 juta ha di lahan Perkebunan di Jalan Palembang-Jalan Irmansyah Sport Center Kelurahan Sialang Rampai Kecamatan Kulim.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Polresta Pekanbaru mendukung program nasional penanaman jagung yang dicanangkan pemerintah pusat.

Dalam program ini, Polsek-Polsek di Pekanbaru akan dilibatkan secara aktif, khususnya yang memiliki lahan potensial untuk pengembangan pertanian.

Program ini menjadi langkah strategis untuk memperkuat ketahanan pangan nasional sekaligus meningkatkan hasil pertanian.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika usai penanaman jagung serentak satu juta hektare (ha) di kawasan Sport Center Kulim, Selasa (21/01/2025) menyatakan, kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia, termasuk di Kota Pekanbaru.

Baca Juga :
  • Ops Patuh LK 2025, Unit Lantas Polsek Bunga Raya Laksanakan Binluh ke Komunitas Sopir dan Masyarakat
  • Sertijab Empat Pejabat Utama dan Empat Kapolres, Kapolda Riau: Saat Ini Wajah Baru Polri Adalah Semangat Green Policing
  • Operasi Patuh Lancang Kuning 2025, Kapolres Siak Tekankan Pentingnya Profesionalitas Anggota Selama Bertugas

"Polresta bersama Pemko Pekanbaru turut berkontribusi dalam kegiatan penanaman jagung serentak di beberapa wilayah seperti di Kecamatan Kulim, wilayah Polsek Tenayan Raya serta Polsek Rumbai. Tiga Polsek tersebut juga ikut serta dalam mendukung kegiatan ini,” ujarnya.

Menurut Kapolresta, program ini bukan hanya menjadi tanggung jawab sektor pertanian semata. Tetapi, program ini juga membutuhkan kolaborasi dari berbagai pihak, termasuk jajaran Polri.

“Sebagai bagian dari Polresta Pekanbaru, kami siap mendukung penuh program yang menjadi arahan pemerintah pusat ini,” tegas Kapolresta sembari menyampaikan, penanaman jagung serentak di Kota Pekanbaru dilaksanakan di beberapa lahan yang dikelola oleh masing-masing Polsek. Penanaman jagung ini bertujuan memanfaatkan potensi lahan yang ada untuk mendukung target nasional.

"Program ini diharapkan tidak hanya meningkatkan hasil panen jagung. Tetapi, program ini juga diharapkan memperkuat sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan instansi terkait dalam menciptakan ketahanan pangan yang berkelanjutan," harapnya.

Dengan dukungan penuh dari Polresta Pekanbaru dan partisipasi aktif dari berbagai Polsek, sebut Kombes Pol Jeki, program ini diharapkan berjalan sukses dan memberikan dampak positif bagi sektor pertanian di Kota Pekanbaru

“Target kita tetap mengikuti arahan dari pemerintah pusat. Saya juga telah menerima laporan dari Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan (Distankan) Kota Pekanbaru Muhammad Firdaus, bahwa bulan depan akan digelar panen massal di Riau, termasuk di lokasi Sekolah Polisi Negara (SPN),” ujar Kapolresta

Dikatakan Kapolresta, Polsek yang memiliki lahan akan dimaksimalkan potensi pertanian. Masing-masing Polsek ditargetkan minimal satu hektare lahan untuk ditanami jagung.

“Tentu saja, Polsek di wilayah perkotaan seperti Polsek Pekanbaru Kota yang tidak memiliki lahan akan dikecualikan. Namun, Polsek di wilayah seperti Rumbai dan Tenayan akan dilibatkan lebih aktif karena memiliki lahan yang cukup luas,” jelas Kombes Pol Jeki.

Di kesempatan yang sama, Kepala Distankan Pekanbaru Muhammad Firdaus menyampaikan, target nasional untuk program penanaman jagung mencapai 1.200 hektare. Untuk di Pekanbaru, Distankan terus berupaya memenuhi target tersebut dengan memanfaatkan lahan-lahan potensial di berbagai kecamatan.

Program ini diharapkan dapat memperkuat ketahanan pangan nasional. Hal ini sekaligus mendorong keterlibatan aktif berbagai pihak, termasuk kepolisian, dalam mendukung sektor pertanian di Indonesia.

Penanaman jagung secara masif ini tidak hanya bertujuan meningkatkan produksi pangan, tetapi juga membuka peluang ekonomi baru bagi masyarakat.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tinjau Program Lomak di Rumbai, Agung Nugroho: Ini Kegiatan yang Sangat Positif

Agung Nugroho Harap Kampung Dalam Bangkit dari Bayang-Bayang Narkoba

Raun-Raun Bareng Ribuan Rider, Agung Nughroho Jajal Rute dan Ikon-Ikon Bersejarah di Pekanbaru

Pemko Pekanbaru akan Kembangkan Bus Rapid Transit dengan Lajur Khusus

Agung Nugroho: Tiga Unit Bus Listrik akan Mulai Dioperasikan

1.479 lowongan kerja Tersedia di Pekanbaru Job Fair 2025

Tinjau Program Lomak di Rumbai, Agung Nugroho: Ini Kegiatan yang Sangat Positif

Agung Nugroho Harap Kampung Dalam Bangkit dari Bayang-Bayang Narkoba

Raun-Raun Bareng Ribuan Rider, Agung Nughroho Jajal Rute dan Ikon-Ikon Bersejarah di Pekanbaru

Pemko Pekanbaru akan Kembangkan Bus Rapid Transit dengan Lajur Khusus

Agung Nugroho: Tiga Unit Bus Listrik akan Mulai Dioperasikan

1.479 lowongan kerja Tersedia di Pekanbaru Job Fair 2025



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Lewat Digitalisasi dan Dukungan Terintegrasi, Indosat Perkuat UMKM Pasar Kuliner Jati Padang
18 Juli 2025
Jelang Transisi, Pengelolaan Haji ke Badan Pengelola Haji
18 Juli 2025
Bangun Asrama Haji, Pemprov Riau Hibahkan Lahan 9,8 Ha ke Kemenag
18 Juli 2025
Paspor Desain Merah Putih Ditunda, Yuldi Yusman: Keputusan Ini Diambil dengan Penuh Pertimbangan dan Tanggung Jawab
18 Juli 2025
Dukung Unilak Run 2025, Zulkardi: Mampu Mendorong Ukonomi UKM dan Hidup Sehat dengan Berolahraga
18 Juli 2025
Apresiasi Kapal Buatan Polbeng, Bupati Rohil: Ini Karya Anak-anak Lokal, Kualitasnya Bagus dan Spesifikasinya Jelas
17 Juli 2025
TPPO Harus Diberantas Secara Tuntas: M Job Kurniawan: Kami Tidak akan Tinggal Diam Terhadap Kejahatan Luar Biasa Ini
17 Juli 2025
Demi Keselamatan, Jembatan Sei Rokan Ditutup Total
17 Juli 2025
Kepala LLDIKTI XVII Imbau Calon Mahasiswa Baru Selektif Memilih PT dan Prodi yang Terakreditasi
16 Juli 2025
Tri Hadirkan Layanan Digital Lebih Hemat dan Sinyal Cepat di Bengkulu
16 Juli 2025
TERPOPULER +
  • 1 Kemenkomdigi Luncurkan Indonesia’s AI Center of Excellence, Ekosistem Inklusif Nasional
  • 2 Milad ke-62 FH UIR di Melaka, Prof Syafrinaldi: Tidak Boleh Ada Permusuhan, Iri dan Dengki di Antara Kita
  • 3 Bupati Siak Umumkan Beasiswa Kuliah Penuh, Pendaftaran Mulai Dibuka 03 Juli 2025
  • 4 SIEXPO 2025 di Riau akan Tampilkan 500 Teknologi Produk Industri Sawit
  • 5 Gelar Pekan Penghijauan ke-34, Himaprodi Pendidikan Biologi FKIP Unri Siap Optimalkan Penghijauan Mangrove di Sejangat
  • 6 Berhasil Berdayakan AI, Indosat Ooredoo Hutchison Raih HR Asia Awards ke-6 Kalinya
  • 7 UIR Perkuat Kerjasama Internasional dengan Nihon University dan Chiba University
  • 8 Dokumen tak Memenuhi Ketentuan Keimigrasian, 15 Calon Jamaah Umroh Ditunda Keberangkatan ke Arab Saudi
  • 9 Berkunjung ke DLHK Riau, Dr Afni Ungkap Masalah Hak Hutan Tanah Rakyat Siak
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved