• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dewan Pers Sosialisasi Pendataan Perusahaan Pers
Dibaca : 242 Kali
Ketum PWI: Wartawati Lebih Luwes Menembus Narasumber
Dibaca : 261 Kali
Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027
Dibaca : 247 Kali
HPN 2026 Banten Dipusatkan Serang, PWI Siapkan Gerakan Banten Asri, Konvensi Media Nasional Hingga Pembagian Sembako
Dibaca : 280 Kali
Fadli Zon Akan Hadiri Dialog Kebudayaan PWI Pusat-HPN 2026 di Banten
Dibaca : 265 Kali

  • Home
  • Pekanbaru

Imigrasi Kelas 1 TPI Pekanbaru Menuju WBBM, Baharudin: Pelayanan ke Masyarakat Jadi Perhatian Prioritas Kami

Zulmiron
Jumat, 06 Desember 2024 09:13:59 WIB
Cetak
Kasi Humas Kantor Imigrasi kelas 1 TPI Pekanbaru Baharudin SH di sela memantau kondisi pelayanan kepada masyarakat, Jumat (06/12/2024)

Pekanbaru, Hariantimes.com - Kantor Imigrasi Kelas 1 Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Pekanbaru terus berinovasi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Setelah mendapatkan penghargaan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) pada tahun 2021, saat ini Kantor Imigrasi TPI Kelas 1 menuju Wilayah Bebas Bersih Melayani (WBBM).

Kepala Kantor Imigrasi Kelas 1 Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Pekanbaru Hubertus Hence Marbun SE MH melalui Kasi Humas Kantor Imigrasi kelas 1 TPI Pekanbaru Baharudin SH di sela memantau kondisi pelayanan kepada masyarakat, Jumat (06/12/2024) mengatakan, Kantor Imigrasi kelas 1 TPI Pekanbaru terus melakukan inovasi dan berupaya memberikan pelayanan prima kepada masyarakat khususnya bagi pemohon keimigrasian.

"Pelayanan kepada masyarakat menjadi perhatian prioritas kami. Setelah mendapatkan piagam penghargaan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) pada tahun 2020 yang lalu, Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Pekanbaru berupaya Menuju Wilayah Bebas Bersih Melayani (WBBM). Guna mendapatkan WBBM, pelayanan harus lebih maksimal kepada masyarakat," sebut Baharudin

Baca Juga :
  • Menuju Puncak HPN 2026: Tarian Abung Siwo Migo Lampung Utara Buka Dialog Kebudayaan Bersama Menteri Kebudayaan
  • IKWI Riau ke HPN Banten, Fatia: Istri Wartawan Harus Dukung Peran Suami
  • Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten, Raja Isyam Azwar: Tetap Jaga Kesehatan dan Kekompakkan

Sebagai wujud komitmen menuju WBBM, sambung Baharudin, Kantor Imigrasi melakukan beberapa inovasi, diantaranya inovasi Jempol HAM (Jemput Bola berbasis HAM). Inovasi Jempol HAM memberikan pelayanan kepada masyarakat yang sakit.

"Petugas kami akan mendatangi pemohon yang sakit, baik pemohon yang berada di rumah sakit maupun pemohon yang sakit berada di rumahnya sendiri.
Kantor Imigrasi kelas 1 TPI Pekanbaru juga memiliki inovasi Selais (pelayanan hari Selasa dan Kamis). Inovasi Selais yak i pelayanan di luar jam kantor ada setiap hari Selasa dan Kamis. Pada inovasi Selais ini memberikan pelayanan kepada 30 orang pemohon pada hari Selasa dan Kamis di luar jam kerja kantor," jelas Baharudin.

Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Pekanbaru juga juga memberikan pelayanan kepada masyarakat di Kantor Mall Pelayanan Publik (MPP). Pelayanan di MPP bekerjasama dengan pemerintah daerah setempat. Untuk pelayanan di MPP, pemohon tidak perlu lagi berurusan di kantor imigrasi, pemohon bisa mendapatkan ekayanan pengurusan imigrasi di MPP terdekat.

"Saat ini, sudah berjalan di MPP Pekanbaru. Sementara pelayanan di MPP Kabupaten dan Kota terdekat, tergantung dengan permintaan masing-masing daerah yang mengajukan permohonan kerjasama dengan kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Pekanbaru," ungkap Baharudin.

Baharudin juga mengatakan, kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Pekanbaru terus berupaya menjaga kualitas pelayanan kepada pemohonan. Seperti kebersihan dan keindahan tempat pelayanan. Petugas kantor Imigrasi juga selalu berupaya untuk bersikap sopan, ramah dan komunikatif kepada masyarakat pemohon keimigrasian.

"Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Pekanbaru juga melayani izin tinggal keimigrasian (memperpanjang izin tinggal)," ungkap Baharudin.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Atasi Banjir di Panam, 10 Danau di Unri Diproyeksi Jadi Embung dan Kolam Resapan Air

Realisasi PAD Pajak Pekanbaru Capai Rp1,170 Triliun, Agung: Naiknya Rp300 Miliar Lebih

Lantik 5.137 PPPK Paruh Waktu, Wako Pekanbaru: Jangan Terlalu Euforia.

Mulai 1 Januari, Parkir di Alfamart-Indomaret Gratis

Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai

Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi

Atasi Banjir di Panam, 10 Danau di Unri Diproyeksi Jadi Embung dan Kolam Resapan Air

Realisasi PAD Pajak Pekanbaru Capai Rp1,170 Triliun, Agung: Naiknya Rp300 Miliar Lebih

Lantik 5.137 PPPK Paruh Waktu, Wako Pekanbaru: Jangan Terlalu Euforia.

Mulai 1 Januari, Parkir di Alfamart-Indomaret Gratis

Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai

Pemko Pekanbaru dan Pramuka Kirim Logistik untuk Korban Bencana di 3 Provinsi



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dewan Pers Sosialisasi Pendataan Perusahaan Pers
07 Februari 2026
Ketum PWI: Wartawati Lebih Luwes Menembus Narasumber
07 Februari 2026
Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027
07 Februari 2026
HPN 2026 Banten Dipusatkan Serang, PWI Siapkan Gerakan Banten Asri, Konvensi Media Nasional Hingga Pembagian Sembako
07 Februari 2026
Fadli Zon Akan Hadiri Dialog Kebudayaan PWI Pusat-HPN 2026 di Banten
07 Februari 2026
HPN 2026 Beri Efek Berganda bagi Pariwisata, UMKM dan Citra Daerah
07 Februari 2026
Menuju Puncak HPN 2026: Tarian Abung Siwo Migo Lampung Utara Buka Dialog Kebudayaan Bersama Menteri Kebudayaan
07 Februari 2026
Tari Jawara Sambut Insan Pers di Welcome Dinner HPN 2026
06 Februari 2026
IKWI Riau ke HPN Banten, Fatia: Istri Wartawan Harus Dukung Peran Suami
06 Februari 2026
Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten, Raja Isyam Azwar: Tetap Jaga Kesehatan dan Kekompakkan
06 Februari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Hari Pers Nasional sebagai Medan Uji Kesehatan Pers
  • 2 Sukseskan Puncak Peringatan HPN, Pengurus PWI Pusat Rapat Konsolidasi Bersama Panitia
  • 3 Lantik 5 Penyidik PNS di Riau, Rudy Hendra Pakpahan: Kami Berharap Selalu Berpedoman pada Aturan Hukum yang Berlaku
  • 4 Pelindungan KI Sektor Ekonomi Kreatif, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi dengan Dinas Pariwisata
  • 5 Dukung LK 2026, Polres Siak Periksa Kelengkapan Berkendara Milik Seluruh Personel
  • 6 SMSI Riau Kirim Delegasi ke Puncak HPN 2026 di Serang, Banten
  • 7 HPN 2026 di Banten, Dewan Pers Sosialisasikan Pendataan Media Massa
  • 8 PW Hima Persis Riau Minta Pemerintah dan Aparat Harus Tegas
  • 9 Kemenag Serius Benahi Tata Kelola dan Kesejahteraan Guru Agama
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved